Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 976 posts in this topic

8 minutes ago, Волговод said:

Менее. У меня два вендора китайцы, из первой китайской тройки, и один японец, тоже из первой тройки - но уже мировой. Китайцы - хуже. Как по эксплуатационным качествам, так и по надежности (количеству гарантийных и постгарантийных обращений). Самый главный показатель - ASF. У китайцев он от 2 до 5% по умолчанию, у японцев - 0,2% и то, дали после долгих препирательств. И кстати - за 5 лет был только один случай его использовать, да и то весьма спорный, так и не определили - был ли это отказ по вине завода или юзер накосячил. Проще было заменить юнит, клиент такой....непростой.  

Что за вендоры и что в этом контексте ASF?

А по ценам кто выигрывает? 

0

38 минут назад, Волговод сказал:

Тойота стопудово качественнее

и тем не менее, косяков ей избежать тоже не удается, как и любому производителю.. причем, массовых косяков, которые приводят к отзывным компаниям..

48 минут назад, Serega_uz сказал:

Амортизаторы народ ждёт минимум 3 месяца

у нас в отделе парень перед НГ купил Сонг Плюс и даже не заморачивался проблемой с амортизаторами.. емнип в конце января/начале февраля ему из салона позвонили и пригласили на замену. Скатался, все 4 аморта поменяли

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Скатался, все 4 аморта поменяли

врёт собака! :smekh: в ТГ все три месяца ждут.

3

2 минуты назад, Akim358 сказал:

и тем не менее, косяков ей избежать тоже не удается, как и любому производителю.. причем, массовых косяков, которые приводят к отзывным компаниям..

у нас в отделе парень перед НГ купил Сонг Плюс и даже не заморачивался проблемой с амортизаторами.. емнип в конце января/начале февраля ему из салона позвонили и пригласили на замену. Скатался, все 4 аморта поменяли

Повезло ему. Просто читаю ветку по бивайди и там очень много жалоб на амортизаторы и сроки замены.

Если делать не по гарантии то намного быстрее и вроде даже лучше. 

0

39 минут назад, shumbola сказал:

Что за вендоры и что в этом контексте ASF?

Производители телекоммуникационного оборудования. ASF - After-sale Service Fund. Это сумма, на которую вендор дает бесплатные запчасти для гарантийного сервиса своего оборудования.  То есть, на каждые 100 долларей оборудования, что я завожу  - завод дает от 2 до 5 долларов компонентами  на гарантийный сервис. Это у китов.

39 минут назад, shumbola сказал:

А по ценам кто выигрывает? 

Раньше киты однозначно рулили, сейчас примерно одинаково, особенно в топовом сегменте.    

Edited by Волговод
1

1 минуту назад, D.L. сказал:

врёт собака! 

значит врут двое... ибо в отделе 2 владельца Сонг Плюс и оба скатались на замену по вызову из салона

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

читаю ветку по бивайди и там очень много жалоб на амортизаторы и сроки замены

Серега, в общем-то BYD у нас (официалы) еще в стадии становления... своего производства нема, тачки везутся через Кз, соответственно и траблы могут быть со сроками, доступностью.. имхо эти "детские болезни" должны пройти

2

1 минуту назад, Akim358 сказал:

имхо эти "детские болезни" должны пройти

Вот поэтому я не тороплюсь. Жду. Присматриваясь. 

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

значит врут двое... ибо в отделе 2 владельца Сонг Плюс и оба скатались на замену по вызову из салона

Скорее всего не врут.

Возможно пришла долгожданная партия амортизаторов вот их и вызвали на замену.

Просто народ, у которых проблемы с амортизаторами видать конкретно достал сервис по вопросу замены. 

1

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Возможно пришла долгожданная партия амортизаторов вот их и вызвали на замену. 

