Posted 24.09.2012 12:09 Только металл. По опыту знаю. Ну почему-же только металл? Как вариант альпинистская "основная" веревка диаметром 10 -12мм, длиной 12-15 м с увязанными петлями на концах, при большой нагрузке можно складывать вдвое-втрое. Плюсы в отличии от металлического троса - меньший вес, большая длина (позволяющая вытащить из говен самому не погружаясь в оное), не надо карабинов и аммортизационная пружинистость при натяге не дающая резких рывков чреватых оторванными "последствиями". Много лет пользуюсь, одной веревке лет 15 уже, выдержала и "крузаки" в песках и солончаках, и "хаммер" не могущий преодолеть бархан к моему удивлению (возможно причина была в прокладке ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 12:34 если что надо - велкам ... ну и там рыболовный К сожалению у меня аквариума нет... взял бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 07:02 (edited) И чем бы мне это помогло? Я же написал - свечи залило. Вода до свечей дошла. ну тогда изолировать свечи Костя глянь фото а, Пуля лезет вот так: (на фото) Стрелять можно или нет? Edited 27.09.2012 06:59 by Бехруз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 12:13 Стрелять можно или нет? Диабло ... Дулаизм, мать его ... С одной стороны - внутри пусто - обожмется типа при выстреле ... С другой стороны - газы внутри таки могут раздуть пулю ... Думаю, лучше тебе Маннон-ака спросить, он большой поклонник Дьяблы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 14:58 Диабло ... Дулаизм, мать его ... С одной стороны - внутри пусто ... С другой стороны - газы внутри таки могут раздуть ... Зашел темку глянуть - написано было на главной: Автор: Бехруз Сегодня, 17:33 А тут Шторм в одиночестве сидит уже 15 минут и чертей каких то иноземных матюкает от того что газы раздувают... . Воистину - тут чудеса,тут леший бродит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 15:09 Воистину - тут чудеса,тут леший бродит. Модератор тут бродит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2012 16:04 Анвар ака вы чтоль? Бехруз, С Анвар ака и с Маннон ака ты можешь пообщаться по телефону или через личку, смысл предупреждения надеюсь понятен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 05:54 есть у кого опыт? стоит брать для охоты? лодка пластик, "тренер" кажется называется с двиглом 15 лошадок сузуки 3 к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 08:23 Чота несерьезная посудина - 2 человека кое как влезут, а барахло куда? Люди казанки сливают - места типа мало... Имхо уж лучше резинку большую взять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 10:02 В субботу в 5 утра был на рыбалке (если это можно так назвать) на Мехнате (винзавод). Оказывается не далеко. Рыбхоз. Впервые в руки взял удочку (спиннинг). Ничё так, клев был. 6 рыбок по 25-30 см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 11:53 (edited) меньший вес, большая длина не дающая резких рывков чреватых оторванными "последствиями". добавлю от себя- "нет" проколам на руках и пальцах при укладке и установке троса( очень частое явление) единственно "веревочку" нет нет да надо сушить. в багажнике просто так под запаской чтоб не валялась, не тухла. 1 раз так и было. у одного знакомого в "таблетке" был канат, лежал в багажнике пару лет. а дело до дела дошло- понадобился, а у него вид уже не камильфо. а машина села по самое дно. хотя 2 моста, но там жижа и колдобины были.... газ 66 подогнали, шанс, что такой подпротухший канат в самый неподходящий момент лопнет очень даже очень. так и получилось, а на 66 ни троса ничего. ну мы выкрутились. на забуксовавшей машине спустили слегка балоны (на 25%)( хорошо, что не безкамерники стояли) и вытянули. в таком случае главное не резко газовать, а очень постепенно, пипку с нипелем срезать может диск, но вероятность того, что вылезешь из ямы в разы больше. площадь поверхности увеличивается. уж лучше резинку большую взять. было время я и на железной рыбачил и на пластике. резина( на мой взгляд) тоже очень даже очень. уронишь хоть что элементарно - тихо всё, а железную грузилом от спининга