463 posts in this topic

Аргументы закончились… у меня :dash2::lol:

0

Кароч, тема зеленой энергетики, как панацеи себя исчерпала - это фейк. Узбекистан понял, что без АЭС ему ничего в плане развития не светит. А масштабный блэкаут в Испании показал, ху из ху.

Edited by Strij
0

13 минут назад, alish13 сказал:

Аргументы закончились… у меня :dash2::lol:

Тебе государство предложило сделать бабки на зелёной энергетике. Это бизнес-вопрос, а не вопрос автономности от традиционных источников энергии (решения вопроса в целом). Поэтому не надо мешать бизнес и вопросы стабильного энергоснабжения - государство делает свой бизнес. Не совсем успешный. И это оно понимает.:D

Edited by Strij
0

34 минуты назад, Strij сказал:

Слабое звено.

Разверни мыслю! Юзаешь какой то тип аккумов в системе альтернативного питания? 

36 минут назад, Strij сказал:

но цена вопроса будет кратно выше.

Кратно выше чего? Опять растекаешься мыслью :facepalme:

30 минут назад, Strij сказал:

Кароч, тема зеленой энергетики, как панацеи себя исчерпала - это фейк. Узбекистан понял, что без АЭС ему ничего в плане развития не светит. А масштабный блэкаут в Испании показал, ху из ху.

Мы здесь пишем преимущественно свой УЗБЕКСКИЙ опыт в альтернативке. Шпион-пионер в этой области на нашем форуме. Многие (как и я) консультировались у него для подбора элементной базы, ПО, инсталляторов и тд. Вопрос к тебе: у тебя что то "зеленое" кроме лампочек стоит дома? 

0

6 минут назад, D.L. сказал:

Разверни мыслю! Юзаешь какой то тип аккумов в системе альтернативного питания? 

Зелёная энергетика требует аккумулирования энергии.

8 минут назад, D.L. сказал:

Кратно выше чего?

Кратно выше традиционных источников энергии. Традиционная ГЭС работает да счёт вращения турбины потоком воды. Аккумулятор имеет в составе редкоземельные элементы, он сам по себе дорог плюс имеет ограниченный ресурс циклов зарядки.

0

12 минут назад, D.L. сказал:

свой УЗБЕКСКИЙ опыт 

Чаго?:D Лисапет изобритаити?:D Лучше изобретити горизонтальные вентиляторы на типа мостовой конструкции, сразу по нескольку штук, а не эти, на вышках, как в Голландии. В ущельях в горах устанавливать будите.:D Там и ветра больше и постоянно дует:D.

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Чаго?

Вопросов больше не имею! ©

Screenshot_2026-01-15-22-55-15-556_org.mozilla.firefox-edit.jpg

1

Правильно. Изучайте матчасть - в ней точно нет национального :crazy::D.

0

админ, просьба, подотри тут за выплесками интеллекта. . . 

0

Подотри за ними. С узбекском опытом развития энергетики.:D

0

42 минуты назад, Strij сказал:

Тебе государство предложило сделать бабки на зелёной энергетике. Это бизнес-вопрос, а не вопрос автономности от традиционных источников энергии (решения вопроса в целом). Поэтому не надо мешать бизнес и вопросы стабильного энергоснабжения - государство делает свой бизнес. Не совсем успешный. И это оно понимает.:D

Ну я установил эту систему когда государство и не думало о зеленой технологии и тем более платы простым обывателям за излишек. Мне хватило 2-х дневного летнего блекаута и отсутствия электричества в самый мороз, когда газа не хватало, все включали обогреватели и горели кабели и тпп. Да и потратил я в разы больше чем это стоит сейчас для себя любимого. Так что про бизнес-вопрос ты попал в просак в моем случае. Просто я хочу жить без оглядки на проблемы обеспечения моих благ государством, а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это  приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей. :D

0

1 минуту назад, alish13 сказал:

а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это  приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей

не правильно ты, дять Федор, бутерброд ешь! ©  Тебе бы где нибудь в ущельях Голландии свои панели вертикально вращать! :facepalme::smekh:

1

4 минуты назад, alish13 сказал:

Ну я установил эту систему когда государство и не думало о зеленой технологии и тем более платы простым обывателям за излишек. Мне хватило 2-х дневного летнего блекаута и отсутствия электричества в самый мороз, когда газа не хватало, все включали обогреватели и горели кабели и тпп. Да и потратил я в разы больше чем это стоит сейчас для себя любимого. Так что про бизнес-вопрос ты попал в просак в моем случае. Просто я хочу жить без оглядки на проблемы обеспечения моих благ государством, а то что мне позже еще и денег стали приплачивать - это  приятный бонус, который может когда нибудь и окупит несколько моих панелей. :D

Я полностью согласен.:D Но я говорил о совсем другом и это был не БИЗНЕС. В двух словах - речь шла о эффективной экономии энергии в условиях развития экономики и роста энергопотребления. Правительство знает об этих проблемах, но поздновато спохватилось со строительством  АЭС, которое будет реализовано, в лучшем случае, лет через 10 минимум..

Edited by Strij
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.