Toxy

Артель бытовая техника

4 451 posts in this topic

Приветствую всех! Вопрос такой...В олх появились объявления о странно дешёвых телевизорах. Например самсунг смарт 43 диагональ 1.8 млн сум...позвонил спросил, говорят даём гарантию 1 год, сборка Китай. Кто нибудь покупал? Потому что подозрительно дешево

Edited by доктор
0

Если свежий, не б/у надо брать.

0

3 часа назад, доктор сказал:

Приветствую всех! Вопрос такой...В олх появились объявления о странно дешёвых телевизорах. Например самсунг смарт 43 диагональ 1.8 млн сум...позвонил спросил, говорят даём гарантию 1 год, сборка Китай. Кто нибудь покупал? Потому что подозрительно дешево

это подделка. как и сколько будет работать - одному Богу известно. в случае поломки не починит никто, ибо платы, можно сказать, уникальные. 

1

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

это подделка. как и сколько будет работать - одному Богу известно. в случае поломки не починит никто, ибо платы, можно сказать, уникальные. 

А не те ли телики, которые в Нукусе собирали? Пусть не забудет обмыть покупку :D

Edited by pantrik
0

22 минуты назад, pantrik сказал:

А не те ли телики, которые в Нукусе собирали?

Их собирали в Китае образно говоря "на коленках". Никакой это не оригинал, в сети потом не найти схем-чертежей. Голимый ноу нейм

3 часа назад, доктор сказал:

подозрительно дешево

подделка, поэтому и цена такая

1

1 час назад, pantrik сказал:

А не те ли телики, которые в Нукусе собирали? Пусть не забудет обмыть покупку :D

Нет, это Китай, подвал дядюшки Ляо. Везут сюда через Урумчи в мешках с картошкой. 

1

Да хоть дядя Мяо собрал- лишь бы работал. У меня Стик с ЛЖ-55" и Артелем 42" справлялся.

1

32 минуты назад, pantrik сказал:

Да хоть дядя Мяо собрал- лишь бы работал. 

Из 5 штук купленых в 2014 году 4 до сих пор пашут, целыми днями.. на одном емкости менял из за скачка(в теме про ремонт писал об этом), так что, не так страшен черт как его малюют.. можно брать и не парится..:rolleyes:

2

5 hours ago, spy_cam said:

Из 5 штук купленых в 2014 году 4 до сих пор пашут, целыми днями.. на одном емкости менял из за скачка(в теме про ремонт писал об этом), так что, не так страшен черт как его малюют.. можно брать и не парится..:rolleyes:

Вот вот...я о том же...в принципе если лет 5 будет работать- нормально же?

6 hours ago, Игорь Весельчак said:

Нет, это Китай, подвал дядюшки Ляо. Везут сюда через Урумчи в мешках с картошкой. 

Они в принципе так и говорят - Китай, коробка поэтому ноунейм, а при включении самсунг показывает:)

0

3 минуты назад, доктор сказал:

Вот вот...я о том же...в принципе если лет 5 будет работать- нормально же?

Раньше слабым звеном у тв был блок питания- ламповые жрали до 400Вт (пол утюга)  с диагональю 41см. Редко какой не требовал ремонта в период гарантийного срока. Сейчас даже 55" укладывается в 115-125Вт.

0

25 минут назад, доктор сказал:

Вот вот...я о том же...

Берите! Не забудьте потом честно отписать на каком месяце/годе крякнул ;)

0

11 часов назад, NEO_KADAM сказал:

Их собирали в Китае образно говоря "на коленках". Никакой это не оригинал, в сети потом не найти схем-чертежей. Голимый ноу нейм

Вот такое по твоему возможно на коленке собрать..!?

20250306_162854.jpg

И да, о каких схемах чертежах речь.. и зачем они вообще нужны юзеру..!?:icon_eek:

3

Опять же, пробежался по некоторым деталькам, не такое уж и нонейм там впаяно..:rolleyes:

0

9 часов назад, доктор сказал:

Они в принципе так и говорят

я бы не рисковал)

0

38 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

я бы не рисковал)

Боисся? Ловили? Колотили? :D

0

Боисся? Ловили? Колотили? :D

Я такое говно никогда не продавал) В мою бытность продавцом на Абу-Сахи продал только два оригинальных Самсунга 32". Не люблю ТВ продавать) 

1

35 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я такое говно никогда не продавал) В мою бытность продавцом на Абу-Сахи продал только два оригинальных Самсунга 32". Не люблю ТВ продавать) 

один из них мой?)))

1

Телик- это лотерея, может не повезти. Я когда Радугу 51см купил, то сосед-электронщик периодически прибегал её смотреть как эталон, всё никак не мог такого же результата добиться. Когда полез внутрь декодер Пал/Секам впаивать, а внутри все потроха импортные. Первая Радуга 59см две  недели не дожила до 14 лет, за 50р сдал, 60+кг весила. ЛЖ-55" где-то 20+кг.

0

11 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

один из них мой?)))

у тебя LG вроде бы, и 43, не?

0

47 минут назад, pantrik сказал:

Первая Радуга 59см две  недели не дожила до 14 лет, за 50р сдал, 60+кг весила. ЛЖ-55" где-то 20+кг.

смарт телевизор xiaomi a pro 2025,  43" с технологией квантовых точек QLED - вес 6  кг

Edited by ii-hum
0

50 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

у тебя LG вроде бы, и 43, не?

не)) Самсунг у меня)) дюймы не помню)) 300 уе что ли стоил тогда

0

8 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

не)) Самсунг у меня)) дюймы не помню)) 300 уе что ли стоил тогда

не помню я, чо там было) я к напарнику подошёл и сказал "дай нормальный" (он в ТВ побольше шарит)

1

Телик- это лотерея, может не повезти. Я когда Радугу 51см купил, то сосед-электронщик периодически прибегал её смотреть как эталон, всё никак не мог такого же результата добиться. Когда полез внутрь декодер Пал/Секам впаивать, а внутри все потроха импортные. Первая Радуга 59см две  недели не дожила до 14 лет, за 50р сдал, 60+кг весила. ЛЖ-55" где-то 20+кг.

Да что такое Вы нам , за телевизер говорите (с) !? Как можно Вам верить ? Фото есть ? Не соседа ) а телевизора ...

0

12 часов назад, spy_cam сказал:

20250306_162854.jpg

Ппц тут кондер.

В 06.03.2025 в 10:22, доктор сказал:

На кухню брать можно. Я для квартирантов в спальню Sonor взял по 100$ типа смарт. 32 диагональ. Пол года пашут, пока без жалоб

1

26 минут назад, Real Root сказал:

Ппц тут кондер.

Бггыы...

Загуглил сейчас по фото, и, оказалось что плата таки оригинальная  Skyworth 32E3000 motherboard 5800-A6M31G-0P10  

Кто бы тут какие страшилки не рассказывал, про коленки китайские..:crazy:

3