Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

1 минуту назад, Bublik сказал:

Их самолёт. Кого хотят - того и возят. А талибы они знаешь ли не из ниоткуда появились. Это и есть те самые афганццы которых вполне устраивает жить средневековыми устоями. Вот пусть и живут. Не хотели бы - сами бы талибов вынесли. А раз не вынесли даже с поддержкой США на триллион - значит им ок.  Пусть наслаждаются. А самолёт он для умных людей. 

Тут верно. Афганцы в большинстве хотят жить при талибах. Устали они от войн и коррупции. Пусть живут. Я с радостью бы поехал в Кабул как турист через годик-два. 

2 минуты назад, D.L. сказал:

психология совка. Нал рулит:rofl: Он, мал мал, профессор чего то там, преподавал в Штатах в том числе (не буду углубляться, сам найдёшь), выдвигался на пост Генсека ООН и тд. Но, да, набил вертик афганями, у нас по хорошему курсу двинуть?

Афганские деньги в Оман повёз Гани. Рос СМИ и дипломаты вообще дебилы :rofl: 

0

6 минут назад, Bublik сказал:

Я вот думаю что они уже многое пересмотрели в своей политике за последние 20 лет и навряд ли пойдут по стопам пол Пота

я пока не загадываю дальше, чем на месяц. Тут распрягались, что Кабул возьмут к новому году, потом к 11 сентября. Они вона, почти к Курбан Хаиту управились :crazy:

0

5 минут назад, Bublik сказал:

Это какой то Тагил или юг РФ:) 

Это всё делается чтобы в плохом свете показать Гани и бывшее правительство, чтобы населению РФ сказать причины почему движение Талибан уже не террористическое и с ним контакты наладили. 

Edited by arteto
0

Это какой то Тагил или юг РФ:) 

Далеко не Тагил и не юг РФ. Грязные деньги все в нале. Или когда взятку дают, на карту переводят? :rofl:

2 минуты назад, D.L. сказал:

психология совка. Нал рулит

Это у вас там рулит. У меня давно все безнал и без карт. Но в отличие от тебя я в Афгане работал, и знаю, сколько в обороте вообще в работе и в стране было нала. 

4 минуты назад, D.L. сказал:

Но, да, набил вертик афганями, у нас по хорошему курсу двинуть?

А с чего взял, что афгани? :crazy: Местные СМИ говорили о 5 млн. евро, которые остались в порту. 

0

Только что, TAURUS сказал:

Далеко не Тагил и не юг РФ. Грязные деньги все в нале. Или когда взятку дают, на карту переводят? :rofl:

Это у вас там рулит. У меня давно все безнал и без карт. Но в отличие от тебя я в Афгане работал, и знаю, сколько в обороте вообще в работе и в стране было нала. 

А с чего взял, что афгани? :crazy: Местные СМИ говорили о 5 млн. евро, которые остались в порту. 

5млн евро, это 1 (один) небольшой кейс. Может это не през оставил, а сваливающий гомнолавочник, продающий симки? Или нулей добавь?

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Местные СМИ говорили

а они еще и говорят по современным каналам связи? А как же тарелки, которые студенты пачками вырубали с крыш своему населению, как адовое изобретение прогресса?

0

14 минут назад, D.L. сказал:

Автор чего?  :facepalme:

Сего опуса, что Януковичь нал самолетами вывозил..:rolleyes:

0

Ты евро держал? Там не 100 самая большая купюра. 

Один чемодан 5 млн евро. Врут сyки продажные из РФ СМИ 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Это всё делается чтобы в плохом свете показать Гани и бывшее правительство, чтобы населению РФ сказать причины почему движение Талибан уже не террористическое и с ним контакты наладили. 

Я считаю что тут ничего плохого договариваться с реальной властью в Афганистане. Выставлять же всех бывших идиотами - это какое то излишнее рвение роспропы

0

Только что, Bublik сказал:

Я считаю что тут ничего плохого договариваться с реальной властью в Афганистане. Выставлять же всех бывших идиотами - это какое то излишнее рвение роспропы

Причем что Гани законно выбранный президент, легитимный. 

0

Только что, D.L. сказал:

Может это не през оставил

Может и не он. Но ни ты, ни я в его карман, сумки не заглядывали. Но то, что бабло налом было с собой, по мне, вполне вероятно. 

0

Только что, spy_cam сказал:

Сего опуса, что Януковичь нал самолетами вывозил..:rolleyes:

Вертолетами. В сети всё есть, найдешь ;) (Волговод научил, благо, не расчехляться пруфами и вещдоками :crazy:)

0

Только что, arteto сказал:

Причем что Гани законно выбранный президент, легитимный. 

О том и речь. Талибов никто не выбирал. Они как Путин - сами себя назначили

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Евро и по 20 купюры есть. С чего взял, что все купюры по 500? :lol: Про евро местное СМИ писали. 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Может и не он. Но ни ты, ни я в его карман, сумки не заглядывали. Но то, что бабло налом было с собой, по мне, вполне вероятно. 

Ни видео, ни автора.

А человек продолжает защишать ноноэм. :lol:

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

Я просто знаю каково делать большие покупки за нал тут например, это почти невозможно. Ну айфон там купить можно да. А там машину уже проблема. На тебя посмотрят как на мафию если ты котлету нала достанешь в самых крупных купюрах. А что говорить о больших суммах? В РФ кстати не особо сложно оприходовать и лям баксов в безнал.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Разве не 

когда допрос идет

пилот очкарик в вертолете на русском не не не:D

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Ты евро держал? Там не 100 самая большая купюра. 

если скручиватт в рулоны, как во времена Аль Капоне, не чемодан, а тубус для чертежей :lol:

1

Про евро местное СМИ писали. 

Посольство Афганистана в РФ писало, откуда узнали хз. После МИД подхватил РФ 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, freshman сказал:

Ни видео, ни автора.

А человек продолжает защишать ноноэм. :lol:

Я никого не защищаю. Но и тебе в последнюю очередь даже не поверю. 

1

В любом случае я не думаю что Гани такой идиот чтоб грузовиками нал возить

Мне кажется у него было предостаточно времени чтоб решить вопросы финансовой независимости в случае чего

4

В любом случае я не думаю что Гани такой идиот чтоб грузовиками нал возить

Мне кажется у него было предостаточно времени чтоб решить вопросы финансовой независимости в случае чего

Правильно. Тем более бежал из страны, мало кто из охраны, его товарищей предать может за такие лавэ

Edited by arteto
0

8 минут назад, D.L. сказал:

Вертолетами. В сети всё есть, найдешь ;) (Волговод научил, благо, не расчехляться пруфами и вещдоками :crazy:)

Понятно..:happy:

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Я никого не защищаю. Но и тебе в последнюю очередь даже не поверю. 

На твоем сайте откуда ты постил этот ноноэм, написано что Гани в Омане.

Ну и скажи, как вертолет с деньгами долетел до Омана? Как это возможно? 

Может в аэропорту Омана тоже вертолет стоит. А че. Тогда можно будет верить. :lol:

0

5 минут назад, Bublik сказал:

Я просто знаю каково делать большие покупки за нал тут например

Ну, не везде так, как там. Но не об этом тема.

0

20 минут назад, wiwat сказал:

Это они его так в Ростов переманивают. Фихли, с чемоданами бабосов везде рады.:facepalme::D

Слава богу уехал живим и здоровым. Я очень рад за него, переживал :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.