заденешь, сразу пол дарьи на тебя смотрят. ножик положишь-бам -бум, банку с червями- бам. а так только следить надо, тальк, вымыл, просушил, свернул и в багажник или на крышу. место относительно мало занимает. даже на охоту ездили на Калгансыр на уток и то мягко на веслах подкатишь к камышам. а на катере с его уключинами- это .... хотя я видел, как 1 раз на дарье на железном катере с ямаховским движком с помповиками 3 гонялись за стаей уток- это маразм! Edited 02.10.2012 11:55 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 12:03 на большой воде нужно нечто надежней резинки... между островами плавать, там волна, камыш кошенный итд... потонуть легко... поэтому про эту лодку и спрашивал, может кто сталкивался, интерес в основном связан с устойчивостью и ходом. А размер впринципе меня устраивает, ну не люблю я толпу. да и возни с резинкой больше, мыть, сушить, сворачивать, укладывать, надувать, раздувать... а пластик посадил на трейлер, повесил на фаркоп и поехал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 12:17 на большой воде нужно нечто надежней резинки... между островами плавать, там волна, камыш кошенный итд... потонуть легко... большая вода- это где? Ледовитый океан. я дарью на своих 2-х и 5-и местке сколько раз от берега до берега, нормально. когда рыбачил или на охоте ни разу не переворачивались. хотя на вкус и цвет товарища нет, я не агитирую. по камышу и скошенному резина очень даже хорошо идет. за весь период 1 раз дно в 1 месте пропорол, и то не камышь, а железная рогатка для закидушки- не заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 12:39 интерес в основном связан с устойчивостью и ходом. Ты ее "по сухому" покупать собираешься? Ташморе рядом, там и проверяй. большая вода- это где? Айдаркуль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 12:45 интерес в основном связан с устойчивостью Беха, не похожа она на устойчивую... хотя с твоими габаритами можно там хоть сальто делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 15:32 Чота несерьезная посудина Она так и называется = ТРЕНЕР. Пару раз на глиссе подвохами заделаются в чнваре поневоле, потом поймут, что 15 коней многовато )) добавлю от себя- "нет" проколам на руках и пальцах при укладке и установке троса( очень частое явление) Мал-мал перчатки есть ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 06:10 большая вода- это где? Ледовитый океан. я дарью на своих 2-х и 5-и местке сколько раз от берега до берега, нормально. когда рыбачил или на охоте ни разу не переворачивались. хотя на вкус и цвет товарища нет, я не агитирую. по камышу и скошенному резина очень даже хорошо идет. за весь период 1 раз дно в 1 месте пропорол, и то не камышь, а железная рогатка для закидушки- не заметил. дарью можно и на камере автомобильной переплыть... у нас с вами походу разные "охоты" поэтому ваш сарказм наверное не к месту... мне вот как раз нельзя "один раз дно пропорол" в мороз -20 на каком ни будь островке айдара за надцать км от берега к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 12:01 в мороз -20 Пластик на морозе в хрусталь превращается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 12:42 Пластик на морозе в хрусталь превращается. да эт я конечно утрирую ) кто в такой мороз полезет в воду... лаааадно, буду с хозяевами на тест драйв договариваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 13:08 (edited) лодка пластик, "тренер" кажется называется с двиглом 15 лошадок сузуки 3 к а на лодку тех паспорт бывает? Edited 03.10.2012 13:09 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 13:22 а на лодку тех паспорт бывает? да, оказца бывает, и специальные права для ее управления нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 13:36 специальные права серьезно? кто выдает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2012 13:49 (edited) в мороз -20 на каком ни будь островке айдара. А там вода в -20 не замерзает что ли? Льда совсем нет? В такой мороз не был, не знаю, просветите. Edited 03.10.2012 13:50 by vikarij 0 Share this post Link to post Share on other sites