Posted 25.10.2021 17:40 16 минут назад, Волговод сказал: Судя по домам - это не город. Максимум - ПГТ. Хотя на мой вкус - самое то. Вот не люблю я эти каменные джунгли (с) Больше пространства, больше зелени, максимум в 3-5 этажей застройка. в общем да это пгт и есть судя по количеству людей там. задница местрого мира - 500 км от столицы на северозапад. 3 минуты назад, bux сказал: Т.е. когда ты жил в РФ ты мог позволить Мадейру, а еврозоне... ну типа виноград кислый.. так корона же. ну и если честно свой отпуск я истратил на питер. Только что, Orion сказал: Детей будет заёп возить на всякие после/внк-школьные дела, кружки. в нормальных пригородах есть и садики и школы. а с нормальной инфрой можно и повозить. хотя конечно лучше чтоб пешком ходили. или живи в человейнике с арабами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:44 (edited) 4 minutes ago, Bublik said: в нормальных пригородах есть и садики и школы. а с нормальной инфрой можно и повозить. хотя конечно лучше чтоб пешком ходили. или живи в человейнике с арабами. чем дальше от кружков, тем больше заёпа....станешь таким же арабом таксистом после работы и на выходных. вся инфраструктура в городах. конечно можно и держать постоянно детей дома после школы - на компах, и тик токе.... Edited 25.10.2021 17:45 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:45 Только что, Orion сказал: чем дальше от кружков, тем больше заёпа....вся инфраструктура в городах. конечно можно и держать постоянно детей дома после школы - на компах, и тик токе.... а че в местной школе нет кружков? или школы тоже нет? а так дети и сами могут ездить на автобусе на свои кружки квадраты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:48 Just now, Bublik said: а че в местной школе нет кружков? или школы тоже нет? а так дети и сами могут ездить на автобусе на свои кружки квадраты в школах все под одну гребенку. Если только не частная за 40 кил в год. То что нам нужно в школах нет. Может ты и отпустишь своего ребенка в семь лет колесить по автобусу, я нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:48 8 минут назад, Orion сказал: Детей будет заёп возить на всякие после/вне-школьные дела, кружки. Если общественного транспорта мало - все на машине. Есть момент, не отнять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:49 Только что, Orion сказал: в школах все под одну гребенку. Если только не частная за 40 кил в год. То что нам нужно в школах нет. Может ты и отпустишь своего ребенка в семь лет колесить по автобусу, я нет. я тоже нет но местные смотрю десятилетних отпускают. или даже младше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:49 2 минуты назад, Bublik сказал: а так дети и сами могут ездить на автобусе на свои кружки квадраты Вот твои подрастут и будешь рассуждать про сами, особенно в толерантной ейропе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 17:52 Только что, bux сказал: Вот твои подрастут и будешь рассуждать про сами, особенно в толерантной ейропе. я по прошлому адресу где жил. тоже отдельный город даже не пригород. в нем целых 2 семиэтажки было одноподъездных. и один светофор. там была даже хоккейная коробка. крытая. ну спортзалы всякая фигня и т.п. само собой там же. а еще там был сельский театр. :) но у местных принято так что если выселки то на выселках обязательно будет минимум одна школа и минимум один садик (обычно больше). это к вопросу куда идут налоги. а ну вот даже википедия знает: https://en.wikipedia.org/wiki/Masala,_Kirkkonummi так глянешь на какое нибудь кудрово или девяткино и удивляешься а че люди туда еще и сами лично жить едут и в ипотеки залезают? да это ппц :) посмотри как люди жить умеют. и я уверен это не стоит дорого. и климат с погодой не мешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:02 19 minutes ago, Orion said: Детей будет заёп возить на всякие после/вне-школьные дела, кружки. Если общественного транспорта мало - все на машине. Это чё, минус? У меня ходит общак (раз в 15 минут), но я сё равно предпочитаю на машине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:03 Just now, adanaC said: Это чё, минус? У меня ходит общак (раз в 15 минут), но я сё равно предпочитаю на машине. Что предпочитаешь? Детей возить на машине? Сколько раз в неделю? Как далеко? Ты сам с ними сидишь пока они занимаются? 11 minutes ago, Bublik said: я по прошлому адресу где жил. тоже отдельный город даже не пригород. в нем целых 2 семиэтажки было одноподъездных. и один светофор. там была даже хоккейная коробка. крытая. ну спортзалы всякая фигня и т.п. само собой там же. а еще там был сельский театр. Это все понятно. Конкретно лучше выложи по фактам -- какие кружки, как далеко, сколько занимаются, как часто в неделю. Потом можно будет увидет расклад по времени/инвестициям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:05 14 minutes ago, Storm said: Есть момент, не отнять Вообще ни разу ни момент. Думаю, те, кто ноют про общественный транспорт, с трудом представляют как "там" живут на самом деле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:08 15 минут назад, Bublik сказал: и климат с погодой не мешают. Это кто в гомне этом жить привык, без солнца, или у кого характер позволяет. Самое главное, это незаметно, идиотом без солнца в плане депрессняков станешь сильно позже, и сильно постепенно. 2 минуты назад, adanaC сказал: Вообще ни разу ни момент. Думаю, те, кто ноют про общественный транспорт, с трудом представляют как "там" живут на самом деле. Момент, момент. Когда нормально зарабатываешь. нормально предъявляешь условия к качеству образования детей и району проживания, с кружками, секциями, курсами и т.д. Время, потерянное в дороге, ни тебе ни твоим детям никто не вернет. Никогда. 18 минут назад, Bublik сказал: так глянешь на какое нибудь кудрово или девяткино и удивляешься а че люди туда еще и сами лично жить едут и в ипотеки залезают? Дааа ... час на липистричке до цивилизации час обратно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:12 2 minutes ago, Orion said: Что предпочитаешь? Детей возить на машине? Сколько раз в неделю? Как далеко? Ты сам с ними сидишь пока они занимаются? Малого завожу/забираю в садик каждый день (7 минут в одну сторону). Старших забирает/отвозит в школу школьный автобус. По субботам хокей/фигурное катание (10 минут). По средам - каратэ (7 минут). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:13 1 минуту назад, adanaC сказал: (7 минут в одну сторону). Старших забирает/отвозит в школу школьный автобус. По субботам хокей/фигурное катание (10 минут). По средам - каратэ (7 минут). Так не за такие расстояния разговор то идет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:16 10 минут назад, Orion сказал: Что предпочитаешь? Детей возить на машине? Сколько раз в неделю? Как далеко? Ты сам с ними сидишь пока они занимаются? Это все понятно. Конкретно лучше выложи по фактам -- какие кружки, как далеко, сколько занимаются, как часто в неделю. Потом можно будет увидет расклад по времени/инвестициям. по старому адресу до хоккея с фигурным катаниеми всякими джимами было расстояние ну не знаю минут 10 пешком наверное. по новому сложнее. тут задница выше и город начинается в 10-ти минутах езды на лисапеде. или чуть меньше на авто. там в принципе тоже все есть даже библиотека размером с дом. бассейн есть сауна есть все есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:16 3 minutes ago, adanaC said: Малого завожу/забираю в садик каждый день (7 минут в одну сторону). Старших забирает/отвозит в школу школьный автобус. По субботам хокей/фигурное катание (10 минут). По средам - каратэ (7 минут). Подожди когда хокей будет каждый день, а карате три раза в неделю. Хорошо, что ты еще относительно близко живешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:17 Just now, Storm said: Так не за такие расстояния разговор то идет Ну тут шёл разговор о жизни в "деревне" с таунами и частным сектором - в Канаде все так живут. Даже Торонто, это, по сути, деревня с несколькими небоскрёбами в даунтауне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:17 8 минут назад, Storm сказал: Это кто в гомне этом жить привык, без солнца, или у кого характер позволяет. ну живут как то. зимой да. зато летом