Posted 25.05.2025 11:14 17 минут назад, pantrik сказал: А много ли М доползут до пенсии? Ж более живучи- не умирают, рвут в клочья все расчёты ЦСУ и ПФ Ну женщинам тогда 70 сделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 11:33 1 час назад, arteto сказал: Надо поднимать пенсионный возраст Лучше заставить всех платить налоги и пилить бюджет по-меньше. С нашей безудержной демографией подъем пенсионного возраста не так уж и критичен для бюджета, мы не Европа и не Россия - там это актуально, нации стареют, у нас - нет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 12:11 36 минут назад, Волговод сказал: пилить бюджет на святое чиновников замахнулся )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 12:16 1 минуту назад, Hamdam сказал: на святое чиновников замахнулся )) Мне почему-то категорически не нравится, что деньги которые я отдаю в госбюджет - нередко идут в личные карманы пилильщиков, а не на улучшение условий жизни в стране. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 12:18 2 минуты назад, Волговод сказал: Мне почему-то категорически не нравится, что деньги которые я отдаю в госбюджет - нередко идут в личные карманы пилильщиков, а не на улучшение условий жизни в стране. Всё правильно они идут, на хорошую жизнь чиновников и слуг народа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2025 13:26 1 час назад, Волговод сказал: Мне почему-то категорически не нравится, что деньги которые я отдаю в госбюджет - нередко идут в личные карманы пилильщиков, а не на улучшение условий жизни в стране. Уважаемый! Ваше гражданское сознание очень мешает деятельности местных аборигенов . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 05:39 16 часов назад, Strij сказал: Уважаемый! Ваше гражданское сознание очень мешает деятельности местных аборигенов . Ну, меня эти Бори и Гены - мало интересуют. Меня интересует социалка, инфраструктура и окружающая среда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 13:18 В 25.05.2025 в 16:33, Волговод сказал: Лучше заставить всех платить налоги и пилить бюджет по-меньше. https://nova24.uz/uzbekistan/v-uzbekistane-pojmali-eshhe-odnu-krupnuju-opg-iz-chinovnikov-i-predprinimatelej/ 24 мая пресс-служба СГБ сообщила об аресте ОПГ из государственных служащих и предпринимателей, которые украли 82 миллиарда сумов на махинациях с возвратом НДС. Мошенничество строилось на системе Рейтинга устойчивости предпринимателей. Должностные лица из Налогового комитета искусственно завысили показатели 18 компаний, что открыло предпринимателям доступ для получения льготы в виде возврата части налога на добавленную стоимость. Среди арестованных двое сотрудников Налогового комитета, директоры и бухгалтеры компаний, а также двое теневых руководителей подставных фирм. Во время обысков у участников преступной группировки изъяты 79 тысяч долларов, 161 млн сумов наличными, компьютеры и телефоны, три автомобиля Li 9, две Gentra и одна Nexia-3. Также отмечено изъятие 1200 блоков стиков для IQOS. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 15:05 3 часа назад, muhitsf сказал: Во время обысков у участников преступной группировки изъяты 79 тысяч долларов, 161 млн сумов наличными, компьютеры и телефоны, три автомобиля Li 9, две Gentra и одна Nexia-3. Также отмечено изъятие 1200 блоков стиков для IQOS. Не густо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 15:59 54 минуты назад, Волговод сказал: Не густо Конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 16:01 2 часа назад, muhitsf сказал: Также отмечено изъятие 1200 блоков стиков для IQOS. самое дорогое, наверное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 16:06 Сумма, указанная в протоколе кратно меньше обнаруженной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2025 16:54 2 часа назад, muhitsf сказал: Конечно Три портсигара (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 04:27 (edited) С 5 по 10 июня на площади перед Национальной библиотекой Узбекистана в Ташкенте пройдёт серия молодёжных мероприятий. Центральными её событиями станут трансляции футбольных матчей, которые имеют решающее значение для выхода национальной сборной Узбекистана на Чемпионат мира — 2026: ОАЭ — Узбекистан (5 июня, Абу-Даби); Узбекистан — Катар (10 июня, Ташкент). Помимо матчей, в программе также концерты, мотивационные выступления и тематические активности.Ожидается участие более 100 тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 40 лет https://www.gazeta.uz/ru/2025/05/26/land-of-talents/ Скажите а 100тыс человек в центре города в случае проигрыша (не дай Бог) нашей сборной - как себя поведут? прогнозировать несложно. pS, https://podrobno.uz/cat/world/v-liverpule-avto-protaranilo-tolpu-futbolnykh-fanatov-video/ Edited 27.05.2025 04:36 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 06:47 https://upl.uz/policy/52215-news.html "Сейчас, как отмечают эксперты, афганское правительство состоит в основном из мужчин пуштунской национальности, что вызывает вопросы у международного сообщества." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 07:47 1 час назад, Strij сказал: https://upl.uz/policy/52215-news.html "Сейчас, как отмечают эксперты, афганское правительство состоит в основном из мужчин пуштунской национальности, что вызывает вопросы у международного сообщества." Не надо вмешываться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 07:50 1 минуту назад, muhitsf сказал: Не надо вмешываться Так ОТГ вообще к ним с призывом выступает, какие-то тюрки будут пуштунов учить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 08:06 1 час назад, Strij сказал: "Сейчас, как отмечают эксперты, афганское правительство состоит в основном из мужчин пуштунской национальности, что вызывает вопросы у международного сообщества." Так афганский Талибан оттуда начал свое победное шествие по стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 08:17 Ну так Талибан сверг насквозь коррумпированное правительство Карзая. Корреспонденты и блогеры говорят, что сейчас Афганистан стал чуть ли не образцом для подражания борьбы с коррупцией . Допускать до власти вороватых тюрков талибы не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 08:30 12 минут назад, Strij сказал: . Корреспонденты и блогеры говорят, что сейчас Афганистан стал чуть ли не образцом для подражания борьбы с коррупцией Ага, образец для подражания… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 09:05 (edited) 1 час назад, Strij сказал: Так ОТГ вообще к ним с призывом выступает, какие-то тюрки будут пуштунов учить. Пуштуны не пуштуны, молодцы, я думаю. Ответили правильно, дипломатично. Не надо им мешать жить, строит государственность. Долго они добивались, добились свою независимость Edited 27.05.2025 09:06 by muhitsf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 09:20 Да пуштуны-то молодцы.. Это наши опозорились перед ними, поэтому и заслужили такое отношение.. Пуштуны притесняют нацменьшиства. Только белуджей не трогают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 09:53 47 минут назад, muhitsf сказал: Не надо им мешать жить, строит государственность. Долго они добивались, добились свою независимость Главное, чтобы они соседям не "мешали". А то уже началось, разговоры о гнеправильной линии границ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 10:14 1 час назад, HOBBIT сказал: Ага, образец для подражания… Я тоже не понимаю. С каких пор террористы стали образцами для подражания. 1 час назад, muhitsf сказал: Пуштуны не пуштуны, молодцы, я думаю. Ответили правильно, дипломатично. Не надо им мешать жить, строит государственность. Долго они добивались, добились свою независимость Но есть опасения, что еще не раз там сменится власть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2025 10:27 Животных надо убивать. Но в данном случае животные это западные страны. Талибы и Сирийцы законная власть в своих странах 13 минут назад, ttt сказал: Я тоже не понимаю. С каких пор террористы стали образцами для подражания. 1 час назад, muhitsf сказал: Ну украинские же стали таким образцом 0 Share this post Link to post Share on other sites