Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

58 минут назад, Strij сказал:

Да я в курсе :D. Хотя, в общем-то в 90% он прав, конечно. То, о чем он говорит - есть и да, надо делать. 

ты точно написал не только о 90% правды мистера Юсупова, но и 80% правды макаренко... тот тоже злободневные ЭКОтемы поднимает в большинстве своем, а остальные 20% лжет, русофобствует и занимается заказными "наездами" на определенных лиц... подонок, вобщем-то обычный продажныйгавнюк

0

Ну так деньги же отрабатывают :D. А может и хорошо, что на гранты живут - дают правдивую инфу, их не трогают. А то всех нормальных независимых блогеров пересажали-разогнали :facepalme:

0

В 20.01.2025 в 09:14, AlexII сказал:

И просто телевизоры двух размеров . 

На Чорсу парень продавал, видимо разгрузили с машины коробки, и не дорого было, взял видик.

В 20.01.2025 в 09:28, Ташкент-2009 сказал:

у Панамы что он покупал в дуканах за "афошки"... Sisi в банках (типа Фанта), канабис

С нашей конторы инструмент везли в Афган, там шел как валюта, меняли на кассетники, платки и другую ерунду.

3

6 часов назад, Strij сказал:

дают правдивую инфу,

:facepalme::smekh:

1

:D

0

18 часов назад, Strij сказал:

Ну так деньги же отрабатывают :D. А может и хорошо, что на гранты живут - дают правдивую инфу, их не трогают. А то всех нормальных независимых блогеров пересажали-разогнали :facepalme:

Ты сам себе противоречишь....с одной стороны правильно отмечаешь "отрабатывают", а с другой, вдруг "дают правдивую инфу".... нет, родной мой.. нет!

дают ту "повестку" что им указали.... посмотри не только на Макаренко, но и на некоторых форумчан (СОЛ например) - явно синхронно пишут то, что им велят

"нормальных, независимых блоггеров" в нашей стране не встречал - может быть ты мне назовешь одного двух?

0

33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Ты сам себе противоречишь....с одной стороны правильно отмечаешь "отрабатывают", а с другой, вдруг "дают правдивую инфу".... нет, родной мой.. нет!

дают ту "повестку" что им указали.... посмотри не только на Макаренко, но и на некоторых форумчан (СОЛ например) - явно синхронно пишут то, что им велят

"нормальных, независимых блоггеров" в нашей стране не встречал - может быть ты мне назовешь одного двух?

Да не. Лысый и Юсупов говорят правду, когда освещают насущные проблемы в виде экологии, дорожной обстановки, сельхоз кластеров и т.д. Даже дают свои предложения, нужные, между прочим. Некоторые из предложений, во всяком случае, у Лысого - воплощаются, т.е. они рабочие. Другое дело, что уж больно узкая специализация у них - это да, согласен. Плюс Юсупов часто дает общие рекомендации, которые и так известны. Не имеет значения по большому счету, что и кто им там "велит" - имеет значение только то, соответствует ли реальности или нет. И Лысый и Юсупов очень осторожно ведут не туда. Очень осторожно. Например, Лысый проникся явной симпатией к культуре  и природе Каракалпакстана..;) А у "некоторых форумчан" сливаемая инфа слишком не соответствует реальности, поэтому я ранее и говорил, что им зря платят деньги за туфту:D. Причем, тупую донельзя:facepalme:.

Независимые блогеры есть, одного из них, кстати, упомянул сам Лысый. Блогер сказал на узбекском, что вынужден свернуть свою деятельность, переформатироваться и начать другую. Его попросили и он решил не рисковать. Всё. 

Edited by Strij
1

57 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

на некоторых форумчан

Вот я бы еще уточнил одну важную деталь. То, что отличает этих форумчан от Лысого и Юсупова. Двое последних основываются на фактах. Это понятно, потому что фигуры они публичные, и врать не получится. А вот этим самым форумчанам любая правда есть пропаганда, т.е. всё, что не соответствует их заявлениям - это ложь (даже если факты) и российская пропаганда. В общем, зря им бабки платят за такую бездарную работу.:D

0

Помнится при ИАКе публиковали данные по экспорту хлопка сырья и мелькали цифры около 1.1-1.3 млрд в год. Потом при нынешнем президенте был запрет на экспорт хлопка, и даже стали импортировать от соседей.И вот стратегия - к 2028 году экспорт готовой продукции должен составить 7 млрд.А на сегодня, по данным 2024г составил 4 млрд.

3

4 часа назад, Strij сказал:

И Лысый и Юсупов

Оба лысые! Интересна корреляция этого факта с их позицией. :icon_eek:

Edited by Волговод
0

А, ну да. Как-то я это упустил из виду :D.