природа на тебе отыгрывается когда ночь всего час и то не темнеет до конца. а днем может быть 30+ зато смена сезонов ярко выражена но зимой жпоа да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:17 (edited) Я видел и школы и садики в лесу, с учителями ТОП уровня, нда ... видел. Ну, например, школа-гимназия им. Примакова В поселках, которые расположены в лесу. Многие учителя и обслуживающий персонал живет прям там, в отдельных домиках. Есть школы с круглонедельным пансионом 5/7, детей на выходные забирают. Я все видел практически, что можно было увидеть своими глазами, особенно меня впечатлили ценники :))) Только что, Bublik сказал: ну живут как то. На кой как-то , когда можно как хочешь ? Захер вообще пыжиться тогда ? И не в температуре дело - оно похер, одел крутку шапк уи алга - мне 4х недель без солнца хватило, чтобы понять, отккуда эти мамаевские набеги на море в РФ каждые праздники, даже по три дня. Edited 25.10.2021 18:19 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:19 Just now, adanaC said: Ну тут шёл разговор о жизни в "деревне" с таунами и частным сектором - в Канаде все так живут. Даже Торонто, это, по сути, деревня с несколькими небоскрёбами в даунтауне. Разговор шел о том, что чем дальше от инфраструктуры для детей, тем больше головной боли для родителей возить детей куда необходимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:19 1 минуту назад, Storm сказал: На ..й как-то , когда можно как хочешь ? так им норм. они всю жизнь так. я думаю они про нас подумают так же как можно жить в стране где сплошная пыль и летом днем плюс 45 а ночью плюс 38. и лето полгода. Цитата Я видел и школы и садики в лесу, с учителями ТОП уровня, нда ... видел. Ну, например, школа-гимназия им. Примакова В поселках, которые расположены в лесу. Многие учителя и обслуживающий персонал живет прям там, в отдельных домиках. Есть школы с круглонедельным пансионом 5/7, детей на выходные забирают. Я все видел практически, что можно было увидеть своими глазами, особенно меня впечатлили ценники :))) звучит как что то странное. школа может быть в лесу и без ценников как у коня Только что, Orion сказал: Разговор шел о том, что чем дальше от инфраструктуры для детей, тем больше головной боли для родителей возить детей куда необходимо. если ты думаешь что у тебя нет инфраструктуры тебе надо в россию-матушку. чтоб узнать что такое нет инфраструктуры. а там где есть там ценник как усадьба илона маска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:22 1 minute ago, Bublik said: если ты думаешь что у тебя нет инфраструктуры тебе надо в россию-матушку. чтоб узнать что такое нет инфраструктуры. а там где есть там ценник как усадьба илона маска. у меня то она есть рядом.... но все равно заёп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:22 1 минуту назад, Bublik сказал: звучит как что то странное. школа может быть в лесу и без ценников как у коня Есть и такие, спецшколы для разных детей. В лесу и без конского ценника. Эта Россия мне была ранее неизвестна - Бублик, там намного лучше. чем тут про нее пишут. Просто в любом из этих случаев будешь чем-то жертвовать. Торта без елки не бывает там :))), ну, кроме как поселится в одном из этих поселков, продлив ебатеку на детей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:23 Just now, Orion said: Разговор шел о том, что чем дальше от инфраструктуры для детей, тем больше головной боли для родителей возить детей куда необходимо. Не заню где вы живёте, но в Канаде инфраструктура есть везде (то есть, везде где живут люди, а не медведи). Даже если вы купите ферму в непроходимой глуши - всё равно за углом, в лесу будет Walmart, школа и какой нибудь комьюнити центер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2021 18:24 Только что, Storm сказал: Есть и такие, спецшколы для разных детей. В лесу и без конского ценника. Эта Россия мне была ранее неизвестна - Бублик, там намного лучше. чем тут про нее пишут. россия - норм страна. просто она не социальная давно. если ты богат и успешен ты там будешь жить очень хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites