Posted 31.08.2025 05:23 (edited) Просто цифры. Про богатых и бедных 500 млн уе в день Россия тратит на войну. 48 млрд уе золотовалютных резервов в Узбекистане, получается за 96 дней войны Россия тратит столько же, сколько денег во всем Узбекистане имеется и за 600 дней тратит 300 млрд уе столько, сколько резервов зарубежных у России которые заморозили. Edited 31.08.2025 05:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 05:56 32 минуты назад, arteto сказал: 500 млн уе в день Россия тратит на войну. Лучше бы она их на науку тратила 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 05:58 (edited) 6 минут назад, Волговод сказал: Лучше бы она их на науку тратила Школы, садики, больницы, поликлиники, пенсии, пособия и тд. Лучше на это. Edited 31.08.2025 06:03 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 06:05 Окна закрываем, машины не моем. Срочно: пыльные бури с большой скоростью накрывают регионы Узбекистана. Машины стоят, люди задыхаются… Сильные пыльные бури уже обрушились на Самарканд и скоро дойдут до Ташкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 10:24 4 часа назад, arteto сказал: Школы, садики, больницы, поликлиники, пенсии, пособия и тд. Лучше на это. Возле меня детсад уже построили, поликлинику большую меньше месяца как открыли, теперь рядом школу на 1100 мест начинают строить. Роддом новый корпус достраивать будут. Через дорогу в Купелинке к 1 сентября новую школу открыли. Стоят, на всё есть средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 10:39 14 минут назад, tehnik сказал: Возле меня детсад уже построили, поликлинику большую меньше месяца как открыли, теперь рядом школу на 1100 мест начинают строить. Роддом новый корпус достраивать будут. Через дорогу в Купелинке к 1 сентября новую школу открыли. Стоят, на всё есть средства. Мы в целом о России говорим, а не о Москве, Подмосковье или Питере 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 11:11 (edited) 5 часов назад, Волговод сказал: Лучше бы она их на науку тратила Самое неожиданное именно туда и тратят (часть) Так же часть на инфраструктуру, часть на модернизацию, часть на промышленность. Часть на человеческие ресурсы... И это только прямые расходы, а есть коственные, это как все мусолят строительная отрасль, поддерживая ее поддерживают всю экономику. Так и конфликт СВО вкладывая в неё результаты будут позже .... современная медицина очень много подчеркнула за период мировых войн. Пластик, который сейчас везде, тоже обязан мировым войнам Так что плоды будут и не только территориальные и политические Edited 31.08.2025 11:12 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 11:16 34 минуты назад, arteto сказал: Мы в целом о России говорим, а не о Москве, Подмосковье или Питере А ты в целом за всю Россию знаешь? Сам удивляюсь - каждый год новые школы в Врн строят. В этом году три новые... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 11:21 (edited) 7 hours ago, Волговод said: Ну, точно хохлобот. Ленинофобия - одна из отличительных черт оных. Кстати, у вас там траур, да? Парубия пристрелили как собаку. может, он про прозу? Ну, не любил он ее в смысле. Ну и ты ҳўтикни отаси упоротый, то меня узбекским нацистом обзываешь, то хохлом. Ну ты определись в конце концов, кто тебя больше обижает и опускает - хохол или узбек? Чуть мозги включи, или хотя бы перелистай этот форум и прочти свои слова обо мне. А на твоего Ленина мне насрать, люби его сколько хочешь. Ты просто не смог понять смысл моих слов, где я Ленина упомянул. Это сарказм, ведь тебе подобные очень любят его вспоминать. Edited 31.08.2025 11:55 by Rustam Saidov -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 11:32 20 минут назад, E R сказал: Так и конфликт СВО вкладывая в неё результаты будут позже .... Какие результаты? 16 минут назад, bux сказал: А ты в целом за всю Россию знаешь? Сам удивляюсь - каждый год новые школы в Врн строят. В этом году три новые... Воронеж город миллионник? Значит в крупных городах строят. Но крупные города не вся Россия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 11:54 6 hours ago, Волговод said: Ну, тебе-то из Канады это отлично видно Я тебя расстрою, но в реальности многомиллионная узбекская аудитория симпатизирует РФ, и считает что она все делает правильно. В том числе и наш Гарант, кстати. И многие подтверждают это делом, кстати. Особенно молодежь. Я живу в Ташкенте и в Канаде никогда не был. Я тебя расстрою, но то, что говоришь, что многомиллионная узбекская аудитория симпатизирует РФ это просто иллюзия, в которую тебе подобным хочется верить. Сколько узбеков ты лично знаешь, их миллион? Какие ресурсы на узбекском ты изучаешь, сколько там участников? Хотя бы почитай и послушай подкасты самого невинного ресурса -"Кун.