Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

12 часов назад, Strij сказал:

Социальный запрос возможен только в свободном обществе..

Ну и какой свободы тебе лично не хватает?:icon_eek:

12 часов назад, Strij сказал:

власть уже на уровне новозеландской конституции возможность коррупции заложила..

Опять? Я тебя уже спрашивал - ткни,где в конституции заложена коррупция?

0

В 18.02.2024 в 00:50, topuz сказал:

На днях прогулялся по Чиланзару, с метро до Фархадки.

Не там гуляете. Пройдитесь по Ойбеку, Шевченко, Голубым куполам.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Мы же про общество вроде говорили, не?:D И я указал, что мешает развитию: изъяны в конституции и других законодательствах. У меня  род деятельности связан с работой с нормативами). А 2 года назад я работал на должности комплаенса..

8 минут назад, Panama сказал:

Опять? Я тебя уже спрашивал - ткни,где в конституции заложена коррупция?

Повторяю ВТОРОЙ раз: в конституции про хокимов. Там, где они возглавляют исполнительную и законодательную власть и про их полномочия. Если не читал - объяснять не буду, бесполезно.

0

12 часов назад, Panama сказал:

У меня есть ощущение, что якобы обещанный нам российский газ на самом деле до нас не доходит, а уходит прямиком в Китай. Мы чисто транзит для этой схемы.

Почему нет? Наверняка контрактов на поставку газа Китаю подписали на десятилетия,а прошлая зима показала как жидко обоcpaлись ,разведанные запасы заканчиваются ,новые пока не предвидятся, а по санкциям платить ой как неохота ,кредитов понабрали на три поколения и как наши соседи "Кемска волость" отдавать ни кто не собирается так что как говорил один из олигархов про" любая бизнес..." это наши реалии.

1

7 минут назад, Strij сказал:

Мы же про общество вроде говорили, не?

Хорошо, хочешь поговорить за общество - давай. Какой свободы не хватает нашему обществу?

8 минут назад, Strij сказал:

И я указал, что мешает развитию: изъяны в конституции и других законодательствах

Речь ващето шла за коррупцию, а не за развитие. И ты прямым текстом указал, что в конституции заложена коррупционная составляющая. Что именно в конституции способствует коррупции?:icon_eek:Уже в 4й раз спрашиваю, а ты всё форточки ищешь...

0

8 минут назад, Panama сказал:

Хорошо, хочешь поговорить за общество - давай. Какой свободы не хватает нашему обществу?

Речь ващето шла за коррупцию, а не за развитие. И ты прямым текстом указал, что в конституции заложена коррупционная составляющая. Что именно в конституции способствует коррупции?:icon_eek:Уже в 4й раз спрашиваю, а ты всё форточки ищешь...

Той свободы, которая нужна для развития. Коррупция есть ограничение развития. Я написал, что именно мешает. Открываешь конституцию и читаешь. Надо самому приложить усилия, чтобы что-то узнать - так устроена жизнь. Если не хочешь узнать - так и скажи, что не хочу читать про хокимов. И не надо делать из этого проблемы.

Панама, тебе лучше честно сказать, что не очень разбираешься в законах. А ты в них не разбираешься. Я тебе сказал, что работал комплаенсом - ты даже внимания не обратил. Это значит, что ты не только не знаешь, что это такое - но и не хочешь знать. А мог бы полезть поискать, хотя бы ради любопытства.

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Той свободы, которая нужна для развития. Коррупция есть ограничение развития. Я написал, что именно мешает. Открываешь конституцию и читаешь. Надо самому приложить усилия, чтобы что-то узнать - так устроена жизнь. Если не хочешь узнать - так и скажи, что не хочу читать про хокимов. И не надо делать из этого проблемы.

Панама, тебе лучше честно сказать, что не очень разбираешься в законах. А ты в них не разбираешься. Я тебе сказал, что работал комплаенсом - ты даже внимания не обратил. Это значит, что ты не только не знаешь, что это такое - но и не хочешь знать. А мог бы полезть поискать, хотя бы ради любопытства.

