Ташкент-2009

Китайские автомобили

2 090 posts in this topic

Just now, Волговод said:

Попробуй подумать вдумчиво. Это конечно не твой репертуар, но - все же. :rolleyes:

только на волге и древнем прадо комп ни когда не сбоит

его там просто нЭт

1

2 minutes ago, Волговод said:

Попробуй подумать вдумчиво. Это конечно не твой репертуар, но - все же. :rolleyes:

Это ты в своем репертуаре, а думать-то уже и наверное не сможешь.

0

7 часов назад, Akim358 сказал:

ну ты хочешь сравнить простые "помогайки" с "распальцованным" автопилотом.. ну и потом, внимательность водителя один хрен никто не отменял, даже с учетом "помогаек".

А как же? Смотри: в моей старой тойоте есть только простой круиз. То есть он в состоянии только поддерживать заданную скорость в небольших пределах, подавая сигналы на дроссельную заслонку. В том же лисяне круиз адаптивный, плюс есть система удержания в полосе, система контроля окружения и система предотвращения столкновений. То есть, система уже имеет активную связь с: системами торможения, рулевой и двигателем.   К примеру, твоя помогайка вдруг решит, что перед тобой резко оттормозилась  газель. Или проигнорирует твое нажатие на тормоз. Либо наоборот, решит, что ты тапкой в пол дал (педаль электронная же). Короче...чем больше узлов в системе  - тем больше шансов их отказов и сбоев.  Это не мои придумки, это простая статистика. Плюс к этой статистике - легендарное китайское качество.  О них я и писал, в общем-то. 

7 минут назад, shumbola сказал:

Это ты в своем репертуаре, а думать-то уже и наверное не сможешь.

Будь здоров, не кашляй. 

1

54 minutes ago, Волговод said:

А как же? Смотри: в моей старой тойоте есть только простой круиз. То есть он в состоянии только поддерживать заданную скорость в небольших пределах, подавая сигналы на дроссельную заслонку. В том же лисяне круиз адаптивный, плюс есть система удержания в полосе, система контроля окружения и система предотвращения столкновений. То есть, система уже имеет активную связь с: системами торможения, рулевой и двигателем.   К примеру, твоя помогайка вдруг решит, что перед тобой резко оттормозилась  газель. Или проигнорирует твое нажатие на тормоз. Либо наоборот, решит, что ты тапкой в пол дал (педаль электронная же). Короче...чем больше узлов в системе  - тем больше шансов их отказов и сбоев.  Это не мои придумки, это простая статистика. Плюс к этой статистике - легендарное китайское качество.  О них я и писал, в общем-то. 

Будь здоров, не кашляй. 

Единственное что непонятно это зачем так подробно рассказывать про чудесный круиз в старой Тойоте в ветке под названием китайские автомобили:unsure:

ну не нравится китайское качество, не веришь в китайские помогайки и думаешь что всё заблокируется и машина превратится в кирпич, так в чём проблема ездишь на замечательной старой Тойоте и бед не знаешь, без обид, но все эти нападки в темах с китайскими авто со стороны выглядят по детски ))

3

1 час назад, Serega_uz сказал:

Ты не против если я в отместку тоже немного поерничаю ?:D

Перепутал Мерс с Газелью, а было бы китайское авто, то точно не попутал бы :D "китаефобия":D:D:D

Для меня все минибусы грузовые - газель. Китайца сложно спутать у него иероглифы на виду. :lol:

1

2 часа назад, Волговод сказал:

в моей старой тойоте есть только простой круиз

Но есть и другая электроника.. и я помню истории с самопроизвольным разгоном тех же "надежных" Тойот, Вольв и чего-то еще.. причем это истории, которым лет 15-20:rolleyes:

2

Ехал щас в такси на авто Qiyuan A07 

Честно говоря машина понравилась . Тем более если учесть что со слов водителя он ее брал за 28 тыс уе то этот вариант намного лучше чем бивайди Чазор. 

