Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 10:29 http://www.norma.uz/...ennosti_i_rodam Кто оплатит декрет? Давно уже. Каждый год продлевают. Теперь беременность - неплохой шанс потерять работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:13 Теперь беременность - неплохой шанс потерять работу. 6 окладов + 2 минималки вроде в месяц ... сейчас 2 минималки это где-то шисят у.е. 720 у.е. в год на работника ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:24 Давно уже. Каждый год продлевают. Теперь беременность - неплохой шанс потерять работу. Я полагаю, что такой вопрос всегда должен быть оговорен с работодателем. Уже давно многие работодатели нет хотят брать на работу молодых узбечек, особенно, если они только что вышли замуж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:27 (edited) Ну не признай, захотят - докажут что твой и с кипишем потом будешь тем же самым папой. Немного не по теме, но всё же.Вот прикинь, что ты перепихнулся с девахой,случайно и по пьяне. Ну так получилось, спонтанно. Ты не хотел ребёнка, ты хотел выпустить пар. А через 9 месяцев тебе повестка пришла - типа ты теперь должен. Справедливо?Я считаю, что нет. Потому что деваха родила не спросясь твоего мнения - готов ты стать отцом или ещё не очень.Ты может быть ей нафиг не нужен, ей ребёночка сильно хотелось, а тут к ребёночку в виде бонуса ещё и типа алименов упало за просто так. Вот поэтому я и предлагаю обязательное согласие отца на рождение ребёнка. Где он признаёт свою ответсвенность перед дитём и государством. А без такого признания ,блин, разориться можно Уже давно многие работодатели нет хотят брать на работу молодых узбечек, особенно, если они только что вышли замуж. Не только узбечек, но и вообще молодых замужних и бездетных девчёнок. Потом, гогда в декрет уходит, у роковдителя появляются лишние проблемы ему совсем не нужные - поиск замены,оплата пособия и т.п. Edited 15.01.2015 11:28 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:32 Вот поэтому я и предлагаю обязательное согласие отца на рождение ребёнка. Панама, я не против. Только ты приплел невзначай, что таким согласием является брак или признание отцовства. Я тебя и поправил, всего делов. Не откорячивайся плиз , скажи да, я не прав, брак - правильно, а отцовство доказуемо и не по моей воле. Потому что деваха родила не спросясь твоего мнения - готов ты стать отцом или ещё не очень Я никогда не был готов, Панама Для меня всегда это была неожиданность :D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:36 Не только узбечек, но и вообще молодых замужних и бездетных девчёнок. У славян это не так отчетливо проявляется. Ты не хотел ребёнка, ты хотел выпустить пар. Так для этого люди давным -давно придумали презерватив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:38 Так для этого люди давным -давно придумали презерватив. Тут таки да, ответственность обоюдная типа ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:39 Как Вы думаете, почему год за годом всё больше ощущается дефицит бензина (в областях его давно в свободной продаже нет) и откуда в целом, да за какие шиши он появляется на заправках? Про крекинг процесс и деятельности НПЗ особо зацикливаться не стоит, наверное. Важна финансовая лишь сторона вопроса. вот вернутся ТМ, начнут повально платить "социалку" и количество бензина резко увеличится, крекинг станет фрекингом и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:28 (edited) вот вернутся ТМ, начнут повально платить "социалку" и количество бензина резко увеличится, крекинг станет фрекингом и т.д. Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду , и тогда у них не было бы денег на машины и бензин бы был тогда всегда в свободной продаже для ЮБ) Edited 15.01.2015 12:29 by Listok 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:44 Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду , и тогда у них не было бы денег на машины и бензин бы был тогда всегда в свободной продаже для ЮБ) Даже если работать за жрать будут, боюсь все равно будут недовольные некоторые, один вариант вижу-они помирают, предварительно отписывая имущество в счет "социалки". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:44 (edited) Всетаки никто так не объясняет, каким образом заработанная чужая валюта подтегнет инфляцию нашей валюты? Гастры что печатают сумы? В том то и дело что никто не хочет понять : Государство имеет навар с наших гастеров +дополнительно с остальных (честно заплативших все налоги)но не успевших спрятать свои сбережения ,печатая дополнительные фантики под деньги присылаемые гастерами.