Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:36 Немой, у тебя есть идея как все это исправить можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:38 Ничем ты не хуже, узбагойся Ну всё, я спокоен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:40 (edited) И в помине не должно быть той нелегальной труд.миграции Сто раз уже говорили легальность или нелегальность это определяет принимающая сторона (РФ), это они лишаются налогов у себя. Пусть сто крат будет легальной, для нас ничего не изменится. У нас гастры ничего не нарушают. Как Шторм написал, все эти хитросплетни про легальность только ширма чтобы подвести людей к согласию работать за 100 уе у местных бузинесменов. Edited 16.01.2015 09:42 by aol 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 09:49 Тут наметилась и другая тенденция - выгораживать гастров, типа они как есть невиноватые... По твоему они в чем то виноватые ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 10:06 и неотвратимости наказания. Как оно есть все периодически садятся, но это не мешает каждому следующему делать то же самое, что и предпосаженный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 10:08 Как оно есть все периодически садятся, но это не мешает каждому следующему делать то же самое, что и предпосаженный Что показывает наказывают периодически так, для статистики. Если было неотвратимости наказания то отношение тоже изменился бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 11:14 Канает потихоньку ... В Санкт-Петербурге из дорожных служб уволились треть сотрудников-мигрантов. По мнению Вихневича, это связано со снижением курса рубля и необходимостью получать патент на работу. http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/16/n_6829825.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 11:18 Канает потихоньку ... http://www.gazeta.ru...n_6829825.shtml Теперь попрёт у них, у россиян. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 11:44 (edited) Теперь попрёт у них, у россиян. Они же НАШИХ ГАСТРОВ стригут, блин ! "Это наша лошадь, она нам денег должна !" (с), мультиг 2гарин Змей. На 70 полновесных (по 36р а не по 25р) баксов каждый месяц ! Нашим и не снилось ... Интересно, почему у нас никто не возмущается ? Edited 16.01.2015 11:45 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 11:52 А гастры эту валюту добывают куда эффективнее очередных съездов Олий Мажлиса. я бы даже сказал, вопреки им )) дык с этим там не спорят. Не согласны с разложением, там уровнем свободомыслия, протестных настроений которые есть в стране куда гастеры едуть. Лучше уж в Ю.Корею. Там не так они вовлечены в общественную жизнь. Ну а Панама отправил бы вообще в Северную. Ибо это самая лучшая страна для жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 12:21 Представляю как ща там тяжело найти людей для чистки крыши. Я не про ЖКХ и жилые дома, а про ТРЦ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 13:19 Ибо это самая лучшая страна для жизни После Кубы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 13:42 (edited) Если образно, то деньги в страну завозит Гастрбанк и он неподконтролен государству. Государство не знает и не может спрогнозировать сколько этот банк ввезет денег в страну. Этот "Гастрбанк"-фактически еще один эмитент денег наряду в Центробанком. А такого не должно быть, ибо эмитентом денежной массы во странах всегда выступает только местный ЦБ (или ФРС, или Бундесбанк. итд..) Ради прокормления населения ЦБ и правительство вынуждены закрывать на это глаза, но это приводит у сильной инфляции. Порочный круг. Какой эмитент? Нет никакого эмитента. Если так рассуждать, то можно придти к заключению, что повышение закупочной цены на внешних рынках на хлопок или газ -это эмиссия денег. Попробуй рассудить по другому- гастеровские деньги уходят на тот ширпотреб, который юзаешь в том числе и ты, обеспечивают хоть какую-то ликвидность суму. Который рискует обрушиться в курсовую пропасть без такой ликвидности Да, в обход казны, но это уже проблема, не имеющая к гастерам никакого отношения. Что собственно и происходит. В странах с крайне низким ВВП на душу населения, куда входим и мы, избыточность рабочих рук гораздо лучше чем их нехватка. Тем более при правильном подходе "экспорт" рабочих рук дело очень неплохое. ни хрена себе избыток. в почти половину трудоспособного населения! И еще вопросик- что этот избыток кушать должен? Edited 16.01.2015 14:03 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 13:49 И еще вопросик- что этот избыток кушать должен? Что Бог подаст 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:02 Что Бог подаст так не подают. Мало того, так еще и обжать хотят Мне вообще непонятна позиция некоторых - рабочие места мы для них создавать не собираемся, пусть делают что хотят, проявляют, так сказать, инициативу, но пусть чтото там платят. Забывая, что они в подавляющем большинстве обычные сельские и чернорабочие руки. И фабрики-заводы-предприятия они учреждать не способны. А перенаселенность не позволяет найти себя даже на селе-плодородной земли тупо на всех не хватает, что особенно по долине видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:22 (edited) [/size] Какой эмитент? Нет никакого эмитента. Если так рассуждать, то можно придти к заключению, что повышение закупочной цены на внешних рынках на хлопок или газ -это эмиссия денег.Попробуй рассудить по другому- гастеровские деньги уходят на тот ширпотреб, который юзаешь в том числе и ты, обеспечивают хоть какую-то ликвидность суму. Который рискует обрушиться в курсовую пропасть без такой ликвидности Да, в обход казны, но это уже проблема, не имеющая к гастерам никакого отношения В экономике есть понятие денежная масса. Которая состоит из наличности и остатков безналичных средств. В любом нормальном государстве эта денежная масса регулируется государством. То есть, государство пытается не выпускать "лишние" деньги в экономику-механизмов тут много. Гастрские деньги-будучи первично несомненно добром для голодного населения, настолько увеличились в масштабах и стали "лишними", что уже стали злом для денежной массы, внеся свой огромный вклад в ее бесконтрольное увеличение. Насколько я знаю, вопрос контроля над денежными потоками гастров, которые уже давно вышли из-под контроля, постоянно обсуждается в верхах, но из-за боязни расшатать и без того шаткую ситуацию, их (пока) не трогают. При такой инфляции говорить о чем либо долгосрочном и не приходится, что мы и наблюдаем. Огромный рост цен за последние 15 лет на все (ТНП, жилье, услуги, итд..) даже в долларовом исчислении при практически нулевом промышленном росте говорит о том, что такой рост является пузырем, который рано или поздно лопнет. Если ситуация с нашими гастрами в России изменится в негативную сторону, что уже четко вырисовывается, то мы очень скоро увидем серьезное падение цен практически на все в долл. исчислении. Нечто аналогичное уже было в 2009м, когда денежный ручеей чуть иссяк, но тогда кризис закончился и не начавшись, его залили деньгами. Нам тогда здорово повезло. Но на этот раз такого не будет-ситуация иная. Edited 16.01.2015 14:51 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:25 Т.е. те же самые купи-продай.А уж тех, кто вложился в легальное производство - вообще еденицы. Давеча с одним знакомым обсуждали совместный бизнес. Я предлагал наладить производство мороженого и шоколада, а он предложил тащить ширпотреб из Китая и пихать здесь. Мотивация была такова: у меня соседи всей семьей барыжат на %bazarname% и уже три дома купили и на малибу ездят. Как можно производить что-то, когда в головах такие идеи? Разруха, она в...нутыпонел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:27 Часто задаваемые вопросы по трудовой миграции в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:38 Давеча с одним знакомым обсуждали совместный бизнес. Я предлагал наладить производство мороженого и шоколада, а он предложил тащить ширпотреб из Китая и пихать здесь. Мотивация была такова: у меня соседи всей семьей барыжат на %bazarname% и уже три дома купили и на малибу ездят. Как можно производить что-то, когда в головах такие идеи? Разруха, она в...нутыпонел У знакомого своя правда. Встречал людей, которые свернули свои мелкие производства и ушли в торговлю. Там - не в пример прибыльнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 14:40 Давеча с одним знакомым обсуждали совместный бизнес. Я предлагал наладить производство мороженого и шоколада, а он предложил тащить ширпотреб из Китая и пихать здесь. Мотивация была такова: у меня соседи всей семьей барыжат на %bazarname% и уже три дома купили и на малибу ездят. Как можно производить что-то, когда в головах такие идеи? Разруха, она в...нутыпонел если соседи спекулянты купили три дома и ездят на малибу, в то время как инженеры, начальники, доктора наук и производители ездят на такси( автобусе) и живут в квартирах. идея как бы имеет право на жизнь.. и разруха как раз не в головах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 15:09 Если образно, то деньги в страну завозит Гастрбанк и он неподконтролен государству. Государство не знает и не может спрогнозировать... В смысле, государство не может контролировать нац.валюту? Или из РФ сюда везут сумы? Или же гссударство не знает, сколько напечатать сумов под завозимую валюту? ...ну тогда напрасно обвиняете гастров в инфляции. В связи с чем возник вопрос - а чем мы хуже гастров? Вероятно, просто производительность, эффективность хуже, чем у них Не будет лазейки этой- всё устаканится и упорядочится Ну да, как в Северной Корее, правда там ещё руководящая и направляющая имеется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 15:10 если соседи спекулянты купили три дома и ездят на малибу, в то время как инженеры, начальники, доктора наук и производители ездят на такси( автобусе) и живут в квартирах. идея как бы имеет право на жизнь.. и разруха как раз не в головах. Тут, имхо, вопрос престижа. Для меня и для моего окружения, допустим, престижнее быть инженером, доктором наук, производителем и ездить на автобусе, чем барыжить не пойми чем и ездить на малибу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 15:13 (edited) Теперь попрёт у них, у россиян. Местные будут стоить дороже для заинтересованных лиц Edited 16.01.2015 15:14 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 15:13 (edited) Там - не в пример прибыльнее. Немой, а что, одним днем жить, что ли? После нас хоть потоп... Украл, выпил, в тюрьму Купил, продал, прожрал? А о будущем кто будет думать? Вон Россия как раз сейчас и пожинает плоды. Было столько лет высоких цен на нефть, но не сделано ничего. Они просто прожрали деньги от продажи нефти. Было б производство... Edited 16.01.2015 15:42 by Lcdr43 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2015 15:17 Тут, имхо, вопрос престижа. Для меня и для моего окружения, допустим, престижнее быть инженером, доктором наук, производителем и ездить на автобусе, чем барыжить не пойми чем и ездить на малибу. тогда не пойму зачем вам заниматься производством чего либо ? "имидж ничто гордость все ) спрайт не дай себе засохнуть" )) Немой, а что, одним днем жить, что ли? После нас хоть потоп... Украл, сел, в тюрьму Купил, продал, прожрал? А о будущем кто будет думать? Вон Россия как раз сейчас и пожинает плоды. Было столько лет высоких цен на нефть, но не сделано ничего. Они просто прожрали деньги от продажи нефти. Было б производство... мороженное и шоколад дают гарантию светлого будущего для страны?) 0 Share this post Link to post Share on other sites