Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:38 (edited) 12 минут назад, well сказал: Один Олег - ЗАПРЕТИТЬ. А ты не в курсе что в Узбекистане, уже почти 4 года как запрещено использовать наличную валюту как платёжное средство? Так объясни мне почему переводы должны выдаваться в наличной валюте? Я думаю в этом есть прямая заинтересованность определённых лиц.. Edited 25.06.2021 18:39 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:41 3 часа назад, arteto сказал: Совкового мышления, когда это мышление станет другим, тогда страна станет лучше Горбачев тоже так рассуждал про мЫшление, а еще расширить и углУбить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:46 1 час назад, ШивОлег сказал: А ты не в курсе что в Узбекистане, уже почти 4 года как запрещено использовать наличную валюту как платёжное средство? Но на любом базаре свободно стоят менялы... видимо не в курсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:46 2 минуты назад, Farta сказал: Горбачев тоже так рассуждал про мЫшление, а еще расширить и углУбить... Но у "демократов" были свои взгляды на будущее...Всё поделили между собой и продолжают грызть спину народа! Ещё и крокодильи слёзы льют по бедным гастрам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:47 8 минут назад, ШивОлег сказал: Так объясни мне почему переводы должны выдаваться в наличной валюте? Потому что иначе никто переводить не будет. По этой же причине и вклады в банках гарантированы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:48 (edited) 4 минуты назад, Farta сказал: Но на любом базаре свободно стоят менялы... видимо не в курсе И большинство сделок проходят в валюте.. А введи валютные счета, тот же пластик международный, вот тебе и ВАЛЮТА ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВА! 2 минуты назад, Немой сказал: Потому что иначе никто переводить не будет. Почему? Ну реально, почему нет? Это выгодно государству, удобно людям... И существенный удар по теневому рынку! Edited 25.06.2021 18:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:51 (edited) 13 минут назад, ШивОлег сказал: А ты не в курсе что в Узбекистане, уже почти 4 года как запрещено использовать наличную валюту как платёжное средство? Так объясни мне почему переводы должны выдаваться в наличной валюте? Я думаю в этом есть прямая заинтересованность определённых лиц.. А чего только 4 года. Насколько я знаю все 24 года. Или ты решил под амнистию те года подвести , когда сам с торбочкой за валютой на черный рынок шастал. Являясь сам "заинтересованным лицом". Типо "это другое", да , да время такое было, не мы такие, да , да. А сейчас когда валютный рынок либерализован, твое предложение вообще чушь несусветная. Если человеку нужна валюта, он получит сумы вместо валютного перевода и тут же купит на них валюту. Следующий твой шаг какой?? Пусть пишет обьяснительную, так и ты тогда должен будешь писать, когда купить захочешь. Привет Каримов. Это мрак какой то... Edited 25.06.2021 18:53 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:53 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Почему? Ну реально, почему нет? Это выгодно государству, удобно людям... Ну, наверно потому, что настоящая валюта Узбекистана, прописанная во всех кодексах - это МРОТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:56 (edited) 5 минут назад, well сказал: Или ты решил под амнистию те года подвести , когда сам с торбочкой за валютой на черный рынок шастал. Являясь сам "заинтересованным лицом". Я с торбочкой не ходил никогда... Мне обнальщики приносили! 5 минут назад, well сказал: Если человеку нужна валюта, он получит сумы вместо валютного перевода и тут же купит на них валюту. Пусть покупает на валютный счёт, я только ЗА! Я и сам бы не отказался получать переводы на счёт... Edited 25.06.2021 18:57 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:56 1 час назад, ШивОлег сказал: Почему? Ну реально, почему нет? Да пусть переводят, а толку, если внутри страны было бы запрещено тратить, как в СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:59 1 минуту назад, Farta сказал: Да пусть переводят, а толку, если внутри страны было бы запрещено тратить, как в СССР Ну с переводом на пластик сумовой наличности, толк же есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 18:59 (edited) 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Я с торбочкой не ходил никогда... Мне обнальщики приносили! Пусть покупает на валютный счёт, я только ЗА! Приятным сюпризом был бы "удар по черному рынку", мордой в пол, но повезло . Так все кому надо сейчас легко покупают на валютный счет. Кому надо наличными в банке. Или ты метки предлагаешь ставить, гастросчет, олегосчет.... Edited 25.06.2021 19:01 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 19:03 2 минуты назад, well сказал: Кому надо наличными в банке. Зачем покупают наличную валюту? Почему это ни кому не нужно в нормальных странах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 19:10 1 час назад, ШивОлег сказал: Ну с переводом на пластик сумовой наличности, толк же есть! Согласен, но может кому нравится хруст наличных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 19:14 14 минут назад, ШивОлег сказал: Я с торбочкой не ходил никогда... Мне обнальщики приносили! Бинго. И этот человек принимающий участие в распиле бюджета, способствующий своими обналами росту инфляции осуждает гастров за создание избыточной валюты 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 19:17 (edited) 15 минут назад, ШивОлег сказал: Зачем покупают наличную валюту? Почему это ни кому не нужно в нормальных странах? Ты там с Каримовым бухаешь по ходу Сам печатать уже можешь, ИАК тапает по клаве. Edited 25.06.2021 19:19 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 19:34 (edited) 1 hour ago, bux said: Эта безопасность будет стоить гораздо дороже, если в стране будет плюс 5 лямов безработных. Они участвуют в безопасности своим отсутствием. Шило с мылом не путай. Эта пробема вытекает из плодежа и перенаселения. Мы тут совершенно о другом. Эти же гастры лет через 30-40 превратятся в старичков и многие из них постараются вернуться на родину. И будут сосать бамбук. Ну или надеятся на детей. Edited 25.06.2021 19:37 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2021 20:35 3 часа назад, arteto сказал: С РВП и ВНЖ можно уже давно пенсию в РФ получать С РВП нельзя получать пенсию, только с ВнЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 01:43 6 часов назад, Khudo сказал: С РВП нельзя получать пенсию, только с ВнЖ. пенсию еще заработать нужно непрерывным официальным стажем, для РФ вроде 15 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:04 10 часов назад, well сказал: Он предполагает что если все эти люди чего то да заплатят в бюджет, то у Олега пенсия повыше будет. Уверенно предполагает. у него просто вера прокачана +100 к перку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:07 9 часов назад, VSR сказал: , в большинстве, работают не официально и им не светит российская пенсия. есть данные? про неофициальность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:12 8 часов назад, Panama сказал: откуда возьмутся эти пособия,если бюджет наполняется только четвертью населения? ты рассуждаешь как феодал. я сейчас закрою этот вопрос... который спекулятивно муссируется тут долгое время разными форумчанами пособия возьмутся от продажи всех доступных ресурсов нашей страны для тех кто не помнит... я приводил уже цифры в месяц по деньгам на каждого жителя только от угля и газа... 8 часов назад, ШивОлег сказал: Ага... шиш они тебе за туризм платить будут, они блага, и без того скудные, скупать начнут , со старушками за яйца с помидорами конкурировать будут.. ... 8 часов назад, ШивОлег сказал: Вообще то это одна из основных функций государства. ну понятно... как всегда ушел за горизонт царапая подоконник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:16 8 часов назад, ШивОлег сказал: Можно даже льготный курс сделать для переводов! это ты с частными банками консультацию провел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:20 8 часов назад, arteto сказал: Несправедливо обижать гастра. Конечно легко говорить на того, кто защитится не может, есть ещё таксисты кто работает и не платит, есть почти большая половина женщин домохозяек кто не работал никогда и тд. так им и не платят пособия.. вот и весь разговор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2021 02:24 7 часов назад, well сказал: Один Олег - ЗАПРЕТИТЬ. Второй Олег -ЗАПЛАТИТЬ. 0 Share this post Link to post Share on other sites