Posted 25.03.2010 02:38 по-моему, вашего знакомого очень сильно.... накололи в южной корее. не делают укращений из 999. хрупкие они будут. ИМХО Наоборот 999- это мягкое золото, например вы видели серебро 999 - как пластилин! поэтому и не делают украшений из 999 - форму не будут держать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 04:33 Вы немного отстали от жизни, зайдите на алайский базар, цены например 750 пробы уже далеко за 100 000 сум\ грамм в изделиях. С чего это она от жизни отстала? Цены в 2008 и 2010 году наверное должны как-то отличаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 09:00 А меня вот что больше интересует. Конечно, может быть наши банки уже и достаточно надежные, чтобы хранить и преумножать в них свои денежки. Но почему бы не обратить их (деньги) в золото? Которое, как известно, не обесценивается, на нем все-таки государственная казна основывается. Но вот только где бы найти достаточно честный магазин где за потраченные деньги получишь ровно столько грамм золотого металла сколько обещано? То есть чтобы не накололи, чтобы через 30-40 лет при продаже не обнаружилось, что золота в каком-нибудь перстне смехотворное количество и стоимость изделия намного ниже потраченных тогда денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 09:24 А меня вот что больше интересует. Конечно, может быть наши банки уже и достаточно надежные, чтобы хранить и преумножать в них свои денежки. Но почему бы не обратить их (деньги) в золото? Которое, как известно, не обесценивается, на нем все-таки государственная казна основывается. Но вот только где бы найти достаточно честный магазин где за потраченные деньги получишь ровно столько грамм золотого металла сколько обещано? То есть чтобы не накололи, чтобы через 30-40 лет при продаже не обнаружилось, что золота в каком-нибудь перстне смехотворное количество и стоимость изделия намного ниже потраченных тогда денег. для этого есть пробирная палата, я например уже много лет все украшения заказываю у знакомого ювелира, а прибирует он их в пробирной палате вроде на сквере находится, вот там все написано какая проба, и сколько % составляют примеси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2010 13:12 Наоборот 999- это мягкое золото, например вы видели серебро 999 - как пластилин!поэтому и не делают украшений из 999 - форму не будут держать. Неужели как пластилин,если не секрет, где Вы его видели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 02:33 насчет "как пластилин" меня терзают оч даже не смутные сомнения. потому когда держал в руках слиток в 100гр золота пробы 99.99, нифига он как пластилин не был. кусок металла - он и есть кусок металла... а насчет пробирной палаты - да, все ювелиры, занимающиеся своим бизнесом легально, на все изделия ставят пробу именно там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 03:15 изделия 999,9 пробы есть, и как было описано выше, они значительней мягче обычных (583-585) изделий. но все не как пластилин) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 04:52 Эрико у нас специалист во всех областях. И психолог, и ювелир. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 05:42 изделия 999,9 пробы есть, и как было описано выше, они значительней мягче обычных (583-585) изделий. но все не как пластилин) а никто и не спорит. банковский слиток весом в 13 кг из золота 99,99 - очень хорошее, качественное и ЖЕЛАННОЕ изделие. кто б сомневался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 06:38 А пробирная палата это независимая организация? А самим туда можно обращаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 06:58 Эрико у нас специалист во всех областях. И психолог, и ювелир. и аналитик недвижимости вдобавок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 09:06 А пробирная палата это независимая организация? А самим туда можно обращаться? да раньше можно было и самим придти, сейчас не знаю. только ждать нужно было примерно недели 3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 09:29 а насчет пробирной палаты - да, все ювелиры, занимающиеся своим бизнесом легально, на все изделия ставят пробу именно там. Жена с дочкой заказали ювелирные изделия у частного ювелира.Как полагается на изделиях стоит проба пробирной палаты.При сравнении через лупу оттисков проб с изделиями времён СССР сильная разница в чёткости оттиска не в пользу частного ювелира.Можно ли отдать изделия на дополнительную экспертизу?ИМХО подделка знаков пробирной палаты карается на равне с подделкой денежных знаков а возможно и строже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 13:42 А пробирная палата это независимая организация? А самим туда можно обращаться? Вряд ли независимая, скорее всего подчиняется Комдрагмету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 17:47 А пробирная палата это независимая организация? А самим туда можно обращаться? на сколько мне известно - гос, а вот обращаться можно, но подождать немного придется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2010 18:45 (edited) Может кто в курсе, почем сейчас обручальные кольца, цена минимум и максимум. Edited 26.03.2010 18:52 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2010 02:29 Жена с дочкой заказали ювелирные изделия у частного ювелира.Как полагается на изделиях стоит проба пробирной палаты.При сравнении через лупу оттисков пробс изделиями времён СССР сильная разница в чёткости оттиска не в пользу частного ювелира.Можно ли отдать изделия на дополнительную экспертизу?ИМХО подделка знаков пробирной палаты карается на равне с подделкой денежных знаков а возможно и строже? ну енто я не знаю. с тем ювелиром, у которого я всё заказываю, таких проблем не возникает. Может кто в курсе, почем сейчас обручальные кольца, цена минимум и максимум. блин, вот ты вопросы задаешь. минимум - тоненькое колечко весом 1 грамм золота, максимум - платина с 25каратным брильянтом фантазийной огранки... :) и как отвечать??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2010 06:15 интересно, а есть доверие к пробам 14k, 18k....? Если содержание драг. металла соответствует пробе, то не вижу никакого криминала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2010 18:26 Знакомая работает в лаб.по металлам, я ей дала браслет купленный на чорсу, она капнула пару раз чем то, говорит что золото..Как считаете таким образом можно подтвердить качество изделия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2010 05:16 Знакомая работает в лаб.по металлам, я ей дала браслет купленный на чорсу, она капнула пару раз чем то, говорит что золото..Как считаете таким образом можно подтвердить качество изделия? Считаю что можно - скорее всего капнули кислотой (вероятно азотной) и отсутствие реакции содержащейся в сплаве меди предполагает благородство металла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2010 05:25 Теоретически можно, как и сказал Боинг. Только непонятно - вашей знакомой, которая профессионально занимается анализом металлов вы не верите, а неизвестно кому на форуме - доверяете судить о проверке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2010 08:16 обычный йод тоже дает моментальный результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2010 08:26 Какой результат? Если йодом капнуть- на подделке пятнышко останется. Но это для совсем низкокачественных подделок. Не всегда срабатывает, кажется.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2010 08:27 определяет золотое изделие или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites