Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   104 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      53
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      12
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      81
    • Тяжело
      33
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      50
    • С летальным исходом
      34

Please sign in or register to vote in this poll.

36 226 posts in this topic

2 минуты назад, Evtanazia сказал:

А чо они будут "заикаться" если это считалось обычным делом, пока не появились первые тесты и не началась паника. ВОт тогда вдруг внезапно оказалось, что пневмония это не обычное дело. а что-то очень страшное.

По идее у каждого 5-го должна быть пневмония, на сотню это 20 человек, на тысячу двести, если верить теориии заговора, уже в феврале в области было 500-800 ковидных, делаем прогрессию и получаем несколько тысяч заражённых в марте, из них  несколько сотен тяжёлых, которым требуется кислород. Такого количества не было и нет

1 минуту назад, Evtanazia сказал:

Тут нет никакой теории заговора. Ты тестировался на ковид в январе-феврале? Ты болел в январе-феврале?

И осенью и зимой и весной и до сих пор покашливаю

0

25 минут назад, Bayram сказал:

По идее у каждого 5-го должна быть пневмония, на сотню это 20 человек, на тысячу двести, если верить теориии заговора, уже в феврале в области было 500-800 ковидных, делаем прогрессию и получаем несколько тысяч заражённых в марте, из них  несколько сотен тяжёлых, которым требуется кислород. Такого количества не было и нет

Ты с ума сошёл. Откуда такие страшные цифры насчёт "у каждого 5-го - пневмония"?:blink: Пишут, что 70-80% бессимптомно или в лёгкой форме переболевают.

25 минут назад, Bayram сказал:

И осенью и зимой и весной и до сих пор покашливаю

И тестился  осенью и зимой? 

Edited by Evtanazia
0

42 минуты назад, Волговод сказал:

Где такие страсти были? Я помню, что в метро пояаилось усиление и перекрыты были сами места терактов. Да и то это пару дней было. А блок-посты на больших магистралях на грнаице города тогда появилилсь, да.  

Ты походу с центра и не выезжал даже..:rolleyes:

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Ты походу с центра и не выезжал даже..:rolleyes:

он просто  от рождения не был похож на вовчика:D

0

Цитата

Ученые заявили о бессимптомной передаче коронавируса в 70% случаев

СИНГАПУР, 14 апреля 2020, 10:09 — REGNUM Доля бессимптомных носителей коронавирусной инфекции составляет до 70%, они могут заражать других людей, даже не подозревая об этом, считают сингапурские ученые.

Edited by Evtanazia
0

Just now, Evtanazia said:

Ты с ума сошёл.

Сектант, что поделать. По телевизору же такие страшилки рассказывают, как устоять?

2

1 час назад, Evtanazia сказал:

Неужели ты думаешь, что это благодаря карантину у нас такая стата. В Дании, Израиле, в которых достаточно рано ввели карантин, и где население в три раза меньше чем в Узбекистане количество жертв сотни. А в Узбекистане, который ввёл карантин позже, всего 10 жертв.:facepalme:  

Сравнил жоопу мира и страны с бешеным туристическим и деловым трафиком.

Уверен что в той же Дании  или Израиле, китайцев только, побывало столько только в январе, феврале,как и у нас за десять лет вообще.

Не говорю уже о итальянцах,французах и испанцах. Не говоря уже о внутреннем туризме и деловом трафике в Европе.

Не говоря уже о цифрах побывавших в Китае европейцах....

1

36 минут назад, Evtanazia сказал:

Ты с ума сошёл. Откуда такие страшные цифры насчёт "у каждого 5-го - пневмония"?:blink: Пишут, что 70-80% бессимптомно или в лёгкой форме переболевают. 

Средняя и тяжёлая форма ковид-19 это как раз и есть пневмония. Так, для общего образования

2

11 hours ago, err said:

https://www.uzdaily.uz/ru/post/51306?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.uz%2Fnews

"Сегодня министр здравоохранения Алишер Шадманов выразил глубокую благодарность 108 медицинским работникам из клиники Научно-исследовательского института вирусологии, 44 – из многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии, в общей сложности 152 врачам, среднему и младшему медперсоналу, которые проявили самоотверженность в эффективном лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. С участием ответственных лиц их проводил на реабилитацию. Теперь их заменит очередная самоотверженная группа медицинских работников."