0

В 20.01.2025 в 12:31, Игорь Весельчак сказал:

Ты не в курсе, что эти чипы нужно растаможивать, вносить пошлины и т.д.? Плюс ты опять не учёл рабочую силу, различные финансовые затраты и т.д...

Ты не в теме, причем по элементарным вопросам, где знает даже тупой. 

Сборка техники дешевле в стране потребителя. Причем на комплектующие не облагаются или облагаются меньшими налогами. Чем на готовый продукт.  

Ты продаешь стиральные машины, но НЕ знаешь что те кот собрали в Узб будут дешевле, чем привезли готовую ? Странно. 

Американский рынок главный потребитель айфонов, значит сборка смартфонов с комплектующими будет выгоден  в США. Но в данном цена труд в США дороже, поэтому их собирают в Индии и Китае. 

А я говорил, что ты сказал про США?

Ты уже пля не лезь в форточку, а то уже тошно общаться. Будь мужиком прими свой косяк. 

Кстати, про 8-мм толщину чипа - поржал, спасибо. 

Они идут в упаковке, если ты не в курсе. 

Если тебе посчитать точный размеры чипов, и загрузить в контейнер в рассыпную как картошку то влезет в контейнер не 1.5 млн штук а возможно 5 млн. 

В 20.01.2025 в 15:52, Игорь Весельчак сказал:

кстати, @topuz, у меня теперь плюсиков больше и соотношение плюсов/сообщений будем считать кратное двум. так что к моему мнению можно прислушиваться :smekh:

P.S. если не помнишь - ты этим как-то козырял тут, как раз в такой манере

Я не помню насчет преимущество плюсов, я говорил что у форумчанина Техника плюсов дохрена, но это ничего на значит. 

Виртульные плюсы за них не дают денег. Так нахрен они нужны? Более того плюсы нужны чтоб обозначить свою позицию согласен или не согласен.

Edited by topuz
1

7 минут назад, topuz сказал:

Сборка техники дешевле в стране потребителя. Причем на комплектующие не облагаются или облагаются меньшими налогами. 

Интересно, почему у нас не так? В РФ? В США?  :icon_eek:

0

В 20.01.2025 в 12:56, Ташкент-2009 сказал:
В 19.01.2025 в 23:28, Волговод сказал:

Проблема в том, что ты абсолютно не петришь в вопросе,о котором пытаешься рассуждать. В итоге - выглядишь идиотом. Как только до тебя это доходит - ты начинаешь истерить, хамить и валить все на оппонентов. Это - ожидаемый результат.

Расскажи че-нить из той темы, в которой ты варишься. Про общепит, носки или чем ты там еще  окормляешься и в чем разбираешься. Послушаем с удовольствием. И таки да - посудохозяйственный, который ты заканчивал - никогда не блистал качеством образования  своих выпускников. Что я и наблюдаю в твоем случае. Что, видимо и явилось одной из причин краха СССР.:facepalme:

Волговод! БРАВО!.....лучше и не скажешь!

С Волговодом я общался нормально, но как всегда он начал кривляться уходить от прямых моих вопросов. В итоге не имея аргументов, перешел на оскорбление. 

В личку, я написал пусть подъедет ко мне в офис и повторит то что он написал здесь. 

И кстати ты тоже можешь подъехать. 

Либо он извиняется, и вопрос закрыт, либо я жду. 

Я за свои слова всегда отвечу. Я извинюсь перед любым если не прав, но себя оскорблять не позволю. 

1

17 минут назад, topuz сказал:

Сборка техники дешевле в стране потребителя. Причем на комплектующие не облагаются или облагаются меньшими налогами. Чем на готовый продукт.  

Только в одном случае - если в стране потребителя есть полная ресурсная база и локализованное производство полного цикла. В противном случае, сборщик будет плясать от цены на комплектуху, как это делает Artel. Рассказать, почему у них кондёры в позапрошлом году внезапно в цене выросли и сравнялись с импортными?

18 минут назад, topuz сказал:

Ты продаешь стиральные машины, но НЕ знаешь что те кот собрали в Узб будут дешевле, чем привезли готовую ? Странно. 

Странно то, что ты мне рассказываешь, как моя работа выглядит изнутри, не зная эту кухню :D

20 минут назад, topuz сказал:

Если тебе посчитать точный размеры чипов, и загрузить в контейнер в рассыпную как картошку то влезет в контейнер не 1.5 млн штук а возможно 5 млн. 

Из которых доедет от силы миллион, ибо пластинки эти весьма хрупкие. 

20 минут назад, topuz сказал:

Ты уже пля не лезь в форточку, а то уже тошно общаться. Будь мужиком прими свой косяк. 

Косяка моего нет - ибо про производство в США говорил я. Причём говорил в "условных США", "условном Детройте" и т.д. Посыл я думаю, тебе понятен - ты вроде не глупый.

