Posted 05.05.2026 16:17 57 minutes ago, arteto said: Когда я говорю что у пенсов надо права водительские забирать, никто не верит. С 55 лет или когда там пенсия? Сразу лишать прав или по три года сроком права выдавать и проверять каждые три года их здоровье. Пенс старый 73 года на эквиноксе вон что натворил В МВД России назвали наиболее «аварийный» возраст водителейВ России наибольшее количество ДТП с тяжелыми последствиями совершают водители в возрасте от 30 до 40 летВ России наиболее совершают ДТП водители в возрасте от 30 до 40 лет. Как сообщает ТАСС, это следует из обзора дорожно-транспортной ситуации с января по сентябрь 2021 года, подготовленного МВД.«Наибольшее количество ДТП (27,5%) совершено водителями возрастной группы от 30 до 40 лет, в происшествиях, совершенных данными водителями, также отмечено наибольшее число погибших (27,8%) и раненых (27,9%)», — отмечено в документе.Подробнее на Autonews:https://www.autonews.ru/news/619bba939a7947c6c0d19b60?ysclid=mostx7hpuf222562774&from=copy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 16:49 2 часа назад, D.L. сказал: Серега вроде еще не пожилой! Ладно, скажем политкорректно - зрелый 1 час назад, Serega_uz сказал: Это не я. И слава Богу! Рад видеть 1 час назад, arteto сказал: Когда я говорю что у пенсов надо права водительские забирать, никто не верит. С 55 лет или когда там пенсия? Соглашусь! 65 лет - права автоматически аннулировать! Каждый день попадаются "дикие деды". И ладно если он ползет 30 км\ч в левом ряду. Хуже когда он с левого ряда резко уходит направо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 16:56 5 minutes ago, Snapper said: Соглашусь! 65 лет - права автоматически аннулировать! Каждый день попадаются "дикие деды". И ладно если он ползет 30 км\ч в левом ряду. Хуже когда он с левого ряда резко уходит направо а вот нех... анулировать у всех и пусть на дорогах будет только ОТ и служебные машины слуг 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 17:00 А что крутой эквинокс не может остановиться перед препятствием самостоятельно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 17:11 51 минуту назад, mechanic_cat сказал: В МВД России назвали наиболее «аварийный» возраст водителейВ России наибольшее количество ДТП с тяжелыми последствиями совершают водители в возрасте от 30 до 40 летВ России наиболее совершают ДТП водители в возрасте от 30 до 40 лет. Как сообщает ТАСС, это следует из обзора дорожно-транспортной ситуации с января по сентябрь 2021 года, подготовленного МВД.«Наибольшее количество ДТП (27,5%) совершено водителями возрастной группы от 30 до 40 лет, в происшествиях, совершенных данными водителями, также отмечено наибольшее число погибших (27,8%) и раненых (27,9%)», — отмечено в документе.Подробнее на Autonews:https://www.autonews.ru/news/619bba939a7947c6c0d19b60?ysclid=mostx7hpuf222562774&from=copy у нашего мачо- нувориша своя статистика мне кажется на данный момент у нашей молодежи в разы больше дтп чем у тех кому за 50 и выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 17:17 21 минуту назад, Snapper сказал: 65 лет - права автоматически аннулировать! Поддерживаю. Но только в пакете с увеличением стоимости ОСАГО для водителей возрастной группы до 50 лет до 40 БРВ(из которых две трети идёт в бюджет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 17:22 30 минут назад, Snapper сказал: Ладно, скажем политкорректно - зрелый И слава Богу! Рад видеть Соглашусь! 65 лет - права автоматически аннулировать! Каждый день попадаются "дикие деды". И ладно если он ползет 30 км\ч в левом ряду. Хуже когда он с левого ряда резко уходит направо Я по поводу возраста Не соглашусь повторно. Знаю много знакомых в таком возрасте которые очень аккуратно ездят. И знаю много других которые намного моложе а ездят как идиоты. 22 минуты назад, grek1000 сказал: А что крутой эквинокс не может остановиться перед препятствием самостоятельно? Может если эта функция включена. 34 минуты назад, Snapper сказал: Хуже когда он с левого ряда резко уходит направо Этой фигнёй страдают по большей части как раз таки молодежь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 17:56 (edited) 2 часа назад, Serega_uz сказал: Можно подумать, ты молодой и ездишь лучше без нарушений особенно скоростного режима и выезда на встречу. Сам тут хвастался. Тут не в возрасте дело а в голове и сознании водителя. Я езжу как хочу и как мне удобно. В любом состоянии 1 час назад, Snapper сказал: Соглашусь! 