слушайте, раньше этим самоотверженным медработникам морды били, сегодня благодарности выражают. После пандемии интересно, также можно будет морды бить им?

в том году или позапрошлом уволили 3000 !!!!!!!! врачей эпидемиологов

да и обычных тоже разогнали  валом

1 hour ago, Evtanazia said:

Причём тут все страны. Главное это Китай. Ты думаешь у нас мало китайцев было зимой или наших мало в Китай и туда-обратно ездили? И ты реально веришь, что вирус у нас появился только 13 марта, день в день как у нас появились первые тесты(прям какое совпадение, как вовремя появились у нас тесты, первый же тест обнаружил первого зараженного в Узбекистане).

в гостиницах декабрь-январь было валом китайцев

и я похоже переболел тогда, с неделю кашель был

Edited by Бублик
1

4 минуты назад, well сказал:

Сравнил жоопу мира и страны с бешеным туристическим и деловым трафиком.

Уверен что в той же Дании  или Израиле, китайцев только, побывало столько только в январе, феврале,как и у нас за десять лет вообще.

Не говорю уже о итальянцах,французах и испанцах. Не говоря уже о внутреннем туризме и деловом трафике в Европе.

Не говоря уже о цифрах побывавших в Китае европейцах....

При такой высокой контагиозности как у ковида, распространение инфекции мало будет зависеть от количества прибывающих заражёных(там вначале экспонента идёт). Больше будет зависеть именно от даты начала распространения. 

1

Вкратце, писать могут всё что угодно, но у одних инфекция проявляется лёгкой температурой или болью в горле, если иммунка сильная, она не даёт вирусу спускаться, если спустился, то пневмония, а дальше он гематогенным путём проникает и в почки и в кишечник и в сердце и в цнс. Но основное проявления ковида это воспаление лёгких. Сейчас спорят насчёт того как именно ковид поражает органы, какие именно клетки поражает и где размножается.

6 минут назад, Бублик сказал:

в том году или позапрошлом уволили 3000 !!!!!!!! врачей эпидемиологов

да и обычных тоже разогнали  валом

в гостиницах декабрь-январь было валом китайцев

и я похоже переболел тогда, с неделю кашель был

Вы так рассуждаете, будто обычные вирусы куда-то пропали и в мире бушует один ковид:facepalme:

2

4 минуты назад, Bayram сказал:

Средняя и тяжёлая форма ковид-19 это как раз и есть пневмония. Так, для общего образования

1 минуту назад, Bayram сказал:

Вкратце, писать могут всё что угодно, но у одних инфекция проявляется лёгкой температурой или болью в горле, если иммунка сильная, она не даёт вирусу спускаться, если спустился, то пневмония, а дальше он гематогенным путём проникает и в почки и в кишечник и в сердце и в цнс. Но основное проявления ковида это воспаление лёгких. Сейчас спорят насчёт того как именно ковид поражает органы, какие именно клетки поражает и где размножается.

:DТы только что начал самообразовываться. :D Это уже давно все знают. :D

0

Вот как радовались туристам из Китая в январе:

Цитата

Несмотря на эпидемию коронавируса, в январе выросло число туристов из Китая, посетивших Узбекистан

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Число туристов, посетивших Узбекистан в январе, за год выросло почти на четверть. При этом, несмотря на эпидемию коронавируса, отмечено увеличение количества туристов из Китая, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

По подсчетам Государственного комитета по развитию туризма, в январе 2020 года республику посетили 538 360 иностранных туристов, что на 23,1% больше, чем год назад. Лидируют по-прежнему страны СНГ, откуда в Узбекистан прибыли 514 774 человека. 

Наиболее активен Казахстан – из него приехали 164 100 человек. Из Таджикистана прибыли 137 298, из Кыргызстана - 121 856 человек. Еще 29 105 туристов приехали из России. 

Число гостей из дальнего зарубежья составило 23 586 человек. При этом 2659 туристов были гражданами Китая. Вопреки прогнозам, обещавшим спад туризма из-за вспышки коронавируса, в январе число китайских туристов не только не уменьшилось, но и выросло на 15,9% по сравнению с январем 2019 года.

https://www.podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/nesmotrya-na-epidemiyu-koronavirusa-v-yanvare-vyroslo-chislo-turistov-iz-kitaya-posetivshikh-uzbekis/

Edited by Evtanazia
1

48 минут назад, BUBUKA сказал:

он просто  от рождения не был похож на вовчика:D

Во во...а я походу, был похож:facepalme:

Меня этим словом участковый постоянно чмырил, в то время:crazy:

1

3 минуты назад, Evtanazia сказал:

:DТы только что начал самообразовываться. :D Это уже давно все знают. :D

Ну так количество людей с пневмониями как сказали мне знакомые со скорой, не увеличилось до апреля, они не замечали никаких повышенных показателей несмотря на всю эту истерию. Вот я о чём, так что ваша теория о том, что "миллионы сограждан уже переболели ковидом" несостоятельна. Больные с пневмониями всегда заметны. Пневмония обычная это такое заболевание, при котором очень большой процент летальности, это тяжёлые больные, а двусторонняя пневмония, обычная двусторонняя это очень серьёзная и тяжёлая болячка, это не грипп. Буде у нас тысячи бессимптомных, у нас были бы многие сотни больных с пневмониями во всех инфекционках и экстренных. Такого не было, так что ваша теория несостоятельна. 

4

Только что, Bayram сказал:

...у нас были бы многие сотни больных с пневмониями во всех инфекционках и экстренных. 

У нас круглый год больницы забиты больными с пневмониями. 

2

Ну так количество людей с пневмониями как сказали мне знакомые со скорой, не увеличилось до апреля, они не замечали никаких повышенных показателей несмотря на всю эту истерию. Вот я о чём, так что ваша теория о том, что "миллионы сограждан уже переболели ковидом" несостоятельна. Больные с пневмониями всегда заметны. Пневмония обычная это такое заболевание, при котором очень большой процент летальности, это тяжёлые больные, а двусторонняя пневмония, обычная двусторонняя это очень серьёзная и тяжёлая болячка, это не грипп. Буде у нас тысячи бессимптомных, у нас были бы многие сотни больных с пневмониями во всех инфекционках и экстренных. Такого не было, так что ваша теория несостоятельна. 

И всё это вывел из - "как сказали мне знакомые со скорой"...:D

1

"Это просто грипп" (с)

0

А кроме того, как показывает та жа Италия, ковид вызывает обострение сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а это означает, что буде ваша теория заговора верна, уже в январе, феврале и марте, наши экстренные были бы переполнены, однако мои знакомые со скорой и ташкентской и областной, все говорят что число случаев выросло именно со второй половины марта и особенно после введения карантина, причём большинство вызовов из-за того что просто многие больницы закрыли безосновательно и вся тяжесть упала на скорую.

3

2 минуты назад, well сказал:

"Это просто грипп" (с)

"Это просто коронавирус" :D 

0

4 минуты назад, Lioness сказал:

У нас круглый год больницы забиты больными с пневмониями. 

А если бы число увеличилось в 2-3 раза, это трудно было бы не заметить

0

А кроме того, как показывает та жа Италия, ковид вызывает обострение сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, а это означает, что буде ваша теория заговора верна, уже в январе, феврале и марте, наши экстренные были бы переполнены, однако мои знакомые со скорой и ташкентской и областной, все говорят что число случаев выросло именно со второй половины марта и особенно после введения карантина, причём большинство вызовов из-за того что просто многие больницы закрыли безосновательно и вся тяжесть упала на скорую.

Мне трудно что-то противопоставить вашему железобетонному аргументу "мои знакомые со скорой говорят...". :D Только вот вопрос почему ты называешь моё предположение "теорией заговора"?:icon_eek: Кого и где я называл каких то заговорщиков?:blink:

0

Возможно, специально занижают кол-во зарегистрированных случаев, чтобы к 10 мая точно открыть. Ну и правильно. Пусть работают все.

0

1 минуту назад, Lcdr43 сказал:

Возможно, специально занижают кол-во зарегистрированных случаев, чтобы к 10 мая точно открыть. Ну и правильно. Пусть работают все.

Медленно, но до властей доходит, то до чего батька додумался сразу:

Цитата

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?!» — сказал Лукашенко.

Я не говорю, что коронавируса нет, или что он не опасный. Я говорю, что меры неадекватные.

2