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

Но есть и другая электроника.. и я помню истории с самопроизвольным разгоном тех же "надежных" Тойот, Вольв и чего-то еще.. причем это истории, которым лет 15-20:rolleyes:

есть старых тойотах (внедорожниках) эбу. И, порой, не один. Но, каким боком они в китайпрому знают не только лишь все :facepalme:

1

10 часов назад, D.L. сказал:

каким боком они в китайпрому

речь шла за глюки электроники :facepalme:

Edited by Akim358
1

12 часов назад, Serega_uz сказал:

Ехал щас в такси на авто Qiyuan A07 

Честно говоря машина понравилась . Тем более если учесть что со слов водителя он ее брал за 28 тыс уе то этот вариант намного лучше чем бивайди Чазор. 

Однозначно лучше, но и дороже. В Баку в такси ездил на нем.

Edited by alish13
0

2 часа назад, Akim358 сказал:

речь шла за глюки электроники :facepalme:

так отзывы тойот по траблам с эл педалью никоим боком к падению софта эбу, ты же знаешь. Там не программные, даже не электронные, а электрические проблемы наблюдались. Как говорится: электричество-это наука о контактах ;) 

1

16 минут назад, D.L. сказал:

так отзывы тойот по траблам с эл педалью никоим боком к падению софта эбу

так я и не вел речь про именно падение софта.. мне тут в пример "легендарную надежность" Тойот приводят, а у них вполне себе и в более простых блоках траблы бывали, имевшие немалые последствия.. ниче.. пережили жеж как-то? а так то да, можно и пешком ходить

1

50 минут назад, alish13 сказал:

Однозначно лучше, но и дороже. В Баку в такси ездил на нем.

А сколько щас стоит Чазор? 

Смотрел олх там Qiyuan A07 можно взять в пределах 25 500 - 26 000 уе 

Уж лучше чуток переплотить но взять авто которое однозначно лучше. И по салону. И ходовая мне понравилась. Пробег у такси 32 тыс км. Едет как новая. Двери на присосках. Короче по всем параметрам лучше чем Чазор. 

1

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Уж лучше чуток переплотить но взять авто которое однозначно лучше. 

А сервисное обслуживание?

1

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

Уж лучше чуток переплотить

так то оно так... но вот где ты потом сервис искать будешь, если этот частный салон через год закроется?

1

В 12.03.2025 в 23:15, babarik83 сказал:

так там просто пункты в меню, как в телефоне, что там и как кирпичить непонятно...

а вот если заплатить условному xanavi из инстаграма, там все интереснее может быть, они гордо говорят что пишут сами софт и заливают его в мозги китайских электричек, вот там полный ппц конечно, видел несколько gac aionов русифицированных, на которых 70% заводских функций отрубается просто :smekh: 

Ещё вопрос - как пишут и что пишут. Порой такие дырищи оставляют, что там до кирпича - писькой ткнуть

2

8 минут назад, Akim358 сказал:

так то оно так... но вот где ты потом сервис искать будешь, если этот частный салон через год закроется?

Согласен. Спросил у него на счёт сервиса. Говорит что все необходимые расходные материалы есть. В тех же неофициальных сервисах где обслуживают Китай автопром есть все что нужно. 

Теперь другая сторона медали. Есть сервис бивайди и что ? Амортизаторы народ ждёт минимум 3 месяца. Кому невтерпёж едут к частникам и делают там уже без гарантии. Проблемы с ЕГР платные. 

В остальном я так понимаю, что все эти новые авто что гибрид что электрички не особо сильно ломаются. Большая часть проблем это амортизаторы , ЕГР, скрипы в салоне и какие то глюки с программным обеспечением. 

Я иногда езжу на такси, заказываю бизнес класс и был удивлен когда например вчера мне должна была приехать машина Чазор. Тут же дал отмену. С каких пор Чазор это бизнес ? Но я к чему. А к тому что когда еду в такси, а это в основном гибрид или электричка то в дороге узнаю у водителя что и как. И стараюсь заказывать не бивайди, то есть если выходит бивайди тототменяю заказ и делаю новый.  Так вот . Я не очень понимаю почему все или большая часть зациклилась на бивайди. Ведь в примерно равном диапазоне цен есть куча других китайских авто, которые не хуже а даже лучше. 

