1 134 posts in this topic

11 часов назад, Orion сказал:

лего попасть в крысиные бега

была такая хорошая книжка "Rich Dad Poor Dad", в ней хорошо про rat race было рассказано

0

ну увольняшки трудные только в РФ по ходу. я могу про Ф сказать точно так же - за месяц предупреждение и го на мороз. везде так. иначе меняй планету.

2

11 hours ago, Orion said:

Культуру речи подправь сначала. Если долго жил в Канаде, должен знать что с советами не суются куда попало. На этом будь добр, закончим флейм. 

Чё обиделся, то? Заметь, я не первый на "ты" перешёл. Так что твои претензии мне не понятны. Да и судя по твоим ответам ты вообще о канаде имееш довольно отдалённое представление. Мигранты, работающие в чёрную на автозаправках - пёрл!

0

8 hours ago, spy_cam said:

Канадский брат arteto..:icon_eek:

К сожалению, нет. Хотя работа не пыльная и весьма доходная.

0

47 минут назад, adanaC сказал:

Чё обиделся, то? Заметь, я не первый на "ты" перешёл. Так что твои претензии мне не понятны. Да и судя по твоим ответам ты вообще о канаде имееш довольно отдалённое представление. Мигранты, работающие в чёрную на автозаправках - пёрл!

Тут по правилам форума на Ты можно обращаться к собеседнику. А как с иностранными языками? Трудно ли понимать что говорят аборигены? 

2

2 minutes ago, Eintopf said:

Тут по правилам форума на Ты можно обращаться к собеседнику. А как с иностранными языками? Трудно ли понимать что говорят аборигены? 

Не знаю, с аборигенами не общался, хотя иногда их встречаю. Они обычно под мухой (как российские чукчи).
Легче всего понимать канадских англосаксов - у них английский на много более внятный, чем бритов или американцев. Труднее всего - индусов и китайцев.  

0

5 часов назад, Bublik сказал:

ну увольняшки трудные только в РФ по ходу. я могу про Ф сказать точно так же - за месяц предупреждение и го на мороз. везде так. иначе меняй планету.

Ну вот, прозревать начал... а то задолбали эти твои причитания "Россия-тюрьма народов". :crazy:

0

https://journal.tinkoff.ru/country-match-test/ В журнале тинькофф прикольный тест, называется "Какой страны вы достойны", но выбор стран там ограничен только теми, о которых у них в журнале написаны статьи, некоторые вопросы теста смешные. :D

Мне по этому тесту вышла Исландия :D

0

46 минут назад, Волговод сказал:

Ну вот, прозревать начал... а то задолбали эти твои причитания "Россия-тюрьма народов". :crazy:

в россии очень много работают на черную зп - там примерно так же как канадец описал. приходишь на работу а тебе пшелнх. или всякие самозанятые или ип. там плюс минус так же. или в белую где у тебя 200 баксов зарплата и остальное премия. будешь плохо себя вести - будешь работать за 200 долларов. сам уйдешь. или приколы вроде пишешь ПСЖ и сдаешь работодателю на хранение. с открытой датой. а так все в белую да. :)

опции когда прям в белую и без премий (но их дают вдогонку вагоном, как мне гыгы) -- таких работодателей не особо много. и большинство из них это те куда сотрудника фиг найдешь. их этими ништяками так и заманивают. а простые граждане - смотри опции выше. на выбор.

здесь понятно что всегда все в белую. но так же есть приколы где премия значительная часть зп. ну и плюс уволить если раотаешь долго то могут макс с предупреждением за полгода. но это пожалуй и все. другое дело что тут есть профсоюзы где ты платишь сотку евро в год и тебе гарантируют на год повышенное пособие по безработице в размере толи 1800 евро толи 2000 евро. что вполне неплохо. за год то поди найдешь себе работу более-менее достойную.

0

4 hours ago, adanaC said:

С чего на тебя обижаться? Просто для начала научись читать (т.е. понять что человек хочет донести, вместо того чтобы вставлять свои 5 копеек, думая что пишешь абсолютную правду) и писать - french emergency школ не существуют. Есть french immersion. Чел работающий на заправке может зарплату налом получать. Велфер в Онтарио называется Ontario Works. Есть похожая программа в Квебеке. Дают бабки, по другим программам субсидируют или предоставляют жильё (social housing)....

