Posted 30.04.2025 02:54 34 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Он и в армии то не служил)) его не призвади - в то время действовало положение, что единственного сына не брали в армию)) Это не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 03:20 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: ...поэтому пусть скажет спасибо за то, что зад его прикрою купив ему квартиру и оформив на себя - не погибнет хоть за хату)) "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся"(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 03:52 31 минуту назад, Farta сказал: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся"(с) Знал бы где упасть, соломку подстелил бы... вот я стелю ему соломку)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 03:55 Кстати ЕС купите ему квартиру в другом районе подальше от его друзей и подруг. Хорошую уютную квартиру, гардероб поменяйте ему, хороший парфюм, может он решит и жизнь поменять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:03 6 минут назад, arteto сказал: Кстати ЕС купите ему квартиру в другом районе подальше от его друзей и подруг. Хорошую уютную квартиру, гардероб поменяйте ему, хороший парфюм, может он решит и жизнь поменять. Парфюм хороший дарю 2 раза в год)) а насчет района он уперся или этот же район или в стороне Тезиковки, где его нынешняя пассия живет)) 2 минуты назад, Леприкон сказал: Она и не собиралась покупать ему квартиру, покупает себе а родной брат будет пожизненным квартирантом, чтоб он не привёл жену. Бинго!!! Возьмите с полки медальку и повесте себе, сами знаете куда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:08 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Знал бы где упасть, соломку подстелил бы... вот я стелю ему соломку)) Всё верно Елена Сергеевна... Случись что, не дай Бог, я уверен ты его не бросишь, но при этом он не пpocpёт то что ему на халяву досталось.. Ты берёшь на себя ответственность, в том числе и за его часть собственности.. Фактически сажаешь его на свою шею.. Кто не в теме, тому этого не объяснить.. 9 минут назад, Леприкон сказал: чтоб он не привёл жену. Мне кажется, что если брат возьмётся за ум и сойдётся с приличной женщиной, то ЕС со спокойной совестью отдаст эту квартиру ему... Но к сожалению - "Наркоманов бывших- не бывает" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:12 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Всё верно Елена Сергеевна... Случись что, не дай Бог, я уверен ты его не бросишь, но при этом он не пpocpёт то что ему на халяву досталось.. Ты берёшь на себя ответственность, в том числе и за его часть собственности.. Фактически сажаешь его на свою шею.. Кто не в теме, тому этого не объяснить.. 1000% это правда... 12 минут назад, Леприкон сказал: Наверху видит, отразится на твоём сыне, запомни мой пост. Со своим разбирайтесь, праведник наш:) наверху то тоже видят какую х...ю несешь:) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:18 9 минут назад, ШивОлег сказал: Мне кажется, что если брат возьмётся за ум и сойдётся с приличной женщиной, то ЕС со спокойной совестью отдаст эту квартиру ему... Если бы он взялся за ум, я бы даже отказалась от своей доли в маминой квартире и пусть бы он там жил или делал то что считает нужным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:27 (edited) 12 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Если бы он взялся за ум, я бы даже отказалась от своей доли в маминой квартире и пусть бы он там жил или делал то что считает нужным Я даже не сомневаюсь в этом.. Если честно, то такой груз ответственности, не стоит и 10 квартир.. Edited 30.04.2025 04:28 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:29 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Я даже не сомневаюсь в этом.. Если честно, то такой груз ответственности, не стоит и 10 квартир.. Правильно. Я могу с её братом договор пожизненного содержания сделать и сам с ним вопрос решу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:32 5 минут назад, arteto сказал: Правильно. Я могу с её братом договор пожизненного содержания сделать и сам с ним вопрос решу Ара, ты же через раз о Боге тут распинаешься... Прекращай троллить хоть тут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 04:41 (edited) 6 минут назад, Леприкон сказал: отправишь на СВО или купишь ему хибарку в каракалпакии? Edited 30.04.2025 04:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 05:48 1 час назад, Леприкон сказал: отправишь на СВО или купишь ему хибарку в каракалпакии? Женится на нем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 09:49 1 минуту назад, Леприкон сказал: к примеру ты живешь с мамой уточнение - ты живешь с мамой за счет сестры многие годы.... так что - за все надо платить:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 10:25 33 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: уточнение - ты живешь с мамой за счет сестры многие годы.... так что - за все надо платить:) Зачем реагировать на такие сообщения? Чем больше реагируете, тем больше таких сообщений. Пусть общаются сами с собой или друг с другом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2025 11:53 7 часов назад, Леприкон сказал: Она и не собиралась покупать ему квартиру, покупает себе а родной брат будет пожизненным квартирантом, чтоб он не привёл жену. Наверху видит, отразится на твоём сыне, запомни мой пост. Как там говорилось - не суди, да не судим будешь. Коль уж верующий, так не бери грех на душу, не желай зла человеку. А то показуха получается, а не вера. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2025 10:00 (edited) Если продавать приватизированную квартиру (участники приватизации мама (она на себя приватизировала), папа - умер в 1998 году, и брат), то сначала обязательно надо подавать иск в суд, чтобы выделить доли???? без этого иска и суда продажа квартиры невозможна? Edited 08.05.2025 10:00 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2025 10:42 42 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Если продавать приватизированную квартиру (участники приватизации мама (она на себя приватизировала), папа - умер в 1998 году, и брат), то сначала обязательно надо подавать иск в суд, чтобы выделить доли???? без этого иска и суда продажа квартиры невозможна? Можно и не через суд:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2025 11:15 31 минуту назад, arteto сказал: Можно и не через суд:) Наверное можно)) но как бы потом не признали сделку недействительной... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2025 11:27 (edited) 14 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Наверное можно)) но как бы потом не признали сделку недействительной... Не признают. И продавать сейчас легко можно и без суда. Два ребенка живы, подпишите согласие, отец же участник был приватизации, а владелец живой, олга продавать! Крайний вариант если владелец не живой, то суд. Но я бы и без суда решил В суд в основном терпилы ходят, у кого проблемы семейные и проблемы с головой и вообще суд это харам. Edited 08.05.2025 11:30 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 07:55 Всем здравствуйте. Сейчас пришла с консультации у нотариуса, второго по счету. По моему вопросу все таки необходимо для начала в судебном порядке установить доли в собственности - т.е. после смерти отца распределить его долю на маму и нас с братишкой. Потом взять новую кучирму. а потом уже совершать дальнейшие действия. Два нотариуса посоветовали все таки сделать потом договор дарения - мама и брат дарят мне свои доли. а потом уже по факту продавать - выждать 3 года или продавать но платить налог... так что для начала буду подавать иск в Яккасарайский суд по гражданским делам - "Определить долю участников приватизации и получить наследство умершего участника приватизации" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 10:23 Да беспонтовых нотариусов нынче много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 11:29 1 час назад, arteto сказал: Да беспонтовых нотариусов нынче много. есть контакты "понтовых" нотариусов?) ну реально же папина доля зависла... завещать мама может только свою долю... а делать договор купли продажи тоже проблемно - вдруг чихнет у младшего в голове или птичка в уши натаскает - скажет денег мне не давали за мою долю собственности.... лучше все правильно сначала делать... чем потом разгребать или огребать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 12:47 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: есть контакты "понтовых" нотариусов?) Они платные 0 Share this post Link to post Share on other sites