Кстати очень понравился паркете икс пенг. Был на Махтумкули по делам и пока ждал жену зашёл в салон Ориент моторс. Так вот этот икс пенг и по цене очень приятен и потнаворотам. Да и Ли 7 и 9 весьма в цене подешевели. Так что выбор для любителей Китай автопрома весьма большой. 

Да и ещё на счёт гарантии. Вот на том же ТГ канале бивайди многие делают выбор покупки в пользу не официалов и пишут что толку от официальной гарантии мало. Это не мое предположение просто заметил много таких постов . Так что как бы так.

15 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

там до кирпича - писькой ткнуть

Просто очень любопытно, а это как ? :D

1

4 минуты назад, Serega_uz сказал:

Просто очень любопытно, а это как ? :D

Это образно, Серёга, не бери в голову :smekh:

Хотя... Если кто-то реально начнёт тыкать писькой в планшет китайца, то машина явно обидица

0

13 часов назад, Akim358 сказал:

Тезка твой апиридил, ответил.  А так-то я помню, как у меня на "Волге" механический привод акселератора заклинил. на разгоне. В городе, в потоке. А у мну три месяца  водительского стажа всего на тот момент.  :lol: Было волнительно. Хорошо, отец рядом сидел

39 минут назад, Akim358 сказал:

так я и не вел речь про именно падение софта.. мне тут в пример "легендарную надежность" Тойот приводят,

Тойота стопудово качественнее, и как следствие - надежнее китайцев на сегодняшний день. Особенно в электронике  Как ты знаешь - я это знаю не понаслышке, сорри за тавтологию  :)

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Серёга, не бери в голову

Это однозначно, даже не обсуждается. :D:D:D

0

3 minutes ago, Волговод said:

Тойота стопудово качественнее, и как следствие - надежнее китайцев на сегодняшний день. Особенно в электронике 

Все зависит от суммы продукта. Успехи китайпрома не даст соврать, особенно космического. Сегодня Китай не менее надежно, чем все остальные.

0

16 часов назад, babarik83 сказал:

но все эти нападки в темах с китайскими авто со стороны выглядят по детски ))

это не нападки. Я прекрасно вижу что китайцы растут,  и растут быстро. Ближайший пример - китайские городские автобусы, которые прекрасно ходят и пока не особо ломаются, плюс удобные - не хуже МАНов. И я понимаю, что следующая новая машина с вероятностью 75% у меня будет скорее всего китайская, либо чистая липиздричка, либо гибрид. Потому и курю этот топик.  

2

5 минут назад, Serega_uz сказал:

Это однозначно, даже не обсуждается. :D:D:D

В этом ветке попрошу нэ виражаца! © :smekh:

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

В этом ветке попрошу нэ виражаца! © :smekh:

Это точно. А то связка постов получается какая то не очень , скажем так, тактичная 

Не тыкай пичькой и далее, Серёга не бери в голову :smekh:

3 минуты назад, Волговод сказал:

с вероятностью 75% у меня будет скорее всего китайская, либо чистая липиздричка, либо гибрид. Потому и курю этот топик.  

Вот вот и о том же. 

Edited by Serega_uz
0

1 минуту назад, shumbola сказал:

Сегодня Китай не менее надежно, чем все остальные.

Менее. У меня два вендора китайцы, из первой китайской тройки, и один японец, тоже из первой тройки - но уже мировой. Китайцы - хуже. Как по эксплуатационным качествам, так и по надежности (количеству гарантийных и постгарантийных обращений). Самый главный показатель - ASF. У китайцев он от 2 до 5% по умолчанию, у японцев - 0,2% и то, дали после долгих препирательств. И кстати - за 5 лет был только один случай его использовать, да и то весьма спорный, так и не определили - был ли это отказ по вине завода или юзер накосячил. Проще было заменить юнит, клиент такой....непростой.  

0