11 442 posts in this topic

Имелся в виду скорее всего ассортимент товаров этих ТРЦ,которые не идут ни в какое сравнение с ассортиментом какого нибудь средненького подмосковного сельпо..)))

так и этого не было, разве это не прогресс, нефти у нас нет, только Эшматы и Ташматы, да и их вот прижать хотят :), а вообще мне наши ТРЦ нравятся как построены, в СД даже парковку норм замочили, чем не инвестиции.

Рекомендую хотя бы для ликбеза пройтись и по западным торговым центрам. Соотношение цена-качество приятно удивит. И на Корзинки смотрится после этого с меньшим вожделением.

Это ты мощно задвинул, надеялся без этой банальности обойдется :), в европах, как некоторые, конечно я не посещал ТРЦ, только в Паттайске-так там, на западе, другие деньги крутятся, какие нашим Ташматам и Эшматам и не снились, вот тебе и цена-качество, но наши мне нравятся, правда я на шмотье не зацикливаюсь. Ты кстати, по вопросику не отпишешься, а то я тебе постарался как мог ответить, а ты мне тут параллели с западными торговыми центрами проводишь (и между прочим, как то тебе выборочно я смотрю запад нравится-ТРЦ нравится, а свобода слова-нет :))

0

как то тебе выборочно я смотрю запад нравится-ТРЦ нравится, а свобода слова-нет :))

Мне, к примеру, на БВ ТРЦ больше нравятся. Но какое это имеет отношение к свободе слова?

0

(и между прочим, как то тебе выборочно я смотрю запад нравится-ТРЦ нравится, а свобода слова-нет )

ему и проституция не нравится и алкоголь с наркоманией, которые наши гастры якобы оттуда привозят(РФ ведь тоже запад, хоть и северо) :facepalme:

0

Мне, к примеру, на БВ ТРЦ больше нравятся. Но какое это имеет отношение к свободе слова?

это небольшой оффтоп был относительно своеобразного отношения к западу .

ему и проституция не нравится и алкоголь с наркоманией, которые наши гастры якобы оттуда привозят(РФ ведь тоже запад, хоть и северо) :facepalme:

вот, не только мне показалось :)

0

Если бы :facepalme:

На наши ништяки зарятся :lol:

0

да и вообще-легко написать, вот на западе трц ого-го, цена-качество, а у нас-то не то, это не это. А ведь люди вложили миллионы долларов (уверен, в том числе и за счет роста потребления, стимулированного дньгами Ташматов и Эшматов) в экономику нашей страны, улучшили людям жизнь-ведь не все работают в европах, КСА, ОАЭ, по тамошним магазинам у них нет возможности ходить. Вот корзинка на Абае-сколько помню, после развала союза на месте этого универсама ничего нормального не было, приходилось по базарам ходить-а сейчас лепота, в шаговой доступности, ассортимент устраивает более чем, чего нет можно и на базаре затариться. Нет, господа, вы как хотите, конечно думайте, но слава Богу, что есть эти Ташматы и Эшматы, пущай побольше шлют бабок. тех же магазов будет может больше, конкуренция вырастет, качество глядишь подтянется. И еще удивительно-такие уважаемые люди, в западных трц отовариваются, а рост цен на мясо здесь беспокоит.:)

0

Рекомендую хотя бы для ликбеза пройтись и по западным торговым центрам. Соотношение цена-качество приятно удивит. И на Корзинки смотрится после этого с меньшим вожделением.

так если бы не ТМ то у нас до сих были бы гастрономы и универсамы.

0

Теперь расскажи-что станет с ценами?

я тебе расскажу. Гастеровские деньги- деньги СКВ, соответственно, мы должны быть завалены товаром. Но этого не происходит. Видимо,деловой климат не позволяет?

Теперь обратная ситуация-гастеровских денег нет. Работу для них не создали, а создавать для себя рабочие места мало кто из них способен. Массово ТНП производить у себя не позволяет деловой климат.

Цены начинают расти, курс-тоже.

