870 posts in this topic

2 минуты назад, D.L. сказал:

@Serega_uz вот мне интересно, побежит менять заводские иридиевые свечи за несколько сотен баксов через 14000 км? На какой нибудь шлак, предложенный в сервисе.. . .  

Или топливный фильтр на абсолютно новых машинах с маслом меняешь?

Или уже бак снимал на новых машинах, чтобы памперс заменить (ведь это "все фильтра"). Может салонник после зимних влажных месяцев?

Сорри владельцам Хенде, но такой убогой и лживой изворотливости от Ташкента я не потерплю.

шлак предложенный в сервисе? а самому купить новые? не с руки? с нашим бензом и пр... любые свечи к 20т имеют нагар и пр...

тебе выше ответили - топливный фильтр внутри бака я не менял, именно потому что он внутри бака и он там чистый у моего авто, а если фильтр под днищем авто

Спойлер

333.jpg.340b0613fd495f32bed73b1cd4403e72.jpg444.jpg.e8da2d659deaa7d3a5701d86747c76a8.jpg222.jpg.470a780511816c4a210cad503937bdc8.jpg111.jpg.c694bc615e9a7784f65dd7d36d924bc4.jpg

и вот хундайский фильтры под днищем

555.jpg.3500500a1df3ae555dd59d14c86124f6.jpg6666.jpg.60fd48ac531aeb60ca19d814f323af8c.jpg

тебе же дали добрый совет не нервничать и не читать меня*???? Ёжик кололсЯ но продолжал кушать кактус!!!

1

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

любые свечи к 20т имеют нагар и пр...

Продолжай наблюдения:facepalme:. Делись советами "бывалого". Люди должны улыбнуться с утра, почитав твои опусы.

0

50 минут назад, D.L. сказал:

Недалекий управлятель всея мирового автопрома.

Тебе и в голову не может придти, что тойота выпускает многоразовые воздушные фильтры (50-80$), которые можно тупо купать в порошке, промывать и сушить, что и указано в мануале и на самом фильтре.

Чем ты там управлял, мальчик?

Может быть шкодой, которую понтуясь порывался купить, но купил прабабушкин кобальт? Который теперь пытаешься слить по топу авторынка:smekh:

ой какой ты грубый и невежливый, но я не стану грубо тебе отвечать...

главный инженер на Тойоте, Тимур-ака если не ошибаюсь, когда-то очень давно про эти многоразовые воздушные фильтры высказался, не могу тут напечатать... если коротко - ерунда для жадных и как вариант в условиях когда сервис в пустыне отсутствует и чтобы до него проехать нужно продуть и помыть фильтра, но в условиях города - просто купи новый и будет тебе счастье, не жадничай...

спасибо за "мальчик"... пассаж про шкоду и кобальт - улыбнул.... правда ты себе форточку оставил "может быть" :4:написал.

за моими плечами - около 80 марок автомобилей со всех концов земли...с правым и левым рулем, и пр... мои путешествия (пока 26 стран) - в каждом я в стране езжу на автомобилях... не буду утомлять тебя перечислением... 

просто прошу тебя не нервничать - ставь ИГНОР и все... дзззен-нирвана наступит у тебя

Edited by Ташкент-2009
1

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ставь

не говори, что мне делать и не пойдёшь в пешее эротическое путешествие©

путешествия

осталось свой туалет тут запостить! :facepalme:

если коротко

ты просто не в теме, что очевидно по очередным "уточнениям". Но, то ожидаемо.

Edited by D.L.
-1

. . . . .

Всем владельцам данной марки авто настоятельно рекомендую почитать мануал с картой замен техжидкостей, ремней и тд. Особенно сноску про сложные условия эксплуатации, если у вас короткие пробеги, частые простои на хх в пробках, поездки по сильно запыленному маршруту. В таких условиях замены производятся чаще.

Но! Ни в коем случае не слушать советы доморощенных "профессионалов", не имеющих и не эксплуатаровавших длительное время Хёнде.

За сим, бесплодный спор завершаю. После ответа Сереги модераторы могут потереть ненужное в техническом плане.

1

2 минуты назад, sanjar037 сказал:

машина не завелась, вердикт оф. сервиса был, что я залил "некачественный бензин" и не смотрел даже на то, что я у них постоянно облуживался, и даже скидки на услуг не было.

ООО это феерично, да наши автосалоны молятся на наш "четкий" бенз. и могут не 100-150 тыщ давать гарантию на мотор, а лям без проблем- один фиг бенз виноват :), всегда можно свалить смело на него :D при этом сколько видео было как мотор стуканул якобы  с одной заправки, а дальше тишина- заправщик это не моя вина и точка, никто не виноват , а хозяин машины делает за свой счет машину :) 

0

5 минут назад, sanjar037 сказал:

Есть ещё Игорь на крестике ( форумчане рекомендовали).

Всем удачи.

Подтверждаю. Очень грамотный мастер 

1

17 минут назад, HOLA сказал:

В общем машина - мечта, которая была приобретена 3,5 года назад, пробежавшая на сегодняшний день почти 110 тысяч км.  И вдобавок ко всему Астана моторз вообще перешла на BYD. 

В общем продал я этот гемор. Куплю китайца. :D

При пробеге под 30тыщ в год, думаете, что у китайцев не будут проблем?а что взяли бивайди? 

0

20 минут назад, Slavatut сказал:

а что взяли бивайди? 

Ага. Пока не взял. Праздники. В понедельник пойду.

1

50 minutes ago, HOLA said:

Куплю китайца.

С Хенде(Хундай) не знаком лично, шурин сменил свою к5 на Сантафе, вроде норм. Ездили в марте по салонам, тогда еще Бивайди нам сказали, что осталось в Таше 2 салона Хенде(в Ташкент Сити и на Ю-Абаде) и они закреплены за ними(Астана Моторс). Были в сити, суперкомпетентный менеджер Шохрух, прям действительно профессионал своего дела, все рассказал, показал, потестдрайвили Сонату последней комплектации, вроде бы норм, остановились на ней. Потом как-то завертелось, глянули на других китайцев, немного позадумались об электро/гибриде, и вопрос немного отложился с Сонатой. В Вс после посещения индекса, супруга говорит может Сонату, как и задумывали, позвонили, пока нет новых в наличии, и пока не называют сроков когда будут в продаже новые автомобили. 
Кажется тоже пойдем за официальным китайцем) Пока конечно вопрос с авто не стоит остро, но велосипед придумывать не хочу, зато будет свой опыт.

0

15 minutes ago, Mutya said:

супруга говорит может Сонату, как и задумывали, позвонили, пока нет новых в наличии, и пока не называют сроков когда будут в продаже новые автомобили. 
Кажется тоже пойдем за официальным китайцем) Пока конечно вопрос с авто не стоит остро, но велосипед придумывать не хочу, зато будет свой опыт.

А в сторону BYD HAN не смотрели? Уже вроде как проверенная временим без косячная машина, да и как по мне на много интересней и технологичней чем соната будет.

2

Just now, NeTrOn said:

А в сторону BYD HAN не смотрели? Уже вроде как проверенная временим без косячная машина, да и как по мне на много интересней и технологичней чем соната будет.

У друга есть Хан, действительно прикольная машина, а супруга повыше хочет, если седан - то только Соната говорит. Вообще разговор начинался с Сонета, пока у нее в офисе кто-то не взял его),  Потом Юань АП , аналогично)

0

54 минуты назад, Mutya сказал:

С Хенде(Хундай) не знаком лично, шурин сменил свою к5 на Сантафе, вроде норм. 

Ну Сантафе это ж другой класс. Если б они с этой машиной косячили так же, как с Элантрой, грошь цена стала бы Hyundai в целом. В недалёком прошлом к качеству всех выпускаемых автомобилей этой марки уделялось особое внимание. Что-то было прям супер, что-то немного проигрывало, но чтоб вот так разваливалось и было неремонтопригодно это конечно никуда не годится. 

0

4 часа назад, NeTrOn сказал:

Братишка недавно взял 26го модельного ряда, не нарадуется:).  там в отличие от предыдущих Ханов салон чуть поинтереснее стал, плюс добавили холодильник в подлокотник(если кому нужен). Покажите ей в живую, может понравится:rolleyes:

Бар взяли от хан л, еще сделали апгрейд по батареи и мозгами, там теперь 67 квт и 635 км пробега.

Твари каждый год обновляют, моя хонор 24 года, уже старая на 2 поколении. У меня 72 квт батарея и 605 км пробега

3

6 часов назад, HOLA сказал:

продал я этот гемор. Куплю китайца. 

Если есть своя парковка или живете в частном доме, берите чистый электро. После вашего отзыва про выбрации от мотора, будете кайфовать. Нету той выбрации от мотора в пложении D с сопровтивлением коробки. Просто мягко будете стоять в пробках.

Сейчас в тренде byd yuan up, donfeng 008, особенно gac aion i60 прям как перожки летят. Хан 26 года подорожали, были по 33 700, сейчас 35 500, чемпионы также подорожали от 32 000 25 года, их перестали выпускать.

Смотрите в сторону массового китайца, обслужевание запчати нету проблем.

2

5 часов назад, NeTrOn сказал:

Хан чуть выше классом, хану конкурент киа к8, по размерам и оснащению. Обновленная соната дорогая вообще. Через 100 тыщ км скинет пол цены как и тот же китаец.

1

34 minutes ago, Lunatic said:

Хан чуть выше классом, хану конкурент киа к8, по размерам и оснащению. Обновленная соната дорогая вообще. Через 100 тыщ км скинет пол цены как и тот же китаец.

Да, знаю. Просто по цене соната и хан в одной ценовой линейки. Даже вроде соната дороже. Вообще все Киа и Хёнде ппц цену скидывают. Ту же К8 когда брал в начале 23года она стоила 62000$, через 8месяцев продал на память за 54000$, а сейчас такие же машины судя по олх стоят в районе 35000$:facepalme:. Хотя машина действительно очень хорошая, хз что так обесценилась.

1