Posted 08.05.2026 12:32 43 минуты назад, mechanic_cat сказал: палкой бы отп...ить того, кто пацана на машинку посадил и допустил это. Ну вот вижу такие кейсы, они же похожи один на другой полным пофигизмом родителей. Я свою дочку где нибудь на прогулке потеряю на секунд 10, сразу нервничать и искать начинаю, и это где нибудь в парке. А тут ребенок оказывается на дороге, сидит на коленках отца/матери водителя, вылезает из заднего окна едущего авто на половину тела и так далее и тому подобное. Наверное родят нового если что, другого оправдания всему этому я не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 12:37 3 минуты назад, Enigma сказал: Наверное родят нового если что, другого оправдания всему этому я не вижу. У меня такие же мысли, когда я вижу гордого, но явно безмозглого папашу, у которого отпрыск сидит на коленях за рулем движущегося авто. Дебил при этом как правило еще и не пристегнут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 13:35 42 minutes ago, Волговод said: Безопасный интервал в правилах сейчас не пишется, Вот! Это ключевое. . Он нигде не прописан. Твои вычисления это просто слова. У меня мот в ширину 90 см, и что, мне теперь на нем меньше чем в трех-метровые дырки не соваться? серьёзно? . А если он смог мимо тебя проехать, да еще и объехать когда ты начал поворачивать, значит интервал был достаточный для проезда. в случае дтп, именно твой поворот, твой маневр признали бы виновным. Исключая, подкуп или тупость дознавателя-следака. В Москве мотоциклов и скутеров в разы больше и там есть большой опыт по таким ДТП, большой объем правоприменительной практики и решений по таким ДТП. И все они, за редким исключением, НЕ в пользу автоводителей. Я уже год сижу в Телеграм-группе ДТП МотоМосква. Правило мотоциклистов - не ездий правее правого, оно - негласное. Потому что тут как у пешеходов. Я могу быть правым в ДТП, но при этом мертвым правым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 13:50 (edited) 5 часов назад, mechanic_cat сказал: Это какой пункт правил? Можно начать с пункта, который предписывает парковаться параллельно обочине, а не ёлочкой Edited 08.05.2026 13:50 by HOBBIT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 14:04 13 минут назад, HOBBIT сказал: Можно начать с пункта, который предписывает парковаться параллельно обочине, а не ёлочкой Я тебе больше скажу - там позади МИДа в два ряда стоят 28 минут назад, mechanic_cat сказал: Вот! Это ключевое. . Он нигде не прописан. Твои вычисления это просто слова. Это из практики оформления протоколов, указал выше. Так шта.... 29 минут назад, mechanic_cat сказал: в случае дтп, именно твой поворот, твой маневр признали бы виновным. Исключая, подкуп или тупость дознавателя-следака. ни разу бы так не было. просто поверь. 30 минут назад, mechanic_cat сказал: Правило мотоциклистов - не ездий правее правого, оно - негласное. Это закон выживания. Вполне логичный. Кстати, а у тебя на болиде - ДХО все время горят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 14:34 17 minutes ago, Волговод said: Это закон выживания. Вполне логичный. Кстати, а у тебя на болиде - ДХО все время горят? Да, у меня ДХО автоматом горит. Но, даже днем я всегда езжу на ближнем, и передняя фара горит и задний фонарь горит. И экипировку я спецом покупал контрастную. Все куртки красно-бело-черные, с отражающими полосками и шлем тоже. И ботинки клоунские красно-белые-черные. ЗЫ есть некоторые мотоциклисты, которые ездят всегда с дальним, даже ночью. По-мне, так это дурость. Дальний ночью, как раз сбивает с толку автоводителей и не дает правильно оценить взаимное расстояние и положение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 14:37 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: Да, у меня ДХО автоматом горит. Но, даже днем я всегда езжу на ближнем, и передняя фара горит и задний фонарь горит. Ну я ж писал выше, что ты адекватный и здравый хруст. 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: И экипировку я спецом покупал контрастную. Все куртки красно-бело-черные, с отражающими полосками и шлем тоже. И ботинки клоунские красно-белые-черные. Да я тебя ж видел на дороге Хороший мот, отличный экип и главное - наездник с мозгами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 14:54 58 minutes ago, HOBBIT said: Можно начать с пункта, который предписывает парковаться параллельно обочине, а не ёлочкой Сам не знал. . Полез в ПДД специально прочитать. Действительно, разрешено парковать только параллельно. Допускается иной порядок, если только выделенна дополнительная площадь от проезжей части. Это про карманы я так понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:07 28 minutes ago, Волговод said: ты адекватный и здравый хруст. Да-а...