29 336 posts in this topic

31 minutes ago, Волговод said:

.. не жалуйся, 

Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. :).

Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. :facepalme:. 

И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. 

0

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

На светофоре справа от тебя может велосипед стоять, которому прямо, а тебе направо

Может. И если он первым занял это положение, то у меня никаких претензий, я спокойно постою сзади него, как за любым другим ТС, и потом терпеливо и медленно буду катиться, пока он не проедет. Если 1м стоял я, а он залез, то он создал мне на ровном месте помеху. Он, как ТС, имеет полное право ехать в крайнем правом и стоять может в этом же ряду. Вот пусть и стоит, как другое ТС, сзади меня, если приехал позже, а не лезет сбоку, создавая мне помеху. Сказанное касается любого ТС. Повторю, если из-за своей хотелки пролезть (да, у нас нигде и никто не любит стоять в очреди) мне создают неудобства, то я со своей стороны точно также буду создавать неудобства, чтобы у меня не путались под колесами и чтобы ответственность за безопасность "хотельщиков" не перекладывалась на меня 

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я никогда не утверждал, что двухколесное транспортное средство это определенно признак ума

Я тут не про ум и его признаки, я тут про опасные дорожные ситуации, которые имеют место быть, к сожалению, из простого нежелания стоять по-человечески в очереди. Вот чтоб их купировать, я и дальше буду поступать на дороге так, как поступаю. Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам.

Edited by Akim358
2

25 minutes ago, Akim358 said:

Простой такой принцип: не мешайте мне, я не буду мешать вам.

Ну кто сам без греха пусть первый бросит в меня камень. 

Ты когда свою собаку большую выгуливаешь, какули собираешь за ней в пакет?

Сильно сомневаюсь. :). 

1

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Я также трекеру сказал, когда он $100 расчехлялся и жаловался. :).

Чтобы он мне еще спасибо сказал, что я его на царапину грузика-концевика на руле не гружу. Так, то там тоже цена $150 за пару. :facepalme:. 

И вообще радовался, что я целый и в особенности мой мот целый. Потому что он стоит дороже его трекера вместе с его айфоном, поликами и тонировкой. А так легко бы встрял на несколько тысяч долларов или даже десятку. 

Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул :crazy:

А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас 

0

46 minutes ago, Slavatut said:

Хрена се мот у вас дорогой, когда вы сказали, что он у вас дороже, чем его машина стоит, он еще полтос сверху не докинул :crazy:

А можете марку сказать, в гугле хоть гляну, что за аппаратик у вас 

мой мот покупался новым в конце 2024 в официальном мотосалоне в Ташкенте с двух-летней гарантией за $24.5 тысяч. 

У меня до сих пор еще гарантия действует

Вот есть на olx точно такой же 2023 года, только этот привезен кем-то и без гарантии.

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/ducati-monster-2023-g-v-ID4bZuh.html

Но, так то это один из самых средних, недорогих Дукати. В салоне в Ташкенте есть моты 30-36 тысяч, самый дорогой Дукати около  48 тысяч, такие тоже продавались в Ташкенте.

Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч :facepalme:

Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными :D, если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс.

0

18 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч 

Так что с ДТП с мотоциклами тоже надо быть осторожными :D, если не прав в ДТП, и мотоцикл дорогой, там легко по гражданскому иску на десятку тысяч долларов может прилететь. А в Ташкенте, поверьте, уже много дорогих мотов ездит. Тот парнишка с друзьями был, их трое было. Примерный расклад по ценам их мотов - 60 тыс, 45, третий мот около 35 тыс.

Даже очень:facepalme:,хорошо, что любителей прям сильно ограничено у нас, вот нашёл 

Screenshot_20260509_000243_Chrome.jpg

1

6 minutes ago, Slavatut said:

вот нашёл

да, да, :D

но БМВешникам еще далеко до Дукати. 

Есть Дукати и за 100 и за 120 тыс.

Такие пока в Ташкенте не ездят. :D. Но, если найдется покупатель, то привезут, официально. 

5 minutes ago, spy_cam said:

так же многие спрашивают, нахрена при развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз..:4:

аналогично, ... :D. если кто впереди на разворот встанет сразу за сплошной, то ругаюсь матом и брызгаю слюной в машине. Сам в местах для разворота проезжаю максимально вперед, чтобы как можно больше машин сзади меня поместилось.

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

когда я например стою на светофоре, я стараюсь машину остановить так, чтобы мот не мог протиснуться. Чуть в диагональ в ряду - нос близко к капоту авто слева, корма - к авто справа (или арыку, если в крайнем правом). 

Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты..:4:

31a8713c49195147af75de801cbb5192b2dfa737-1193x671.jpg

Стойте за мной наф..:crazy:

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

развороте-повороте ты за 3 звезды выезжаешь на перекресток..? объясняю, что бы больше машин за мной поместилось, для аналогичного маневра.. ибо не тридвараз..:4:

Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, 

8 часов назад, spy_cam сказал:

Чет примерно представилось, что на красном авто на картинке это ты..:4:

31a8713c49195147af75de801cbb5192b2dfa737-1193x671.jpg

Стойте за мной наф..:crazy:

Не.не.не, если только преривистая дальше идет. Онже строго по правилам ездит :4: и со второй не поворачивает и ждёт 3-5 светиков :D

0

9 часов назад, mechanic_cat сказал:

Я в апреле как-то ночью поболтал с молодым парнем на Лукойле, у него мот новенький БМВ, он в Ташкенте около 60 тыс стоит в мотосалоне. Этот БМВ весь в карбоне, его даже если просто случайно на парковке стоя уронить, будет стоить около 2-3 тысяч :facepalme:

Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! :lol: Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. Речь шла про  недоумков, носящихся на арендных дрышпаках, создавая опасность как для пешиков, так и для автомобилей своими маневрами. Кстати, такой кидарас мне недавно машину покоцал на офисной стоянке. И свалил в туман. К сожалению, на ВН не видно было ни номера на дрышпаке, ни хари этого маймуна. 

2

53 минуты назад, Slavatut сказал:

Аналогично, разворот позволяет встать 3 или 4 машинам, если я первый то проеду дальше, а не как, сразу повернуть лишь бы я встал, а дальше, хоть трава не расти, 

Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. 

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Развороты целесообразно делать метров за 200 ДО перекрестка. 

Я имею в виду место для разворота позволяет развернуться  4 машинам, но есть люди которые встанут на последнее место и за ним колбаса встаёт, а 3 первых место пустых стоят  п.с :icon_eek:,  у нас примерно так и стоит разворот

41 минуту назад, Волговод сказал:

Какие дорогие инструменты для самовыпила, однако! :lol: Шутка. Но так-то речь шла не за вашего брата-мотомажора, потому как человек сумевший заработать такие деньги интеллектом явно не обделен и на дорогах ведут себя адекватно. 

По мне  здесь главное не сам интеллект, а адреналина зависимость от которого никто не застрахован, например я слишком щемлюсь за жизнь, которая итак коротка, чтобы садится за 2х колесного. 

0

10 минут назад, Slavatut сказал:

у нас примерно так и стоит разворот

Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

Как у нас авто стоят на разворот, я вообще промолчу. Но, походу, ты это считаешь нормальным

А чудо не предвидится и ждать что будет все идеально это не по мне, поэтому максимально приспосабливаешься по ситуации. Недавно был в районе ипподрома  на бетонке,  вот там реально прихерел, ехал по крайней правой  и на обочину отвлёкся, в мыслях не было что с нее тоже могут поворачивать налево :crazy: чуть зад не поцеловал

0

22 часа назад, mechanic_cat сказал:

Сам не побился?

0

27 минут назад, Akim358 сказал:

Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть, на рисовом относительно  чётко сделали, но там ширина дороги позволяет и можно 1 максимум 2 светик проехать 

0

32 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Сам не побился?

Нет. Вообще удачно завалился. :)

Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. :facepalme:. $550 стоит. 

Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. :D. Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. 

https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system

3

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

и это хорошо

кстати, в этой защите не преешь?

0

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Самое главное - шлемом не ударился, не повредил. :facepalme:. $550 стоит. 

Только моя жилетка-подушка безопасности подорвалась, когда я был в полете на землю. И я уже упал как шарик надутый. :D. Там электроника определяет, что произошло ДТП и подрывает подушку. Корпус, плечи закрывает. И что самое хорошо, это новейшая модель, не одноразовая, ее можно самому пиропатроны новые купить и перезарядить. Вот за этот патрон и снял 100 баксов с трекера, уже купил, перезарядил. 

https://www.speedaddicts.com/motorcycle/alpinestars-tech-air-5-plasma-black-airbag-system

Ценник привет, у кого то голова с пустыми мыслями дешевле стоит :facepalme::D, чем шлем, удивляют те, которы вообще без шлема едут и очков и чуть ли не в шлепках и шортах  на мопедах, ясно дело скорость не такая, но безопасность по любому на первом месте, а еще сажают пассажиров к себе без защитой 

0

Just now, Игорь Весельчак said:

и это хорошо

кстати, в этой защите не преешь?

Если в пробке Akim358 междурядье перекрыл и я встреваю, то да, летом жарковато. :D.

Но, если хотя бы 60-70 набираю, то уже норм. У меня вся экипировка в модификации для жаркого климата, перфорированная и вентиляционными клапанами. Сейчас экип вообще шикарный делают, на люьые условия. Были бы деньги. Куртки, шлемы, перчатки, ботинки - все продуваемое. 

На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. :). 

3

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

На 100-120 вообще уже норм продувает. А на 150-200 уже как то и не думаешь об этом. :). 

не, на таких скоростях я на мотоцикле начинаю какать. некомфортненько :smekh:

1

5 minutes ago, Slavatut said:

Ценник привет, 

Шлем $550

Гарнитура связи на шлем $350

Куртка текстильная $400

Штаны текстильные $300

Жилетка безопасности $750

Ботинки $750

Перчатки $120

Носки, подшлемник, термобелье $200

Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. :facepalme:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Я считаю ненормальным стоят по 3-5 светиков чтобы повернуть

И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? :rolleyes: Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? :rolleyes:

0

38 минут назад, Akim358 сказал:

И потому ты считаешь нормальным поворот с любого ряда, да? :rolleyes: Интересно, а что ты будешь петь при ДТП? Стандарную песенку про машину в аренде, детей малых и родителей больных? :rolleyes:

Не с любого, а со второго ряда,  раньше да, без проблем виноват, заплати, но после некоторых моментов,  да   буду петь песню про аренду, кучу детей, жена не работает :crazy:

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Шлем $550

Гарнитура связи на шлем $350

Куртка текстильная $400

Штаны текстильные $300

Жилетка безопасности $750

Ботинки $750

Перчатки $120

Носки, подшлемник, термобелье $200

Это мой обычный экип, в котором езжу, на каждый день. :facepalme:

Экипировка стоит дороже, чем робокопа слепить :D наверное ядерный взрыв да, выдержит:ph34r:, а запасной есть у вас такой же, только с перламутровыми пуговицами :facepalme::D, Таня мото или мото Таня которая разбилась они была без всего этого? 

0