27 112 posts in this topic

1 час назад, arteto сказал:

Но все равно итак на узкой дороге где 1.5 машины помещается и вы заняли полосу 

Я ж говорю - не по понятиям надо ездить, а по ПДД. И эта... очки купи или рулетку, дабы не было подобных споров.

1

5 часов назад, DOS сказал:

Увидел черную жентру, зажми ее наxyй к бордюру :crazy:

Видишь Ару за рулем - накажи его .... рублем!  :lol:

Edited by Волговод
1

2 hours ago, trew said:

Наш же не обочечник :)

Я мимо стоящих машин на скорости не проезжаю точно, ни справо ни слево, ни в междурядье, максимальная скорость 10 км если еду по обочине (ТАПОиЧ - Крестик в пробках). Слева у нас тяжело пробки объезжать, мало места оставляют машины слева в левом ряду. А именно по обочине справо можно. И междурядье у нас тяжело, редко, слишком плотно стоят машины в пробках. 

У меня тоже кстати, было. Левой ручкой сцепления задел зеркало Джентры, когда по обочине поезжал на посту Ахангаранского шоссе. Но, там водила сказал " езжай брат дальше, ничего нет, царапин нет". 

0

Ну вот, вчера опять та же картина на перекрестке - Сонг Про пошел в левый поворот со среднего ряда. Сам чуть не влепился в Треккер на 3м ряду, едущий прямо, потом в Сонг чуть не влепилась Нексия 3, которая по 3му ряду тоже ехала прямо сзади Треккера :facepalme: у нас когда-нибудь начнут ипать за подобные маневры?

3

8 минут назад, Akim358 сказал:

Ну вот, вчера опять та же картина на перекрестке - Сонг 

Где стрелки есть на разметки, там гаишники( когда рейд проходит ) у нас стоят и кто поворачивает останавливают, вроде за этого баллы тоже начисляют. Возможно попозже камеры научат считывать эти нарушение пото делой пойдет , в  этом плане, где рисовая есть отлично сделали , никаких пробок зато нет, ну доя этого улнечно ширина дорог должна позволять 

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

Ну вот, вчера опять та же картина на перекрестке - Сонг Про пошел в левый поворот со среднего ряда. Сам чуть не влепился в Треккер на 3м ряду, едущий прямо, потом в Сонг чуть не влепилась Нексия 3, которая по 3му ряду тоже ехала прямо сзади Треккера :facepalme: у нас когда-нибудь начнут ипать за подобные маневры?

Нормальное же всё. Главное без ДТП 

0

1 час назад, arteto сказал:

Главное без ДТП 

ну это повезло.. а несколько дней назад на том месте было ДТП именно в результате такого маневра... так что нет - не нормально :rolleyes:

1 час назад, Slavatut сказал:

Где стрелки есть на разметки, там гаишники

ну там есть стрелки на дорожном полотне, нормально так читаемы еще.. и гайцы стоят там на углу периодически... только вот не реагируют :rolleyes:

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

ну там есть стрелки на дорожном полотне, нормально так читаемы еще.. и гайцы стоят там на углу периодически... только вот не реагируют :rolleyes:

может правил сами не знают:icon_eek:или зажрались, у нас рьяно лупят, думаю за это премию дают 

0

МКАД между вокзалом и Тезиковкой, две "чоткий чорний жентра" друг в друга в€бались. Видимо, обадва водил думали, что именно он чочче

Edited by DOS
1

8 минут назад, DOS сказал:

МКАД между вокзалом и Тезиковкой, две "чоткий чорний центра" друг в друга в€бались. Видимо, обадва водил думали, что именно он чочче

А  Артето наш, здесь?! ))

0

3 минуты назад, muhitsf сказал:

А  Артето наш, здесь?! ))

Здесь Худога Шукур :D

0

Только что, arteto сказал:

Здесь Худога Шукур :D

Худога шукур! ))

1

Вчера мне какой то поц, начал предъявлять мне претензию за то что я не включил аварийку пропуская пешехода на НПП... 

При чём он так нервничал, что догнал меня и возмущённо рассказывал мне о моём неправильном поведении на дороге! :smekh:

Я с самого начала возмущался этой идиотской традиции включать аварийку на НПП, особенно сбивает с толку если мигающий стоит в правом ряду..:wacko2:

3

33 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я с самого начала возмущался этой идиотской традиции включать аварийку на НПП, особенно сбивает с толку если мигающий стоит в правом ряду..:wacko2:

в итоге, каждый остался при своем мнение? или вы смогли убедить его что так не делается :D

0

35 минут назад, Slavatut сказал:

в итоге, каждый остался при своем мнение? или вы смогли убедить его что так не делается :D

Оно мне надо, его убеждать?

Я к тому, что дурацкие традиции вносят вносят путаницу в правила поведения...

3

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

дурацкие традиции вносят вносят путаницу в правила поведения

тут вот имхо можно притянуть за уши выделенное, в зависимости кто как трактует

Цитата

50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации.
Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство, управляемое им.

я лично считаю, что авто, остановившееся пропустить пешехода на НПП, не создает опасности для других водителей, которые следят за дорожной обстановкой, знаками и т.п., т.е.  соблюдают ПДД... ну а для тех, кто ездит не по ПДД, а "по понятиям", конечно, опасность как она есть :D

1 час назад, ШивОлег сказал:

возмущённо рассказывал мне о моём неправильном поведении на дороге!

ты не пробовал спросить его процитировать пункт ПДД, на котором основывались его претензии? :icon_eek:

3

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Оно мне надо, его убеждать?

Я к тому, что дурацкие традиции вносят вносят путаницу в правила поведения...

Тоже всегда не мог понять зачем дебилы на зебре аварийки включают. В России не русские водители также делают. Русские нет 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Тоже всегда не мог понять зачем дебилы на зебре аварийки включают. В России не русские водители также делают. Русские нет 

для того, чтобы джигит не въехал в зад :D

1

Я конечно практически никогда на зебре не останавливаюсь, стараюсь объехать человека или проехать впереди него. Поэтому даже возможности нет аварийку включать.

сегодня утром вообще прикол был. Гаишник остановил поток напротив моей дороги чтобы человек  дорогу прошел, и этот чел уже идёт по моей дороге зебре я его не пропустил гаишник в шоке был может в рацию дал может нет не знаю 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

я его не пропустил гаишник в шоке был может в рацию дал может нет не знаю

ара, лично я пару раз отсылал видео с регика на гаишный портал вот таких вот непропусков.. летунам пришлось расчехлиться на штрафчик :rolleyes:

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ара, лично я пару раз отсылал видео с регика на гаишный портал вот таких вот непропусков.. летунам пришлось расчехлиться на штрафчик :rolleyes:

щас камеры зарядят  на этот штраф повсеместно,  у многих прыть поубавится :D

1

7 минут назад, Akim358 сказал:

Религия не любит терпил и доносчиков. Даже презираются такие 

0

15 минут назад, Akim358 сказал:

ты не пробовал спросить его процитировать пункт ПДД, на котором основывались его претензии? :icon_eek:

Говорю же, я просто улыбнулся, а он реально нервничал... вероятно не ожидал что я остановлюсь и пропущу парня... Хотя ехали относительно спокойно и дорога в две полосы всего..

13 минут назад, Slavatut сказал:

для того, чтобы джигит не въехал в зад :D

Я пару раз сталкивался с ситуацией, когда перед стоящей с аварийками машины выходили и даже выбегали пешеходы... При этом создавалось впечатление что водитель просто стоял у обочины...

Есть практика предупреждения аварийным сигналом, но это короткое непродолжительное моргание, типа того что мы делаем в знак благодарности...

0

8 минут назад, arteto сказал:

Религия

мне насрать на нее :rolleyes: и ты это, религией не прикрывайся то, она точно так же требует соблюдать законы, если че :rolleyes:

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Есть практика предупреждения аварийным сигналом, но это короткое непродолжительное моргание, типа того что мы делаем в знак благодарности...

ну это тоже как бы из области "понятий", а не ПДД

Edited by Akim358
2