мотоциклистов этим на зацепишь. Они уже столько всяких "смишных" шуток слышали, прочитали, "хруст" это вообще "не о чем". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:10 1 час назад, mechanic_cat сказал: У меня мот в ширину 90 см, и что, мне теперь на нем меньше чем в трех-метровые дырки не соваться? Ну вот чтобы избежать подобных ситуаций, когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа (или арыку, если в крайнем правом). Недавно вот так же мот лез в междурядье - специально так и встал. Ибо нехер лезть и свое желание протиснуться, а не постоять в ряду в очереди, превращать в головняк других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:18 А вообще ездить как дебил стало модно. Впереди планеты всей - водители ОТ. Вот час назад: перекресток Навои-Абая, я стою на левый поворот, жду зеленого. На разметку у нас давно забили, умники идут на поворот с соседнего ряда, хотя "принять" их за это - 6 сек.. разметка "прямо", светофор со стрелкой "прямо", нет, выезжают и лезут налево. Вылезла Газель, вылез за ней автобус, когда я поехал на зеленый по правилам, автобус решил на повороте еще и обогнать газель, одновременно зажимая меня в бордюр. Ну раз гаи нихрена не работает, пришлось поизмываться над автобусом после поворота 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:19 7 minutes ago, Akim358 said: когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа (или арыку, если в крайнем правом). Недавно вот так же мот лез в междурядье - специально так и встал. Ибо нехер лезть и свое желание протиснуться, а не постоять в ряду в очереди, превращать в головняк других. Есть такие водители, да. . Это же Узбекистан. Здесь кому только не выдают права. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:22 Только что, mechanic_cat сказал: Есть такие водители, да А ты можешь сказать, что я при этом нарушаю? А так, я не хочу, чтобы мне пришлось думать за безопасность дебила, лезущего между рядами. Не надо свои хотелки превращать в мои головняки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:26 Just now, Akim358 said: А ты можешь сказать, что я при этом нарушаю? А так, я не хочу, чтобы мне пришлось думать за безопасность дебила, лезущего между рядами. Не надо свои хотелки превращать в мои головняки. я только одно не понял... Если я пролез в междурядье и уехал вперед.... то какой головняк я тебе создал? Абидно, что я с вами всеми в пробке не постоял? Ну адекватные водилы на такое не обращают внимания, проехал и проехал, те кто дебилы-водители, тем да, ...абидно наверно, до слез. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:41 46 минут назад, mechanic_cat сказал: Сам не знал. . Полез в ПДД специально прочитать. Действительно, разрешено парковать только параллельно. Ты покатайся по Ташу, с Хоббитом. Удивишься, сколько разметки под "елку". 15 минут назад, mechanic_cat сказал: Если я пролез в междурядье и уехал вперед.... то .. не жалуйся, если тебя уронили, а потом и загрузили. Кто не рискует, как грится 35 минут назад, mechanic_cat сказал: Да-а...мотоциклистов этим на зацепишь да я и не пытался. просто использовал расхожий термин. хотел бы задеть, возможно пошутил на ему трансплантологии и органических удобрений. а может и не стал бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 15:53 (edited) 28 минут назад, mechanic_cat сказал: Если я пролез в междурядье и уехал вперед. А если не уехал? Я собираюсь поворачивать направо, занял крайний правый, тут справа ты залез и стоишь. Теперь мне вместо спокойного поворота направо надо учитывать, что справа от меня нарисовался двухколесный, ну то есть придется стараться не зацепить тебя и поворачивать после твоего проезда. Тебе так удобно, а у меня появилась дополнительная помеха. А почему ты не можешь стать в ряду за мной и подождать? Или вот еще у меня была реальная ситуация: я стою в правом ряду, чучело на скутере пролазит между 1м и 2м рядом и из этого положения начинает правый поворот, находясь слева от меня. Хорошо, в тот день мне не надо было в Корзинку и я пошел в правый поворот, а ведь мог поехать прямо и снести скутераста. На дороге важен принцип взаимности. Если для тебя важна твоя хотелка пролезть в междурядье, хоть при этом ты создашь кому-то помеху, то для меня важно отсутствие дополнительных неожиданных помех. Потому ты будешь лезть, а я буду стараться блокировать тебе такую возможность. Просто потому, что у меня нет желания думать за твою безопасность Edited 08.05.2026 15:55 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:09 1 minute ago, Akim358 said: На дороге важен принцип взаимности. Это ты хорошо сказал. На светофоре справа от тебя может велосипед стоять, которому прямо, а тебе направо. И он, представляешь, имеет преимущество перед тобой проехать прямо первым, а ты должен его подождать и пропустить его. Потому что, велосипед - это тоже транспортное средство на дороге общего пользования. 