Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

Просто цифры. Про богатых и бедных :icon_eek:

500 млн уе в день Россия тратит на войну.

48 млрд уе золотовалютных резервов в Узбекистане, получается за 96 дней войны Россия тратит столько же, сколько денег во всем Узбекистане имеется и за 600 дней тратит 300 млрд уе столько, сколько резервов зарубежных у России которые заморозили.

Edited by arteto
0

32 минуты назад, arteto сказал:

500 млн уе в день Россия тратит на войну.

Лучше бы она их на науку тратила :facepalme:

3

6 минут назад, Волговод сказал:

Школы, садики, больницы, поликлиники, пенсии, пособия и тд. Лучше на это. :D

Edited by arteto
2

Окна закрываем, машины не моем. 

Срочно: пыльные бури с большой скоростью накрывают регионы Узбекистана. Машины стоят, люди задыхаются…

Сильные пыльные бури уже обрушились на Самарканд и скоро дойдут до Ташкента.

0

4 часа назад, arteto сказал:

Школы, садики, больницы, поликлиники, пенсии, пособия и тд. Лучше на это. :D

Возле меня детсад уже построили, поликлинику большую меньше месяца как открыли, теперь рядом школу на 1100 мест начинают строить. Роддом новый корпус достраивать будут. 

Через дорогу в Купелинке к 1 сентября новую школу открыли.

Стоят, на всё есть средства.

0

14 минут назад, tehnik сказал:

Возле меня детсад уже построили, поликлинику большую меньше месяца как открыли, теперь рядом школу на 1100 мест начинают строить. Роддом новый корпус достраивать будут. 

Через дорогу в Купелинке к 1 сентября новую школу открыли.

Стоят, на всё есть средства.

Мы в целом о России говорим, а не о Москве, Подмосковье или Питере 

3

5 часов назад, Волговод сказал:

Самое неожиданное именно туда и тратят (часть)

Так же часть на инфраструктуру, часть на модернизацию, часть на промышленность.

Часть на человеческие ресурсы...

И это только прямые расходы, а есть коственные, это как все мусолят строительная отрасль, поддерживая ее поддерживают всю экономику.

Так и конфликт СВО вкладывая в неё результаты будут позже ....

современная медицина очень много подчеркнула за период мировых войн. 

Пластик, который сейчас везде, тоже обязан мировым войнам

Так что плоды будут и не только территориальные и политические

Edited by E R
0

34 минуты назад, arteto сказал:

Мы в целом о России говорим, а не о Москве, Подмосковье или Питере 

А ты в целом за всю Россию знаешь? Сам удивляюсь - каждый год новые школы в Врн строят. В этом году три новые...

0

7 hours ago, Волговод said:

Ну, точно хохлобот.  Ленинофобия  - одна из отличительных черт оных. Кстати, у вас там траур, да? Парубия пристрелили как собаку. 

может, он про прозу? :icon_eek:Ну, не любил он ее в смысле. 

Ну и ты ҳўтикни отаси упоротый, то меня узбекским нацистом обзываешь, то хохлом. Ну ты определись в конце концов, кто тебя больше обижает и опускает - хохол или узбек? Чуть мозги включи, или хотя бы перелистай этот форум и прочти свои слова обо мне.

А на твоего Ленина мне насрать, люби его сколько хочешь. Ты просто не смог понять смысл моих слов, где я Ленина упомянул. Это сарказм, ведь тебе подобные очень любят его вспоминать.

Edited by Rustam Saidov
-2

20 минут назад, E R сказал:

Какие результаты? 

16 минут назад, bux сказал:

А ты в целом за всю Россию знаешь? Сам удивляюсь - каждый год новые школы в Врн строят. В этом году три новые...

Воронеж город миллионник? Значит в крупных городах строят. Но крупные города не вся Россия? 

0

6 hours ago, Волговод said:

Ну, тебе-то из Канады это отлично видно :smekh: Я тебя расстрою, но в реальности многомиллионная узбекская аудитория симпатизирует РФ, и считает что она все делает правильно. В том числе и наш Гарант, кстати. И многие подтверждают это делом, кстати. Особенно молодежь. 

