Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

48 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я знаю, чего будет стоить переезд завода. И знаю, с какими трудностями столкнётся Apple при переезде. 

И что ты знаешь того чего мы не знаем, просвети нам не сведущим?  

Если ты в курсе то эпл это заказчик, он ничего не строил, ему не принадлежит ни грамаа недвижимости от завода, фоксконн субподрядчик.  

То есть сам фокскон, будет переводит производства в Индию и Вьетнам из за высокой стоимости труда в Китае.  

Найк заказывает носки в Узбекистане, решил отказаться и начать заказывать носки в Бангладеш.

"О боже этого не можэт быть, а вы знаете сколько будет стоить перевезти производство в Бангладеш?" 

Изменения происходят вопреки желанию или предпочтению.

0

53 минуты назад, E R сказал:

Проблема в том, что сейчас вообще нет знаний.

Спросите у современных студентов спросите про Адама Смита или теорию Кейнса....

Он откроют глаза и скажут ...

Брат мы это не знаем 

Кому нужно, тот знает, а многие даже не зная, но доказывает это на практике, торгуя на рынке :D 

В том то и дело, что в СССР изучали А Смита, но опровергали ее теориями из Энгельса. 

В итоге целое поколение не знали элементарного, сколько стоит его труд. Продавали свой труд буржуинам за копейки. 

Экономическое и политическое образование в СССР это зло, испортило жизнь поколению советских людей.  

1

23 минуты назад, topuz сказал:

В том то и дело, что в СССР изучали А Смита, но опровергали ее теориями из Энгельса. 

Не опровергали. 

0

33 минуты назад, topuz сказал:

Если ты в курсе то эпл это заказчик, он ничего не строил, ему не принадлежит ни грамаа недвижимости от завода, фоксконн субподрядчик.  

А теперь смотри - заказчик будет строить свой завод в США, куда надо поставить производственные линии, сырьё, рабочий персонал. Как ты думаешь, какую роль в этом может сыграть Foxconn? 

Перевозить завод - им не нужно.

Перепрофилировать завод в Мексике - тоже, он достаточно рентабелен

Поставлять сырьё со своей наценкой - запросто.

FOXCONN работает с Apple пока это выгодно китайской компании. И пока у компании не появятся планы строить свой завод в США - работать придётся Apple. Закупать станки с наценкой, покупать сырьё с наценкой, оплачивать логистику и т.д. и начинать производство

37 минут назад, topuz сказал:

Найк заказывает носки в Узбекистане, решил отказаться и начать заказывать носки в Бангладеш.

Сино производит кроссовки. Одежду планировали шить тут, да.

1

Читайте ссылки, которые я сбросил. Это история инженера из СССР, эмигрировавшего в США и работавшего по своей специальности. Он рассказывает о своей жизни, сравнивает разные системы. Очень познавательно. В 2013-м его не стало.

https://proza.ru/2012/05/12/104

0

2 часа назад, topuz сказал:

Кому нужно, тот знает, а многие даже не зная, но доказывает это на практике, торгуя на рынке :D 

В итоге целое поколение не знали элементарного, сколько стоит его труд. Продавали свой труд буржуинам за копейки. 

Экономическое и политическое образование в СССР это зло, испортило жизнь поколению советских людей.  

Я не знаю чему Вас учили в Нархозе ...

Но КАПИТАЛ  это очень большой труд определивший будущее как экономической так и социальной жизни людей во многих странах...

И он не только показывает что плохого в буржуазной экономике, он помогает её исправить и уйти от нее.

Просто кто то ушел в социализм, кто то в корпоратократию, кто то нашёл иной путь, кто то симбиоз нескольких направлений 

Не перехожу на личности , прошу прощения если так показалось...

И вот к примеру как оценить Ваш труд?

Сколько он стоит?

Как оценить труд врача или скажем сантехника? Как оценить труд шахтера или труд космонавта?

3

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

А теперь смотри - заказчик будет строить свой завод в США, куда надо поставить производственные линии, сырьё, рабочий персонал. Как ты думаешь,

Смею предположить, что в этом случае условный 17-й огрызок на максималках будет стоить уже не 1000 а 3000. Что уж точно отрицательно  скажется на продажах, и очередной финотчет будет не столь уж радовать огрызочных акционеров.

