Posted 08.05.2026 16:18 31 minutes ago, Волговод said: .. не жалуйся, Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. . Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. . И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:18 (edited) 13 минут назад, mechanic_cat сказал: На светофоре справа от тебя может велосипед стоять, которому прямо, а тебе направо Может. И если он первым занял это положение, то у меня никаких претензий, я спокойно постою сзади него, как за любым другим ТС, и потом терпеливо и медленно буду катиться, пока он не проедет. Если 1м стоял я, а он залез, то он создал мне на ровном месте помеху. Он, как ТС, имеет полное право ехать в крайнем правом и стоять может в этом же ряду. Вот пусть и стоит, как другое ТС, сзади меня, если приехал позже, а не лезет сбоку, создавая мне помеху. Сказанное касается любого ТС. Повторю, если из-за своей хотелки пролезть (да, у нас нигде и никто не любит стоять в очреди) мне создают неудобства, то я со своей стороны точно также буду создавать неудобства, чтобы у меня не путались под колесами и чтобы ответственность за безопасность "хотельщиков" не перекладывалась на меня 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Я никогда не утверждал, что двухколесное транспортное средство это определенно признак ума Я тут не про ум и его признаки, я тут про опасные дорожные ситуации, которые имеют место быть, к сожалению, из простого нежелания стоять по-человечески в очереди. Вот чтоб их купировать, я и дальше буду поступать на дороге так, как поступаю. Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам. Edited 08.05.2026 16:23 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 16:47 25 minutes ago, Akim358 said: Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам. Ну кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень. Ты когда свою собаку большую выгуливаешь, какули собираешь за ней в пакет? Сильно сомневаюсь. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 17:40 1 час назад, mechanic_cat сказал: Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. . Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. . И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 18:45 46 minutes ago, Slavatut said: Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас мой мот покупался новым в конце 2024 в официальном мотосалоне в Ташкенте с двух-летней гарантией за $24.5 тысяч. У меня до сих пор еще гарантия действует Вот есть на olx точно такой же 2023 года, только этот привезен кем-то и без гарантии. https://www.olx.uz/d/obyavlenie/ducati-monster-2023-g-v-ID4bZuh.html Но, так то это один из самых средних, недорогих Дукати. В салоне в Ташкенте есть моты 30-36 тысяч, самый дорогой Дукати около 48 тысяч, такие тоже продавались в Ташкенте. Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными , если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:07 18 минут назад, mechanic_cat сказал: Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными , если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс. Даже очень,хорошо, что любителей прям сильно ограничено у нас, вот нашёл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:10 3 часа назад, Akim358 сказал: Ну вот чтобы избежать подобных ситуаций, когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа Я наоборот, останавливаясь, стараюсь сделать это более компактно, прижаться максимально к машине слева, если есть возможность, что бы никому не мешать, даже тем кто протиснуться пытается.. так же многие спрашивают, нахрена при развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз.. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:16 6 minutes ago, Slavatut said: вот нашёл да, да, но БМВешникам еще далеко до Дукати. Есть Дукати и за 100 и за 120 тыс. Такие пока в Ташкенте не ездят. . Но, если найдется покупатель, то привезут, официально. 5 minutes ago, spy_cam said: так же многие спрашивают, нахрена при развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз.. аналогично, ... . если кто впереди на разворот встанет сразу за сплошной, то ругаюсь матом и брызгаю слюной в машине. Сам в местах для разворота проезжаю максимально вперед, чтобы как можно больше машин сзади меня поместилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2026 19:39 4 часа назад, Akim358 сказал: когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа (или арыку, если в крайнем правом). Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты.. Стойте за мной наф.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 03:57 8 часов назад, spy_cam сказал: развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз.. Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, 8 часов назад, spy_cam сказал: Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты.. Стойте за мной наф.. Не.не.