Опять сплошное балабольство. Комплаенс - это внутренний распорядок или внутренние условия согласованные с общим законодательством.. И это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Так где у нас в конституции статьи способствующие коррупции? Конкретно.Я такого не нашёл.

0

40 минут назад, Panama сказал:

:DПо ходу УК, слабоват...;) 

Народ нужно учить Закон уважать.. А то распоясались...:rolleyes:

Было время за ведро картошки лес валить и каналы копать отправляли..

По законам того времени ща бы 90%, на стройках "коммунизЬма" перековывались ;)

-1

12 минут назад, Panama сказал:

Опять сплошное балабольство. Комплаенс - это внутренний распорядок или внутренние условия согласованные с общим законодательством.. И это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Так где у нас в конституции статьи способствующие коррупции? Конкретно.Я такого не нашёл.

:facepalme:. Это ты мне объясняешь, что такое комплаенс? Ну давай, расскажи, кем работаешь или работал, я тебе тоже кучу советов и компетентных мнений выдам, даже если это узкоспецифичная область:D.

Основной закон, глава 1, статья 1 о представительной власти на местах "Хоким области, района, города является высшим должностным лицом области, района, города и одновременно возглавляет представительную и исполнительную власть на соответствующей территории."

Вот тебе повод коррумпировать. Там ещё было, что хоким является руководителем Кенгаша, но убрали, похоже.

Edited by Strij
1

УЗБЕКИСТАН ДОЛЖЕН СТАТЬ ВРАГОМ РОССИИ. РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Громкое название статейки на прокремлёвском сайте. Слабоумный или узколобый прочитает и поднимет вайдод.Мигранты вооружаются! Мигранты готовят диверсии! И в статье пишут о Средней Азии. 

Но если пройтись по всем ссылкам в статье, то окажется, что схроны с оружием -это дело рук кавказцев,нападения на русских - тоже кавказцы. Но виноваты почему то узбеки:blink:

Единственный факт - закрытие некоторых российских счетов - переворачивается как враждебное действие. Причём мера эта вынужденная.Всё остальное - голимый понос и разогревание межэтнических настроений. 

1

О, вот ещё, прямо красота " При этом хокимы областей и города Ташкента имеют право принимать решения о сносе государственных объектов недвижимого имущества, признанных непригодными согласно заключению Инспекции по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства Республики Узбекистан.":crazy:

Прямо неограниченные полномочия)). А можно узнать, где висят расценки, чтобы хоким принял нужное, для собственника решение?:crazy:

1

4 минуты назад, Strij сказал:

Глава I. Государственный суверенитет

Статья 1.

Узбекистан — суверенное, демократическое, правовое, социальное и светское государство с республиканской формой правления.

Названия государства «Республика Узбекистан» и «Узбекистан» равнозначны.

Ну и какой же ты "знаток законов" после этого?:lol:

и ЧТО НЕ ТАК С ПРЕДСТАВИТЕЛЬНО И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ?

5 минут назад, Strij сказал:

О, вот ещё, прямо красота " При этом хокимы областей и города Ташкента имеют право принимать решения о сносе государственных объектов недвижимого имущества, признанных непригодными согласно заключению Инспекции по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства Республики Узбекистан."

А кто должен принимать это решение?

0

26 минут назад, Panama сказал:

Единственный факт - закрытие некоторых российских счетов - переворачивается как враждебное действие. Причём мера эта вынужденная.Всё остальное - голимый понос и разогревание межэтнических настроений. 

Панама... казахи почему-то смогли отстоять у себя карты МИР и зарабатывают на этом

а мы себе в ногу стрельнули снова....какие туристы из РФ к нам поедут? авиабилеты дорогие (как в Турцию), картами платить не выйдет.... доллары с собой везти? так россияне обычные давно отвыкли от наличных долларов... мы только на этом миллионы уже теряем...

