11 445 posts in this topic

http://www.norma.uz/...ennosti_i_rodam

Кто оплатит декрет?

Давно уже. Каждый год продлевают.

Теперь беременность - неплохой шанс потерять работу.

0

6 окладов + 2 минималки вроде в месяц ... сейчас 2 минималки это где-то шисят у.е.

720 у.е. в год на работника ...

0

Давно уже. Каждый год продлевают.

Я полагаю, что такой вопрос всегда должен быть оговорен с работодателем.

Уже давно многие работодатели нет хотят брать на работу молодых узбечек, особенно, если они только что вышли замуж.

0

Ну не признай, захотят - докажут что твой и с кипишем потом будешь тем же самым папой.

Немного не по теме, но всё же.

Вот прикинь, что ты перепихнулся с девахой,случайно и по пьяне. Ну так получилось, спонтанно. Ты не хотел ребёнка, ты хотел выпустить пар. А через 9 месяцев тебе повестка пришла - типа ты теперь должен. Справедливо?Я считаю, что нет. Потому что деваха родила не спросясь твоего мнения - готов ты стать отцом или ещё не очень.Ты может быть ей нафиг не нужен, ей ребёночка сильно хотелось, а тут к ребёночку в виде бонуса ещё и типа алименов упало за просто так.

Вот поэтому я и предлагаю обязательное согласие отца на рождение ребёнка. Где он признаёт свою ответсвенность перед дитём и государством. А без такого признания ,блин, разориться можно :)

Уже давно многие работодатели нет хотят брать на работу молодых узбечек, особенно, если они только что вышли замуж.

Не только узбечек, но и вообще молодых замужних и бездетных девчёнок. Потом, гогда в декрет уходит, у роковдителя появляются лишние проблемы ему совсем не нужные - поиск замены,оплата пособия и т.п. Edited by Panama
1

Вот поэтому я и предлагаю обязательное согласие отца на рождение ребёнка.

Панама, я не против. Только ты приплел невзначай, что таким согласием является брак или признание отцовства.

Я тебя и поправил, всего делов. Не откорячивайся плиз :), скажи да, я не прав, брак - правильно, а отцовство доказуемо и не по моей воле.

Потому что деваха родила не спросясь твоего мнения - готов ты стать отцом или ещё не очень

Я никогда не был готов, Панама :facepalme:

Для меня всегда это была неожиданность :D :D :D

0

Не только узбечек, но и вообще молодых замужних и бездетных девчёнок.

У славян это не так отчетливо проявляется.

Ты не хотел ребёнка, ты хотел выпустить пар.

Так для этого люди давным -давно придумали презерватив.

0

Тут таки да, ответственность обоюдная типа ...

0

Как Вы думаете, почему год за годом всё больше ощущается дефицит бензина (в областях его давно в свободной продаже нет) и откуда в целом, да за какие шиши он появляется на заправках? Про крекинг процесс и деятельности НПЗ особо зацикливаться не стоит, наверное. Важна финансовая лишь сторона вопроса.

вот вернутся ТМ, начнут повально платить "социалку" и количество бензина резко увеличится, крекинг станет фрекингом и т.д. :)

1

вот вернутся ТМ, начнут повально платить "социалку" и количество бензина резко увеличится, крекинг станет фрекингом и т.д. :)

Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду , и тогда у них не было бы денег на машины и бензин бы был тогда всегда в свободной продаже для ЮБ)

Edited by Listok
2

Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду , и тогда у них не было бы денег на машины и бензин бы был тогда всегда в свободной продаже для ЮБ)

Даже если работать за жрать будут, боюсь все равно будут недовольные некоторые, один вариант вижу-они помирают, предварительно отписывая имущество в счет "социалки".

3

Всетаки никто так не объясняет, каким образом заработанная чужая валюта подтегнет инфляцию нашей валюты? Гастры что печатают сумы?