не, если только преривистая дальше идет. Онже строго по правилам ездит и со второй не поворачивает и ждёт 3-5 светиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:38 9 часов назад, mechanic_cat сказал: Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. Речь шла про недоумков, носящихся на арендных дрышпаках, создавая опасность как для пешиков, так и для автомобилей своими маневрами. Кстати, такой кидарас мне недавно машину покоцал на офисной стоянке. И свалил в туман. К сожалению, на ВН не видно было ни номера на дрышпаке, ни хари этого маймуна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 04:51 53 минуты назад, Slavatut сказал: Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:19 24 минуты назад, Волговод сказал: Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. Я имею в виду место для разворота позволяет развернуться 4 машинам, но есть люди которые встанут на последнее место и за ним колбаса встаёт, а 3 первых место пустых стоят п.с , у нас примерно так и стоит разворот 41 минуту назад, Волговод сказал: Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. По мне здесь главное не сам интеллект, а адреналина зависимость от которого никто не застрахован, например я слишком щемлюсь за жизнь, которая итак коротка, чтобы садится за 2х колесного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:30 10 минут назад, Slavatut сказал: у нас примерно так и стоит разворот Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:51 14 минут назад, Akim358 сказал: Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным А чудо не предвидится и ждать что будет все идеально это не по мне, поэтому максимально приспосабливаешься по ситуации. Недавно был в районе ипподрома на бетонке, вот там реально прихерел, ехал по крайней правой и на обочину отвлёкся, в мыслях не было что с нее тоже могут поворачивать налево чуть зад не поцеловал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 05:55 22 часа назад, mechanic_cat сказал: Сам не побился? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:00 27 минут назад, Akim358 сказал: Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть, на рисовом относительно чётко сделали, но там ширина дороги позволяет и можно 1 максимум 2 светик проехать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:40 32 minutes ago, Игорь Весельчак said: Сам не побился? Нет. Вообще удачно завалился. Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. . $550 стоит. Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. . Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:41 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: Нет. Вообще удачно завалился. и это хорошо кстати, в этой защите не преешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:46 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: Нет. Вообще удачно завалился. Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. . $550 стоит. Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. . Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system Ценник привет, у кого то голова с пустыми мыслями дешевле стоит , чем шлем, удивляют те, которы вообще без шлема едут и очков и чуть ли не в шлепках и шортах на мопедах, ясно дело скорость не такая, но безопасность по любому на первом месте, а еще сажают пассажиров к себе без защитой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:50 Just now, Игорь Весельчак said: и это хорошо кстати, в этой защите не преешь? Если в пробке Akim358 междурядье перекрыл и я встреваю, то да, летом жарковато. . Но, если хотя бы 60-70 набираю, то уже норм. У меня вся экипировка в модификации для жаркого климата, перфорированная и вентиляционными клапанами. Сейчас экип вообще шикарный делают, на люьые условия. Были бы деньги. Куртки, шлемы, перчатки, ботинки - все продуваемое. На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:52 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. . не, на таких скоростях я на мотоцикле начинаю какать. некомфортненько 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 06:59 5 minutes ago, Slavatut said: Ценник привет, Шлем $550 Гарнитура связи на шлем $350 Куртка текстильная $400 Штаны текстильные $300 Жилетка безопасности $750 Ботинки $750 Перчатки $120 Носки, подшлемник, термобелье $200 Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 07:55 1 час назад, Slavatut сказал: Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2026 08:36 38 минут назад, Akim358 сказал: И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? Не с любого, а со второго ряда, раньше да, без проблем виноват, заплати, но после некоторых моментов, да буду петь песню про аренду, кучу детей, жена не работает 1 час назад, mechanic_cat сказал: Шлем $550 Гарнитура связи на шлем $350 Куртка текстильная $400 Штаны текстильные $300 Жилетка безопасности $750 Ботинки $750 Перчатки $120 Носки, подшлемник, термобелье $200 Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. Экипировка стоит дороже, чем робокопа слепить наверное ядерный взрыв да, выдержит, а запасной есть у вас такой же, только с перламутровыми пуговицами , Таня мото или мото Таня которая разбилась они была без всего этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites