11 624 posts in this topic

Я вообще сильно сомневаюсь, что смогут оплатить проект..

0

"Однако цифры инвестиций - это лишь инструмент для решения главной социальной задачи. Глава государства поставил жесткую, но достижимую цель: превратить города Фергана, Коканд, Маргилан и Кувасай, а также ряд районов - Бувайдинский, Учкуприкский, Кувинский, Узбекистанский и Язъяванский - в зоны с нулевой безработицей." (с)

В мире существуют государства с гораздо более ранней государственностью - Мексика, Аргентина, страны Азии и Европы.. Но я не слышал, чтобы кто-то из них превратился в "зоны с нулевой безработицей". В одной Швеции в течении десятилетия в 80-х был почти максимум и минимум безработицы.. Беда всех этих стран в том, что у них нет такого важного и всё понимающего руководства, как в Узбекистане :D.

1

Жду когда мы догоним братьев из Кз по уровню доходов на душу населения, а для начала надо ограничить рождаемость- нечего нищету плодить.

0

10 часов назад, Волговод сказал:

У нас нет технологий изготовления ядерного топлива

и никогда не было.. всю дорогу добытая руда шла на обогащение за пределы республики.. но влажно мечтать и кидать прополозунги не вредно :rolleyes: главное, чтобы не получилось как с Ираном

3

Максимум что мы можем- отравить окружающую среду, чтобы там никто не смог жить.

1

5 hours ago, pantrik said:

для начала надо ограничить рождаемость- нечего нищету плодить.

Это распространенное заблуждение. Во-первых высокая рождаемость и высокая доля молодежи сейчас во всем мире важнейший двигатель экономики, уже многие, в т.ч. развитые страны мечтают иметь такую рождаемость. Во-вторых, Пантрик, не забывай, что твое материальное благополучие, которое растет с каждым днем, во многом является следствие того, что многочисленные мигранты (результат высокой рождаемости) присылают в страну много валюты. В-третьих, рождаемость и в Узбекистане, хотя и и с невысокими темпами, все таки снижается   

Edited by Rustam Saidov
0

4 часа назад, Akim358 сказал:

главное, чтобы не получилось как с Ираном

Так и я о том. Потому как вчерашние друзья и благодетели под звездно-полосатыми флагами могут в момент сменить милость на гнев и начать бомбить любого, кто не сможет долбануть по ним в ответ. 

1

5 часов назад, Akim358 сказал:

и никогда не было.. всю дорогу добытая руда шла на обогащение за пределы республики.. но влажно мечтать и кидать прополозунги не вредно :rolleyes: главное, чтобы не получилось как с Ираном

Мечтать, помечтать лучще чем не мечтать. Надо надо делать так, чтобы не получился как с Ираном итп. 

Надо искать пути безболезненые какие то, не злить "сильных". 

Восток дело тонкое, говорят. Вдруг получится что. Надо мечтать, надо. 

А, нытикам ни доктор и кто не поможет, они только могут смеяться, улыбаться от зависти. 

Я так думаю.

20 минут назад, Волговод сказал:

Так и я о том. Потому как вчерашние друзья и благодетели под звездно-полосатыми флагами могут в момент сменить милость на гнев и начать бомбить любого, кто не сможет долбануть по ним в ответ. 

Времена меняется. Конечно. Надо быть начееку со всеми друзями, полосатыми, не полосатыми.  На чужих ошибках тоже можно учиться, и не повторять.

Надо стараться осторожно. Думается...

0

Где то читал, ни какие "договаренности" не спасали "слабых", не останавливали "сильных".

А, надо, надо мечтать, стремиться. Думаю

Готовой инструкции ни кто не дасть, конечно.

Много времени потребуется, точно. Надо мечтать, надо заниматься сегодня, это лучше чем ни чего не делать.

Времена меняется. 

Edited by muhitsf
1

19 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Это распространенное заблуждение. 

Я в 110-й школе учился в классе с мат уклоном, там титулов практически не было- всего пара была, да и то, когда пошёл в гости, то увидел во дворе женщину с русой косой- мама русская, папа узб, где-то 7чел в семье. Процентов 15-20 были евреями.

0

11 минут назад, muhitsf сказал:

Надо искать пути безболезненые какие то, не злить "сильных". 

В этом искусстве ИАК в свое время преуспел. Но такое дано далеко не всем. У ИАКа, помимо несомненно неординарного ума и чутья был еще один мощнейший козырь - он был что называется "сэлфмейд мэн" В том смысле, что как политическую фигуру он сделал себя сам, и ему никто не мог "предъявить счет", и таким образом повлиять на его решения или действия.

3

36 минут назад, Волговод сказал:

что как политическую фигуру он сделал себя сам, и ему никто не мог "предъявить счет", и таким образом повлиять на его решения или действия.