1

17 минут назад, Волговод сказал:

Смею предположить, что в этом случае условный 17-й огрызок на максималках будет стоить уже не 1000 а 3000. Что уж точно отрицательно  скажется на продажах, и очередной финотчет будет не столь уж радовать огрызочных акционеров.

Уже достаточно долго, цена на iPhone  остаётся не изменой, хотя есть и изменения стоимости производства и инфляция.

Думаю цена на iPhone определена  больше другими параметрами, чем себестоимость и прибыль...

Возможно даже не покупательской способностью

0

24 минуты назад, Strij сказал:

Понтами:D

А Стив Джобс в детстве был Самвэл Джобсян:D

Ой поверьте...

Там человек 15 работают год, получают хорошую ЗП . Что бы потом сказать цену, по которой iPhone будет продаваться 

0

В 17.01.2025 в 18:32, ii-hum сказал:

почему-то вспомнился мне Алимбаев Абдуманноп, директор Средазэлектроаппарата .

такой был яркий человек, столько предложений, но сгорел.

О, работал на этом заводе?

Старый директор решил в демократию сыграть, провел выборы и проиграл.

А Алимбаев сразу организовал театр, помещение выделил под телесъёмки игры типа "Что, где, когда".

0

48 минут назад, E R сказал:

Думаю цена на iPhone определена  больше другими параметрами, чем себестоимость и прибыль...

Значительное изменение себестоимости производства неминуемо увеличит RRP, ИМХО.

0

В 17.01.2025 в 19:13, spy_cam сказал:

В Узбекистане всех госслужащих проверят на коррупцию с детектором лжи

С 1 марта начнут тестировать на склонность к взяткам с помощью психотестов и полиграфа.

На основании анализа чиновникам могут отказать в приёме на работу, а уже работающих — уволить
.

3

2 часа назад, Strij сказал:

А Стив Джобс в детстве был Самвэл Джобсян:D

Абдул Латиф Джандали

0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

А теперь смотри - заказчик будет строить свой завод в США, куда надо поставить производственные линии, сырьё, рабочий персонал. Как ты думаешь, какую роль в этом может сыграть Foxconn? 

Заказчик не будет строить завод, это роль подрядчика. 

Эплу пофигу с кем сотрудничать сделай высокотехнологичный продукт они и с тобой будут работать. В этом и фишка аутсорсинга. Важные компоненты для Apple, изготовляют множество компании, поэтому ему ваще не проблема перевести производства в другую страну.

Это как высоко квалицированный повар готовивший эксклюзивную еду в арендованном ресторане, у повара есть разные поставщики рыбы, мясо, фруктов, посуды. Ему легко сменить локацию в другой ресторан, а поставщиков забрать собой или сменить на более качественные продукты.

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

FOXCONN работает с Apple пока это выгодно китайской компании. И пока у компании не появятся планы строить свой завод в США - работать придётся Apple. Закупать станки с наценкой, покупать сырьё с наценкой, оплачивать логистику и т.д. и начинать производство

Выше я давал ссылку что Эпл намерен частично перевести в Индию и Вьетнам, так у меня к тебе вопрос неужели не сможет? 

Неужели власти КНР запретят перевозить Эплу в Индию или Вьетнам ? Представь хоким Мирзоулугбекского района запретит Новикову владельцу ресторанов Novikov открыть в Таджикистане или в Туркмении? 

А то что в Туркмении или в Таджикистане не сможет найти продукты такие как в Ташкенте это вообще бред. 

Edited by topuz
0

Это всё ерунда. Мощности должен организовать заказчик - это его технологии. А если ему не нужны его технологии - то пожалуйста, в Китае куча фирм, собирающих телефоны из комплектующих :D. Их так много, что даже названия не нужны:D. Любой желающий может собрать себе телефон  - только плати:D.

0

3 часа назад, E R сказал:

Но КАПИТАЛ  это очень большой труд определивший будущее как экономической так и социальной жизни людей во многих странах...

Да труд большой. Я его читал очень давно. Сейчас посмотрел чуть освежил память. 

Там у Маркса основные  экономические вопросы взято кстати у Адама Смита и Рикардо. 

А вот его личный труд это классовая борьба. Пролетариат отчуждён от средств производства, от своего труда, конце концов, огромная масса голодных пролетариев противостоит небольшой кучке владельцев средств производства.  два класса абсолютно чужды друг другу. Первые – нечего терять, кроме своих цепей. Вторые не заинтересованы в  улучшениях условий труда. Получается что нужно браться за булыжник и уничтожить класс эксплуататоров. Делать уравниловку. 