Очень умиляет фантастика о том о том, что гастровские деньги выравнивают курс сума к баксу. Может мне кто-нибудь объяснить, как сие чудо происходит?

Никакой фантастики. гастеры дают 10% ВВП в твердой валюте. Государство извлекает ее через машины, через авиабилеты. Часть продает через конверсионные карты, часть дает, к примеру, ЮБ , конвертируя по госкурсу или давая валютный кредит. Немалая часть уходит напрямую, без государства, на закупку ТНП, снимая таким образом с государства необходимость решать вопрос закупки ТНП, А вот то, что эти деньги часто проходят мимо казны, что растаможка этих ТНП происходит специфическим способом, имеет мало отношения к трудовой миграции.

да и государство могло бы регулировать вопрос черного оборота, сделав единый курс, нормально функционирующую банковскую систему, но этого опять не происходит, несмотря на изобилие валюты.

ПС По поводу твоих высказываний пару лет назад посмотри ветку про участие в международных организациях , ты там ссылочку давал на аффторитетного ташкентского социолога который, видимо послюнявив палец и подяв его вверх, определил миграцию в пару десятков тысяч в год. Ссылка не работает уже, но там один из форумчан ее частично закопипастил,

Edited by kazap
4

Судя по выступлению г-на Ромодановского наших ТМ и таджикских заменят ТМ из Таможенного Союза.

Новые члены Киргизия и Армения, вынужденные переселенцы из восточной Украины... Таджикистан вроде тоже туда активно рвется, в итоге привлекательность Ташматовых и Эшматовых крайне низкая при равных прочих расходов...

Походу их ждать очень скоро и желательно с хлебом солью и программой их трудоустройства тут... есть еще один вариант, но от енго четырежды отреклись ( я про вступление в ТС)

ЗЫ. Искал пр форуму но не нашёл темы про Таможенный Союз его полюсы и минусы для Узбекистана, интересно отношение форумчан к этому

0

Государство извлекает ее через машины, через авиабилеты. Часть продает через конверсионные карты, часть дает, к примеру, ЮБ , конвертируя по госкурсу или давая валютный кредит.

Для правдоподобности этих предположений, нужны примерные данные, сколько авто в год реализуется в $ на внутреннем рынке и кол-во (можно суммарное) реализуемых авиабилетов резидентам в валюте. Думаю, цифра получится не существенная, в сравнении с общими переводами.

0

Походу их ждать очень скоро и желательно с хлебом солью и программой их трудоустройства тут...

Зачем хлеб, соль, трудостройство? Они перестают слать эти ненаполненные товаром доллары и "раскручивание инфляционной спирали" идет вниз, хромые начинаю говорить, глухие начинают ходить и все такое :)

0

Для правдоподобности этих предположений, нужны примерные данные, сколько авто в год реализуется в $ на внутреннем рынке и кол-во (можно суммарное) реализуемых авиабилетов резидентам в валюте. Думаю, цифра получится не существенная, в сравнении с общими переводами.

оценить приблизительно можно и машины, возьми прайс-лист и посмотри. Половина кобальтов, 2/3 ласетти, почти все матизы (бестов немного) и т.д. Думаю, порядка половины идут за валюту. С авиабилетами- есть данные и по рейсам на РФ, и по бортам. Цифры немаленькие.

А вот с ТНП вообще темный лес, сколько и куда. Во всяком случае, их тащат тоннами и они есть, и покупаются они не за сумы и государство в целом конвертацию на них не дает

Edited by kazap
0

ЗЫ. Искал пр форуму но не нашёл темы про Таможенный Союз его полюсы и минусы для Узбекистана, интересно отношение форумчан к этому

тут смотри

www.tforum.uz/topic/26245-узбекистан-и-международные-торговые-организац/

Edited by kazap
0

а кроме этого местные Эшматы и Тошматы привезли с Китая шмотки и прочую хрень, продали и тоже потребляют, потребляют, потребляют. Я же пишу-цены на недвигу и автомобили росли (кстати на то же мясо и т.п. растут обычно после объявления о росте МРЗП , цен на бензин и индексации зряплат). Надеюсь ответил тебе. Но с этим ничего не поделать, ты что предлагаешь-обратно загнать их сюда или что бы они и родственников всех своих вывезли и деньги сюда больше не слали? Пока лично мне без разницы, что цены растут, хуже будет, если эта толпа людей сюда вернется-что они будут здесь делать, не подскажешь?

Ключевое слово-привозят. Но не производят.

Тебе может быть и без разницы, что цены растут, потому что наверно никогда не задавался вопросом-почему в стране с таким мизерным ВВП и ППС на душу населения мясо стоит как в странах золотого миллиарда, а одежда, электроника и многие ТНП-и дороже? Скорее всего ты из тех, кто наловчился жить в такой системе-но наверно для 90% жителей цены уже абсолютно неподъемные.

Даже если и задавался вышесказанным вопросом, то наверно как и у многих у тебя тоже есть есть дежурный виновный-те, кто наверху. Было бы все так просто...

Абсолютно не игнорируя промахи и чудачества всластимущих, я считаю, что львиная доля ответственности лежит и на самих жителях. Любящих легкие деньги, необразованные, умеющие только купи-продай и сидеть на шапкя. В свое время когда я покупал вещи в Малике, то сделал для себя удивительное открытие--95% продавцов продающих электронику, совершенно не могут объяснить характеристику того товара, что сами же и продают. Перекуп на перекупе сидит. Поехать батрачить в Россию и заработать деньги на Нексию-гораздо проще чем пытаться организовать что-то свое и шевелить мозгами. Психология иждивенчества плотно засела в головах у подавляющего большинства. Виновен всегда другой, тот, кто сидит повыше.Но даже те, кто имеет средства, вложит их либо в строительство особняка или торгового центра, чем в производство. (Миллий таомлар-конечно исключение:) )Для тебя это может быть и есть благополучие, но для меня-нет.

Ладно, хрен с этим. По существу, что я хотел сказать-доходная часть бюджета составляет в пересчете ок 13 ярдов. ВСЕ расходы государства, абсолютно ВСЕ, без исключения, делаются из этих средств. Кроме этого страна ежегодно получает из-за бугра еще 6 ярдов, про которые все знают, но которые идут мимо государственной кассы. Хозяева этих 6 ярдов пользуются всей инфраструктурой, которая создается и содержится за счет 13 ярдов, куда они как правило ни гроша не вносят, пользуются благами, но что дают сами взамен? То есть никто эти 6 ярдов в бюджет не закладывал, из них государство по-большому получает гроши, но они ведь потребляются в нашей стране? Это и раскручивает и черный рынок, теневой сектор, цены улетают, от них же страдают те, кто работает в госсекторе и получает крохи. Нагрузка на них растет, потому что в экономике крутятся огромные деньги-эта уже некая параллельная система. Я уже сильно сомневаюсь, что с нашим уровнем цен мы когда-либо что-либо путного построим.

Ты упомянул про приток валюты-что все хотят. Одно уточнение-просто притока валюты никто не хочет. Все властимущие хотят, чтобы приходящая валюта создавала добавленную стоимость, а не тупо проедалась. Все властимущие хотят, чтобы они получали налоги из этих приходящих денег, но никто не хочет быть лишь кассиром, получающим полпроцента от этих ярдов. Вот в этом и разница.

Ты кстати, по вопросику не отпишешься, а то я тебе постарался как мог ответить, а ты мне тут параллели с западными торговыми центрами проводишь (и между прочим, как то тебе выборочно я смотрю запад нравится-ТРЦ нравится, а свобода слова-нет :))

См. выше.

Нет, господа, вы как хотите, конечно думайте, но слава Богу, что есть эти Ташматы и Эшматы, пущай побольше шлют бабок. тех же магазов будет может больше, конкуренция вырастет, качество глядишь подтянется.

Если для тебя количество магазинов показатель развития, то я могу тебе только сочувствовать. Они просуществуют ровно столько, сколько продолжится поток денег из-за бугра. При первом же кризисе мы вернемся к уровню универсамов.

Edited by чужой
2

сказка про белого бычка...

0

Сенат сидит.

Успеется еще.

Там, кстати, все без наценок. Только зачем им это...

1

Ключевое слово-привозят. Но не производят.

Абсолютно не игнорируя промахи и чудачества всластимущих, я считаю, что львиная доля ответственности лежит и на самих жителях. Любящих легкие деньги, необразованные, умеющие только купи-продай и сидеть на шапкя. В свое время когда я покупал вещи в Малике, то сделал для себя удивительное открытие--95% продавцов продающих электронику, совершенно не могут объяснить характеристику того товара, что сами же и продают. Перекуп на перекупе сидит. Поехать батрачить в Россию и заработать деньги на Нексию-гораздо проще чем пытаться организовать что-то свое и шевелить мозгами. Психология иждивенчества плотно засела в головах у подавляющего большинства. Виновен всегда другой, тот, кто сидит повыше.Но даже те, кто имеет средства, вложит их либо в строительство особняка или торгового центра, чем в производство. (Миллий таомлар-конечно исключение :) )Для тебя это может быть и есть благополучие, но для меня-нет.

Ладно, хрен с этим. По существу, что я хотел сказать-доходная часть бюджета составляет в пересчете ок 13 ярдов. ВСЕ расходы государства, абсолютно ВСЕ, без исключения, делаются из этих средств. Кроме этого страна ежегодно получает из-за бугра еще 6 ярдов, про которые все знают, но которые идут мимо государственной кассы. Хозяева этих 6 ярдов пользуются всей инфраструктурой, которая создается и содержится за счет 13 ярдов, куда они как правило ни гроша не вносят, пользуются благами, но что дают сами взамен? То есть никто эти 6 ярдов в бюджет не закладывал, из них государство по-большому получает гроши, но они ведь потребляются в нашей стране? Это и раскручивает и черный рынок, теневой сектор, цены улетают, от них же страдают те, кто работает в госсекторе и получает крохи. Нагрузка на них растет, потому что в экономике крутятся огромные деньги-эта уже некая параллельная система. Я уже сильно сомневаюсь, что с нашим уровнем цен мы когда-либо что-либо путного построим.

Ты упомянул про приток валюты-что все хотят. Одно уточнение-просто притока валюты никто не хочет. Все властимущие хотят, чтобы приходящая валюта создавала добавленную стоимость, а не тупо проедалась. Все властимущие хотят, чтобы они получали налоги из этих приходящих денег, но никто не хочет быть лишь кассиром, получающим полпроцента от этих ярдов. Вот в этом и разница.

Если для тебя количество магазинов показатель развития, то я могу тебе только сочувствовать.

ты не задумывался-почему не производят? Хотя у тебя ответ вроде есть-ответственность на жителях, народ надо полагать виноват. Люди везде одинаковые-законодательства разные. По налогам с этих приходящих денег-они же там их должны платить, если являются налоговыми резидентами. Это так? По бюджетным деньгам-деньги ТМ идут мимо гос кассы, само собой, это личные средства, твои деньги личные тоже идут мимо гос кассы, что то ты по этому поводу не переживаешь. Какой инфраструктурой они пользуются, хозяева этих 6 ярдов? Что ты вкладываешь в это понятие? Количество магазинов тоже показатель развития-ты же сам рекомендовал мне пройтись по западным, раньше их не было такого уровня, что в этом плохого для людей. По поводу тех, кто "имеет средства, вложит их либо в строительство особняка или торгового центра, чем в производство"-человеку, у которого есть серьезные деньги, вложит их туда где наибольшая выгода, ему без разницы-производство это, или ТРЦ, или платные стоянки-главнoe получить прибыль. Значит на данном этапе выгоднее вкладывать здесь в ТРЦ, чем в производство (хотя и в производство здесь вкладывают, правда думаю заметно менее), Почему-другой вопрос, не имеющий отношения к Э&T Co.

P.S. В этой системе, судя по твоим рекомендациям по поводу западных трц, ты наловчился жить явно лучше меня :)

0

Это и раскручивает и черный рынок, теневой сектор, цены улетают, от них же страдают те, кто работает в госсекторе и получает крохи.

Ты пройдись как нибудь по ташкентским трц-там толпы этих "страдающих" :) В принципе, твоя позиция мне понятна, вопросов больше нет.

0

Тебя же честно предупредили, что это из курса средней школы :)

Ну да, скучные основы экономики, так сказать, напомнил ;) Хотя всегда интересно наблюдать за творческим полетом фантазии в этой сфере, как например утверждения, что деньги ТМ обязательно должны способствовать инфляции :)

0

Кроме этого страна ежегодно получает из-за бугра еще 6 ярдов, про которые все знают, но которые идут мимо государственной кассы.

Не так, большинство меняется на сумы, или государство никак не контролирует свои же деньги? А теневая торговля за валюту осуществляется в основном с импортом, что практически не должно оказывать влияния на сум.

Все властимущие хотят, чтобы они получали налоги из этих приходящих денег

То бишь, продавая, например, авто в РФ, хотят получать налоги с РФ?

0

А вот то, что эти деньги часто проходят мимо казны, что растаможка этих ТНП происходит специфическим способом,

Каким красивым словом ты назвал коррупцию и нарушение УК и ТК

да и государство могло бы регулировать вопрос черного оборота, сделав единый курс, нормально функционирующую банковскую систему, но этого опять не происходит,

Интересно, почему это так происходит? :facepalme:

что деньги ТМ обязательно должны способствовать инфляции

Не обязательно, но у нас частенько именно так и происходит.

0

Имелся в виду скорее всего ассортимент товаров этих ТРЦ,которые не идут ни в какое сравнение с ассортиментом какого нибудь средненького подмосковного сельпо..)))

Тут я соглашусь, ассортимент сильно стандартен, взять для примеру то же кофе.

0

Вроде прошло указание(пока устное) на 30-40% свернуть... дабы засеять более нужное...

Конечно, скоро жрать тупо нехрен будет ...

Готовьтесь ...

в последние месяцы региональный рост снова и снова пересматривают в сторону снижения; также упали валюты Центральной Азии. В январе туркменский манат обесценился на 19%, Киргизии и Таджикистану грозит двухзначная инфляция, а российский рубль за последний год обвалился более чем наполовину, говорится в статье. В результате товары из Центральной Азии в России, то есть на крупнейшем рынке для большинства пяти экономик региона, оказались неконкурентоспособными, добавляет журнал.

Что касается работающих в России представителей стран Центральной Азии, то некоторые лидеры государств этого региона прогнозируют, что около четверти их граждан вернутся на родину, отмечает издание. Вероятность возвращения сотен тысяч безработных молодых людей должна «привести в ужас» власти стран Центральной Азии, которые принимают мало мер для создания рабочих мест, подчеркивается в статье.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/16/n_6829857.shtml

0

Конечно, скоро жрать тупо нехрен будет ...

Скорее купить будет не на что, а жрать у нас вагон с прицепом, товра больше покупателей, ну или как вариант сдерживания потребления -рост цен.

Кто-то еще будет утверждать. что мы от Росэкономики не зависим?)))

Edited by ZZX
0

Сажать надо рис, пшеницу, картофель и перетряхивать инвестпортфели.

Но я бы лучше посадил пару десятков тысяч, дома их и деньги вложил бы в производство и аграрный сектор, а еще лучше - расстрелял бы на стадионе, благо Бунедкор освещается отлично. можно круглосуточно стрелять, и перетрахал бы тех, кто это все в стране делает.

Оно и дешевле , благо боеприпасов с Афгана осталось на 4 войны здесь, и эффективнее - воровать перестанут лет на пять, а там глядишь и РФ полегчает 6:)

Скорее купить будет не на что

Не однрхерственно, ЗЗХ ?

Какая тебе разница, сколько всего есть, если купить не можешь ?

Правильно, в отчании пойдешь грабить. Этим я думаю и займется некоторая часть вернувшихся....

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.