DOS

Терки за недвижимость

7 037 posts in this topic

11 минут назад, Волговод сказал:

Именно в них. и в ТБ. Потому как именно они регламентируют подобные процессы. Есть поговорка, что правила ТБ написаны кровью. 

Я не думаю, что в новых, независимых, узбекских снипах этот момент не урегулирован, скорее всего всё там есть, просто начальника тупая :facepalme:

0

20 часов назад, mechanic_cat сказал:

Опоры крана стоят без опорных матов-подложек

Аутригер это называется:lol:

А вот необходимо ли использовать дополнительные опорные пластины при работе на ровной твердой поверхности - я не знаю. Но знаю, что на кранах до 5 тонн грузоподъемности - их в комплекте нет:icon_eek: 

1

1 hour ago, Snapper said:

Мгимо финишд? :)

4 hours ago, MAKLER said:

По идее каски требуются при работах на строительных объектах,

Каски при крановых работах тоже требуются, хотя бы чтоб не удариться как Никулин о крюк в Бриллиантовой руке. 

ЗЫ. Кстати, в том эпизоде крановщик реально опустил крюк на голову Никулина и он получил травму, но эпизод отыграл и именно его оставили при монтаже.

1

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

Мгимо финишд? :)

Просто душнила:D

1

48 минут назад, mechanic_cat сказал:

Каски при крановых работах тоже требуются, хотя бы чтоб не удариться как Никулин о крюк в Бриллиантовой руке. 

В 83г устроился мастером в строй организацию  ,специфика работы ,на новый объект на полуприцепах завозил материалы .Иду к нач участка помоги башенным краном ,свои на монтаже ,не тащить же через весь город. Если ответ нет ,объясняю пригоню  экскаватор перекапаю все ,а там где тебе мешает найду сто причин ,чтобы не засыпать. Он орет крановщику(це) ,от туда в ответ не буду нет удостоверения стропольщика ! И так каждый раз 

Пошел в Сучий (строительно учебный) комбинат к директору ,говорит от учись 3 месяца ,я ему тычу дипломом ВУЗа ,уговорил сдавать будешь только экзамен Понабрал литературы ,по вникал в детали -сдал через неделю

Больше 25 лет с кранами мастером прорабом и всегда в первую очередь ТБ! Смотришь ,чтобы были средства защиты , обязательно журнал ТБ инструктаж ,элементарно чтоб трезвые были ,как нянька. Мелких травм полно было ,слава богу без летального , там конкретно прорабская уголовная статья

,а так отписки по прокуратурам.Сейчас гораздо  проще стало

3

8 часов назад, Snapper сказал:

Аутригер, какое заумное словечко, как говорит ИИ, это выносная опора, у автокрана в т.ч., разговор идёт о подложках:

Цитата

В качестве подложки используют разные материалы, например бетонные плиты, металлические подставки, синтетические подкладки, деревянные или пластиковые подушки.

В моей практике были металлические и деревянные подложки.

И каски при таких работах мы не надевали.

0

58 минут назад, MAKLER сказал:

И каски при таких работах мы не надевали.

Оно и видно:facepalme::lol:

3

3 минуты назад, Snapper сказал:

Оно и видно:facepalme::lol:

Что именно, можно конкретней ?

0

44 минуты назад, MAKLER сказал:

Что ты и ТБ - далеки, как полюса. :lol: 

12 часов назад, rzg сказал:

Разве похерили❓️ сейчас ШНК действуют. Не соблюдаются только

- Ты видишь суслика?

- Нет.

-И я  нет. А он - есть!

(с)

0

В 16.10.2025 в 20:51, hobbit89 сказал:

А еще и тоннель красявишный, уууу. Загляденье.

Я вот тоже не понял - зачем? Старые откосы - износились? Вроде нет, все на месте. Безопасность, экология? Тоже не вижу. Бюджеты освоить? Да не... показалось!  :icon_eek:

2

2 часа назад, MAKLER сказал:

Отношение к ТБ:rolleyes:

1 час назад, Волговод сказал:

Я вот тоже не понял - зачем? Старые откосы - износились? Вроде нет, все на месте. Безопасность, экология? Тоже не вижу. Бюджеты освоить? Да не... показалось!  :icon_eek:

Так еще и придется дополнительно освещать! Когда тоннель был открытым - он с раннего утра и до позднего вечера освещался естественным путем... Теперь там  получился лоток... В котором зимой будет плохо таять снег... 

Металла угробили нереально...

3

В 20.10.2025 в 08:20, MAKLER сказал:

мы сотни раз монтировали цокольные блоки на объектах, а цепляли по 4 блока на крючок :facepalme: и если не глина, подложки не устанавливали.

99% несчастных случаев так и начинались - мы/я 100 раз так делали.

1

1 час назад, Серж сказал:

Смотри как надо.png

1

15 часов назад, Серж сказал:

Дичь какая-то, что за народ, лишь бы ляпнуть что-то с умным видом. Представление имеется, что такое цокольный блок, и где чаще всего применяется, мы выше 3-х метров не поднимали его никогда, и такая высота чаще при разгрузке, чем при строительстве и монтаже.

На фото с дорогой посмотри внимательно, там выше 2-х метров блок не поднимается, и это снова при разгрузке с машины, нахрена каска, чтобы птица не насрала на голову ?

А разговор шёл про подложки, при таком виде работ на асфальте, ну так, к сведению.

0

Из моей не долгой практики - зашел не территорию стройки, одел каску, даже соискатели на собеседование в вагончик одевали каски.

Также нельзя ноги под груз совать, насчет опор не  знаю.

4

3 часа назад, Серж сказал:

Чтобы порвавшаяся стропа, трос или оторвавшееся ухо блока по башке не долбануло и череп не пробило. Банально для этого. Или дальше перечислить возможные варианты травматизма при разгрузкк цокольных блоков с машины с уровня 2 метра?

Или каска предназначена только для того, чтобы если с большой высоты падать будет что-то?

Я ещё раз повторюсь - 99% случаев травматизма имели своим началом вот такое вот отношение, как вы сейчас описали.

Дмитрий думаю перенесёт это куда-нибудь. Сорри.

Порвавшаяся стропа, точнее одна из ниток, если под грузом, мгновенно перережет горло, или мягкие части тела человеку, поверь, а каска на любом строительном объекте реально защищает только от куска бетона, арматуры, лёгкого инструмента, которые сорвались и летят с высоты, будет падать что тяжелее, с учётом набора скорости, раздавит в лепёшку любого, с каской вместе :facepalme:

Надоело объяснять простые вещи делитантам, выхожу...

0

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

Маклер - как Дартаньян. :D

дерусь потому-что дерусь спорю потому-что спорю. "

Надо/не надо - всегда поперек скажет. 

Сколько дилетантов вокруг, пытающихся сделать умное лицо там, где пороху не нюхали даже :lol:

Каска на строительном объекте, это как мёртвому припарка :smekh:

0

9 минут назад, trew сказал:

Мардикорские понятия.. 

О сколько нам открытий чудных...

0

43 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Если написали носить каску - носи и не рассуждай. 

А как носить прописали?:rolleyes:

og_og_1674079806224319620.jpg

2

17 часов назад, MAKLER сказал:

Надоело объяснять простые вещи делитантам, выхожу...

Сказал чувак помогающий покупать/продавать хаты людям которые работают много лет на производстве. И с ТБ, а так же с несчастными случаями и их последствиями (по каждому несчастному случаю проводится обязательный внеочередной инструктаж всех работников под подпись) знакомы не по наслышке:)

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Не играйте с голубем в шахматы - он раскидает фигуры, насрет на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал.

Пожалуй да:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.