Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   104 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      53
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      12
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      81
    • Тяжело
      33
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      50
    • С летальным исходом
      34

Please sign in or register to vote in this poll.

36 226 posts in this topic

10 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот это лишнее...

Тебя не спросили..:lol:

10 минут назад, MAKLER сказал:

Хорош уже эти байки, у меня пример моей со знакомой, привезли меньше, значительно

В жопу иди, вместе со своей виртуальной знакомой, Анфиса Ягодка моя! Чехова..:facepalme::crazy:

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Так я и не понял: это была добровольная помощь, или гарантированный паек от гос-ва?

По списку махалли, гарант.паек

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Даже десятки ребят, с автотем Ташкента просятся на развозку, безкорыстно, за свой счет, и их уже столько много, что реально столько не требуется, и там извиняются, типа пока достаточно..

Тоже самое было с донорами... желающих и безвозмездно оказалось так много что брать не успевали... Но те же волонтёры могли бы и на "Столах заказов" работать..

0

Спай, а что за движение на экспоцентре?

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Сам пошёл....:D

Только что, Тямик сказал:

Спай, а что за движение на экспоцентре?

Сортировка и распределение..гумпомощи..

0

Только что, ШивОлег сказал:

Ну как то же они до карантина справлялись? Сейчас проблема с выходом.. ну и малость цены поднялись.. вот эти проблемы и нужно компенсировать..;)

А, ты с этой точки зрения? Ну.... тут опять же вопрос оченнама сложный. Во  смотри, что мы имеем по разным чашам весов: 1) Цены выросли не везде. в основном в Таше. 2)  МШМ обещал: а) поддержать малообеспеченных б) не допустить роста цен.  И вот  как и что  сделать:  Дать только в Таше? Так регионы начнут бухтеть, при том что цены у них в норме.  Дать временно, потом убрать? еще больше бухтежа будет, только теперь в Таше.  Ну и так далее....

По итогу считаю, что вариант с  адресными продуктовыми наборами - оптимальный. В любом случае, людям нужно кушать. Сэкономленные на полученных наборах  деньги - уже распределят, как им нужно. Кто докупит нужных продуктов. Кто лекарств (они тоже подорожали), кто отложит. Как-то так.    

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

В жопу иди, вместе со своей виртуальной знакомой, Анфиса Ягодка моя! Чехова..:facepalme::crazy:

В принципе я очень вежливый человек, и вывести меня очень сложно. Поэтому отвечу культурно, сам иди, а куда, выбор за тобой, где тебе больше нравится :ph34r:

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Значит - исполнение на местах. См выше - иди в махком, участву в работе, исправляй ситуацию на месте. Будешь реально эффективен - в итоге окажешься еще выше, и еще больше сможешь влиять на ситуацию. Поверь мне, власть сейчас реально ценит толковых и честных людей. Ибо иначе уже никак. 

Edited by Волговод
1

5 минут назад, MAKLER сказал:

Одиноким и инвалидам.. ты понял да, одиноким и инвалидам...

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Сортировка и распределение..гумпомощи..

Прием, сортировка и распределение обратившимся малоимущим...

2

7 минут назад, MAKLER сказал:

В течение периода карантина 18 видов основных продуктов питания и средств гигиены будут бесплатно предоставляться одиноким пожилым людям и инвалидам.

Обещанного 3 года ждут.

Это спустили в министерство махалли. Министерство спустило в городские хокимияты. Городские - в районные. Районные - в махалли.

Те хз, кто у них одинокий инвалид, а ходить и опрашивать, составлять списки им зачастую влом. Не за тем туда работать шли.

Пока соберут списки по всему району, пока по городу, пока по республике...

В общем, раньше конца мая вряд ли помощь родит.

0

Короче можно до бесконечности спорить,а моим знакомым старикам ,да ещё один и инвалид впридачу уже 14 дней не везут,а они даже до магаза дойти не могут,вот вам и помощь

3

Только что, Волговод сказал:

См выше - иди в махком, участву в работе, влия

:DТы знаешь, я как то пытался, искренне в меру возможностей.....:rolleyes: Но мне почти открыто сказали, что они и без меня прекрасно справляются...

Типа как Спай сказал...- Тебя не спросили!:palcy:

1

Только что, Волговод сказал:

Значит - исполнение на местах. См выше - иди в махком, участву в работе, влия

Я ранее говорил, там председатель за оформление мат.помощи за 3 месяца тянул с нее деньги за 1 месяц, тем более она на Чиланзаре, я здесь. И боится она всего, никуда жаловаться не хочет.

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Прием, сортировка и распределение обратившимся малоимущим...

Все верно. Реально работают, пашут на совесть. Был приятно удивлен, когда увидел. 

1

4 минуты назад, Волговод сказал:

Дать только в Таше? Так регионы начнут бухтеть, при том что цены у них в норме.  Дать временно, потом убрать? еще больше бухтежа будет, только теперь в Таше.  Ну и так далее....

Счас по всей республике это тема идет..

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

И боится она всего, никуда жаловаться не хочет.

И вот зря. 

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

ты понял да, одиноким и инвалидам...

:rofl: Я не одинокий, по тому что у меня есть три инвалида...;) И они тоже не одинокие, по тому что их трое у них есть я!:rofl:

4

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Счас по всей республике это тема идет..

Цены ощутимо рванули в Таше.В областях - более-менее нормуль

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, pusha сказал:

Короче можно до бесконечности спорить,а моим знакомым старикам ,да ещё один и инвалид впридачу уже 14 дней не везут,а они даже до магаза дойти не могут,вот вам и помощь

А как раньше ходили? А соседи почему не могут им помочь и принести с магазина необходимое и жизненно важное?

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

Все верно. Реально работают, пашут на совесть. Был приятно удивлен, когда увидел.

Да честь им и хвала! Их ни кто ни в чём не обвиняет..

А вот те кто должен от государства заниматься социальными проблемами... вот о них речь... Там вроде даже министерство какое то организовали новое..

1

Только что, Немой сказал:

Обещанного 3 года ждут.

Эти списки давно есть но попасть в список это как получить справку об инвалидности. Там хренова куча причин для отказа. Ребят, у органов которые должны заниматься соцобеспечением внегласное указание не нагружать бюджет. И до карантина даже те кто в списках не получали всего, что должны по списку. То этого не подвезли то это кончилось. А сейчас тем более. Хорошо есть фонды и добровольцы которые привозят и тем кто в списке и тем кто в этот список не попал. Хотя перегибы есть в махаллях когда из-за каких то жопоковыряющих сплетен в список нуждающихся реально нуждающиеся не попадают.

2

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Одиноким и инвалидам.. ты понял да, одиноким и инвалидам...

Не стоит ставить себя выше других, мы здесь все читать умеем, на метро Буюк Ипак Йули одинокий пенсионер, на Чиланзаре малообеспеченная мать одиночка, с несовершеннолетним ребенком.

Я не рву глотку за тех, кто не один, я в своем уме, но на местах бардак, в списки включают кого попало, знакомых, родственников, та пенсионерка с Малибу, другие.

И да, на это выделяются бюджетные средства, кредиты, которые позже лягут снова на плечи пенсионеров высокими ценами на продукты и услуги.

0

35 minutes ago, MAKLER said:

Кто выдает бесплатно ? Все оплачивается из наших налогов

И ты, братишка, платишь налоги?

1

Только что, maxxxi сказал:

Эти списки давно есть но попасть в список это как получить справку об инвалидности.

Знаю, бро. Но эти списки зачастую для другого там, а не для помощи.

Самое безобидное - для распила гуманитарки. Наша махалля уже поймалась на этом. Правда, выкрутились, хз как.

2

1 час назад, Волговод сказал:

а.... так Вы чисто из академического интересу.... :lol:

британские ученые...

все как обычно:D

0