Но в итоге это экономическая модель оказалось утопической и нежизнеспособной. 

В итоге получилось не диктатура пролетариата а диктатура нищих и рабов. 

0

3 часа назад, E R сказал:

Как оценить труд врача или скажем сантехника? Как оценить труд шахтера или труд космонавта?

по Адам Смиту все просто - стоимость труда оценивает рынок .

По Марксу там все сложно и запутано )) 

стоимость товара определяется не количеством затраченного на него труда, а количеством общественно необходимого, усреднённого труда, который определяется в результате внутриотраслевой конкуренции, то есть абстрактного труда.

0

56 минут назад, topuz сказал:

Пролетариат отчуждён от средств производства, от своего труда, конце концов, 

В 90х в РФ как раз пролетариату и платили продуктом производства предприятия своего труда, такая жопа была.

1

9 часов назад, tehnik сказал:

В 90х в РФ как раз пролетариату и платили продуктом производства предприятия своего труда, такая жопа была.

В 90-х картонно-тарный комбинат в Ангрене наладил из целлюлозы, которую сливал в канализацию, делать туалетную бумагу и в счёт з/п выдавал её частично сотрудникам- бартер процветал (бумаги хватило на 12лет). В Алмалыке освоили сборку видеомагнитофонов Панасоник, везде появились видеосалоны с кун-фу и трахен-шпокен типа "Красная шапочка"-"глаза голубые-голубые, а остальное- ж*** "  Волюнтарист ИАК задушил 45% пдх желание работать при пдх в Кз менее 10%, кто мог перевёл свои конторы в Кз (Чимкент- Черняевку).

Edited by pantrik
0

12 часов назад, topuz сказал:

Важные компоненты для Apple, изготовляют множество компании, поэтому ему ваще не проблема перевести производства в другую страну.

Чушь. Проблема в том, что  главные компоненты (чипы) изготавливает одна компания, которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами. 

4

24 минуты назад, Волговод сказал:

Чушь. Проблема в том, что  главные компоненты (чипы) изготавливает одна компания, которая не спешит делиться своими литографическими технологиями с конкурентами. 

Ты сначало объясни почему Эпл не сможет перевести производство из Китая в другую страну (Индия, Въетнам). А потом перейдем к остальным вопросам. 

А то по получается демогагически лить воду уводить от темы.  

Я свою мнение высказал.

1. Дал ссылку на ответ ИИ, не понравилось? 

2. Высказал на пальцах на логических примерах. 

3. Остается только примеры юридические. Ну ок. 

у меня несколько производств, прежде чем начать производства в арендованной помещение я рассчитываю все нюансы,  (юридические, экономические, производственные) с поставщиками, с рабочими, с арендаторами и многими другими. Не думаю что Топ менеджеры Эпл такие тупые что не могли учитывать что при изменении ситуации придется переехать в другую страну. 

Арендатор пытался на мне заработать подняв цены, а я просто послал на йух переместил производство в другое место.  И никто не мог меня остановить. :smekh:

Edited by topuz
0

12 часов назад, topuz сказал:

по Адам Смиту все просто - стоимость труда оценивает рынок .

По Марксу там все сложно и запутано

Трудовая теория стоимости - это очень сложная тема и до сих пор нет единой теории.Как и нет единой экономической модели для разных социальных систем.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Выше объяснил, что тебе опять непонятно? Я понимаю, что ты далек от этой темы, как декабристы от народа - но постарайся перечитать еще раз.

Нехрена ты не обяснил. Лишь вода и демагогия.

У тебя одна мысль "Такого не может быть и точка". 

1 час назад, Волговод сказал:

Чипы выпускает одна компания, и не хочет чтоб ЭПЛ переводил производства в другую страну, что за бред? :smekh: 

2 минуты назад, Волговод сказал:

Ты мыслишь категориями общепитовской

Не люблю совковое образование, потому что на первом месте стоит пропаганда а на последнем логика. Если наоборот, то гражданин в совке, не мог сделать карьеру. Главное быть идейным, вопреки физическим и экономическим законам, а за остальное позаботиться Партия. 

Вот также у тебя, с логикой не дружишь, главное верить в идею, что "огрызок" принадлежит коммунистическому Китаю.  :smekh:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.