Posted 12.05.2025 15:32 Только что, Night Ride сказал: А как в России делают? Заселяют кавказцев. У нас в Ташкенте цыган сразу как миленький придёт и будет просить продать хату и отдельно ему купить другую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 15:38 13 минут назад, err сказал: В этом плане самое сложное-это фактическое согласие брата после его нынешнего устного После права собственности брат запоёт по новому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 15:39 1 минуту назад, arteto сказал: После права собственности брат запоёт по новому Ок, делать тогда договор купли продажи на себя или как?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 15:40 Сейчас по сути ЕС вкладывает деньги на суд и адвоката чтобы получить свою долю и закрыть тему с хатой. Потому что хата продаваться не будет. 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Ок, делать тогда договор купли продажи на себя или как?))) Надо ему сказать так. Делаем наследство. Не продаешь, будешь сам за мамой смотреть в этой хате. Продаешь, я покупаю тебе общагу, маму забираю к себе. Общагу в бектемире где нибудь. Лимит 10-15 тыс уе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 15:45 (edited) 13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Ок, делать тогда договор купли продажи на себя или как?))) Удалил чтобы тапками не закидали нас Edited 12.05.2025 15:53 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 16:18 36 минут назад, arteto сказал: Сейчас по сути ЕС вкладывает деньги на суд и адвоката чтобы получить свою долю и закрыть тему с хатой. Потому что хата продаваться не будет. Надо ему сказать так. Делаем наследство. Не продаешь, будешь сам за мамой смотреть в этой хате. Продаешь, я покупаю тебе общагу, маму забираю к себе. Общагу в бектемире где нибудь. Лимит 10-15 тыс уе Ну так и сказала)) только без общаги и тем более на Бектемире... Только я полюбасу сделаю потом дарственную их долей на себя и пусть живет там, до продажи/покупки или до своего конца) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 16:23 (edited) Думаю, артето прав, и если заниматься вопросом то глобально-продавать и ему однушку, или не тратить деньги. Но если это не очень дорого и время есть, то можно попробовать, через суд и оформлять на себя. Но мне тоже кажется, что брат не согласится, это сейчас он да говорит а как до бумаг дойдет подписывать не будет. Ну это из моего жизненного опыта, надеюсь у вас все получится Edited 12.05.2025 16:23 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 16:25 7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Только я полюбасу сделаю потом дарственную их долей на себя и пусть живет там, до продажи/покупки или до своего конца) Не сделаете. Да и думать о его конце тоже не надо. Он может и 100 лет прожить и пережить других Ему 52. 30 лет ещё жить и жить ему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 16:27 А что у нотариуса брат и мама не могут написать отказ от доли наследства в пользу сестры/дочери? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 16:30 (edited) 3 минуты назад, HOBBIT сказал: А что у нотариуса брат и мама не могут написать отказ от доли наследства в пользу сестры/дочери? Раньше все можно было. Сейчас в суд оправляют если участник приватизации умер Edited 12.05.2025 16:30 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 17:21 55 минут назад, arteto сказал: Не сделаете. Да и думать о его конце тоже не надо. Он может и 100 лет прожить и пережить других Ему 52. 30 лет ещё жить и жить ему Да и ладно)) мама мне свою часть тогда подарит, а этот пусть живет:) 56 минут назад, arteto сказал: Ему 52. 30 лет ещё жить и жить ему Да пусть живет все 50 еще, дай Бог)) только теперь лечить его при перепоях или отравлением водкой будут его деффочки:) и кормить, и одевать, и маму к нему отправлю:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2025 18:05 3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Вот я тупая наверное - все нотариусы и юристы, к которым я ходила говорят о невозмодности продать эту квартиру без определения долей... не совсем так ...есть определения , есть положения , наш пострел ) всё грамотно раскидает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 08:56 В 12.05.2025 в 12:55, ЕленаСергеевна сказал: Всем здравствуйте. Сейчас пришла с консультации у нотариуса, второго по счету. По моему вопросу все таки необходимо для начала в судебном порядке установить доли в собственности - т.е. после смерти отца распределить его долю на маму и нас с братишкой. Потом взять новую кучирму. а потом уже совершать дальнейшие действия. Два нотариуса посоветовали все таки сделать потом договор дарения - мама и брат дарят мне свои доли. а потом уже по факту продавать - выждать 3 года или продавать но платить налог... так что для начала буду подавать иск в Яккасарайский суд по гражданским делам - "Определить долю участников приватизации и получить наследство умершего участника приватизации" Долго я ждал когда снизойдёт до Вас озарение в никчёмности советов вашего друга и товарища, артето Если имеется умерший участник в приватизации, любой здравомыслящий нотариус откажет в оформлении сделки, для этого необходимо обращаться в гражданский суд, я клиентам в декабре получил решение суда об определении долей в приватизированной квартире, с адвокатом (2,5 миллиона), никуда не спеша (3,5 месяца), в дальнейшем ни один комар... Продавать можно сразу после решения суда, но повторю снова, договариваться с покупателем, чтобы указать кадастровую стоимость квартиры в ДКП. Зы. Да, артето прав в одном, есть нотариус, и скорее всего не один, который может оформить такую сделку, хорошим знакомым оформил квартиру в прошлом году, ценник 500 енотов, но Вы не входите в круг моих знакомых 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 09:09 В 12.05.2025 в 19:50, hocum сказал: ваще не парьтесь ...Артето прав , де юре всё чики пуки Я бы не советовал так пристально прислушиваться к его советам, ну возможно кроме выбора алкоголя Объясняю. Найди нотариуса, который за бабло оформит квартиру ЕС, её брат сможет подать в суд, об аннулировании договора купли-продажи, определении долей в приватизации, доли умершего отца. Суд аннулирует договор купли-продажи, брат вступает в долю права наследования, покупатель делает наезд на ЕС и требует свои деньги обратно. Так что де-юре не чики-пуки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 09:16 17 минут назад, MAKLER сказал: Вы не входите в круг моих знакомых Я знаю:) 18 минут назад, MAKLER сказал: Если имеется умерший участник в приватизации, любой здравомыслящий нотариус откажет в оформлении сделки, для этого необходимо обращаться в гражданский суд, я клиентам в декабре получил решение суда об определении долей в приватизированной квартире, с адвокатом (2,5 миллиона), никуда не спеша (3,5 месяца), в дальнейшем ни один комар... я в понедельник иду к адвокату с документами - составлять иск гражданский суд, поговорю о том, чтобы она представляла меня, а может быть сама побегаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 10:07 (edited) 58 минут назад, MAKLER сказал: Объясняю В соседнем доме , рядом со мной .Много лет назад ...Артето помог подготовить документы и продать квартиру . От этой квартиры не было доков , всё получили в сроки ,а на дворе было время когда собирали справки . Были наследники ... найдены и позиция каждого была определенна ,никто в обиде не был . Квартира была продана , новые владельцы живут до сих пор .Другой случай . Каракамыш. Я купил квартиру через Артето для братишки ...он до сих пор живёт в ней . Проблемы , вопросы !? Нет . Всё отлично . Как решать вопрос с квартирой ? Это зависит от Мамы Елены Сергеевны и просьб родственников . Но есть варианты , когда ЕС может решать по другому . О них и идёт речь Edited 14.05.2025 10:08 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 11:01 47 минут назад, hocum сказал: В соседнем доме , рядом со мной .Много лет назад ...Артето помог подготовить документы и продать квартиру . От этой квартиры не было доков , всё получили в сроки ,а на дворе было время когда собирали справки . Были наследники ... найдены и позиция каждого была определенна ,никто в обиде не был . Квартира была продана , новые владельцы живут до сих пор .Другой случай . Каракамыш. Я купил квартиру через Артето для братишки ...он до сих пор живёт в ней . Проблемы , вопросы !? Нет . Всё отлично . Как решать вопрос с квартирой ? Это зависит от Мамы Елены Сергеевны и просьб родственников . Но есть варианты , когда ЕС может решать по другому . О них и идёт речь Мы говорим не про то, что он продал, мой ответ был конкретно на твоё сообщение, что всё чики-пуки. В отличии от многих, и посредников в т.ч., я всегда объясняю 2 варианта ситуаций, если идти по пути решения вопроса деньгами, т.е. без обращения в суд о выделении доли умершего участника в приватизации, это я снова про квартиру мамы ЕС, не здесь однозначно чики-пуки, т.к. возможен очень негативный момент со стороны её брата. Суд, аннулирование договора купли-продажи, доля в квартире брату от доли отца, и выяснение отношений с покупателем. Поэтому ранее я говорил, что лучше суд, а не искать приключений и возможные проблемы. 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: я в понедельник иду к адвокату с документами - составлять иск гражданский суд, поговорю о том, чтобы она представляла меня, а может быть сама побегаю... В идеале адвокат, ещё лучше офис которого находится в ближайшей округе от здании суда, как говорится там все свои. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 11:06 4 минуты назад, MAKLER сказал: 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: В идеале адвокат, ещё лучше офис которого находится в ближайшей округе от здании суда, как говорится там все свои. увы..... Яккасарайский суд находится в Сергилях.... а мои знакомые адвокаты - все далеко от Сергилей)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 11:09 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: увы..... Яккасарайский суд находится в Сергилях.... а мои знакомые адвокаты - все далеко от Сергилей)) Адвокат может быть с любого района, но лучше, когда офис адвоката расположен максимально близко к зданию суда, в котором рассматривается дело, они знают друг друга, доверяют, со всеми вытекающими! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 11:09 7 минут назад, MAKLER сказал: мой ответ был конкретно на твоё сообщение, что всё чики-пуки. ок , я тебя услышал ...ты прав , и.т.д ,и.т.п 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2025 23:15 (edited) . Edited 14.05.2025 23:20 by nka2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 04:43 Всем здравствуйте. Ну что - справка с госкомимущества получена. Архивная форма 17 не найдена - лично с паспортистом перебирала карточки в архиве, в двух овд - 35 и 36 квартиры есть, 34 нет) вчера в паспортном столе сделали МАЛУМОТНОМА по копиям старых паспортов.. В понедельник -вторник встреча с адвокатом... будем иск подавать об определении приватизационных долей и распределении доли умершего участника... Услуги адвокатов стоимость - бешеная:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 19:39 В 30.04.2025 в 03:30, Khudo сказал: Они и не услышат, сколько бы раз Вы не объясняли. Все остальные поняли и услышали все с первого раза. Просто не реагируйте на такие сообщения, слова про бисер из Нагорной пропоаеди вспоминайте... Тем более, что их это вообще не касается никаким боком. Это ващето форум для обсуждения, а не монодрама. А зачем тогда выносить на обсуждения? Люди здесь общаются, выражают свои РАЗНЫЕ взгляды. Про свиньи и про биссер вообще не в тему. Вы для начало перечитайте Нагорную проповедь потом будете вставлять свое мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 20:16 В 12.05.2025 в 22:57, ЕленаСергеевна сказал: Вот я тупая наверное - все нотариусы и юристы, к которым я ходила говорят о невозмодности продать эту квартиру без определения долей.. Все вы правильно делаете. Не слушайте криминальных выходов, решайте официально. У вас все юридические владельцы квартиры в Ташкенте, а времени вагон. Те у кого время жмет, нужно уезжать заграницу, а подпись одной из сторон находиться в РФ, тот решают через взятки, быстро продают квартиру через обходные пути. Вы на правильном пути, обращаетесь у юристов. А кое кто здесь на форуме "учился на Сквере", но они не учились в здании юрфака (юр.института), а обивали стены Горисколкома (там была биржа недвижимости 80 и 90 гг). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 15:18 Всем вечер добрый. Вчера оформили доверенность от мамы на меня. Сегодня заключила договор с адвокатом, сдала ему пакет документов, дала доверенность от себя. Завтра начнет)) 5 Share this post Link to post Share on other sites