Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:19 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Надо , что бы государство не печатало лишние сумы Зарабатывающим на инвалюте как быть, в магазинах прям долларами рассчитатся? 3 минуты назад, Panama сказал: что бы социальными благами пользовались те, кто их оплачивает Было предложение с топуза работникам крупных организаций создать райские условия, остальных выставить за периметр, так? Думаю и ты не попадаеш туда, внутр... Edited 26.11.2021 09:21 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:25 4 минуты назад, aol сказал: Зарабатывающим на инвалюте как быть, в магазинах прям долларами рассчитатся? Это их проблемы. Почему должны страдать все граждане? 4 минуты назад, aol сказал: Было предложение с топуза работникам крупных организаций создать райские условия, остальных выставить за периметр, так? Думаю и ты не попадаеш туда, внутр... Я как раз таки плачу налоги и социалку. И очень не мало плачу . И никто не запрещает так же платить индивидуальщикам и гастрам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:32 (edited) 7 минут назад, Panama сказал: Это их проблемы. Почему должны страдать все граждане? Так будут страдать все граждане в твоем варианте, продавец предпочтет валюту чем твои сумы. Было такое, если не забыл еще. 7 минут назад, Panama сказал: Я как раз таки плачу налоги и социалку. И очень не мало плачу . И никто не запрещает так же платить индивидуальщикам и гастрам. Гастр тоже платить налоги и платежи. Если вопрос кто больше платить, я тебе уже сказал есть такие которые платят непомерно много в госбюджет по сравнению с твоими мизерными выплатами. Если гос-во будет ограничивать в правах малых плательщиков, тебя это тоже не понравится. Edited 26.11.2021 09:33 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:34 1 минуту назад, aol сказал: Так будут страдать все граждане в твоем варианте, продавец предпочтет валюту чем твои сумы. Так почему же сейчас продавец берёт сумы, а не валюту? 2 минуты назад, aol сказал: Гастр тоже платить налоги и платежи. Каким образом он платит? Раскрой механизм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:36 14 минут назад, Panama сказал: А что тут непонятного? Надо , что бы государство не печатало лишние сумы под гастровские переводы и что бы социальными благами пользовались те, кто их оплачивает. Вот и всё. Производство уже не надо как я понимаю)) Это претенщии получаются не к мигрантам, не к переводам, а неэффективной работе госорганов. Насчет соцблаг-законодательство такое, мигранты же не подделывают сертификаты никакие. Слава мигрантам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:38 1 минуту назад, err сказал: Это претенщии получаются не к мигрантам, не к переводам, а неэффективной работе госорганов. Ну наконец-то О том и речь. 1 минуту назад, err сказал: Производство уже не надо как я понимаю) Надо производство. Но не мигранты же его будут создавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:43 Только что, Panama сказал: Так почему же сейчас продавец берёт сумы, а не валюту? Потому что валюты достаточно (от тех же гастров), продавец спокойно может обменять полученные сумы на валюту. 8 минут назад, Panama сказал: Каким образом он платит? Раскрой механизм. Выше уже сказали же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:46 1 минуту назад, aol сказал: Выше уже сказали же. Ничего не сказали. Так каков механизм оплаты налогов гастрами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:52 6 минут назад, Panama сказал: Так каков механизм оплаты налогов гастрами? В России платят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 09:57 7 минут назад, Panama сказал: Ничего не сказали. Так каков механизм оплаты налогов гастрами? Уже много раз писали, и ты сам должен знать, существует законодательство об избежании двойного налогообложения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:04 24 минуты назад, Panama сказал: Ну наконец-то О том и речь. Надо производство. Но не мигранты же его будут создавать. Очень надеюсь и не государство. Второго уздэу не хотелось бы, даже если будет там 10 000 рабочих мест 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:11 38 минут назад, aol сказал: я тебе уже сказал есть такие которые платят непомерно много в госбюджет по сравнению с твоими мизерными выплатами. 40% подоходного налога платится с зарплат до 3 миллионов, по стате минфина, кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:44 1 час назад, aol сказал: Зарабатывающим на инвалюте как быть, в магазинах прям долларами рассчитатся? даю в магазине Визу или Мастеркард долларовый и расплачиваюсь без проблем. Две недели ни одного сума на узкард.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:45 1 минуту назад, Sirinius сказал: даю в магазине Визу или Мастеркард долларовый и расплачиваюсь без проблем. Вы там на самом деле расплачиваетесь в сумах.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:49 3 минуты назад, aol сказал: Вы там на самом деле расплачиваетесь в сумах.. это понятно. Но по изначально же там баксы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 10:55 4 минуты назад, Sirinius сказал: Но по изначально же там баксы) Это уже не важно, главное в сумах расплачиваетесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 13:34 В 21.11.2021 в 20:38, ШивОлег сказал: Если тебе не сложно, огласи его затраты, включая налоги! Затраты: 1. Базар: Мясо, рис, морковь - 900 - 1 млн, на 35 - 40 кг плова. 2. Казы 100 тыс 3. Ошпаз, 3 официанта три официанта по 50 тыс (150 тыс), . повар 250 тыс 4. Чай, салат (соленье) 5. Газ, пожарник, электричество, ИП, бензин… Прибыль 4 млн сум. (1 порция… - 16.000 сум (салат и чай бесплатный). Чистая прибыль 1.500.000 сум В 21.11.2021 в 20:38, ШивОлег сказал: Но и без тебя я знаю что он половину прибыли раздаёт на взятки.. Взятки были при ИАК, когда постоянно душили, а сейчас зеленый свет ни одна собака не подойдет с проверкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 15:11 1 час назад, topuz сказал: Чистая прибыль 1.500.000 сум А ты не задумывался от чего такая цена на плов? 1 час назад, topuz сказал: Взятки были при ИАК, когда постоянно душили, а сейчас зеленый свет ни одна собака не подойдет с проверкой. Собака точно не придёт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 15:52 5 часов назад, aol сказал: Уже много раз писали, и ты сам должен знать, существует законодательство об избежании двойного налогообложения. Т.е. ты подтверждаешь, что у нас в стране гастры налоги не платят ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 15:58 6 часов назад, err сказал: В России платят А при чём тут Россия? Его ребёнок ходит в узбекскую школу, лечится в узбекских поликлиниках, его семью охраняет узбекская армия. И за всё это он не платит ни копейки, платим мы - Немой, ШивОлег, я и миллионы других узбекистанцев. Считаешь это справедливым? 5 часов назад, Немой сказал: 40% подоходного налога платится с зарплат до 3 миллионов Не 40, меньше. Всего, с учётом социалки выходит около 27,5% процентов. Что вобщем то тоже не мало. Плюс налог на прибыль с предприятий . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 16:03 4 минуты назад, Panama сказал: Не 40, меньше. Всего, с учётом социалки выходит около 27,5% процентов. Ты не понял. 40% всего подоходного налога, что собирает минфин, составляет НДФЛ с зарплат менее 3 миллионов сум. Это, кроме того, косвенно говорит о колоссальном разрыве в зарплатах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 16:06 2 минуты назад, Немой сказал: Ты не понял. 40% всего подоходного налога, что собирает минфин, составляет НДФЛ с зарплат менее 3 миллионов сум. А, сорри. Теперь понял. Тогда это вообще жесть..и какой то позор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 16:14 (edited) 17 минут назад, Panama сказал: А при чём тут Россия? А закон такой Насчет ваших т.н. налогов, "мои деньги", х..ё-моё. Две трети это нгмк и амк. Это они платят за них. Вы за себя толком не платите-за вакцины, бесплатные поликлиники, школы, детсады, вас милиция охраняет и т.д. и т.п. Налоги они платят:) налогов заплатят на 3 копейки, а мозги вые...т на рубль Edited 26.11.2021 16:18 by err 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 16:24 4 минуты назад, err сказал: Налоги они платят:) налогов заплатят на 3 копейки, а мозги вые...т на рубль Зря ты так о своих согражданах. Я например ежемесячно плачу только НДФЛ более 700 тыщ. И таких как я миллионы. А ещё есть социалка, не меньше чем НДФЛ. А например только за прошлый квартал я заплатил около 56 млн налога на прибыль...И это всего одно небольшое ООО с небольшой численностью...причём квартал был не самый удачный... 10 минут назад, err сказал: А закон такой Потому и качу бочку на государство за такие законы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2021 16:26 23 минуты назад, Panama сказал: Его ребёнок ходит в узбекскую школу, лечится в узбекских поликлиниках, его семью охраняет узбекская армия. И за всё это он не платит ни копейки, платим мы - Немой, ШивОлег, я и миллионы других узбекистанцев. Не надо ля ля.вы за себя неплачиваете. А за них платят владкльцы нгмк и амк, и узтранснеытегаза, и унг. 1 Share this post Link to post Share on other sites