7 671 posts in this topic

Воздух плохой. Приехали инвесторы из Таджикистана, офигивают от пыли. Кашляют, у одного вообще аллергия началась 

Edited by arteto
3

34 минуты назад, arteto сказал:

Воздух плохой. Приехали инвесторы из Таджикистана, офигивают от пыли. Кашляют, у одного вообще аллергия началась 

Эти дни еще более-менее. По сравнению с прошлой неделей. 

1

В 03.10.2025 в 11:56, arteto сказал:

Переезжай вместе с инвесторами в нормальный район (с) артето

3

8 часов назад, Enigma сказал:

Переезжай вместе с инвесторами в нормальный район (с) артето

И подальше от Ташкента

3

2 часа назад, Akim358 сказал:

И подальше от Ташкента

В пятницу ехал в родной колхоз, так смого-пылевой  шлейф аж до чарвакской плотины тянулся. Это как так можно было загадить воздух?:facepalme: И как так можно абсолютно наплевательски относиться к своей родной земле?

3

9 минут назад, Akim358 сказал:

Бабло побеждает все.. вот чем мы дышим

Так те, кто это сделал - тоже этим дышат. И их жены-дети. Неужели и на это насрать? И вот смотри: при СССР не особо парились за экологию и больших промышленных предприятий было много в черте города. Однако ж такого трэша не наблюдалось. И когда массово строили Таш после землетрясения - тоже все было нормуль. Как так-то?:facepalme:

3

2 минуты назад, Волговод сказал:

те, кто это сделал - тоже этим дышат

Нехай поглубже.. мы пару недель назад в парке Тельмана на колесе прокатились, обзор во все стороны до горизонта - строительные краны :facepalme:

3

Сейчас все производства за город выносятся. Вина плохого воздуха в Казахстане. От них к нам идёт. А дух есть только на застройщиков грешить, они совершенно не причем.

Edited by arteto
-4

У казахов рядом с границей Узбекистана больше дехканских угодий чем на всю Таш область и ближние регионы. Также и производств. Я как нибудь сниму фото и видео как это все видно. Травят нас казахи. 

Edited by arteto
-2

Только что, arteto сказал:

У казахов рядом с границей Узбекистана больше дехканских угодий чем на всю Таш область и ближние регионы. Также и производств. Я как нибудь сниму фото и видео как это все видно. Травят на с казахи. 

Ай не гони, а? Залезь на Б.Чимган и посмотри на долину. Четко видно, что источник пыли - Ташкент. Да в принципе и никуда лезть не нужно. просто выехать из Таша в любую сторону, а потом вернуться обратно.

2

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ай не гони, а? Залезь на Б.Чимган и посмотри на долину. Четко видно, что источник пыли - Ташкент. Да в принципе и никуда лезть не нужно. просто выехать из Таша в любую сторону, а потом вернуться обратно.

Я в аэропорт Чимкента езжу через одну местность постоянно, оттуда видно Ташкент и как с Казахстана все в Ташкент идёт 

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

Нехай поглубже.. мы пару недель назад в парке Тельмана на колесе прокатились, обзор во все стороны до горизонта - строительные краны :facepalme:

Когда уже этот пузырь лопнет? :facepalme: Неужели на раздербане наследия СССР нарубили СТОЛЬКО бабла?

1 минуту назад, arteto сказал:

Я в аэропорт Чимкента езжу через одну местность постоянно, оттуда видно Ташкент и как с Казахстана все в Ташкент идёт 

Со стороны Чимкента когда едешь - точно так же видно, что пылевая шапка стоит над Ташем, и чем ближе к Ташу - тем плотнее шапка. Не надо тут сказок рассказывать.

4

29 минут назад, Волговод сказал:

Когда уже этот пузырь лопнет? :facepalme: Неужели на раздербане наследия СССР нарубили СТОЛЬКО бабла?