Я закругляюсь на этом. И тебе советую -- не стоит быть тем троллем умником, с которым легче согласиться. :D

Edited by Orion
1

14 часов назад, Orion сказал:

С чего на тебя обижаться? Просто для начала научись читать (т.е. понять что человек хочет донести, вместо того чтобы вставлять свои 5 копеек, думая что пишешь абсолютную правду) и писать - french emergency школ не существуют. Есть french immersion. Чел работающий на заправке может зарплату налом получать. Велфер в Онтарио называется Ontario Works. Есть похожая программа в Квебеке. Дают бабки, по другим программам субсидируют или предоставляют жильё (social housing)....

Я закругляюсь на этом. И тебе советую -- не стоит быть тем троллем умником, с которым легче согласиться. :D

А в Канаде можно жить с одним английским языком, или обязательно надо и французский язык учить? 

0

1 hour ago, Eintopf said:

А в Канаде можно жить с одним английским языком, или обязательно надо и французский язык учить? 

Французский нужен в Квебеке если будешь жить и работать там, или в организациях или на позициях которые знания двух языков (гос организации в Оттаве, компании ведущие бизнес в Квебеке и т. п.). В большинстве организаций в Онтарио (да и во всех остальных, кроме Квебека), французский не нужен.

В школы с углублённым изучением французского (french immersion) в Онтарио отдают детей потому что считается что там программа более интенсивная чем в англоязычных школах. Мы тоже думали отдавать или нет - в конце махнули. Человека с знанием французского у нас в семье нет чтобы домашку делать да и англоязычная школа была неплохой. В принципе оказалось, что особо и не надо, но так как чтобы туда попасть нужно подавать документы либо с дет сада либо с третьего класса, особо не стали заморачиваться со старшей. 

Edited by Orion
1

Я с прошлого года думаю сына в 10-11классы в Канаду отправить со след.сентября.
Нашел подходящую по финансам гос.школу возле Ванкувера, и если весной переживал, что будет с учебой если оплачу, пандемия продолжится и придется учится онлайн из Узб., то сейчас о пандемии не сильно переживаю, поскольку там вроде налаживается, да и с вакциной можно будет заехать. Больше останавливают 2 момента:
1-в нэте пишут, что образование в гос.школы не супер.
2-боязнь за сына, в плане что вырастит эти годы без нас. Не слишком ли рано высылаем из семьи. С другой стороны, вижу что в последнее время из-за окружения приоритеты у ребенка материальные становятся. 
Сам с семьей тоже рассматриваю иммиграцию туда, жду окончания учебы в мед.институте, 2 года.
Сидя тут с прошлого года рассылал резюме, в итоге понял, что по моей профессии не реально, и не востребованная.
Но недавно приезжал один с Канады и сообщил, что можно за 200т. канадских сделать бизнес иммиграцию. Такие дела.

0

55 минут назад, maverick144 сказал:

Нашел подходящую по финансам гос.школу возле Ванкувера, и если весной переживал, что будет с учебой если оплачу, пандемия продолжится и придется учится онлайн из Узб., то сейчас о пандемии не сильно переживаю, поскольку там вроде налаживается, да и с вакциной можно будет заехать. Больше останавливают 2 момента:
2-боязнь за сына, в плане что вырастит эти годы без нас. Не слишком ли рано высылаем из семьи. С другой стороны, вижу что в последнее время из-за окружения приоритеты у ребенка материальные становятся. 
Сам с семьей тоже рассматриваю иммиграцию туда, жду окончания учебы в мед.институте, 2 года.
Сидя тут с прошлого года рассылал резюме, в итоге понял, что по моей профессии не реально, и не востребованная.
Но недавно приезжал один с Канады и сообщил, что можно за 200т. канадских сделать бизнес иммиграцию. Такие дела.

а что ждать твой мед институт если его дипломом в канаде можно сделать сам знаешь что? езжайте все в месте. по джопоферу или контракту вообще проблем нет насколько я понимаю. ищи работу и уезжай.

0

13 minutes ago, Bublik said:

а что ждать твой мед институт если его дипломом в канаде можно сделать сам знаешь что? езжайте все в месте. по джопоферу или контракту вообще проблем нет насколько я понимаю. ищи работу и уезжай.

Как написал, с работой как я понял не светит.
Мединститут жду, потому, что во 1х это магистратура на врача и столько лет все таки учились, во 2х там медперсонал в тренде (пока что), но все равно нужно будет и там учиться. 

0

5 минут назад, maverick144 сказал:

Как написал, с работой как я понял не светит.
Мединститут жду, потому, что во 1х это магистратура на врача и столько лет все таки учились, во 2х там медперсонал в тренде (пока что), но все равно нужно будет и там учиться. 