В том то и дело что никто не хочет понять : Государство имеет навар с наших гастеров +дополнительно с остальных (честно заплативших все налоги)но не успевших спрятать свои сбережения ,печатая дополнительные фантики под деньги присылаемые гастерами.Иначе давно бы перекрыли кислород валютным поступлениям в страну,которые по мнению некоторых мешают её развитию

Edited by rintik
2

Она всегда была не просто шансом. а реалиями. Декретные - это последняя зарплата и все.

0

один вариант вижу-они помирают, предварительно отписывая имущество в счет "социалки".

Которое потом продается нужным людям с аукциона за 5% от фактической цены тем же госкомимуществом :facepalme:

Edited by Storm
1

При условии если их настойчиво не попросит "уважемый" человек и не дай бог родственник.))

Которые имеют особенность рваться:) по крайней мере те что в аптеках барыжат. Вот как после этого по бабам? :facepalme::)

Edited by ZZX
0

Которые имеют особенность рваться:) по крайней мере те что в аптеках барыжат. Вот как после этого по бабам? :facepalme::)

Это ты арзонщеГ потому что, а аразонщеГ ты, потому что гастарбайтеры мало валюты привозят.

0

Это ты арзонщеГ потому что, а аразонщеГ ты, потому что гастарбайтеры мало валюты привозят.

Тут все проще, ниче другого нет...))

0

А то, что надо взимать налог с тертьего ребёнка - давно назревшая необходимость.

Согласен, но с каждой жены отдельно.

0

а отцовство доказуемо и не по моей воле.

Я не об этом, не о доказательной базе ;). А о том, что по воле природы производить на свет детей может только женщина. Причём если мужчина этого категорически не хочет,то женщина может наплевать на его "хотелки" и произвести чадо на свет. Но отвечать будет мужик....согласись, что этот как то несправедливо,когда решение о рождении принимается не коллегиально, и грузят по полной того, кто этого не хотел?

Лучше бы ТМ вообще не ездили на заработки в РФ, а работали тут за еду

Ну пока они ездят на заработки - за еду работаете вы. Вот и задумайтесь - кого больше жалко - себя родную, или не пойми кого?

Какой выход их этой ситуации?

Сейчас каждый официально работающий в стране косвенно платит за гастров около 15% своей зарплаты. Утвержедние не голословное, имею факты. Сейчас социальные выплаты составляют около 33% от начисленной зарплаты. Это самые большие отчисления. Если кто-то получает(к примеру) миллион сум чистыми на руки, то значит ему начисленно примерно 1,7 миллиона, из которых 330 тыщ он заплатил в виде социалки. Ещё примерно 280 - подоходный налог,которого я сейчас не касаюсь. Так вот если гастры тоже будут платить социалку, то вместо 330 тыщ простой труженик будет платить 150-160, т.е. в два раза меньше. Это очевидно. И вся тема сейчас крутится вокруг этих 15%, которые создают дополнительное давление на зарплату. Я пока не касаюсь подоходного налога и внебансковского оборота наличности.

0

Тут все проще, ниче другого нет...))

Ну сказал бы когда заезжал, я пачку дал. :facepalme:

0

Которые имеют особенность рваться:)

:facepalme::lol:

и грузят по полной того, кто этого не хотел?

Так это просто способ переложить ответственность с государственных плеч на чьи-то. Это нормально.

. Но отвечать будет мужик.

Всегда должен быть рядовой Шапиро. Если дама не хочет ребенка - она делает аборт и мнение мужчины не играет никакой роли. Женщина может отказаться от ребенка, мужчина - не имеет такого права. Никакой справедливости, одним словом.

0

Никакой справедливости, одним словом.

Обыдна,да.....
0

Всегда должен быть рядовой Шапиро. Если дама не хочет ребенка - она делает аборт и мнение мужчины не играет никакой роли. Женщина может отказаться от ребенка, мужчина - не имеет такого права. Никакой справедливости, одним словом.

Надо запретить аборты. Тогда в этой плоскости будет справедливость.

0

Надо запретить аборты. Тогда в этой плоскости будет справедливость.

Это незаконно в плане прав человека.

0

Это незаконно в плане прав человека.

Это законно в отношении прав ребёнка.

0

Надо запретить аборты.

Тогда ты точно свалишь.....
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.