12 minutes ago, Akim358 said: чучело на скутере пролазит между 1м и 2м рядом и из этого положения наинает правый поворот, находясь слева от меня. Хорошо в тот день мне не надо было в Корзинку и я пошел в правый поворот, а ведь мог поехать прямо и снести скутераста. Я никогда не утверждал, что двухколесное транспортное средство это определенно признак ума. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:18 31 minutes ago, Волговод said: .. не жалуйся, Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. . Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. . И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:18 (edited) 13 минут назад, mechanic_cat сказал: На светофоре справа от тебя может велосипед стоять, которому прямо, а тебе направо Может. И если он первым занял это положение, то у меня никаких претензий, я спокойно постою сзади него, как за любым другим ТС, и потом терпеливо и медленно буду катиться, пока он не проедет. Если 1м стоял я, а он залез, то он создал мне на ровном месте помеху. Он, как ТС, имеет полное право ехать в крайнем правом и стоять может в этом же ряду. Вот пусть и стоит, как другое ТС, сзади меня, если приехал позже, а не лезет сбоку, создавая мне помеху. Сказанное касается любого ТС. Повторю, если из-за своей хотелки пролезть (да, у нас нигде и никто не любит стоять в очреди) мне создают неудобства, то я со своей стороны точно также буду создавать неудобства, чтобы у меня не путались под колесами и чтобы ответственность за безопасность "хотельщиков" не перекладывалась на меня 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Я никогда не утверждал, что двухколесное транспортное средство это определенно признак ума Я тут не про ум и его признаки, я тут про опасные дорожные ситуации, которые имеют место быть, к сожалению, из простого нежелания стоять по-человечески в очереди. Вот чтоб их купировать, я и дальше буду поступать на дороге так, как поступаю. Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам. Edited 08.05.2026 16:23 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:47 25 minutes ago, Akim358 said: Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам. Ну кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень. Ты когда свою собаку большую выгуливаешь, какули собираешь за ней в пакет? Сильно сомневаюсь. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 17:40 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. . Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. . И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 18:45 46 minutes ago, Slavatut said: Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас мой мот покупался новым в конце 2024 в официальном мотосалоне в Ташкенте с двух-летней гарантией за $24.5 тысяч. У меня до сих пор еще гарантия действует Вот есть на olx точно такой же 2023 года, только этот привезен кем-то и без гарантии. https://www.olx.uz/d/obyavlenie/ducati-monster-2023-g-v-ID4bZuh.html Но, так то это один из самых средних, недорогих Дукати. В салоне в Ташкенте есть моты 30-36 тысяч, самый дорогой Дукати около 48 тысяч, такие тоже продавались в Ташкенте. Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными , если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:07 18 минут назад, mechanic_cat сказал: Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными , если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс. Даже очень,хорошо, что любителей прям сильно ограничено у нас, вот нашёл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:10 3 часа назад, Akim358 сказал: Ну вот чтобы избежать подобных ситуаций, когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа Я наоборот, останавливаясь, стараюсь сделать это более компактно, прижаться максимально к машине слева, если есть возможность, что бы никому не мешать, даже тем кто протиснуться пытается.. так же многие спрашивают, нахрена при развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:16 6 minutes ago, Slavatut said: вот нашёл да, да, но БМВешникам еще далеко до Дукати. Есть Дукати и за 100 и за 120 тыс. Такие пока в Ташкенте не ездят. . Но, если найдется покупатель, то привезут, официально. 5 minutes ago, spy_cam said: так же многие спрашивают, нахрена при развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз.. аналогично, ... . если кто впереди на разворот встанет сразу за сплошной, то ругаюсь матом и брызгаю слюной в машине. Сам в местах для разворота проезжаю максимально вперед, чтобы как можно больше машин сзади меня поместилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites