27 950 posts in this topic

16 часов назад, D.L. сказал:

чтоб вот так внагляк и открыто

Ненуачо? Именно так.. вот сделали аллею по Кадыри в 2022м, к 2025му практически нихрена от сделанного не осталось.. в 2025м на отвали насыпали брустверы, цветочков понатыкали.. ну лаванда еще как-то жива, а вот розмарин позасыхал весь.. видон опять как на помойке.. путепровод вон на днях пятилетку за 3 года выполнил - вместо заявленных 100 лет через полтора года решил, что уже хватит с него и надо людям опять бабло осваивать.. и эта музыка будет вечной (с)

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

и эта музыка будет вечной (с)

В Мск устали и теперь там дороги с гарантией. В МО тоже вроде.

В СПБ, где азербайджанская мафия, пока по-старому вроде, но там усиленно ее шатают уже.

То есть, если что-то случается с дорогой за 5/10 лет, ремонт за счет компании-подрядчика.

0

2 часа назад, Storm сказал:

теперь там дороги с гарантией

Ну дык это жеж нормальная практика.. в принципе, все, что продается или делается/оказываются услуги, должно быть с гарантией.. но то в Мск или еще где.. у нас, боюсь, эти светлые времена хрен когда настанут. Потому как все, начиная с государства и коммунальных служб привыкли получать/собирать бабки, а услуги в ответ - как получится. 

Edited by Akim358
3

4 часа назад, Storm сказал:

То есть, если что-то случается с дорогой за 5/10 лет, ремонт за счет компании-подрядчика.

Если эта компания к тому моменту еще будет существовать :rolleyes:

3

5 hours ago, Storm said:

.

У нас походу компания подрядчик после выполнения работ закрывается. А к субчикам вопросов не задашь. Хз как с ними ГПО договаривался. 

0

6 часов назад, Волговод сказал:

Если эта компания к тому моменту еще будет существовать :rolleyes:

Доцент найдет (с)

5 часов назад, hobbit89 сказал:

У нас походу компания подрядчик после выполнения работ закрывается. А к субчикам вопросов не задашь. Хз как с ними ГПО договаривался. 

Мир решает эти вопросы, я не думаю, что это сложно.

Это просто не нужно, лишает заработка ежегшодного.

2

Сегодня прямо подозрительно нормальная ситуация на дорогах...

Товарищи из регионов домой уехали?:icon_eek: Или студентам\школьникам каникулы дали?

1

В 14.03.2026 в 10:36, arteto сказал:

Походу не разворот. Очень уж очень много в длину все бордюры старые убрали после светофора паркентского и вверх в сторону Эвоса. Скорее всего новые бардюры будут, столбы фонари и забор 

IMG-5129.jpg

IMG-5130.jpg

IMG-5131.jpg

Разворот будет

Edited by all
0

Только что, all сказал:

Разворот будет

Тогда с двух сторон? 

0

В 14.03.2026 в 16:30, D.L. сказал:

не, я конечно всё понимаю! Но, чтоб вот так внагляк и открыто пилить? ! ? 

Тебе скажут что они "умные", у нас же центр какой то появился новый при хокимияте. А значит у них свой распил, новый. 

0

18 минут назад, Snapper сказал:

Сегодня прямо подозрительно нормальная ситуация на дорогах...

Утром еду на ЮА от 5-ой детской, собираюсь поворачивать в сторону Себзара на перекрестке Меги. Стою в крайнем левом углу второй светофор. Загорелся зеленый, все потихоньку трогаются, лось с 20 номером со среднего ряда вдруг включает левый поворотник и кидается влево. Ну я его пропустил, думаю, хочет к базару развернуться, наверное клиента увидел, он аварийкой мне моргнул. Загорелся красный. Встали. Загорелся зеленый, этот бабуин выключил вдруг поворотник и попер прямо под дружные сигналы машин, кто поворачивал налево со среднего ряда. Ну и я непроизвольно матюкнулся :D

3

На хадре походу собираются добавить один ряд для тех, кто поднимается с дружбы в сторону чорсу, за счет тех, кто поворачивает на Навои к Абая. Подпиливают островок

0

В 16.03.2026 в 09:05, all сказал:

Разворот будет

мне кажется, что делают выделенную полосу для автобусов, т.к. порезали для маленьких бордюров место, сместив ось дороги на сторону противоположную от базара, примерно на метр, полтора. Эта дорога была в планах выделенки для общественного транспорта. В воскресенье проезжал там, специально смотрел, что делали. 

1

48 минут назад, voice сказал:

мне кажется, что делают выделенную полосу для автобусов

Исполнитель говорит, что разворот

0

3 минуты назад, all сказал:

Исполнитель говорит, что разворот

Значит разворот, по принципу как на улице Навои, с отдельным карманом. Если так, то очень разгрузит перекрестки с обеих сторон от рынка, т.к. там очень много на развороты стоят. 

0

Да видно же разворот. Может ещё для забора или цветов место забрали. 

0

2 часа назад, voice сказал:

Значит разворот, по принципу как на улице Навои, с отдельным карманом

Да

0

2 часа назад, all сказал:

Да

Сейчас увидел статью про это место на gazeta.uz. Действительно, разворот. Свежие фотографии с их сайта подтверждают это. Непонятно только, почему разворот в начале рынка, если подниматься с Шастри, а не после рынка. Так же, закроют поворот налево на этом же перекрестке и будет коллапс уже на новом развороте и обратно вниз. 

Место будущего разворота.

1

4 часа назад, voice сказал:

Непонятно только, почему разворот в начале рынка, если подниматься с Шастри,

Видимо предчувствуют кишку, которая будет упираться в перекресток, если не в само разворот на Ленинском училище...

Лишь бы СамОш не снесли:dash2:

1

Имхо надо было на втором светофоре от шастри в сторону паркентского разворот делать, где мардикеры стоят и остановка Буткоин. Там как раз и дорога налево есть в махаллю, оттуда бы и выезжали люди в сторону Узгазойл сразу и напротив с махалли где магазин Буткоин выезжали бы налево в сторону шастри. Потому что вся Махалля позади паркентского рынка выезжая на улице Мирзо Улугбека и на Шастри не сможет в сторону Пушкина ехать. Как им теперь быть не понятно 

Edited by arteto
0

8 минут назад, arteto сказал:

Имхо

Надо было строить нормальную развязку. Сверху М.Улугбека, снизу Паркентская, так как там грузовых много. А еще можно было убрать в часы пик грузовики N3 категории и было бы вполне нормально.

1

17 минут назад, Snapper сказал:

Надо было строить нормальную развязку. Сверху М.Улугбека, снизу Паркентская, так как там грузовых много. А еще можно было убрать в часы пик грузовики N3 категории и было бы вполне нормально.

У наших духа нет подвинуть забор иранского посольства. Там у них земли куча, можно было бы расширить дорогу и сделать нормальный поворот направо вечно зеленым, на 2-3 полосы надо забрать землю у иранского посольства 

0

1 час назад, arteto сказал:

У наших духа нет подвинуть забор иранского посольства.

Опасно! А ну как прилетит в ответ? Они вон какие сейчас нервные, во всех пуляют без разбору.:facepalme:

0

Как можно охарактеризовать водителя, который сначала перед светофором из среднего ряда перестраивается в крайний правый, а после включения зеленого ресско врубает левый поворотник и перед капотом авто в среднем ряду ломится в левый поворот? :icon_eek:

0

1 час назад, arteto сказал:

У наших духа нет подвинуть забор иранского посольства.

Я думаю скорее всего перенесут. Потому что территория отлично просматривается с Института Усовершенствования Врачей, его общаги, а также на углу будет строиться высотка... Я бы выбрал место потише... Подальше от чужих глаз.

12 минут назад, Akim358 сказал:

Как можно охарактеризовать водителя, который сначала перед светофором из среднего ряда перестраивается в крайний правый, а после включения зеленого ресско врубает левый поворотник и перед капотом авто в среднем ряду ломится в левый поворот? :icon_eek:

Таксораст обыкновенный...

У него в Яндексе как вышел клиент, так он и погазовал:facepalme:

Кстати я сегодня понял частично алгоритмы ценообразования у них. Ставил маршрут по карте - до перекрестка цена 23.000 сум, сразу после него 27.000 сум, так как придется делать большой объезд для того чтобы вернуться в сторону центра.

НО айтишники - нытики и задроты, и им не понять таксистной лихости... Мой таксист проехал поворот, высадил меня и дал задом через перекресток, чтобы ехать за клиентом:facepalme: Причем я специально выбрал за 5 метров до перекрестка, чтобы человек не мучался с объездом по махалле:dash2:

Edited by Snapper
0