Posted 15.01.2026 17:02 Аргументы закончились… у меня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:06 (edited) Кароч, тема зеленой энергетики, как панацеи себя исчерпала - это фейк. Узбекистан понял, что без АЭС ему ничего в плане развития не светит. А масштабный блэкаут в Испании показал, ху из ху. Edited 15.01.2026 17:07 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:14 (edited) 13 минут назад, alish13 сказал: Аргументы закончились… у меня Тебе государство предложило сделать бабки на зелёной энергетике. Это бизнес-вопрос, а не вопрос автономности от традиционных источников энергии (решения вопроса в целом). Поэтому не надо мешать бизнес и вопросы стабильного энергоснабжения - государство делает свой бизнес. Не совсем успешный. И это оно понимает. Edited 15.01.2026 17:16 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:34 34 минуты назад, Strij сказал: Слабое звено. Разверни мыслю! Юзаешь какой то тип аккумов в системе альтернативного питания? 36 минут назад, Strij сказал: но цена вопроса будет кратно выше. Кратно выше чего? Опять растекаешься мыслью 30 минут назад, Strij сказал: Кароч, тема зеленой энергетики, как панацеи себя исчерпала - это фейк. Узбекистан понял, что без АЭС ему ничего в плане развития не светит. А масштабный блэкаут в Испании показал, ху из ху. Мы здесь пишем преимущественно свой УЗБЕКСКИЙ опыт в альтернативке. Шпион-пионер в этой области на нашем форуме. Многие (как и я) консультировались у него для подбора элементной базы, ПО, инсталляторов и тд. Вопрос к тебе: у тебя что то "зеленое" кроме лампочек стоит дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:43 6 минут назад, D.L. сказал: Разверни мыслю! Юзаешь какой то тип аккумов в системе альтернативного питания? Зелёная энергетика требует аккумулирования энергии. 8 минут назад, D.L. сказал: Кратно выше чего? Кратно выше традиционных источников энергии. Традиционная ГЭС работает да счёт вращения турбины потоком воды. Аккумулятор имеет в составе редкоземельные элементы, он сам по себе дорог плюс имеет ограниченный ресурс циклов зарядки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:52 12 минут назад, D.L. сказал: свой УЗБЕКСКИЙ опыт Чаго? Лисапет изобритаити? Лучше изобретити горизонтальные вентиляторы на типа мостовой конструкции, сразу по нескольку штук, а не эти, на вышках, как в Голландии. В ущельях в горах устанавливать будите. Там и ветра больше и постоянно дует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 17:56 3 минуты назад, Strij сказал: Чаго? Вопросов больше не имею! © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:00 Правильно. Изучайте матчасть - в ней точно нет национального . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:03 админ, просьба, подотри тут за выплесками интеллекта. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:04 Подотри за ними. С узбекском опытом развития энергетики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:06 42 минуты назад, Strij сказал: Тебе государство предложило сделать бабки на зелёной энергетике. Это бизнес-вопрос, а не вопрос автономности от традиционных источников энергии (решения вопроса в целом). Поэтому не надо мешать бизнес и вопросы стабильного энергоснабжения - государство делает свой бизнес. Не совсем успешный. И это оно понимает. Ну я установил эту систему когда государство и не думало о зеленой технологии и тем более платы простым обывателям за излишек. Мне хватило 2-х дневного летнего блекаута и отсутствия электричества в самый мороз, когда газа не хватало, все включали обогреватели и горели кабели и тпп. Да и потратил я в разы больше чем это стоит сейчас для себя любимого. Так что про бизнес-вопрос ты попал в просак в моем случае. Просто я хочу жить без оглядки на проблемы обеспечения моих благ государством, а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:10 1 минуту назад, alish13 сказал: а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей не правильно ты, дять Федор, бутерброд ешь! © Тебе бы где нибудь в ущельях Голландии свои панели вертикально вращать! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2026 18:11 (edited) 4 минуты назад, alish13 сказал: Ну я установил эту систему когда государство и не думало о зеленой технологии и тем более платы простым обывателям за излишек. Мне хватило 2-х дневного летнего блекаута и отсутствия электричества в самый мороз, когда газа не хватало, все включали обогреватели и горели кабели и тпп. Да и потратил я в разы больше чем это стоит сейчас для себя любимого. Так что про бизнес-вопрос ты попал в просак в моем случае. Просто я хочу жить без оглядки на проблемы обеспечения моих благ государством, а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей. Я полностью согласен. Но я говорил о совсем другом и это был не БИЗНЕС. В двух словах - речь шла о эффективной экономии энергии в условиях развития экономики и роста энергопотребления. Правительство знает об этих проблемах, но поздновато спохватилось со строительством АЭС, которое будет реализовано, в лучшем случае, лет через 10 минимум.. Edited 15.01.2026 18:11 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 02:45 Артур Хейли в 2016г написал роман "Перегрузка". Много аспектов рассмотрел, запомнилось как девчонка -тетраплегик в лифте застряла и у неё аккумулятор стал садиться, а так же мастер, использующий правило буравчика, воришка э/э. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2026 04:20 10 часов назад, D.L. сказал: админ, просьба, подотри тут за выплесками интеллекта. . . Не надо кормить 2 Share this post Link to post Share on other sites