27 112 posts in this topic

От парламента до таможни нарисовали автобусную полосу :dash2:  там емнип всего 1 или 2 маршрута есть, и те раз в час ходят. 

А от старой консерватории до офиса НАК всю дорогу ковыряют с целью сделать платные парковки по обочинам. Когда же уже эти жадные выродки накушаются..:aggressive:

3

На Саперной у Госпетки сделали эти якобы платные места вдоль дороги. Чо-то ни разу не видел, чтобы кто-то шел к доске с кюаром и платил

Я в воскресенье на полчаса оставил там машину, по старой привычке. Объявление насчёт оплаты итд штрафа на неуплату увидел тока на той стороне дороги (там такая же), у Госпетки уже. Через полчаса вышел и уехал не заплатив. Пасморим, будет штраф или нет

0

2 часа назад, DOS сказал:

Пасморим, будет штраф или нет

вроде в КОАП пока еще не внесли, максимум который может сделать инспектор(парковщик) вызвать нормального инспектора и выписать штраф за нарушения правил парковки если в принципе как-то неверно автомобиль был оставлен...

0

3 hours ago, DOS said:

На Саперной у Госпетки сделали эти якобы платные места вдоль дороги. Чо-то ни разу не видел, чтобы кто-то шел к доске с кюаром и платил

Я в воскресенье на полчаса оставил там машину, по старой привычке. Объявление насчёт оплаты итд штрафа на неуплату увидел тока на той стороне дороги (там такая же), у Госпетки уже. Через полчаса вышел и уехал не заплатив. Пасморим, будет штраф или нет

В ближайшее время водителей, не оплачивающих тариф за парковку, штрафовать не будут, поскольку в Кодекс об административной ответственности не внесена норма о штрафе за неуплату платного парковочного места, заявил проектный менеджер компании Акмаль Юсупов.

Он рассказал, что StreetPark Systems внесла предложение в хокимият Ташкента о внесении соответствующей поправки в законодательство. Администрация города, в свою очередь, инициирует законопроект об этом. Внесение поправок ожидается в 3−4 квартале 2025 года.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/06/parking/

3

1 час назад, DOS сказал:

Полупустые улицы. Лепота. Каникулы начались. Домохозяйки дома сидят :yahoo::D

:smekh:Точно, а я второй день удивляюсь, что это мне так везёт с трафиком....

1

2 hours ago, ШивОлег said:

:smekh:Точно, а я второй день удивляюсь, что это мне так везёт с трафиком....

После ваших с Dos слов, выехал в 10:00 в надежде увидеть полупустые дороги:D, а по факту вот так получилось:crazy::

IMG_7022.jpeg.e9e4073d36c8006b82749d758ece8ecc.jpeg

IMG_7023.jpeg.a51cb1e93a62819ac5ff49e8e497c19a.jpeg

2

37 minutes ago, NeTrOn said:

а по факту вот так получилось

Нууу, зачем так буквально понимать? :D

Но есть участки, которые даже утром 1го января в жопе :lol:

0

9 часов назад, NeTrOn сказал:

выехал

я дико извиняюсь. Это на какой машине такая жуткая строчка торпеды? :blink: Или камера так передаёт? 

1

Вечером в дождь скорость трафика уменшилось до 40 и меньше, полос не видно, подрезают не хотя.

0

39 minutes ago, D.L. said:

я дико извиняюсь. Это на какой машине такая жуткая строчка торпеды? :blink: Или камера так передаёт? 

X7. Камера так передаёт. На этой машине и торпедка тоже в коже, поэтому строчка не искусственная.

IMG_7030.jpeg.7a6ea593cde9dbd085388b96bd601aca.jpeg

0

В 23.05.2025 в 09:26, hobbit89 сказал:

А от старой консерватории до офиса НАК всю дорогу ковыряют с целью сделать платные парковки по обочинам. Когда же уже эти жадные выродки накушаются..:aggressive:

Не можешь ликвидировать бардак - наварись с него!  :lol:   Мне вот интересно: камеры возле 64 школы - отключили  или как?

Edited by Волговод
0

1 час назад, D.L. сказал:

Это на какой машине такая жуткая строчка торпеды?

Ручная работа немецких девственниц пакистанского происхождения.  На наших японцах такого "эксклюзива"  - естественно нет. Как и всего остального "легендарного". от этого производителя. Я никогда не мог понять фанатов всего этого  т.н. "баварского качества", от агрегатов до обшивок салона. 

0

19 minutes ago, Волговод said:

На наших японцах такого "эксклюзива"  - естественно нет. 

Согласен. На твоём японском ведре много чего нет.

19 minutes ago, Волговод said:

. Я никогда не мог понять фанатов всего этого  т.н. "баварского качества", от агрегатов до обшивок салона. 

Естественно, откуда тебе должно быть дано понять? Сам всю жизнь на допотопных вёдрах же ездишь:D. Для твоего развития - сама тойота не так давно выклянчила агрегаты: мотор и коробку от моей машины, на одну из своих немногих стоящих машин. 

0

9 часов назад, NeTrOn сказал:

Сам всю жизнь на допотопных вёдрах же ездишь

Я по крайней мере могу на них спокойно хоть на 1000 км уехать в любые бездорожные ипеня и любой бенз туда залить, без риска встать намертво. В отличии от твоего капризного  немецкого ведра, на котором с асфальта лучше не съезжать и вообще - лучше от города не уезжать дальше зоны действия телефона и  эвакуатора.

Edited by Волговод
0

10 часов назад, Lunatic сказал:

скорость трафика уменшилось до 40 и меньше

да, сразу поток превратился в стадо испуганных идиотов... дожили, то по снежку ездить сцали, теперь уже и в дождь :facepalme:

2

На дороге по любому меньше машин, можно на 5-10минут даже отодвинуть будильник:), но беда в том, что после дождя обязательно пару светиков не будет работать и возникает коллапс вот никто не хочет уступать:dash2:, хорошо, что есть молодые парни, которые выскакивают и разруливают ситуации

0

Дороги средний трафик, не сказать прям что комфортно. А так да универы, колледжи хотя бы надо перенести за город, также как и республиканские больницы всякие, чуть разгрузится Ташкент. 

1

47 минут назад, arteto сказал:

Дороги средний трафик, не сказать прям что комфортно. А так да универы, колледжи хотя бы надо перенести за город, также как и республиканские больницы всякие, чуть разгрузится Ташкент. 

+100500. Туда же все органы власти переселить. А офисным зданиям и ЖК вменить обязательную постройку многоярусных парковок.

56 минут назад, Akim358 сказал:

да, сразу поток превратился в стадо испуганных идиотов... дожили, то по снежку ездить сцали, теперь уже и в дождь :facepalme:

Последние "грязные" годы в Таше дороги становятся скользкими после первых легких дождей. Строительная пыль в воздухе и масляная пленка на асфальте превращается в неплохую смазку при смачивании. Чтобы ее смыть - нужен хороший дождь или поливалка, как на Трассе №1

1

1 hour ago, Волговод said:

В отличии от твоего капризного  немецкого ведра, на котором с асфальта лучше не съезжать и вообще - лучше от города не уезжать дальше зоны действия телефона и  эвакуатора.

Знатный ты пустозвон:D.

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Знатный ты пустозвон:D.

Чет я на внедорожье и глубинке не видел таких ведер, как у тебя. :smekh:Все сплошняком японские ведра, да немного немецких, но не БМВ. Так что, кто там и чем звон - большой вопрос. И я не пойму - что тебя постоянно на личняки тянет, мы вроде про машины говорим? У тя ЧСВ чтоль чешется?

Edited by Волговод
1

Между Вестминстером и КФС перекопано, со стороны Сквера  - половина полосы закрыта, стоит тяжелая техника. В целом  по городу траффик приятный, вчера видимо остатки студентов и школьников катались, а сегодня прям лепота. 

Edited by Волговод
0

45 minutes ago, Волговод said:

Так что, кто там и чем звон

Ты конечно:rolleyes:

46 minutes ago, Волговод said:

Чет я на внедорожье и глубинке не видел таких ведер, как у тебя. :smekh:Все сплошняком японские ведра, да немного немецких, но не БМВ.

Моя машина не для бездорожья, не потому что не может, а потому что элементарно жалко её по ебеням возить. Это большой SUV, а не внедорожник.

Ну а так что то да может если нужно:D:

0

30 минут назад, trew сказал:

Я вот тож не пойму

Бгг..

0