Я живу в Ташкенте и в Канаде никогда не был. Я тебя расстрою, но то, что говоришь, что многомиллионная узбекская аудитория симпатизирует РФ это просто иллюзия, в которую тебе подобным хочется верить. Сколько узбеков ты лично знаешь, их  миллион? Какие ресурсы на узбекском ты изучаешь, сколько там участников? Хотя бы почитай и послушай подкасты самого невинного ресурса -"Кун.уз" (версию на узбекском), аудитория которого 1,3 миллиона, и почитай комментарии там ( хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). Короче, узбекское общество в целом в корне отличается от твоего окружения!

Даже те несколько твоих знакомых узбеков, которые по твоему мнению с тобой единомышленники, симпатизируют РФ и т.п. на самом деле не совсем такие. Поверь, когда необходимость будет они быстро изменят свою позицию.

А насчёт твоего гаранта. Отдельные твои единомышленники здесь со мной  начали спорить именно после того, как я привел его слова о репрессиях узбекской интеллигенции и необходимости защищать независимость. Кстати, говорить, что он симпатизирует России это глупо и смешно. Он просто умный и осторожный. В отличие от тебя.

-1

20 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Хотя бы почитай и послушай подкасты самого невинного ресурса -"Кун.уз" (версию на узбекском), аудитория которого 1,3 миллиона, и почитай комментарии там ( хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). Короче, узбекское общество в целом в корне отличается от твоего окружения!

Интернет это фигня. Там боты. 

Я открыто могу сказать что большинство взрослых за Россию. Они все помнят хохлов и советскую армию когда служили и кто там хохлы были. У старшеков спросите за хохлов в СССР и армии СССР 

Также все мигранты кто работал в России с 2000х годов помнят как ездили на Украину для выезда из России и въезда (ради новой миграционной карты) как хохлы их били ногами, чурками называли, забирали деньги и телефоны и потом назад в Россию отправляли. 

99% хохлов в Москве сколько я видел из рабочих ненавидели азиатов и узбеков. Просто потому что те работу на стройках и ремонтах у них забирали. Били всех. Всех узбеков подряд, русских и других не трогали с Узб паспортами. Только узбеков били. 

У меня в охране хохлы работали. Я когда спускался из офиса на склад, эти хохлы вечно чморили узбеков. Я начальнице говорил, после других нанимали на склад. И все также было, пока я не нашел из Курска русских в охрану и нормальное отношение было к нашим на складе. Сейчас всё и не вспомнишь, но хохлы гастры всегда к ненавистью к азиатам относились в Москве. 

Знаете главный секрет почему украинцы не хотят быть рядом с Россией? Потому что они знают что Россия многонациональная страна и они не хотят таких как вы видеть рядом. Если бы Россия была вся как Беларусь в своих славянах, они бы приняли Россию. Украинцы ненавидят мусульман ЦА и России мусульман, особенно с Северного Кавказа. Эти хохлы нацисты. Я вам 100% гарантию даю. 

Edited by arteto
4

Так что Рустам АКА, хурмат билан сизга этаман, хохол жаляп одам ишонинг, башарасига кутогим улага. Хаммаси азиатлани ва мусульмонларни ёмон куради. 

Edited by arteto
1

53 minutes ago, E R said:

Часть на человеческие ресурсы...

современная медицина очень много подчеркнула за период мировых войн. 

Пластик, который сейчас везде, тоже обязан мировым войнам

Так что плоды будут и не только территориальные и политические

Точно. Особенно качество человеческих ресурсов очень возросло. Много умов и талантов переселились в Россию! Из-за войны количество мужского населения увеличилось! Появилась новая высоко интеллигентная "элита" - участники сво ( ну и что если половина - инвалиды физические, половина - инвалиды моральные, главное новая элита).

Точно. Экономика безудержно растет. Из захваченных территорий деньги текут и текут! ВПК создаёт немыслимые богатства! Народ живёт как в раю! Российские космические, электронные и нанотехнологии делают революцию!

Да, все эти блага только из-за войны! Поэтому да здравствует война! Да здравствует воюющая Россия! Без войны и "движухи" она пропадет!!!

-2

15 minutes ago, arteto said:

Так что Рустам АКА, хурмат билан сизга этаман, хохол жаляп одам ишонинг, башарасига кутогим улага. Хаммаси азиатлани ва мусульмонларни ёмон куради. 

Не понял, хотя бы пиши по хохляндски, а то волговод  обидится ((( и начнет опять доказывать, что все равно "Волга" лучше "Малибу" или "БМВ" (((

А так биламан хохолларни қанақалигини, совет армиясида, афғонда хизмат қилганман, қонимизни ичишган у бацлар

Edited by Rustam Saidov
1

38 минут назад, Rustam Saidov сказал:

и начнет опять доказывать, что все равно "Волга" лучше "Малибу" или "БМВ" (((

В каких-то отношениях - стопудово лучше. А так я предпочитаю тойоту. :rolleyes:

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

А насчёт твоего гаранта.

Судя по всему, ты его своим не считаешь. Что очередной раз  доказывает, что я прав относительно тебя.

1 час назад, Rustam Saidov сказал:

хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). 

Мне не западло ни читать ни говорить на госязыке. Более того, по долгу службы и по бытовым требам мне приходится делать это практически ежедневно. А вот такие как ты, пытающиеся качать  на национальной теме - действительно представляют реальную угрозу национальной безопасности Узбекистана. Вашего брата-провокатора государству нужно давить нещадно, иначе можно получить вторую Украину. Там тоже сквозь пальцы смотрели на подобных тебе. К чему это привело - мы видим.

Edited by Волговод
3

Kun уз привел, а upl и podrobno как-то не заметил :D. Надо было газету и anhor ещё добавить, самых аганжированных:D. Любой обычный человек мыслит стереотипами, но не хочет это признавать.

2

9 часов назад, Волговод сказал:

может, он про прозу? :icon_eek:Ну, не любил он ее в смысле. 

ХЗ

0

2 часа назад, Strij сказал:

Kun уз привел, а upl и podrobno как-то не заметил :D. Надо было газету и anhor ещё добавить, самых аганжированных:D.

Ну, где сам окормляется - о том и пишет. :rolleyes: Тем не менее, понимания реальных настроений нашего общества у человека  - нет.  Одно дело писать радужные репорты грантодателям, другое - реальная жизнь. Пока что, все старания его спонсоров - мимо кассы. 

Edited by Волговод
0

1

Всех с праздником!

Хаммангизни байрамингиз билан!

(Нытикам, мечтателям СССР, советую уже "вешаться")

0

6 часов назад, arteto сказал:

Значит в крупных городах строят. Но крупные города не вся Россия? 

Был в Ясном, Оренбургской области, город на краю света, раньше ходил поезд, теперь только автобусы и маршрутки. Но школы обновили, население не растет, а здания выглядят так как только построили, красочно.

6 часов назад, Rustam Saidov сказал:

Поверь, когда необходимость будет они быстро изменят свою позицию.

Тогда нафиг таких друзей.

0

6 часов назад, arteto сказал:

99% хохлов в Москве сколько я видел из рабочих ненавидели азиатов и узбеков. Просто потому что те работу на стройках и ремонтах у них забирали. Били всех. Всех узбеков подряд, русских и других не трогали с Узб паспортами. Только узбеков били. 

Это да помню, было время и на границе как куражились.

5 часов назад, Rustam Saidov сказал:

Из захваченных территорий деньги текут и текут!

Это как? Может наоборот?

1 час назад, muhitsf сказал:

Всех с праздником!

Да, с праздником!

А салют еще будет?

Edited by tehnik
0

1 час назад, muhitsf сказал:

Всех с праздником!

Хаммангизни байрамингиз билан!

(Нытикам, мечтателям СССР, советую уже "вешаться")

Наверное, шеф, ты не знаешь: многие государства заплатили очень дорогую цену за свою независимость. Республика Узбекистан эту цену не платила. И это очень дорогого стоит..

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.