Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   104 members have voted

1. 1. Болели ли Вы COVID?

• Легко
      53
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      12
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

• Легко
      81
    • Тяжело
      33
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

• Легко
      68
    • Тяжело
      50
    • С летальным исходом
      34

Please sign in or register to vote in this poll.

36 226 posts in this topic

3 минуты назад, Алексеич сказал:

Ну тогда номерки в помощь :)

Номерки на автобус? :) И непременно через ГАИ, хокимият или махаллю чтоб выдавали, да? ;)

1

В общественном транспорте Ташкента какие-то ограничения вводить - нереально просто! 

Разве что в метро, но тут на носу пуск кучи новых станций - ограничить пассажиропоток сложно будет, тем более маршруты автобусов там уже перенастроили.

0

2 минуты назад, Бублик сказал:

ну в маршрутку же как то регулируют, хотя и там стоя иногда едут

наверное не надо открывать все маршруты, только основные и уменьшить время ожиданияя

хотя это все по месту смотреть надо

Маршрутки рассчитаны на сидячие места. Их можно регулировать, да, просто не набирая больше 5-ти человек, допустим. Но у нас это я тоже плохо представляю, разве что штрафовать дико водителей за нарушение.

Про ОТ с маленькими интервалами хороший вариант, но есть ли столько автобусов в парках? И что такое основные? Как это определять? По какому принципу?

4 минуты назад, eugeen13 сказал:

В общественном транспорте Ташкента какие-то ограничения вводить - нереально просто! 

Да, согласна. Его либо вообще не разрешать пока, либо если разрешать, то в обычном режиме.

1

одно время кто с кемто не договорился и ходили синии автобусы паралельно метро

в них только сидячии места были

если в автобусе нет мест и ни кто не выходит - автобус проезжает остановку

логично ?

0

1 минуту назад, Бублик сказал:

одно время кто с кемто не договорился и ходили синии автобусы паралельно метро в них только сидячии места были если в автобусе нет мест и ни кто не выходит - автобус проезжает остановку

С другим городом не попутали???

В Ташкенте если и было - пару-тройку дней может быть?

0

нет не попутал, это давно было, лет 10-15 назад

толи метро отделилось и не хотело принимать проездные, что то такое было

и ходили они больше чем пару дней.

автобусы мерсы, двери только спереди типа междугородних

Edited by Бублик
0

"Да, к сожалению, эта болезнь хотя и редко, но выявляется среди населения. Заразившиеся также общались с теми, кто был болен коронавирусом, или с теми, кто был в контакте с этими больными. Поэтому, мы настоятельно просим вас строго соблюдать правила карантина", – подчеркнул он в ходе брифинга в Ташкенте." Отсюда

Ну, в общем-то, понятно, что заражаются те, кто был в контакте. Но опять же, в контакте, а не просто на улице, выгуливая собаку или передвигаясь по пустым улицам.

0

дошел в банк рядом поменять уе в наши уё-не пускают, мол по одному, занял очередь. Прошло минут 10-15, запустили. На входе стоит сэсовец и китайским(Uni-T) тепловизором меряет температуру. У мну показало 42 градуса.  После меня женщина стоявшая в очереди ржет-с такой температурой он давно был бы труп, я медик и я знаю о чем грю. Задвинули меня в сторонку остывать, через мин 5 замерили и пропустили. После меня почти всех забраковали кроме тех кто в тени посидел минут 10. Нам тенька не досталось.

Edited by maxxxi
3

4 минуты назад, Бублик сказал:

если в автобусе нет мест и ни кто не выходит - автобус проезжает остановку

логично ?

А если выходит 1, а зайти хотят 5, как быть? Захлопывать дверь перед их носом?

0

3 minutes ago, Lioness said:

да, почему бы и нет, маршрутка же захлоповает

автобус приравнен маршрутке

1

20 минут назад, HOBBIT сказал:

Мне как человеку далекому от вирусологии интересно, если он где-то там мутировал и стал менее репликативным, то почему у нас это же должно произойти? По сути у нас отдельный котел, где мы со своей версией вируса варимся, так?

Там в статье описывается почему. Ученые строят свои предположения, на основе предыдущих вспышек родственных SARS. где вырождение так же началось c изменения участка ORF8

0

8 минут назад, Бублик сказал:

да, почему бы и нет, маршрутка же захлоповает

автобус приравнен маршрутке

Наши начинают залазить на ступеньки, не дав сойти выходящему :) но это все как вариант с ОТ, если они будут ходить с маленькими интервалами, особенно в час пик.