Иначе давно бы перекрыли кислород валютным поступлениям в страну,которые по мнению некоторых мешают её развитию Edited 15.01.2015 12:52 by rintik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:49 Теперь беременность - неплохой шанс потерять работу. Она всегда была не просто шансом. а реалиями. Декретные - это последняя зарплата и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:51 (edited) один вариант вижу-они помирают, предварительно отписывая имущество в счет "социалки". Которое потом продается нужным людям с аукциона за 5% от фактической цены тем же госкомимуществом Edited 15.01.2015 12:51 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:53 (edited) Уже давно многие работодатели нет хотят брать на работу молодых узбечек, особенно, если они только что вышли замуж. При условии если их настойчиво не попросит "уважемый" человек и не дай бог родственник.)) Так для этого люди давным -давно придумали презерватив. Которые имеют особенность рваться:) по крайней мере те что в аптеках барыжат. Вот как после этого по бабам? Edited 15.01.2015 12:53 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 12:58 Которые имеют особенность рваться:) по крайней мере те что в аптеках барыжат. Вот как после этого по бабам? Это ты арзонщеГ потому что, а аразонщеГ ты, потому что гастарбайтеры мало валюты привозят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 13:01 Это ты арзонщеГ потому что, а аразонщеГ ты, потому что гастарбайтеры мало валюты привозят. Тут все проще, ниче другого нет...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:28 А то, что надо взимать налог с тертьего ребёнка - давно назревшая необходимость. Согласен, но с каждой жены отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:32 а отцовство доказуемо и не по моей воле. Я не об этом, не о доказательной базе . А о том, что по воле природы производить на свет детей может только женщина. Причём если мужчина этого категорически не хочет,то женщина может наплевать на его "хотелки" и произвести чадо на свет. Но отвечать будет мужик....согласись, что этот как то несправедливо,когда решение о рождении принимается не коллегиально, и грузят по полной того, кто этого не хотел? Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду Ну пока они ездят на заработки - за еду работаете вы. Вот и задумайтесь - кого больше жалко - себя родную, или не пойми кого? Какой выход их этой ситуации? Сейчас каждый официально работающий в стране косвенно платит за гастров около 15% своей зарплаты. Утвержедние не голословное, имею факты. Сейчас социальные выплаты составляют около 33% от начисленной зарплаты. Это самые большие отчисления. Если кто-то получает(к примеру) миллион сум чистыми на руки, то значит ему начисленно примерно 1,7 миллиона, из которых 330 тыщ он заплатил в виде социалки. Ещё примерно 280 - подоходный налог,которого я сейчас не касаюсь. Так вот если гастры тоже будут платить социалку, то вместо 330 тыщ простой труженик будет платить 150-160, т.е. в два раза меньше. Это очевидно. И вся тема сейчас крутится вокруг этих 15%, которые создают дополнительное давление на зарплату. Я пока не касаюсь подоходного налога и внебансковского оборота наличности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:34 Тут все проще, ниче другого нет...)) Ну сказал бы когда заезжал, я пачку дал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:38 Которые имеют особенность рваться:) и грузят по полной того, кто этого не хотел? Так это просто способ переложить ответственность с государственных плеч на чьи-то. Это нормально. . Но отвечать будет мужик. Всегда должен быть рядовой Шапиро. Если дама не хочет ребенка - она делает аборт и мнение мужчины не играет никакой роли. Женщина может отказаться от ребенка, мужчина - не имеет такого права. Никакой справедливости, одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:40 Никакой справедливости, одним словом. Обыдна,да..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:50 Всегда должен быть рядовой Шапиро. Если дама не хочет ребенка - она делает аборт и мнение мужчины не играет никакой роли. Женщина может отказаться от ребенка, мужчина - не имеет такого права. Никакой справедливости, одним словом. Надо запретить аборты. Тогда в этой плоскости будет справедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:53 Надо запретить аборты. Тогда в этой плоскости будет справедливость. Это незаконно в плане прав человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:54 Это незаконно в плане прав человека. Это законно в отношении прав ребёнка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 14:54 Надо запретить аборты. Тогда ты точно свалишь..... 0 Share this post Link to post Share on other sites