Серый нал надо же как то пристроить 

0

24 минуты назад, arteto сказал:

Серый нал надо же как то пристроить 

Тем более, что реалии последних лет показали, что безопасных мест за пределами Республики нет, в любой момент бабло могут отжать :rolleyes: И это все понятно, но все же ТАКИЕ объемы! А еще твердят про неэффективность и нищету СССР. 

4

1 час назад, Волговод сказал:

нарубили СТОЛЬКО бабла

Взятки, откаты, распил.. нужно ж чтоб "работали" деньги

2

5 часов назад, Волговод сказал:

И когда массово строили Таш после землетрясения - тоже все было нормуль. Как так-то?:facepalme:

Вот ты откуда это знаешь? Всегда тут пыльно было, грунт такой и обьемы стройки при Совке были сильно больше + промпредприятия работали.

Тому живой пример в Чирчике, на постройку химзавода Капролактан дал согласие только СССР и "лисьи хвосты" засирали все влоть до Аральского моря, только при мустакилике там поставили хоть какие то фильтры.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Тому живой пример в Чирчике, на постройку химзавода Капролактан дал согласие только СССР и "лисьи хвосты" засирали все влоть до Аральского мВ Чирчике производили капролакта- сырьё для получения оря, только при мустакилике там поставили хоть какие то фильтры.

В Чирчике производили капролактам- сырьё для получения а/м шин, растворителей, в/в. Наш РИВЦ ММСС гоняли туда на уборку мусора. Один раз там шарахнуло- сотрудник, бывший радист Ту-95 (стратега), мигом спрыгнул с полуприцепа.

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот ты откуда это знаешь?

Наверно - из рассказов очевидцев. Это про стройку после землетрясения. А про все остальное - личные наблюдения.

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

и "лисьи хвосты"

При чем тут Капролактам? Эти хвосты  - побочка от азотного производства, они и до него были. В любом случае, такой зacpанности воздуха вплоть до Чарвака - никогда не было. У меня машина в Таше даже под навесом покрывается пылью за пару дней так, как раньше за пару недель. В Чарваке еще лет 8 назад машина на открытой площадке  летом вообще не пылилась, а сейчас - пылится. Ну, объективный факт же.

Edited by Волговод
2

7 минут назад, Волговод сказал:

такой запрелестнности воздуха вплоть до Чарвака - никогда не было.

Чем моложе оратор, тем сильнее он пострадал от Сталинских репрессий. (с)  

3

18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Чем моложе оратор, тем сильнее он пострадал от Сталинских репрессий. (с)  

Так-то, ты меня всего на 2 года старше.У меня из окон спальни второго этажа  чарвакского дома виден Б.Чимган.Я эту картинку вижу сколько себя помню. Так вот: последние годы  - картинка постоянно в дымке, редкие дни когда не так. А сегодня глянул на канатку Чиноркент, которая сильно ближе - так теперь и она в дымке :facepalme:   Так что.... я понимаю, что тебе за коллег абыдно, но из пестни  - слов не выкинешь.Воздух грязный шопеесец. Да и не один я это говорю, мы ж теперь стабильно в чемпионах ходим.

Кстати, Капролактам запускали в 80-х, и я помню, что народ в первый год грешил на неурожай фруктов в Чарваке и окрестностях именно на этот завод. А не на заморозки предыдущей зимой. 

Edited by Волговод
0

8 часов назад, Волговод сказал:

Так вот: последние годы  - картинка постоянно в дымке, редкие дни когда не так.

Всеобщее потепление - снег не лежит и не связывает пыль.

8 часов назад, Волговод сказал:

Кстати, Капролактам запускали в 80-х, 

Я так назвал что бы было понятно о чем речь, не знаю и не хочу знать правильное название.

Кстати оборудование BASF (Баденская анилино содовая фабрика)

0

22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Всеобщее потепление - снег не лежит и не связывает пыль.

Похеренные СНИПы не связывают ни застройщиков, ни пыль

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.