Bayram

Покупка и доставка товаров из AliExpress

5 851 posts in this topic

Сегодня заказал NAS сервер с алишки через штаты (оплатил виза картой). Получается минимум $120 баксов экономии с учетом оплаты за доставку из штатов.

Посмотрим, схема рабочая или нет. ;)

1

17 часов назад, shumbola сказал:

Посмотрим, схема рабочая или нет.

Я так заказывал разную мелочь пару раз, которую вообще али через узум не продавал.

0

2 hours ago, Timofeus said:

Я так заказывал разную мелочь пару раз, которую вообще али через узум не продавал.

Раньше тоже заказывал, но после какого то обновления не удавалось регистрировать эккаунт и карту. Сейчас нашел выход через apple эккаунт

0

On 16.09.2024 at 13:24, Mutya said:

Сегодня 1 посылка "сама" отправилась в архив в раздел "завершенные"
Вторая посылка также с 25 августа никаких телодвижений, скорее всего после 25 сентября также "завершится" и снова попросят открыть спор

Вторая посылка также "самозавершилась" - попросили открыть спор, с 25 августа никуда не двигалась UT...TW, При чем заказал еще кое-что доставили за 1.5 недели) 

0

7 часов назад, Mutya сказал:

Вторая посылка также "самозавершилась" - попросили открыть спор, с 25 августа никуда не двигалась UT...TW, При чем заказал еще кое-что доставили за 1.5 недели) 

Тоже с 25 августа не двигалась посылка UT...TW, причем 60 дней заканчивались 5 октября и именно в этот день позвонили с почты "приходите и заберите посылку, она лежит уже много дней". На вопрос "почему не сообщали?", ответили, что почтальон заболел и вот так получилось. К тому же эти заказы не отслеживаемые, так что может стоит самому связаться с почтой и уточнить наличие.

0

В 11.10.2024 в 14:12, Mutya сказал:

Вторая посылка также "самозавершилась"

У меня позавчера одна самозавершилась, открыл спор. Вторая подобная таки нашлась пару недель назад. Я писал - там вообще какая-то хрень была на стикере. На почте полный бардак с мелкими посылками, которые не отслеживаются дальше Китая. Их же не нужно вносить в компьютер, имхо их просто кидают в угол, забывают про них, тырят. И это безнаказанно абсолютно - "а мы не знаем, может ее вообще не отправили" (с)

0

19 minutes ago, Akim358 said:

имхо их просто кидают в угол, забывают про них, тырят. И это безнаказанно абсолютно - "а мы не знаем, может ее вообще не отправили" (с)

Возможно так и есть. Нет времени ходить на почту, выяснять, узнавать. «Сами» сменили на почту, с пункта выдачи узума, пусть сами выясняют, месяц-полтора ожидания, даже если и залежалась на почте, там на каждой посылке наклейка с кодом, номером телефона, именем, адресом получателя, не вижу смысла не звонить адресату.

0

Если заказать несколько сотен брелоков , какой налог затребует таможня,какие нюансы подскажите ?

(как физик или ИП )

Недавно купил медальки (муляжи) на Озон , при пересечении нашей границы вернули в зад и деньги вернулись на карту,как этим доказать что это МУЛЯЖ :blink:

Edited by Алексеич
0

3 часа назад, Алексеич сказал:

на Озон

Озон и WB сейчас много товаров возврат делают. Доходит до Астаны, висят несколько дней/недель и возврат товаров. Есть мнение, что наша таможня не впускает, придумывая искусственные препоны.

0

15 часов назад, D.L. сказал:

наша таможня не впускает,

наверное смотря что.. у меня за две недели последние приехали через ВБ дворники для авто, динамики и проставки под них (итого 3 посылки).

0

On 11.10.2024 at 21:21, anbek said:

так что может стоит самому связаться с почтой и уточнить наличие.

Вчера продавец попросил сходить на почту и посмотреть, возможно посылка там(открыт спор). Cходил с утра на почту, работают с 8, по факту 8:10, начальница почты поглядела по мелким посылкам, сказала нету еще вашей, как придет-сообщим. Теперь пусть китаец сам выясняет..

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

наверное смотря что.. у меня за две недели последние приехали через ВБ дворники для авто, динамики и проставки под них (итого 3 посылки).

Завернули ножи (вкл столовые Apinel), средства-химия для чистки оружия, шомполы, сошки и др шмурдяк. Перезаказал без оплаты. Ждёмс. . .

0

За ввоз количества (сувенирная продукция) какой налог у нас ,30 % ?

0

Вчера продавец попросил сходить на почту

Аналогичная просьба и на мой спор. Но это просто отмазка в надежде, что пройдет срок спора.

начальница почты поглядела по мелким посылкам

так ее вообще могли с Главпочтамта не привезти.. я такую свою забирал - там вообще изначально хрен пойми кто получатель был, судя по квитку.. потом его ручкой исправляли на меня. Вторая, уверен, точно так же где-то валяется на том же Главпочтамте с нифига не понятным адресатом.. бардак, одним словом. Но за бардак на нашей почте будут отвечать продавцы с Али, да.. потому как обещались привезти посылку - отвечайте за то, как вы ее отправили (у меня вообще в ПВЗ заказ был, а поехало почтой Тайваня).

2

Спустя 2 года, после того как дошла 1 посылка из 5 заказанных, решил попробовать снова.

Заказал товар с пометкой доставки до 14 дней, ну и подешевле, чтобы не жалко было денег. Итог, за общую сумму 56000сум, всего 8 дней пути, Cainiao, она на халкаро, и при этом отслеживается у нас, к Китаю вопросов точно нет.

SmartSelect_20241029_175132_Chrome.jpg

0

Странный форум, нельзя редактировать сообщение.. Забрал сегодня посылку, за 9 дней пришло из Fenggang town, Китай и наша почта отработали отлично, буду пробовать делать крупные заказы, и просить чтобы отправили через Cainiao.

Screenshot_20241030_125900_AliExpress.jpg

Edited by Evge
Добавил скриншот
0

В 05.10.2024 в 21:05, sparco сказал:

Заказал аккумуляторы для гоупро.

Написано 9 ноября доставка.

Посмотрим когда придут=)

Сегодня получил. Привезли к подъезду. Компания Meest China. Посылка шла 25 дней. Трек: UZ**********G.

21 октября заказал браслет для фитнес трекера MiBand. Сегодня пришла на почту. Завтра заберу. Посылка шла 10 дней. Трек: SX*********UZ.

1

19 часов назад, sparco сказал:

21 октября заказал браслет для фитнес трекера MiBand. Сегодня пришла на почту. Завтра заберу. Посылка шла 10 дней. Трек: SX*********UZ.

Забрал сегодня. Доставка 10 дней.

1

В 10/6/2024 в 17:09, shumbola сказал:

Сегодня заказал NAS сервер с алишки через штаты (оплатил виза картой). Получается минимум $120 баксов экономии с учетом оплаты за доставку из штатов.

Посмотрим, схема рабочая или нет. ;)

Рабочая, я много раз так делал. В начале 2024 али перестал доставлять некоторые товары до США и у меня завернулась одна посылка которая попала в момент запрета. Деньги мне вернули и я перестал так заказывать.

Вчера проверил те товары которые ранее в этом году не доставлялись до США (в основном товары с отметкой "Choice") и они начали опять доставляться до США

0

В 30.10.2024 в 12:52, Evge сказал:

Странный форум, нельзя редактировать сообщение..

Можно. Но определенное время.

0

Удивительное дело - нашлась одна моя потеряшка, что ехала почтой Тайваня (была заказана в августе, последний трек от 29.08). Вторая такая же емнип месяца полтора назад пришла (с опозданием на месяц), а про эту я уже и думать забыл. Позвонили вчера с почты - есть мелкий пакет, заберите.. я даже сначала и не врубился о чем речь, ибо ничего в дороге нет.

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

Удивительное дело

вот с таким треком одна посылка потерялась. Не отслеживается уже 18 дней, хотя последняя запись "прибыла в аэропорт назначения". Почта SunYou, самый дешманский перевозчик. Обложил уями продавца, завтра открою спор. 

SYZZ0. . . . . 1075

Screenshot_2024-11-19-10-50-49-091_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Edited by D.L.
0

1 час назад, D.L. сказал:

завтра открою спор

правильно, ибо нех

0

13 часов назад, D.L. сказал:

последняя запись "прибыла в аэропорт назначения".

Они не совсем правильно этот статус пишут, это означает что доставили до места ожидания, пока уже авиаперевозчики не заберут, там далеко ещё до Узбекистана.

Просите через чат отправлять через Cainiao если это доступно, у меня уже 2я посылка пришла за 9 дней. У друга 4 шт. И трек нормальный даётся, RX...UZ, SX...UZ. Пока что... Но это до 11.11. 

0