Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Говорю как есть ... Читаю просто посты и не понимаю почему люди хотят бешеного интернета зная где они живут ...

Уже писал об этом но повторюсь ... как то хотели открыть провайдер свой ... съездили в узбектелеком они дали нам тарифы и по тарифной сетке ихней гарантированный интернет никак не получиться давать ... пообщался со знакомым с агентства связи ..

Весь интернет идет с одного кабеля поэтому глупо обсуждать что у кого то скорость лучше и меньше плата

нет в этом ничего глупого. пусть накапливаются мнения, обсуждения, споры, это не повредит, как минимум.

кстати, я уже приводил примеры разных цен, услуг и подхода (в т.ч. саркора, комнет, узонлайн...)

есть и еще деталь: админы вторичных (и прочих - ниже - провов) договариваются за нал (с "верхними". и берут у того "кабеля" трафика больше...)

Все эти мелкие провайдеры(комнеты, кроны и т.д и т.п) арендуют канал у больших провайдеров и завлекают народ своими мега пупер тарифами и чем больше народу бегут на эту халяву тем хуже качество интернета будет у вас ...

где это мы видели супер пупер мега тарифы? у всех примерно одно. а халява нам снится только в эротических снах....))

А то что у кого то Саркор плохо работает то проверьте свое оборудование на АТС у меня и у всех моих знакомых стабильно он работает

это клиент должен проверять?? для сравнения - с узонлайна приходили и с атс и ребятки от них, и свои телефоны для связи оставляли, пока вопрос по затыкам не решился, а в сракоре обрыдлый супорт твердит только "в напралвении вашего дома неполадки"...((

зато после установки мне звонили с саркора и спрашивали - были ли их пареньки в форме, говорили ли вежливо....

но, простите за грубость, но мне на*рать 5 раз, как они были одеты...

2

по интерфаксу прошла инфа что мтс подписал доки на возобновление деятельности. так что скоро наши зажравшиеся проводные провайдеры как и раньше начнут тунца теребонькать ))

0

Думаете, что интернет будет лучше?

УзбекТелеком не позволит случится такому безобразию: главное как можно больше акций и презентаций чтобы было, а внешний канал - ни в коем случае. Кормушка - это святое.

0

Думаете, что интернет будет лучше?

В 2011 Билайн 3G меньше 3мбит скорость не выдавал и дисконнекты были пару раз за день

0

Бублик писал о проводных провайдерах, причем тут 3G?

И кроме того, для серфа может Билайн 3G и годился, но стоило только пробовать что нибудь скачать, хотя бы гигабайт, иллюзия скорости сразу терялась.

0

Иллюзии не было, иногда сжигал килосумы на торрентах. Тогда пакет был максимальный 5гигов, на день хватало.

А привёл пример к тому, что если беспроводной интернет снова станет нормальным - к проводу особо рваться не будут потеребители

0

я помню как совершенно без проблем резался в ворлдофтанкс по мтсной симке. вообще без проблем. а там надо чтоб линк был стабильный пинги железные. и ведь было не хуже оптики. да по большому счету я даже и не использовал ни адсл ни оптику. не было их у меня т.к. не испытывал нужды. мтс был и быстрее (там до 4.5 мегабит кажется было по простому хсдпа модему против вонючих 0.5 от билайн оптики) и трафику больше давали. 10 баксов за 2.5 гига кажется. (при том что 0.5 мегабит 1 гиг стоили те же десять баксов по адсл) и гимора с оплатой не было. плати когда хочешь и солкьо хочешь. из минуса не было только тазика. а накой этот тазик драный нужен если там ниче нет, а то что есть - тормозилово. перешел на кабельный интернет только лишь потому что мтс закрыли и 3г скурвился. и до сих пор валяется дохлый. как только появится мтс с тем же качеством и ценами - от кабельного скорее всего тоже откажусь.

Edited by Bublik
3

Я к тому, что если уже сейчас, при нынешнем статус-кво, внешнего канала явно не хватает, особенно по вечерам, и придет такой крупный игрок, как МТС (дай Бог им здоровья), каких реальных улучшений ждать?

Пока что продолжается бесконечный трендеж нашего УТ о необходимости улучшений, но дальше деклараций и декламаций дело то не идет.

3

внешнего канала явно не хватает, особенно по вечерам,

Может имеет смысл не грешить на канал, а сменить провайдера? Заявленные 5мбит получаю всегда, проверено торрентами и Youtube, стабильный короткий пинг проверен World of Warcraft

0

Может имеет смысл не грешить на канал, а сменить провайдера? Заявленные 5мбит получаю всегда, проверено торрентами и Youtube, стабильный короткий пинг проверен World of Warcraft

Не знаю какой у вас провайдер, но проседания не только у моего УО, у соседа Саркор - тоже самое.

0

но проседания не только у моего УО

Узонлайн вообще можно в расчёт не брать, странный провайдер, вроде сами продают другим интернет, всё через них проходит, но обычно если лежит Узонлайн по всему Ташкенту - то лежит только Узонлайн) При чём что оптика, что адсл - пофиг. Единственное, на АДСЛ тариф может быть 0.5 мбит, а выдают 1.5-2 мбит).

2

Ну в общем если МТС снова нас порадует своим присутствием, 3G модем у меня сохранился от них. Буду рад им снова воспользоваться, заодно и сравнивать будет с чем объективно. :)

1

в конторе три прова: бузтон црб и тпс - ниче не проседает нигде. дома тоже бузтон и тоже не проседает. еще есть ево. но туда я даже не заглядываю. когда заглядывал совсем тухлые были.

1

а так думаю если мтс будет снова башлять по 300 баксов за мегабит (что значительно дешевле чем 2 года назад), то по такой завышенной цене ут будет просто щасслив его предоставить.

0

Ну не знаю как и где, у меня с утра стабильно при 512 кбит/с скорость скачивания 60-62 кБ/с на торренте с внешки, к вечеру ближе, после 18.00 начинает "плыть" до 45-50 кБ/с

В онлайн игры давно не играл, сравнить не могу.)

Edited by Burkhan
0

Вполне вероятно, что возврат МТС улучшит отношения с Ростелекомом, разъяснялки из истории здесь.

ТТК, это:

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. http://www.ttk.ru/rus/msk/business/

Edited by Burkhan
1

Ну вот, заодно высянили, у кого наш УТ траф покупает, осталось только узнать за сколько? :)

0

даже если цены не повысят ( останится на одиноком уровне) это при наши инфлиция считается снижением цен. Например на узонлине белимитед 1мб/с стоит 95 тыс. через 4-5 год это не будет большие деньги. Или даже 512 кб/с за 65 тыс через 5 лет будет кажается нормалной ценой.

0

Вдумайтесь в фразу , через 5 лет....

0

через 5 лет....

512 кб/с

Трагедия))

2

А между тем:

Японский оператор NTT DoCoMo совместно еще c шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с.

источник

Причем хотят реализовать коммерческий проект к 2020 году.

Японцы не задают себе вопрос, зачем нужна высокоскоростная связь. Странные они, непонятно куда деньги вкладывают.

0

В дома и квартиры у них входит 2Гбит/с, а исходящий всего 1Гбит/с. Видимо, не хватает проводных скоростей, решили 5G прокачать)

0

к ним надо наших провайдеров на работу отправить

Что вам японцы плохого сделали? За что вы их так?

0

В дома и квартиры у них входит 2Гбит/с, а исходящий всего 1Гбит/с

Интересно, опозоривший нас на весь мир (с 180-м местом по скорости интернета :facepalme:) наш родной Узбектелеком в курсе ?

0