ну а действия наших банков - это просто ЦИРК... быть настолько несамостоятельными и зависимыми - этого при ИАК не могло быть

22 минуты назад, Strij сказал:

О, вот ещё, прямо красота " При этом хокимы областей и города Ташкента имеют право принимать решения о сносе государственных объектов недвижимого имущества, признанных непригодными согласно заключению Инспекции по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства Республики Узбекистан."А можно узнать, где висят расценки, чтобы хоким принял нужное, для собственника решение?:crazy:

расценки "кому нужно" известные... не задавай таких провокационных вопросов в открытую на форуме... нас тут - прикроют за подобные вопросы.

Edited by Ташкент-2009
0

7 минут назад, Panama сказал:

Глава I. Государственный суверенитет

Статья 1.

Узбекистан — суверенное, демократическое, правовое, социальное и светское государство с республиканской формой правления.

Названия государства «Республика Узбекистан» и «Узбекистан» равнозначны.

Ну и какой же ты "знаток законов" после этого?:lol:

и ЧТО НЕ ТАК С ПРЕДСТАВИТЕЛЬНО И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ?

А кто должен принимать это решение?

"Закон о государственной власти на местах".

Решение должен принимать суд. Согласно градостроительному кодексу статья 27.

Edited by Strij
1

Только что, Strij сказал:

Решение должен принимать суд. Согласно градостроительному кодексу. 

Так что там с Основным законом,глава 1, статья 1?

Насчёт суда - согласен. Но только лишь в том случае, если есть претензии потерпевшей стороны.А если собственник согласен с решением , то зачем судится?

0

25 минут назад, Panama сказал:

так и развернутая статья https://tsargrad.tv/articles/povezut-dengi-v-noskah-tri-tysjachi-russkih-kompanij-uzbekistan-posylaet-von_961669 говорит о том, что русофобия "тут" - непременно "аукнется" нашим работягам "там"... и об этом нужно думать... всему есть предел... даже терпению

-1

Только что, Panama сказал:

Так что там с Основным законом,глава 1, статья 1?

Насчёт суда - согласен. Но только лишь в том случае, если есть претензии потерпевшей стороны.А если собственник согласен с решением , то зачем судится?

Это неправильный вопрос. Ты спросил меня, где в законодательстве есть возможность коррупции, так? Я показал - где. Если решение о сносе дано хокиму - за определенную плату можно решение скорректировать. Конституция - это основной закон. Градостроительный кодекс  имеет меньшую юридическую силу по сравнению с основным законом. Согласно нему, решение о сносе выносит суд. Если хоким примет решение оставить здание, а суд примет решение о сносе - чьё решение будет исполнено? Налицо противоречие основного закона и подзаконного законодательства. Мы не говорим о собственнике - речь идёт о законах.

0

1 минуту назад, Strij сказал:

Это неправильный вопрос. Ты спросил меня, где в законодательстве есть возможность коррупции, так? Я показал - где.

Вопрос правильный и уместный. Потому что ты придумал главу и статью конституции:facepalme:.

2 минуты назад, Strij сказал:

Если хоким примет решение оставить здание, а суд примет решение о сносе - чьё решение будет исполнено?

Решение суда выше решения хокима.Какой же ты законник, если таких простых вещей не знаешь?:lol: Но я ни разу не слышал о том, что бы суд принимал такие решения о сносе. Скорее наоборот - хоким за снос, а в суде рассматривали компенсацию. С такими ситуациями я сталкивался.

6 минут назад, Strij сказал:

где в законодательстве есть возможность коррупции, так?

Коррупция - это не сложность законов, а их исполнение или неисполнение. И что важно - любое решение хокима,и не только,можно оспаривать в суде.

А коррупционным может стать любой закон, даже самый нейтральный.

0

Только что, Panama сказал:

Вопрос правильный и уместный. Потому что ты придумал главу и статью конституции:facepalme:.

Решение суда выше решения хокима.Какой же ты законник, если таких простых вещей не знаешь?:lol: Но я ни разу не слышал о том, что бы суд принимал такие решения о сносе. Скорее наоборот - хоким за снос, а в суде рассматривали компенсацию. С такими ситуациями я сталкивался.