1

19 минут назад, topuz сказал:

перешел на оскорбление. 

На оскрбления первым перешел ты, игнорируя мои аргументы.  

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Только в одном случае - если в стране потребителя есть полная ресурсная база и локализованное производство полного цикла.

+ существует льготное по сравнению со "страной происхождения" налогообложение и уровень жизни ощутимо ниже. 

Edited by Волговод
1

Даже переезд в Индию и Вьетнам будет денег стоить. Чуть меньше, но будет. 

Ты снимаешь квартиру, еду тебе привозят из КФС, из прачечной мытую одежду, воду в кулер. Переезд в другой город  за такси оплачивает офисс. Ну премерно так. Короче Эплу переезд встанет минимально. Но это лучше чем платить росту зарплат китайцев 

Ибо ты не привел никаких доводов а мои аргументы не примешь, поэтому бесполезно тебе что то объяснять. 

А так еще раз повторю, мне как пользователю вселенной эпла пофиг где производит, Китай, Индия или США -  главная цена и качество. 

А вот ты не используешься этими апаратами, но ты всегда споришь вокруг - iphone, макбука, apple watch, Garmin. 

Единственое тема  что где молчишь-  это Тесла 

Edited by topuz
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

+ существует льготное по сравнению со "страной происхождения" налогообложение и уровень жизни ощутимо ниже. 

Самый цимес ещё - кто завозит. К примеру, Гнусные тут завозят комплектуху под эгидой себя и имеют кое-какие льготы. Потому техника гнусных, собранная тут, несколько дешевше выглядит даже в сравнении с Артелем. Но прикол в том, что Гнусные здесь дают собирать только устаревшие модели (если ничего не изменилось), которые самой компании обходятся в копейки. Если разрешили прям топ - то не думаю, что цена будет сильно меньше российской или казахской сборки

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Ты снимаешь квартиру, еду тебе привозят из КФС, из прачечной мытую одежду, воду в кулер. Переезд в другой город  за такси оплачивает офисс. Ну премерно так. Короче Эпл ничего не встанет переезд. 

А кто это всё оплачивать будет, если на фабрике будут производить чипы только для Apple? :smekh:

4 минуты назад, topuz сказал:

А вот ты не используешься этими апаратами, но ты всегда споришь вокруг - iphone, макбука, apple watch, Garmin. 

Ты не поверишь - я пользовался аппаратами Apple, могу себе позволить Макбук (хотя выбрал Samsung по итогам сравнений), вместо Apple Watch или Garmin (вторые причём мне нахрен не сдались, ибо я не великий спортсмен) пользуюсь Samsung часами. Просто потому что мне это удобно, устраивает и стоит в разы дешевше (выполняя те же самые функции). Ты можешь рассказать мне, какое у меня барахло, но будешь не прав. 

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Самый цимес ещё - кто завозит. К примеру, Гнусные тут завозят комплектуху под эгидой себя и имеют кое-какие льготы.

При этом есть один китайский производитель мирового уровня, который тоже завозит под эгидой себя, так же имеет довольно серьезные преференции от государства, заявляет достаточно высокую степень локализации -  но при этом  выходная цена его продукции абсолютно не конкурентная по сравнению с ценами прямых дистров того же бренда, завозящих то же оборудование, но готовое, собранное в КНР  на "материнских" заводах в Шэнчжене, и официально платящих все пошлины, сборы и налоги. :rolleyes: 

1

Только что, Волговод сказал:

При этом есть один китайский производитель мирового уровня, который тоже завозит под эгидой себя

"Пока" или "Высокое чувство"?

0

"Пока" или "Высокое чувство"?

Не, это не область ТНП, специфичное оборудование.

0

35 минут назад, topuz сказал:

Либо он извиняется, и вопрос закрыт, либо я жду. 

Ждете чего и как долго? Если не дождетесь того, чего ждете, тогда что будет? :icon_eek:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Не, это не область ТНП, специфичное оборудование.

А, ты про свои железки. Да, я примерно понял о ком ты. 

Кстати, @topuz, забыл тебе сказать одно - крупнейшим поставщиком материалов для производства полупроводников является... Китай! А теперь угадай, что может стать с заводом, который вдруг внезапно решит переехать из-под тёплого крылышка КПК в экономически враждебную страну?:D

1

А теперь угадай, что может стать с заводом, который вдруг внезапно решит переехать из-под тёплого крылышка КПК в экономически враждебную страну?

Там все настолько сложно, что по факту переезжать не хочет никто, хотя с точки зрения экономики и здравого смысла - уже пора. Тупик, короче. Та же история с ТSMC, поэтому и не появился его дубликат в Силиконовой Долине. Хотя Трамп еще в прошлый свой срок недвусмысленно намекнул, что надо. 

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.