Posted 10.04.2025 04:57 2 часа назад, arteto сказал: Летом Опять врёте. Я после коронавируса только рост предсказывал. И это сбылось. После если бы не СВО когда уже начал падение предсказывать, всё бы тоже сбылось. СВО помешало и релоканты. А так после коронавируса я единственный кто говорил о росте цен Да предсказывали до осени потом ближе к зиме стали говорить, что в феврале цены упадут. Но цены тогда выросли это было до СВО. Был еще один пятачком обзывался и еще пара человек. Когда СВО началось Вы и DOS говорили, что цены упадут из за этого. Кажется в апреле 22 года это было, а потом цены резко скаканули. Тот, кто продал тогда, в надежде купить через какое-то время пару квартир пролетел. 5 минут назад, arteto сказал: Это потому что у вас круг такой областные и мечтающие о Ташкенте. Ташкентские дети уже не живут в Ташкенте. Только их родители и бабушки остались. Проблема в том что мигрантам закрывают лазейки во всех странах В связи с экономическим кризисом ни кому, такое количество рабочих рук не нужно будет. Скоро бабушкам и дедушкам придется потеснится, потому что дети и внуки вернутся на родину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 05:03 В Узбекистане планируют запустить программу реновации https://kun.uz/ru/45589898?fbclid=IwY2xjawJkKtdleHRuA2FlbQIxMQABHsrTXSQA7rDnIMYLIK5UmckGbbJdQX3u8tXzMBUzRhzlJ1LdqcShkvspdvjW_aem_A0YxW6D-X5GPzU9ySfQc7w В Москве после реновации цены резко "упали". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 05:12 15 минут назад, Арднех сказал: Когда СВО началось Вы и DOS говорили, что цены упадут из за этого. Кажется в апреле 22 года это было, а потом цены резко скаканули. Ну это мобилизации спасибо. Сейчас цены и аренда уже вернулись к тем временам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 05:49 35 минут назад, arteto сказал: Ну это мобилизации спасибо. Сейчас цены и аренда уже вернулись к тем временам Считаю, что цены продажи пока снизились незначительно, примерно на 10% от пиковых. А аренда просела гораздо сильнее, процентов 30 от пиковых как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 06:19 28 минут назад, HOBBIT сказал: Считаю, что цены продажи пока снизились незначительно, примерно на 10% от пиковых. А аренда просела гораздо сильнее, процентов 30 от пиковых как минимум. 30% цены упали. Аренда на 200% Как сказал президент будет не просто. Китайцы тоже скоро что в Узе палец сосать будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 06:38 18 минут назад, arteto сказал: Аренда на 200% Доплачивают? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 06:39 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Доплачивают? Опередили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 06:41 1 час назад, arteto сказал: Это потому что у вас круг такой областные и мечтающие о Ташкенте. Ташкентские дети уже не живут в Спасибо, что вы лучше знаете мой круг, и больше знаете о детях в Ташкенте) маг.. просто маг 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 15:06 9 часов назад, HOBBIT сказал: Считаю, что цены продажи пока снизились незначительно, примерно на 10% от пиковых. А аренда просела гораздо сильнее, процентов 30 от пиковых как минимум. По продаже ничего не могу сказать, ничего не продавал. А аренду пока в моей истории не было, чтобы я снизил цену(за последние 4 года по крайней мере) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 17:22 2 часа назад, err сказал: По продаже ничего не могу сказать, ничего не продавал. А аренду пока в моей истории не было, чтобы я снизил цену(за последние 4 года по крайней мере) А какая цена? Может у вас клиент постоянный живет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 17:38 14 минут назад, topuz сказал: А какая цена? Может у вас клиент постоянный живет? Один пятый год, другие года по три, нежилые меняются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 17:49 9 минут назад, err сказал: Один пятый год, другие года по три, нежилые меняются Чем чаще выставляете свою квартиру на рынке, чем конкретнее определяется его реальная стоимость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 17:52 1 минуту назад, topuz сказал: Чем чаще выставляете свою квартиру на рынке, чем конкретнее определяется его реальная стоимость. Я написал в ответ на утверждение что аренда просила на 30%. Конечно был спекулятивный период, но в основном цены стабильные уже несколько лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2025 17:58 3 минуты назад, err сказал: Я написал в ответ на утверждение что аренда просила на 30%. Конечно был спекулятивный период, но в основном цены стабильные уже несколько лет Если считать пик на октябрь 22 г. То цена аренды просела на 50%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 12:52 2 часа назад, MAKLER сказал: Делайте договор дарения от мамы на себя, брат даст согласие, от Вас никаких заявлений не требуется. Зы Этого артето слушать не нужно, ещё тот неуч в случае договора купли-продажи между вами и мамой за любую сумму, брат может аннулировать договор, как мнимую сделку, деньги по факту Вы матери не выплачиваете, не выплачиваете, соот-но сделка мнимая, любой суд аннулирует в 6 сек,особенно после смерти собственника, в конечном итоге брат вступает в права наследования в равных долях с вами. Дарение тоже можно аннулировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 13:17 8 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Логично, но блин, я разрывалась между больницей, работой, домом, и туда даже некогда ездить ходить по району, сегодня дай Бог, заберу маму домой, но тоже проблемно пока ездить туда и смотреть.. хотя в любом случае поеду за вещами и пройдусь.. Вы должны понять, что это огромные деньги, больница дом работа это все важно конечно, но правильно действовать-это как советует Нео Кадам. Не