Решение суда стоит выше, да. Но основной закон говорит одно, а кодекс - другое. В любом случае, по основному закону коррупция допускается. Или не так? Ты хоким, решил снести. Собственник решил оставить, но не хочет решать через суд - суд может постановить снос. Зайдет к тебе - договоритесь!:D И таких возможностей на уровне законодательства - море.

0

И таких возможностей на уровне законодательства - море.

Это не уровень законодательства:facepalme:Это уровень чайхоны. Т.е. тот самый запрос общества, о котором говорили выше.Плевать на законы, если можно договориться.

Точно так же со штрафами - можно официально заплатить 5 БРВ, а можно "договориться" за 2 БРВ.Но это же не законы виноваты, а мы такие...

Так что там с придуманной тобой конституцией?

5 минут назад, Strij сказал:

В любом случае, по основному закону коррупция допускается. Или не так?

Нет, не так.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Нет, не так.

В конституции было, что хоким возглавляет законодательную (Кенгаш) и исполнительную власть. Это конфликт интересов, т.е. коррупционная возможность. Норму отменили в районе нового года.

"Нет, не так." - а как? 

Будешь хокимом - будешь коррумпировать. Ещё как!:D Потому что хоким по конституции отвечает ЗА ВСЁ на местах. 

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Будешь хокимом - будешь коррумпировать. Ещё как!

Это не я такой, жизнь такая.

Вот наше общество станет нетерпимо к коррупции, к клановости, то и хокимы станут другими....

4 минуты назад, Strij сказал:

Норму отменили в районе нового года.

Ну вот видишь, оказывается твоя придуманная конституция сильно отличается от настоящей...И ты даже не извинился.Представляю, если бы ты был хокимом....;)

0

1 час назад, Panama сказал:

Слабоумный или узколобый прочитает и поднимет вайдод.

ну, слона-то ты и не увидел

с 2019 года в Ташкенте действует первый американский вуз - это университет Вебстера, который занимается... Чем бы вы думали? Правильно, "воспитанием будущих лидеров". Это "лидеры", которые мыслят в повестке США, они будут готовы взять власть в руки ровно в тот момент, когда получат отмашку. В феврале 2023 года контрольную зарубку на карте узбекско-американской дружбы сделал госсекретарь США Энтони Блинкен. Он лично прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. 

Остальное - вайдоды, согласен.

6 минут назад, Panama сказал:

Вот наше общество станет нетерпимо к коррупции, к клановости, то и хокимы станут другими....

о... это еще лет 500 ждать. :lol:

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Это не я такой, жизнь такая.

Ну вот видишь, оказывается твоя придуманная конституция сильно отличается от настоящей...И ты даже не извинился.Представляю, если бы ты был хокимом....;)

Я обязательно извинюсь, когда и другие изъяны будут убраны. А пока остаётся так, как я сказал - на уровне законодательства заложена возможность (или возможности) коррупции.  Чтобы поменять законодательство и привести его в порядок - надо менять конституцию, систему управления, упразднить кое-какие госведомства и заложить выборность власти. Наше общество может решить эти вопросы, когда оно созреет до уровня "диктатуры пролетариата":crazy:;). Потому что есть бог и есть его наместники на местах. И нельзя обсуждать действия бога- они направлены на благо общества!:D А кто против - тот против народа, "антисоветская деятельность" :D.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

с 2019 года в Ташкенте действует первый американский вуз - это университет Вебстера, который занимается... Чем бы вы думали? Правильно, "воспитанием будущих лидеров".

Так у нас и российские ВУЗы есть, не мало...но могло быть и больше.И они тоже занимаются воспитанием будущих лидеров по российской программе.

2 минуты назад, Волговод сказал:

о... это еще лет 500 ждать. 

Пока новый Сталин не придёт, который через прицел заставит соблюдать мораль и законы.

и заложить выборность власти.

Выборность власти  - это палка о двух концах и совсем не является гарантией от коррупции.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.