В России простой народ  его сильно уважал. Мне об этом там неоднократно говорили.

0

20 минут назад, Strij сказал:

В России простой народ  его сильно уважал. Мне об этом там неоднократно говорили.

Да и непростой тоже. ВВП к нему с глубоким пиететом относился. И его олигархическое окружение - тоже. 

1

https://www.instagram.com/reel/DUWLyx2CFPo/

Еще раз. Наши гастарбайтеры в Германии, если все это правда. :)

Может быть практиканты или что, не знаю, а интересно 

Edited by muhitsf
1

5 минут назад, Волговод сказал:

Да и непростой тоже. ВВП к нему с глубоким пиететом относился. И его олигархическое окружение - тоже. 

Всему война виновата, если что.

Вот закончится война, все будет ок, думаю

0

У сестренки была одна одногруппница в меде. Нилуфар звали. В меде долго учатся, эта Нилуфар выучила немецкий и уехала в Германию на учебу в ихний медицинский ВУЗ. Там познакомилась с немецким парнем. Приехали сюда, скромную свадьбу сыграли в Джамбае. Пришли деды в сапогах, в халатах, чалмах и тюбетейках и с бородами. А с немецкой стороны были только родители парня - скромные, аккуратные такие. Видно было, что интеллигенция, причем, очень на советскую была похожая)). Играла наша музыка и немцы танцевали:D . Потом для них поставили более современную и они станцевали вальс). В общем, хорошо прошла свадьба, я долго смеялся над дружбой народов, особенно когда опашки че-то там пытались сказать на русском). 

1

1 минуту назад, muhitsf сказал:

Всему война виновата, если что.

Вот закончится война, все будет ок, думаю

Виноваты российские и украинские олигархи, которые эту чортову войну допустили :facepalme:. Вот смотри: в РБ олигархов нет, Батька - +/- как  покойный ИАК - и все нормуль, в РБ никакой войны нет. А свали змагры Батьку в 2020 - сейчас бы РФ еще и с РБ воевала, скорее всего.

3

https://news.mail.ru/politics/69707304/?frommail=1&md=1

В рамках государственного визита Шавката Мирзиёева в Пакистан состоялась церемония присвоения одной из улиц Исламабада названия «Ташкент», а вновь создаваемый там парк назвали именем великого полководца, поэта и государственного деятеля Захириддина Мухаммада Бабура.

2

https://www.uzdaily.uz/ru/uzbekistan-i-benoy-planiruiut-sovmestnoe-stroitelstvo-novogo-tashkenta-i-modernizatsiiu-infrastruktury/

Узбекистан и Benoy планируют совместное строительство «Нового Ташкента» и модернизацию инфраструктуры

1

Я говорил некоторое время назад и вот:

"В Узбекистане запущена система бесплатной юридической защиты трудовых мигрантов за рубежом

На январском селекторном совещании Президент Шавкат Мирзиёев подчеркнул (https://t.me/shmirziyoyev/31380) необходимость усиления защиты прав граждан Узбекистана за рубежом. Глава государства потребовал отказаться от формального подхода, обеспечить реальную юридическую помощь, упростить консульские процедуры и создать действенные механизмы оперативной поддержки соотечественников.

В рамках реализации этих поручений Агентство миграции Республики Узбекистан запустило механизм профессиональной юридической помощи гражданам за счёт средств Миграционного фонда.

В частности, в Санкт-Петербурге в интересах гражданина Узбекистана подан (https://t.me/uzmigration/924) судебный иск по делу о привлечении к административной ответственности. Дело принято к производству, начаты процессуальные действия, подключены адвокаты. Аналогичная работа ведётся (https://t.me/uzmigration/935) и во Владивостоке, где при содействии представительства Агентства и Генерального консульства начаты процедуры по защите прав соотечественника в вопросе продления разрешения на работу.

Принципиально важно, что юридические услуги оплачиваются за счёт Фонда. Это означает, что гражданин не остаётся один на один со сложной юридической системой зарубежных стран." (с)

Приятно, что голова у властей иногда работает в нужном направлении. Хотелось бы побольше таких примеров.

0

Весь мир знает про Самарканд, даже  в "Багдадском воре" (1940) о нем упоминали, но никто не знает про Узбекистан.. Прикольно).

0

18 hours ago, Strij said:

Весь мир знает про Самарканд, даже  в "Багдадском воре" (1940) о нем упоминали, но никто не знает про Узбекистан.. Прикольно).

Лет 30-35 назад так было. Сейчас все нормальные люди, которые знают Самарканд, также знают, что этот город находится в Узбекистане (за этот период миллионы иностранцев побывали в Самарканде и они не такие тупые, чтобы не заметить, в какую страну приезжали). Наверное это только болеющим совковым маразмом и оставшимся ментально в тех временах мерещится, что "никто не знает про Узбекистан".      

2