Posted 28.12.2021 12:29 1 минуту назад, Panama сказал: И как это понять - выдавливало? Бортом что ли прижалось? Подрезало? Панам, ты зачем дуру включаешь, словно ни разу не видел подобной херни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:30 2 минуты назад, Panama сказал: Ты ж написал, что тебя нехорошие дядьки выдавили с полосы. Ссыль можно? По-моему, ты неправильно толкуешь правило ЗД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:33 2 минуты назад, Akim358 сказал: Панам, ты зачем дуру включаешь, словно ни разу не видел подобной херни? Не видел. Я написал о своих принципах на дороге. Увидел дурака - уступи. Если не уступил, значит сам такой же балбес. Собсно у нас аварийность именно поэтому - не хотят уступать. 3 минуты назад, Немой сказал: Ссыль можно? По-моему, ты неправильно толкуешь правило ЗД. Всё я правильно трактую. Жизнь научила видеть и определять вовремя неадекватов. Может поэтому я с ними сталкиваюсь так редко, заранее уступаю.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 12:38 2 минуты назад, Panama сказал: Не видел. Я написал о своих принципах на дороге. Увидел дурака - уступи. Я так вообще никуда не уеду. 4 минуты назад, Panama сказал: Собсно у нас аварийность именно поэтому - не хотят уступать. Во как! Едешь себе по своей полосе, в УАЗе с силовыми бамперами, и даже не подозреваешь, что из-за тебя аварийность 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:01 18 минут назад, Немой сказал: Во как! Едешь себе по своей полосе, в УАЗе с силовыми бамперами, и даже не подозреваешь, что из-за тебя аварийность Немой, у нас очень много понятий в правилах расплывчато . Ну вот например : Разрешённая скорость не более 70 км\ч. С какой скоростью надо двигаться по дороге, что бы не нарушать правила? Диапазон от 5 до 70 км! Правда есть оговорка - нельзя двигаться с малой скоростью. А сколько это малая скорость? Тут каждый домысливает в меру своей воспитанности. Один едет 40 и болт забил на поток. Он же не нарушает, верно? И что делать с таким ездуном? Так же тошнить следом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:08 5 минут назад, Panama сказал: Один едет 40 и. . . — Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашки. . . © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:11 35 минут назад, Panama сказал: Собсно у нас аварийность именно поэтому - не хотят уступать. Собственно аварийность у нас потому, что забивают на ППД. Мне похер на "понятия", я по ППД хочу ездить, а не по понятиям идиота рядом, которому я с какого-то перепуга уступить должен. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:15 2 минуты назад, Akim358 сказал: Собственно аварийность у нас потому, что забивают на ППД. Мне похер на "понятия", я по ППД хочу ездить, а не по понятиям идиота рядом, которому я с какого-то перепуга уступить должен. уступить дорогу, если это не предписывает пдд - есть понятие в пепвую очередь культурности и взамного уважения на дороге. К аварийности эти уступки отношения не имеют никакого. Нужно, для начала, научиться ездить по пдд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:25 21 минуту назад, Panama сказал: Немой, у нас очень много понятий в правилах расплывчато . Ну вот например : Разрешённая скорость не более 70 км\ч. С какой скоростью надо двигаться по дороге, что бы не нарушать правила? Диапазон от 5 до 70 км! Правда есть оговорка - нельзя двигаться с малой скоростью. А сколько это малая скорость? Тут каждый домысливает в меру своей воспитанности. Один едет 40 и болт забил на поток. Он же не нарушает, верно? И что делать с таким ездуном? Так же тошнить следом? Там всё расплывчато только для тебя, Панама, потому что ты писатель, а не читатель. Но ты их хотя бы листал. 10 минут назад, D.L. сказал: уступить дорогу, если это не предписывает пдд - есть понятие в пепвую очередь культурности и взамного уважения на дороге. Да нет проблем уступить. Но он хотя бы поворотники включил и дождался, когда я ему уступать буду. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:30 4 минуты назад, Немой сказал: Там всё расплывчато только для тебя, Панама, потому что ты писатель, а не читатель. Я ж привёл конкретный пример расплывчатости. Что не так? 17 минут назад, Akim358 сказал: а не по понятиям идиота рядом, которому я с какого-то перепуга уступить должен. О чём я и говорил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:30 Только что, Panama сказал: Я ж привёл конкретный пример расплывчатости. Что не так? Он вполне конкретный. И есть другие пункты ПДД, которые его дополняют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:35 3 минуты назад, Немой сказал: Он вполне конкретный. И есть другие пункты ПДД, которые его дополняют. Ну давай, растолкуй мне скорость движения в населнном пункте. Что до 70и я знаю. А 30 можно? По средней полосе из трёх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:35 Только что, Panama сказал: А 30 можно? По средней полосе из трёх. Нет, если скорость потока выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:37 Только что, Немой сказал: Нет, если скорость потока выше. Это почему так? Где написано про скорость потока? И кто мешает торопыг обогнать слева или опередить справа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:39 1 минуту назад, Panama сказал: Это почему так? Где написано про скорость потока? И кто мешает торопыг обогнать слева или опередить справа. Пункт 81 правил ДД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:40 (edited) И что такое скорость потока, отчего она зависит и чем регулируется. Есть такое в правилах? Если нет, то любого с "потоком" можно слать на йух... Или время остановки на знаке стоп. Есть цифры? Тоже нет. Точно так же, как и нет цифр на время трогания с места и остановку. До хера чего нет, но мы привыкли и уже ощущаем всё интуитивно. Edited 28.12.2021 13:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:40 И пункт, на который ты ссылаешься, более чем конкретный. 77. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил. 1 минуту назад, Panama сказал: И что такое скорость потока, отчего она зависит и чем регулируется. Есть такое в правилах? Если нет, то любого с "потоком" можно слать на йух... Или время остановки на знаке стоп. Есть цифры? Тоже нет. Точно так же, как и нет цифр на время трогания с места и остановку. До хера чего нет, но мы привыкли и уже ощущаем вс Панама, ты путаешь регулирование с круиз-контролем. Параметров, заданных в ПДД, более чем достаточно для адекватного движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:42 2 минуты назад, Немой сказал: Пункт 81 правил ДД. Чушь. Не сдал, придёшь через месяц. Вот этот пункт 81. Водителю запрещается:- превышать максимальную скорость, определённую технической характеристикой данного транспортного средства;- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью;- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. И где там п\ро поток? Где там раскрытие понятие "слишком малая скорость" ? 3 минуты назад, Немой сказал: Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил. Где тут конкретика? Одни общие фразы. Так что тебя не выдавливали с полосы, а ты сам провоцировал других на неадекватные действия, двигаясь со слишком малой скоростью...Это можно так трактовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:45 1 минуту назад, Panama сказал: Чушь. Не сдал, придёшь через месяц. Хвала Всевышнему, что не ты принимаешь ПДД. Ты бы применял своё правило 3Д там - давал бы и давал бы дуракам дорогу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:46 2 минуты назад, Panama сказал: - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью;И где там п\ро поток? Где там раскрытие понятие "слишком малая скорость" ? Panama, а что не так написано то, создавать помехи другим транспортным средствам двигаясь без необходимости, со слишком малой скоростью, двигаясь со скоростью меньше основного потока, Вы автоматически создаете ему помехи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:46 (edited) 3 минуты назад, Немой сказал: Хвала Всевышнему, что не ты принимаешь ПДД. Ты бы применял своё правило 3Д там - давал бы и давал бы дуракам дорогу. Не-а, я бы всех заворачивал в зад. У нас правила дебильные . Ты видел ПДД Германии? 2 минуты назад, AlexeyRylov сказал: Panama, а что не так написано то, создавать помехи другим транспортным средствам двигаясь без необходимости, со слишком малой скоростью, двигаясь со скоростью меньше основного потока, Вы автоматически создаете ему помехи. Там нет ничего про поток - это раз. И что такое слишком малая скорость - это два. а ЕСЛИ МНЕ ТАК УДОБНО. Именно об этом гласит этот пункт правил.Об удобстве для конкретного водителя. И совершенно пох на других. Перечитай ещё раз. И п78, который Немой привёл.Там нет ничего об уважении. Не раскрыт ни один основополагающий термин Edited 28.12.2021 13:50 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:52 3 минуты назад, Panama сказал: Там нет ничего про поток - это раз. И что такое слишком малая скорость - это два. Смотрите нельзя создавать препятствия другим транспортным средствам двигаясь медленно, говоря русским простым языком, если Вы снижая скорость заставляете меня маневрировать или замедляться, то есть создаете помеху, при этом я сам не превышаю допустимую скорость, то Вы нарушаете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 13:59 2 минуты назад, AlexeyRylov сказал: Смотрите нельзя создавать препятствия другим транспортным средствам двигаясь медленно, говоря русским простым языком, если Вы снижая скорость заставляете меня маневрировать или замедляться, то есть создаете помеху, при этом я сам не превышаю допустимую скорость, то Вы нарушаете. Что значит медленно? 30 это медленно? а 50? А 40? Где в правилах тот критерий, по которому ты оцениваешь? Есть п77, Немой выше привёл, повторю 77. ....... Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил. Вот 30 обеспечивает возможность контроля. А 40 - уже нет. Что не так? Всё по правилам. Попробуй предъяви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 14:24 53. Перед началом движения, изменением направления движения (перестроение, поворот, разворот, обгон, объезд) и остановкой водитель должен убедиться в том, что маневр безопасен и не создает помех другим участникам движения. 55. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Этого достаточно, чтоб за ДТП отвечал тот, кто пытается выдавить тебя с полосы. Только рублём и временем действенно наказывать во все времена Жаль, в ПДД не увидел про необходимость включения поворотников перед и во время перестроения И чтоб жирным шрифтом добавили "Включение поворотника не даёт преимуществ, невключение – наказывается" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2021 14:33 6 минут назад, Sirinius сказал: И чтоб жирным шрифтом добавили "Включение поворотника не даёт преимуществ, невключение – наказывается" тут базар идёт, чтобы в ПДД для Панамы персонально было жирно написано: СКОРОСТЬ ПОТОКА В ВУЗГОРОДКЕ 69 км/ч. И НИИПЁТ 2 Share this post Link to post Share on other sites