В канале про это не писали? :)

2

4 минуты назад, Serega_uz сказал:

Жду. Присматриваясь

Ну я вот рассматривал BYD к покупке, что не понравилось - озвучивал (и это были именно характеристики авто, а не опасения по сервису). Мое имхо остается прежним: хочется электричку/гибрид со всеми плюшками - смотреть в сторону других вендоров, но там дороже и не столь "официально"... хочется электричку/гибрид за меньший ценник и согласен на отсутствие каких-то "плюшек" - пойдет BYD. В любом случае, свой выбор я сделал в пользу китайца.

0

11 minutes ago, Serega_uz said:

Повезло ему. Просто читаю ветку по бивайди и там очень много жалоб на амортизаторы и сроки замены.

Если делать не по гарантии то намного быстрее и вроде даже лучше. 

Жалобы на срок ожидания 2-3 месяца были в конце прошлого года, там крупная партия была именно с проблемными амортами, офф сервис физически не успел всем сразу поменять.

У товарища был сонг чемпион и ему попалось авто их этой партии, предложили либо подождать либо купить на базаре и потом поменять в офф сервисе бесплатно, через полтора месяца позвонили и попросили приехать, отдали новый комплект амортов который пришел, он их на базар же и вернул ))

так что все решается если человек ИДЕТ ножками в салон и нормально говорит с ними, они тоже не всемогущие но варианты предлагают, есть некоторые люди которым просто выговориться нужно, они и пишут в тг целые простыни негатива или пересказывают услышанное    

4

4 минуты назад, D.L. сказал:

врёт собака! :smekh: в ТГ все три месяца ждут.

Ты вслед за китайской резей решил и всю машину поменять? :rolleyes: Кстати, в сети валом роликов, где танки сравнивают тойотами. И типа - танки рулят. Ожидаемо рулят. Я на 300-м ездил недавно, по  мониторчикам - точно рулит, в тойотах такого пока нет. 

0

8 минут назад, babarik83 сказал:

есть некоторые люди которым просто выговориться нужно, они и пишут в тг целые простыни негатива или пересказывают услышанное    

Если ты на меня намекаешь то зря 

Я смотрю ситуацию что и как. Я уже писал, что возможно в будущем прикуплю себе ещё авто и скорее всего это будет электричка. 

Факт что были проблемы с американским это факт. Заменили и решили. Хорошо. 

Негатива с мой стороны лично я не вижу. Скорее всего это просто реальность, или реальное восприятие с моей стороны. 

13 минут назад, Akim358 сказал:

Ну я вот рассматривал BYD к покупке, что не понравилось - озвучивал (и это были именно характеристики авто, а не опасения по сервису). Мое имхо остается прежним: хочется электричку/гибрид со всеми плюшками - смотреть в сторону других вендоров, но там дороже и не столь "официально"... хочется электричку/гибрид за меньший ценник и согласен на отсутствие каких-то "плюшек" - пойдет BYD. В любом случае, свой выбор я сделал в пользу китайца.

Из всех бивайди единственный вариант для меня это бивайди Сонг эл. 

Ранее думал на Хан. Но теперь нет. Первое - не хочу больше седан. По душе паркетники .

Второе - Хан уже не продают в салоне. Тол ко у частников. Но это уже не важно так как больше седан не хочу.

Из других китайцев присматриваюсь пока к икс пенг. Ли слишком большая. 

Пока как бы так. 

18 минут назад, trew сказал:

В канале про это не писали? :)

Не знаю. Уже редко там читаю. Слишком много каждый день новых постов. Скучно. Одно и тоже. 

0

17 минут назад, Akim358 сказал:

. В любом случае, свой выбор я сделал в пользу китайца.

Пал под натиском ползучей экспансии! :lol:

0

16 minutes ago, Serega_uz said:

Если ты на меня намекаешь то зря 

я именно про владельцев офф byd, там куча народу даже не пробует пойти с гарантийными проблемами к дилеру, сразу начинают песню - "нисправидлива" 

18 minutes ago, Serega_uz said:

Из всех бивайди единственный вариант для меня это бивайди Сонг эл. 

Ранее думал на Хан. Но теперь нет. Первое - не хочу больше седан. По душе паркетники .

тоже пришел к такому мнению, следующим после aion хочу song l, han низко слишком по посадке, tang слишком высокий, Lка разумный баланс для города и по размеру и по посадке 

2

1 час назад, Serega_uz сказал:

Это точно. А то связка постов получается какая то не очень , скажем так, тактичная 

не переводи в личняк) у меня к тебе претензий нет, и надеюсь, взаимно. и да, если захочу тебе сказать что-то из того, что тебе показалось - я могу тебе позвонить или дойти до офиса (я рядом работаю жеж) и сказать в лицо, так сказать :D

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

не переводи в личняк) у меня к тебе претензий нет, и надеюсь, взаимно. и да, если захочу тебе сказать что-то из того, что тебе показалось - я могу тебе позвонить или дойти до офиса (я рядом работаю жеж) и сказать в лицо, так сказать :D

Да шучу я шучу:yahoo:

1

Что скажете по поводу марки MG? Китайцы давно выпускают, вроде английская марка. 
У кого был опыт именно с китайскими MG ?

0

10 minutes ago, Улугбек said:

Что скажете по поводу марки MG? Китайцы давно выпускают, вроде английская марка. 
У кого был опыт именно с китайскими MG ?

это примерно как финская nokia, название с историей, но телефоны уже совсем другие 

4

28 minutes ago, babarik83 said:

следующим после aion хочу song l, han низко слишком по посадке, 

Очень низкий? Сам не водил, но он мне больше всех нравится. Даже больше, чем Сонг Л

0

1 minute ago, Mutya said:

Очень низкий? Сам не водил, но он мне больше всех нравится. Даже больше, чем Сонг Л

посадка удобная, отличное кресло, но для меня низковато показалось, советую взять в прокат или у знакомых и по городу покататься, так намного понятнее будет, тест-драйв в автосалоне не дает толком понимания

0

Just now, babarik83 said:

у знакомых и по городу покататься

Вот нету ни у кого Хана. л6 есть, Сонг чемпион есть( а может и был, если не продал еще). Остальные староверы на бензе = как и я)

0

6 минут назад, Mutya сказал:

Хан классное авто. Но почему то офицалы его уже не завозят. Говорят будет Хан гибрид. А гибрид не хочу .

А в чем тебе Хан больше нравится чем элька? 

Кстати по тому как едет и устойчивость на дороге Элька получше будет чем Хан. 

Ездил на Хане, на большой скорости его немного как бы болтает. В городе да, шикарно. Разгон до 100 тоже пушка даже кажись быстрее чем Элька. Но это не главное. Хан очень низкий. 

Ну а Элька выглядит дерзко. Салон шикарный. Дорогу держит классно. 

Короче повторюсь из бивайди мне только Элька зашла. 

1

Just now, Serega_uz said:

А в чем тебе Хан больше нравится чем элька? 

Седан ближе мне, понимаю повыше=практичность. Но как-то седан роднее что ли 
А относительно Сонг Л, он тоже симпатичный, но вид сбоку, вид спереди, вид сзади - из всех китайских авто - Хан для меня самый красивый, пропорциями и линиями, ходовыми огнями.

0

6 минут назад, Mutya сказал:

Остальные староверы на бензе = как и я)

Привет коллегам по бензин авто :yahoo:

Только что, Mutya сказал:

Седан ближе мне, понимаю повыше=практичность. Но как-то седан роднее что ли 
А относительно Сонг Л, он тоже симпатичный, но вид сбоку, вид спереди, вид сзади - из всех китайских авто - Хан для меня самый красивый, пропорциями и линиями, ходовыми огнями.

Я тоже так думал что седан ближе и роднее пока не поездил на кроссовере. Теперь на седан не хочу возвращаться 

Что не отнять да, Хан красивый особенно салон. 

1