sergim

Охота и Рыбалка

2 524 posts in this topic

Только металл. По опыту знаю.

Ну почему-же только металл? Как вариант альпинистская "основная" веревка диаметром 10 -12мм, длиной 12-15 м с увязанными петлями на концах, при большой нагрузке можно складывать вдвое-втрое. Плюсы в отличии от металлического троса - меньший вес, большая длина (позволяющая вытащить из говен самому не погружаясь в оное), не надо карабинов и аммортизационная пружинистость при натяге не дающая резких рывков чреватых оторванными "последствиями". Много лет пользуюсь, одной веревке лет 15 уже, выдержала и "крузаки" в песках и солончаках, и "хаммер" не могущий преодолеть бархан к моему удивлению (возможно причина была в прокладке :) ).

0

если что надо - велкам ... ну и там рыболовный

К сожалению у меня аквариума нет...:) взял бы...

0

И чем бы мне это помогло? Я же написал - свечи залило. Вода до свечей дошла.

ну тогда изолировать свечи :)

Костя глянь фото а,

Пуля лезет вот так: (на фото)

268110_IMG00195_20120923_1326.jpg

Стрелять можно или нет?

Edited by Бехруз
0

Стрелять можно или нет?

Диабло ... Дулаизм, мать его ...

С одной стороны - внутри пусто - обожмется типа при выстреле ...

С другой стороны - газы внутри таки могут раздуть пулю ...

Думаю, лучше тебе Маннон-ака спросить, он большой поклонник Дьяблы :)

0

Диабло ... Дулаизм, мать его ...

С одной стороны - внутри пусто ...

С другой стороны - газы внутри таки могут раздуть ...

Зашел темку глянуть - написано было на главной:

А тут Шторм в одиночестве сидит уже 15 минут и чертей каких то иноземных матюкает от того что газы раздувают... . :) Воистину - тут чудеса,тут леший бродит.

0

Воистину - тут чудеса,тут леший бродит.

Модератор тут бродит.

0

Анвар ака вы чтоль?

Бехруз, С Анвар ака и с Маннон ака ты можешь пообщаться по телефону или через личку, смысл предупреждения надеюсь понятен.
0

есть у кого опыт? стоит брать для охоты?

лодка пластик, "тренер" кажется называется с двиглом 15 лошадок сузуки

3 к

271093_665919_b.jpg

0

Чота несерьезная посудина - 2 человека кое как влезут, а барахло куда? Люди казанки сливают - места типа мало...

Имхо уж лучше резинку большую взять.

1

В субботу в 5 утра был на рыбалке (если это можно так назвать) на Мехнате (винзавод). Оказывается не далеко. Рыбхоз.

Впервые в руки взял удочку (спиннинг). Ничё так, клев был. 6 рыбок по 25-30 см.

0

меньший вес, большая длина

не дающая резких рывков чреватых оторванными "последствиями".

добавлю от себя- "нет" проколам на руках и пальцах при укладке и установке троса( очень частое явление)

единственно "веревочку" нет нет да надо сушить. в багажнике просто так под запаской чтоб не валялась, не тухла.

1 раз так и было. у одного знакомого в "таблетке" был канат, лежал в багажнике пару лет. а дело до дела дошло- понадобился, а у него вид уже не камильфо. а машина села по самое дно. хотя 2 моста, но там жижа и колдобины были....

газ 66 подогнали, шанс, что такой подпротухший канат в самый неподходящий момент лопнет очень даже очень. так и получилось, а на 66 ни троса ничего.

ну мы выкрутились. на забуксовавшей машине спустили слегка балоны (на 25%)( хорошо, что не безкамерники стояли) и вытянули. в таком случае главное не резко газовать, а очень постепенно, пипку с нипелем срезать может диск, но вероятность того, что вылезешь из ямы в разы больше. площадь поверхности увеличивается.

уж лучше резинку большую взять.

было время я и на железной рыбачил и на пластике.

резина( на мой взгляд) тоже очень даже очень. уронишь хоть что элементарно - тихо всё, а железную грузилом от спининга заденешь, сразу пол дарьи на тебя смотрят. ножик положишь-бам -бум, банку с червями- бам.

а так только следить надо, тальк, вымыл, просушил, свернул и в багажник или на крышу. место относительно мало занимает.

даже на охоту ездили на Калгансыр на уток и то мягко на веслах подкатишь к камышам.

а на катере с его уключинами- это ....

хотя я видел, как 1 раз на дарье на железном катере с ямаховским движком с помповиками 3 гонялись за стаей уток- это маразм!

Edited by BUBUKA
0

на большой воде нужно нечто надежней резинки... между островами плавать, там волна, камыш кошенный итд... потонуть легко...

поэтому про эту лодку и спрашивал, может кто сталкивался, интерес в основном связан с устойчивостью и ходом. А размер впринципе меня устраивает, ну не люблю я толпу.

да и возни с резинкой больше, мыть, сушить, сворачивать, укладывать, надувать, раздувать... а пластик посадил на трейлер, повесил на фаркоп и поехал.

0

на большой воде нужно нечто надежней резинки... между островами плавать, там волна, камыш кошенный итд... потонуть легко...

большая вода- это где? Ледовитый океан.

я дарью на своих 2-х и 5-и местке сколько раз от берега до берега, нормально. когда рыбачил или на охоте ни разу не переворачивались.

хотя на вкус и цвет товарища нет, я не агитирую. по камышу и скошенному резина очень даже хорошо идет.

за весь период 1 раз дно в 1 месте пропорол, и то не камышь, а железная рогатка для закидушки- не заметил.

0

интерес в основном связан с устойчивостью и ходом.

Ты ее "по сухому" покупать собираешься? Ташморе рядом, там и проверяй.

большая вода- это где?

Айдаркуль.

0

интерес в основном связан с устойчивостью

Беха, не похожа она на устойчивую... хотя с твоими габаритами можно там хоть сальто делать :D
0

Чота несерьезная посудина

Она так и называется = ТРЕНЕР. Пару раз на глиссе подвохами заделаются в чнваре поневоле, потом поймут, что 15 коней многовато :)))

добавлю от себя- "нет" проколам на руках и пальцах при укладке и установке троса( очень частое явление)

Мал-мал перчатки есть ...

0

большая вода- это где? Ледовитый океан.

я дарью на своих 2-х и 5-и местке сколько раз от берега до берега, нормально. когда рыбачил или на охоте ни разу не переворачивались.

хотя на вкус и цвет товарища нет, я не агитирую. по камышу и скошенному резина очень даже хорошо идет.

за весь период 1 раз дно в 1 месте пропорол, и то не камышь, а железная рогатка для закидушки- не заметил.

дарью можно и на камере автомобильной переплыть... у нас с вами походу разные "охоты" поэтому ваш сарказм наверное не к месту... мне вот как раз нельзя "один раз дно пропорол" в мороз -20 на каком ни будь островке айдара за надцать км от берега к примеру.

0

в мороз -20

Пластик на морозе в хрусталь превращается.

0

Пластик на морозе в хрусталь превращается.

да эт я конечно утрирую ) кто в такой мороз полезет в воду... лаааадно, буду с хозяевами на тест драйв договариваться

0

лодка пластик, "тренер" кажется называется с двиглом 15 лошадок сузуки

3 к

а на лодку тех паспорт бывает?

Edited by polyglot
0

а на лодку тех паспорт бывает?

да, оказца бывает, и специальные права для ее управления нужны

0

специальные права

серьезно?

кто выдает?

0

в мороз -20 на каком ни будь островке айдара.

А там вода в -20 не замерзает что ли? Льда совсем нет? В такой мороз не был, не знаю, просветите.

Edited by vikarij
0