торопиться и переоформить на себя, а потом спокойно решать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 13:38 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: Послушай, Глупенький, ты походу для себя на выкуп эту квартиру присмотрел, отсюда на полную сумму разводишь ЕС, она грит, что с братом тёрки, и шастают сильно умные к нему на бутылочку, другую. После смерти мамы сын легко через суд аннулирует мнимый договор купли-продажи Для суда нужны деньги, которых у него нет.. и все оплаты за квартиру и коммуналку в течении лет как минимум 10 с моей карты, тоже могу счет ему предъявить.. и не будет 50 на 50)) Edited 23.04.2025 13:50 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 14:46 46 минут назад, Леприкон сказал: а брат согласится на это? а вдруг ЕС потом передумает и кинет брата. (это я мыслю как брат ЕС) Ну в данном случае спрашивает ЕС, брат пусть сам как нибудь о себе позаботится. Мы же не знаем всех нюансов их имущественных взаимоотношений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 15:59 Друзья, завершим тему наших взаимоотношений, пока д. Дима меня не забанил за флуд. Вопрос пока остается по поводу предполагаемой цены за эту квартирку.. как поеду туда пробегусь глазами по дому в поисках банера, которого пока не было, но время пока еще не торопит сильно, как мама освоится, тогда начну с ней разговаривать, и если она даст добро переоформлю на себя, пусть пока там брат живет до момента осознанной продажи и покупки ему однушки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 18:13 52 минуты назад, Леприкон сказал: Почему брат должен делать уступку? непонимай. он захочет ровно половину, продайте при живой маме, и поделите деньги пополам, иначе потом .... через полгода будет тяжба с наследованием, который может продлиться годы и годы. и вообще считаю некорректным при живой маме обсуждать планы действия когда она умрет, ну может у вас такие нравы. я не судья. Потому что он не работает в основном, маму, квартиру и его содержим мы с мамой.. с мамой случилась беда - он не помог никак, кроме того что 5 раз за 23 дня приезжал в больницу с бутылочкой шиповника 0.5 л... за их квартиру оплачиваю я все коммунальные услуги, лет 10 если не больше... Мама теперь будет жить у меня, и если я не буду оплачивать ту квартиру - ее рано или поздно заберут за долги.. И да, может по Вашему это не корректно, но надо делать все вовремя, не доводя потом до судебных разбирательств, которые тоже влетят в копеечку, и не брату, а мне... так что надо решить вопрос именно потому, что мама жива, более менее здорова и в здравом уме... (ей 17 мая будет 87 лет) 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 18:28 (edited) 1 час назад, Леприкон сказал: Почему брат должен делать уступку? непонимай. он захочет ровно половину, продайте при живой маме, и поделите деньги пополам, топикстар походу не хочет делить пополам.говорит же что продаст квартиру и якобы купит квартиру брату,только эта квартира будет почему та на её или её сына имени, думаю это делается для того чтобы типа чуть что и стой однушки которую они купят, братца можно было любой момент слить на улицу.мы конечно не знаем всех их семейных подробностей и я никого не сужу, просто это моё видения ситуации. Edited 23.04.2025 18:32 by Crown 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 18:37 14 часов назад, MAKLER сказал: Или убитая в хлам, или с доками проблемы. Не может быть такая низкая цена за панельную 3-ку улучшенку с лоджией 2х6 И какая же разница в цене у убитой квартиры в сравнении с той, где бюджетный ремонт 10-15 лет назад сделан (большинство квартир в этих районах в таком состоянии) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 19:11 (edited) 43 минуты назад, Crown сказал: топикстар походу не хочет делить пополам.говорит же что продаст квартиру и якобы купит квартиру брату,только эта квартира будет почему та на её или её сына имени, думаю это делается для того чтобы типа чуть что и стой однушки которую они купят, братца можно было любой момент слить на улицу.мы конечно не знаем всех их семейных подробностей и я никого не сужу, просто это моё видения ситуации. Я отвечу Вам - я хочу защитить своего брата от того, чтобы его как владельца квартиры не напоили до беспамятства и не дали на подпись документы, а после еще допоили и он бы помер.. или выгонят потом на улицу, а он ко мне придет??? Не хочу, нас и так уже трое в трешке)) тем более ему 52 года - не юный дурачина... А так то мы договорились поделить сумму от продажи квартиры ему 2/3, мне 1/3, но если новая квартира будет дороже его доли, я добавлю и буду оплачивать все коммунальные платежи.. нормально или нет?)) С учетом того, что он за свои 52 ни копейки не вкладывал в квартиру, ничего не платил, и даже кушает сейчас то, что я покупаю ему и даю деньги ему плюс транспортную карту.. шикарно живет мужик за счет мамы и сестры)) так что пожалуйста, не делайте из меня монстра... Edited 23.04.2025 19:16 by ЕленаСергеевна 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 20:01 (edited) 56 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: .. шикарно живет мужик за счет мамы и сестры)) так что пожалуйста, не делайте из меня монстра... Извините, если обидел.как я и сказал выше я вас совсем не сужу.вам самой виднее исходя из своей ситуации с братом как будет правильней.просто на будущее хочу вам сказать что гиперопека матерьми своих сыновей, превращает мальчиков не в мужчин, а в тех во что превратился ваш брат. Удачи. Edited 23.04.2025 20:08 by Crown 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2025 20:31 29 минут назад, Crown сказал: гиперопека матерьми своих сыновей, превращает мальчиков не в мужчин, а в тех во что превратился ваш брат 100%. У меня таких трое родственников 0 Share this post Link to post Share on other sites