65 лет - права автоматически аннулировать! Каждый день попадаются "дикие деды". И ладно если он ползет 30 км\ч в левом ряду. Хуже когда он с левого ряда резко уходит направо Старый человек = больной человек. Реакция, сердце, давление, глаза плохо видят, уши плохо слышат и тд. Никто не проверяет пенсов из ГАИ. А надо. Если чел уже инвалидность оформил после 55 лет. Какой нафиг авто? Это убийцы на дорогах эти пенсы. Всех проверить на болячки, кто состоит на учете в больницах лишить прав, кто болен тоже. Тяжкие заболевания вообще запрет вождения авто после 55 лет Edited 05.05.2026 18:00 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:03 39 минут назад, Serega_uz сказал: И знаю много других которые намного моложе а ездят как идиоты. Нам можно ездить как мы хотим. Мы молодые, у нас реакция лучше, ум и мозг светлый. А престарелый человек по сути уже все. Организм не приспособлен вообще к рулю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:04 7 минут назад, arteto сказал: Я езжу как хочу и как мне удобно. В любом состоянии Старый человек = больной человек. Реакция, сердце, давление, глаза плохо видят, уши плохо слышат и тд. Никто не проверяет пенсов из ГАИ. А надо. Если чел уже инвалидность оформил после 55 лет. Какой нафиг авто? Это убийцы на дорогах эти пенсы. Всех проверить на болячки, кто состоит на учете в больницах лишить прав, кто болен тоже. Тяжкие заболевания вообще запрет вождения авто после 55 лет Это тебя надо в первую очередь лишать прав 1 минуту назад, arteto сказал: Нам можно ездить как мы хотим. Мы молодые, у нас реакция лучше, ум и мозг светлый. А престарелый человек по сути уже все. Организм не приспособлен вообще к рулю Вот чего чего а мозгов точно не хва акт. Особенно у тебя. Раз ты так рассуждаешь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:07 (edited) Пенс во многих случаях дтпшник на дороге. Ему в любой момент может быть плохо. А многие садятся за руль даже в плохом состоянии 5 минут назад, Serega_uz сказал: Это тебя надо в первую очередь лишать прав Вот чего чего а мозгов точно не хва акт. Особенно у тебя. Раз ты так рассуждаешь Я здраво рассуждаю, а не как терпила Edited 05.05.2026 18:09 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:34 3 часа назад, arteto сказал: С 55 лет или когда там пенсия? Сразу лишать прав или по три года сроком права выдавать и проверять каждые три года их здоровье. Достаточно жестко проверять на здоровье, но это у нас не получится абсолютно. Приведу аналогию - бороться с браконьерами у нас не смогли, просто закрыли охоту. Поэтому поддерживаю запрет на вождение после 65 лет, раз такая херня . Эти деды реально ездят как в последний день часто, хуже всего, гаи их от пускает, не штрафуя, что вселяет в них уверенность в собственной непогрешимости. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:37 1 минуту назад, Storm сказал: Достаточно жестко проверять на здоровье, но это у нас не получится абсолютно. Приведу аналогию - бороться с браконьерами у нас не смогли, просто закрыли охоту. Поэтому поддерживаю запрет на вождение после 65 лет, раз такая херня . Эти деды реально ездят как в последний день часто, хуже всего, гаи их от пускает, не штрафуя, что вселяет в них уверенность в собственной непогрешимости. Да просто проверить здоровье после 55 лет. Полное обследование. Права забрать заранее и если здоров выдавать сроком на 3 года, нет все пешеход. После повторное обследование через 3 года и так с 55 до 65 лет. После 65 лишать прав автоматически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:40 2 минуты назад, arteto сказал: Да просто проверить здоровье после 55 лет. Полное обследование. у нас не взлетит. все купят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:43 (edited) 4 минуты назад, Storm сказал: у нас не взлетит. все купят. Но надо что то делать. Виновники на дорогах именно они. Человек на пенсии что значит? Уже не может работать или не положено работать по возрасту. Значит и машину водить нельзя. Логично же. Edited 05.05.2026 18:44 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:48 8 minutes ago, arteto said: После 65 лишать прав автоматически. Из твоего поста следует что и ТЫ в этом возрасте будешь пешеход. Любопытно что потом будешь глаголить? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:50 9 минут назад, arteto сказал: Да просто проверить здоровье после 55 лет. Это называется диспансеризация. И в масштабах страны стоит кучу денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:51 (edited) 21 минуту назад, arteto сказал: Да просто проверить здоровье после 55 лет. Полное обследование. Права забрать заранее и если здоров выдавать сроком на 3 года, нет все пешеход. После повторное обследование через 3 года и так с 55 до 65 лет. После 65 лишать прав автоматически. Я скажу как будет вероятнее всего:). Никто ведь не собирается в действительности бороться с количеством ДТП, количеством смертей на дорогах, так как для этого надо проводить анализ, выявлять причины, после этого принимать решения, исполнять их и т.п. ерунда, принятая в более цивилизованных странах. Так как в действительности эти мелочи беспокоят только незначительное количество людей, а менее всего тех, кто могут участвовать в принятии решения, то будут приняты решения по гораздо более важным вопросам, а именно в части пополнения бюджета:). То есть сделают что вроде того, что вы пишите артето, но только не для 55 или 65, или 105 летних, а для всех допустим обязательное прохождение ВСЕМИ водителями обязательных платных медицинских осмотров в правильно сертифицированных медцентрах, допустим на ежегодной основе, с выдачей какой нибудь справки форма 099, с оплатой и получением через майгов. Edited 05.05.2026 18:59 by err 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:57 7 минут назад, arteto сказал: Человек на пенсии что значит? Всего лишь то, что он оплачивал налоги, отчисления и т.п. и в соответствии с законодательством имеет право получения пенсии по достижению определённого возраста 9 минут назад, arteto сказал: Виновники на дорогах именно они. Есть какие то статданные по процентному соотношению виновников ДТП по возрастному признаку? Насколько я знаю, судя по соцсетям основные нарушители лица до 25-30 лет, но это моё мнение только, может у вас доступ есть к статистике, поэтому спрашиваю. Вы же наверное такие уверенные выводы делаете на основании какой то информации боле менее обьективной, как я понимаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 18:59 Я вижу как тупят пенсы за рулем. Личное наблюдение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 19:05 8 минут назад, err сказал: Есть какие то статданные по процентному соотношению виновников ДТП по возрастному признаку? Тут самая показательная выборка будет смертельные/тяжелые ДТП среди каждой возрастной группы. И, я думаю, 65+ там не будет в топе, да. Но у нас они реально подбешивают на дорогах, в массе своей. Этому сильно способствует добрая замечательная черта нашего народа - уважение к старшим, что в итоге выливается в такое вот их поведение. Не всех, естественно, но очень многих. Когда чел знает, что ему ничего не будет, и, при самом плохом раскладе, плюс минус 5-10 лет ничего ему не решат ))), наверное, он ведет себя иначе, ХЗ. Не примерял пока. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 19:08 Пенсов намного меньше за рулем чем молодых. Поэтому стата не будет точная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 19:09 А так, если уж с 65+ запрещать права, то и до 21 года их давать не надо, я считаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2026 00:21 5 часов назад, Storm сказал: А так, если уж с 65+ запрещать права, то и до 21 года их давать не надо, я считаю. до 30-35. пока мозги не устаканятся 5 часов назад, Storm сказал: А так, если уж с 65+ запрещать права, то и до 21 года их давать не надо, я считаю. до 30-35. пока мозги не устаканятся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2026 01:04 7 часов назад, arteto сказал: Я езжу как хочу и как мне удобно. В любом состоянии А вот это как есть признак тяжёлого заболевания. Нет, не физического (плохое зрение, слух и подобное), психического заболевания. И такие персонажи однозначно должны отстраняться от управления авто по психическим показателям. 8 Share this post Link to post Share on other sites