0

18 минут назад, maxxxi сказал:

дошел в банк рядом поменять уе в наши уё-не пускают, мол по одному, занял очередь. Прошло минут 10-15, запустили. На входе стоит сэсовец и китайским(Uni-T) тепловизором меряет температуру. У мну показало 42 градуса.  После меня женщина стоявшая в очереди ржет-с такой температурой он давно был бы труп, я медик и я знаю о чем грю. Задвинули меня в сторонку остывать, через мин 5 замерили и пропустили. После меня почти всех забраковали кроме тех кто в тени посидел минут 10. Нам тенька не досталось.

Сначала прочитал "эсэсовец". :blink:

Edited by Evtanazia
4

12 минут назад, komrad сказал:

Там в статье описывается почему. Ученые строят свои предположения, на основе предыдущих вспышек родственных SARS. где вырождение так же началось c изменения участка ORF8

Т.е. он ослабевает, да?

0

2 минуты назад, Lioness сказал:

Т.е. он ослабевает, да?

Ну, наметились тенденции скажем так. 

0

40 минут назад, Lioness сказал:

У меня нет автомобиля, но я за запрет ОТ пока. Именно потому, что на ОТ передвигается в том числе самая незащищённая от вируса часть населения - пенсионеры. Для желающих передвигаться по городу - личный транспорт, пешие прогулки и такси. Пенсионеры на такси навряд ли поедут, а их родственники помоложе смогут сами навестить их, если считают, что это безопасно в плане вируса для их пенсионеров.

Сложно работать без этого, легче запустить какой нибудь социальный транспорт, только для пенсионеров или лиц свыше 55-60 лет.

29 минут назад, Lioness сказал:

4 вышвыриваем :))

0

15 минут назад, Lioness сказал:

Наши начинают залазить на ступеньки, не дав сойти выходящему :) 

можно кондукторов с Индии пригласить, со служебным инструментом в виде палки :)

2

https://kun.uz/ru/news/2020/04/25/dengi-napravlennyye-na-blagotvoritelnost-ne-budut-oblagatsya-nalogami-intervyu-s-dilshodom-sultanovym

У нас вам не там, здесь реально заботятся о коммерсах, на триллионы уже насчитали помощи (кстати, они не посчитали сколько за это время они штрафов могли набрать за что нибудь, суммарно тоже бы на триллиарды вышло). И внимание, деньги выделенные на благотворительность не будут обкладываться налогом! Вот так вот, сейчас поток пойдет, поток! И кроме этого, кто получит эту помощь, тоже не будет платить налог. 

"Мы предлагаем не облагать налогом НДС деньги, направленные на благотворительность», – рассказал Султанов.....

По его словам, вторым юридическим и финансовым вопросом организации благотворительной работы является уплата подоходного налога получателем.

«Даже если вы получаете помощь в виде товаров или денег – это считается доходом, поэтому нужно не облагать подоходным налогом лиц, получающих благотворительную помощь», – отметил он.

"

1

25 минут назад, Lioness сказал:

Наши начинают залазить на ступеньки, не дав сойти выходящему :)

Социальная культура — это тип культуры, призванный обеспечить взаимопонимание и взаимодействие людей в коллективе, которые направлены на выживание этого социума и на его развитие.

Нет ее. Ничего не выйдет, кроме драк.

1

Общественный транспорт не ждите в ближайшее время

0

Только что, HOBBIT сказал:

лично мне уже все пх, лишь бы личный разрешили, что бы ремонт добить, работать честно говоря тоже уже не хочу

1

2 minutes ago, HOBBIT said:

До конца мая, как минимум. Кстати, бомбилы услуги предлагают, причем, цены не космические. Например, экопарк - кара-камыш всего 25 килосум.

0

Только что, wiwat сказал:

До конца мая, как минимум. Кстати, бомбилы услуги предлагают, причем, цены не космические. Например, экопарк - кара-камыш всего 25 килосум.

доставка или перевозка человека, извиняюсь? вроде штрафуют же

0

Just now, err said:

доставка или перевозка человека, извиняюсь? вроде штрафуют же

Именно, что для пассажиров. Шут знает, как возят. 

0

1 час назад, komrad сказал:

Первое крупное изменение в геноме коронавируса SARS-CoV-2

почему он деградирует?

0