уз" (версию на узбекском), аудитория которого 1,3 миллиона, и почитай комментарии там ( хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). Короче, узбекское общество в целом в корне отличается от твоего окружения! Даже те несколько твоих знакомых узбеков, которые по твоему мнению с тобой единомышленники, симпатизируют РФ и т.п. на самом деле не совсем такие. Поверь, когда необходимость будет они быстро изменят свою позицию. А насчёт твоего гаранта. Отдельные твои единомышленники здесь со мной начали спорить именно после того, как я привел его слова о репрессиях узбекской интеллигенции и необходимости защищать независимость. Кстати, говорить, что он симпатизирует России это глупо и смешно. Он просто умный и осторожный. В отличие от тебя. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 12:10 (edited) 20 минут назад, Rustam Saidov сказал: Хотя бы почитай и послушай подкасты самого невинного ресурса -"Кун.уз" (версию на узбекском), аудитория которого 1,3 миллиона, и почитай комментарии там ( хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). Короче, узбекское общество в целом в корне отличается от твоего окружения! Интернет это фигня. Там боты. Я открыто могу сказать что большинство взрослых за Россию. Они все помнят хохлов и советскую армию когда служили и кто там хохлы были. У старшеков спросите за хохлов в СССР и армии СССР Также все мигранты кто работал в России с 2000х годов помнят как ездили на Украину для выезда из России и въезда (ради новой миграционной карты) как хохлы их били ногами, чурками называли, забирали деньги и телефоны и потом назад в Россию отправляли. 99% хохлов в Москве сколько я видел из рабочих ненавидели азиатов и узбеков. Просто потому что те работу на стройках и ремонтах у них забирали. Били всех. Всех узбеков подряд, русских и других не трогали с Узб паспортами. Только узбеков били. У меня в охране хохлы работали. Я когда спускался из офиса на склад, эти хохлы вечно чморили узбеков. Я начальнице говорил, после других нанимали на склад. И все также было, пока я не нашел из Курска русских в охрану и нормальное отношение было к нашим на складе. Сейчас всё и не вспомнишь, но хохлы гастры всегда к ненавистью к азиатам относились в Москве. Знаете главный секрет почему украинцы не хотят быть рядом с Россией? Потому что они знают что Россия многонациональная страна и они не хотят таких как вы видеть рядом. Если бы Россия была вся как Беларусь в своих славянах, они бы приняли Россию. Украинцы ненавидят мусульман ЦА и России мусульман, особенно с Северного Кавказа. Эти хохлы нацисты. Я вам 100% гарантию даю. Edited 31.08.2025 12:15 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 12:18 (edited) Так что Рустам АКА, хурмат билан сизга этаман, хохол жаляп одам ишонинг, башарасига кутогим улага. Хаммаси азиатлани ва мусульмонларни ёмон куради. Edited 31.08.2025 12:19 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 12:23 53 minutes ago, E R said: Часть на человеческие ресурсы... Так и конфликт СВО вкладывая в неё результаты будут позже .... современная медицина очень много подчеркнула за период мировых войн. Пластик, который сейчас везде, тоже обязан мировым войнам Так что плоды будут и не только территориальные и политические Точно. Особенно качество человеческих ресурсов очень возросло. Много умов и талантов переселились в Россию! Из-за войны количество мужского населения увеличилось! Появилась новая высоко интеллигентная "элита" - участники сво ( ну и что если половина - инвалиды физические, половина - инвалиды моральные, главное новая элита). Точно. Экономика безудержно растет. Из захваченных территорий деньги текут и текут! ВПК создаёт немыслимые богатства! Народ живёт как в раю! Российские космические, электронные и нанотехнологии делают революцию! Да, все эти блага только из-за войны! Поэтому да здравствует война! Да здравствует воюющая Россия! Без войны и "движухи" она пропадет!!! -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 12:30 (edited) 15 minutes ago, arteto said: Так что Рустам АКА, хурмат билан сизга этаман, хохол жаляп одам ишонинг, башарасига кутогим улага. Хаммаси азиатлани ва мусульмонларни ёмон куради. Не понял, хотя бы пиши по хохляндски, а то волговод обидится ((( и начнет опять доказывать, что все равно "Волга" лучше "Малибу" или "БМВ" ((( А так биламан хохолларни қанақалигини, совет армиясида, афғонда хизмат қилганман, қонимизни ичишган у бацлар Edited 31.08.2025 12:33 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 12:43 За выплескивание из Холивара Rustam Saidov и arteto по 10 РО. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 13:01 (edited) 38 минут назад, Rustam Saidov сказал: и начнет опять доказывать, что все равно "Волга" лучше "Малибу" или "БМВ" ((( В каких-то отношениях - стопудово лучше. А так я предпочитаю тойоту. 1 час назад, Rustam Saidov сказал: А насчёт твоего гаранта. Судя по всему, ты его своим не считаешь. Что очередной раз доказывает, что я прав относительно тебя. 1 час назад, Rustam Saidov сказал: хотя о чем я пишу, тебе же западло на узбекском читать или говорить). Мне не западло ни читать ни говорить на госязыке. Более того, по долгу службы и по бытовым требам мне приходится делать это практически ежедневно. А вот такие как ты, пытающиеся качать на национальной теме - действительно представляют реальную угрозу национальной безопасности Узбекистана. Вашего брата-провокатора государству нужно давить нещадно, иначе можно получить вторую Украину. Там тоже сквозь пальцы смотрели на подобных тебе. К чему это привело - мы видим. Edited 31.08.2025 13:09 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 13:23 Kun уз привел, а upl и podrobno как-то не заметил . Надо было газету и anhor ещё добавить, самых аганжированных. Любой обычный человек мыслит стереотипами, но не хочет это признавать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 14:33 9 часов назад, Волговод сказал: может, он про прозу? Ну, не любил он ее в смысле. ХЗ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 15:32 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: Kun уз привел, а upl и podrobno как-то не заметил . Надо было газету и anhor ещё добавить, самых аганжированных. Ну, где сам окормляется - о том и пишет. Тем не менее, понимания реальных настроений нашего общества у человека - нет. Одно дело писать радужные репорты грантодателям, другое - реальная жизнь. Пока что, все старания его спонсоров - мимо кассы. Edited 31.08.2025 15:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 17:19 Всех с праздником! Хаммангизни байрамингиз билан! (Нытикам, мечтателям СССР, советую уже "вешаться") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 18:06 6 часов назад, arteto сказал: Значит в крупных городах строят. Но крупные города не вся Россия? Был в Ясном, Оренбургской области, город на краю света, раньше ходил поезд, теперь только автобусы и маршрутки. Но школы обновили, население не растет, а здания выглядят так как только построили, красочно. 6 часов назад, Rustam Saidov сказал: Поверь, когда необходимость будет они быстро изменят свою позицию. Тогда нафиг таких друзей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 18:18 (edited) 6 часов назад, arteto сказал: 99% хохлов в Москве сколько я видел из рабочих ненавидели азиатов и узбеков. Просто потому что те работу на стройках и ремонтах у них забирали. Били всех. Всех узбеков подряд, русских и других не трогали с Узб паспортами. Только узбеков били. Это да помню, было время и на границе как куражились. 5 часов назад, Rustam Saidov сказал: Из захваченных территорий деньги текут и текут! Это как? Может наоборот? 1 час назад, muhitsf сказал: Всех с праздником! Да, с праздником! А салют еще будет? Edited 31.08.2025 18:20 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 18:40 1 час назад, muhitsf сказал: Всех с праздником! Хаммангизни байрамингиз билан! (Нытикам, мечтателям СССР, советую уже "вешаться") Наверное, шеф, ты не знаешь: многие государства заплатили очень дорогую цену за свою независимость. Республика Узбекистан эту цену не платила. И это очень дорогого стоит.. 1 Share this post Link to post Share on other sites