именно что учиться. возможно даже с нуля. мединцинская профессия это самая такая неудобная профессия для миграции. я даже за рф не уверен можно ли туда с узбекским дипломом поехать работать врачем по специальности.

1

2 hours ago, maverick144 said:

У сына какие планы, мысли? Как вариант может отправить на семестр учится в школу. В Онтарио есть такая программа. Пару школ там неплохие. Материализм у ребенка может и в Канаде тоже развиться, особенно если все будет с комфортом и мотивации не будет должной.

Насчет врачей в Канаде - можно, но трудно и нужно играть в долгую. Есть некокорые семейные врачи, пару ортопедов видел.  Насколько помню, нужно сдавать тест типа   USMLE, и получить резидентуру в госпитале.  Обычно едут куда то далеко на север или на восток, чтобы прлучить и полом возвращаются. Можно попробовать вопрос перевода в мед школу.

Бизнес иммиграция тоже есть.  

Edited by Orion
2

4 часа назад, maverick144 сказал:

2-боязнь за сына, в плане что вырастет эти годы без нас. Не слишком ли рано высылаем из семьи. С другой стороны, вижу что в последнее время из-за окружения приоритеты у ребенка материальные становятся. 

Не слишком рано, ему будет легче адаптироваться к современному миру. Конечно, страшно расставаться, но это только на пользу пойдёт, родителей будет ценить больше, пообщавшись с посторонними. Да и потом ребёнок поможет вам в будущем, когда вы сами туда приедете. Уже всё знать будет, все правила жизни там. 

0

2 hours ago, Eintopf said:

Не слишком рано, ему будет легче адаптироваться к современному миру. Конечно, страшно расставаться, но это только на пользу пойдёт, родителей будет ценить больше, пообщавшись с посторонними.  

да, это понимаю...

4 hours ago, Orion said:

У сына какие планы, мысли?  

ну в 15 лет о каких либо серьезных плана говорить сложно. Пока соглашается с моими предложениями, себя пока не нашёл конкретно в чём либо, но пока это что-то из программирования/дизайна, возможно баскетбол говорит.  Ехать готов, с удовольствием.

1

24 minutes ago, maverick144 said:

ну в 15 лет о каких либо серьезных плана говорить сложно. Пока соглашается с моими предложениями, себя пока не нашёл конкретно в чём либо, но пока это что-то из программирования/дизайна, возможно баскетбол говорит.  Ехать готов, с удовольствием.

я бы попробовал сначала на семестр отправить посмотреть. Паралелльно думать по какому направлению идти, и планировать ходы не следующие 3-5 лет. ВНЖ, вступительные экзамены (тесты), какие курсы в школе брать, оценки, рекомендации и т. п. Баскетбол - в школу со спортивным уклоном? В команду сразу возьмут? Я не профи в баскетболе, но тут многие катаются на соревнования в Штаты, по Канаде...Язык. Плюс главная головная боль - чтобы он с какой нибудь дурной компанией не связался...

Edited by Orion
1

27 минут назад, Orion сказал:

Плюс главная головная боль - чтобы он с какой нибудь дурной компанией не связался...

Как выглядят эти дурные компании там? 

0

9 minutes ago, Eintopf said:

Да наверное как и везде - дети у которых не было должного семейного воспитания, дети из не благополучных семей, агрессивные дети....

1

Знал парнишку из Душанбе, который приехал по обмену школьниками к нам. Пошёл в 11 класс, потом закончил здесь школу и поступил в универ на компьютер сайенс. Полно программ по обмену школьниками , некоторых знаю в своей стране ходили в посольства сша и работали там какими то волонтерами и изучали там английский и потом сюда на учёбу. Просто нужно желание и упорство. 

1

12 hours ago, maverick144 said:

Я не понял, вы его одного хотите посылать. Или есть попечитель в Канаде? Или будете "сервис" заказывать? Одного его не пустят, насколько я знаю.

Edited by adanaC
0

5 hours ago, Eintopf said:

Интересный вопрос. Ловлю себя на мысли, что почти не встречаю на улицах молодёжных компаний. Ни дурных, ни хороших. Типа, собиратся толпой, сидеть на корточках, "перетирать" здесь как-то не принято. Молодёж обычно "тусит" на футбольных/бейсбольных полях, хоккейных залах и т.д. Вобщем спорт поощряется. Ну и буллинг в школах обычно давят в зародыше. Конечно есть и "плохие компании" и буллинг и гопники. Но в среднем по больнице ситуация с молодёжью под контролем.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.