Ташкент-2009

Что мы знаем о России. Без мата и политики

750 posts in this topic

10 часов назад, D.L. сказал:

Ташкентик, дружочек у меня на Кутузовском Проспекте родни, минимум 3 семьи. Старое здание МИДа (книга), Старый Арбат, а через дорогу бывший гастороном/гостиница Украина и Дом Игрушки в высотке рядом ведь остались? Могу напутать, поправьте.  Я очень хочу туда приехать. Но! 

чтобы я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, СЛАВЯНИН, купивший билеты в оба конца, имея четкую цель поездки, стоял перед погранцами, а они часами мой смартфон проверяли? Мой телефон, где фото моих двух только родившихся сыновей, куча приватного семейного контента. Я этим людям НЕ ХОЧУ ПОКАЗЫВАТЬ свою семью, рождение своих детей и тд. 

Да нахер мне такая поездка?  Для кого то это просто проверка, для меня-унижение. Куар код еще нужно сделать? Ебаать! Я все равно поеду, не сейчас, так позже. Но, рега в приложении просит номер телефона, а на узб номера смс не приходят. Ташкентик, похлопочи, что ли ;)

здание на Арбате (которое "книга") - это не бывший МИД, знаток Москвы... это здание СЭВ... почитай в инете - что это
не хочешь проходить контроль (подчеркну - выборочный) в порту Москвы - не лети в Москву к родственникам.. назначай им встречу где нить в Турции...
ты думаешь что ты наказал россиян своим неприездом? нет - не хочу тебя расстраивать - им пофиг, приехал ты или нет

мне жаль что есть такой контроль, что (не всем) проверяют телефоны - но страна воююет.. это нужно понимать.. попробуй...
и вспомни кто взорвал русского генерала в Москве, кто устроил Крокус.. вот поэтому и КОНТРОЛЬ такой..

QR код пока что на сайте Посольства РФ указан как временный... но это временно "временный и добровольный".. потом будет обязательным

14 часов назад, topuz сказал:

тебя же просили в шапке Темы - хочешь СРРРРааать - иди в Холивар... с укропропагандой тебе туда идти.. не зассссирай тему

10 часов назад, arteto сказал:

Здесь полностью согласен. Столько лет про это говорю, какая то странная политика в отношении русских с иностранным гражданством в России. Чем наоборот поощрять приезд, забросать ништяками в виде земли и кредитом на стройку дома, чтобы русские люди вернулись на Родину, делают всё наоборот. Слышал уже пять случаев когда русских развернули назад в Узбекистан.  Да раздайте вы уже русским людям паспорта России в посольствах России за рубежом хотя бы. Пусть будет паспорт, один фиг он заграничный и не несет нагрузку на Россию экономически, когда захочет русский человек вернутся в Россию, тогда уже получит сразу внутренний паспорт и начнет легко новую жизнь без всяких проблем бюрократических с легализацией 

обещают сделать "карту русского" (такая есть уже в мире в нескольких странах - например, "карта поляка") - и по ней будем летать спокойно.
война окончится - сделают, уверен в этом

Паспорта РФ раздать русским - это в идеале.. хотелось бы поверить.. но посмотрим... оптимистично очень

10 часов назад, D.L. сказал:

я не против проверок. Но, часами ждать свой телефон. Зашквар, Артето. 

даже не сомневаюсь, давно был

мой телефон ни разу не проверяли.. вопросы - задавали.. но после того как я показал свои выступления на Ютубе, сразу отпускали
сейчас берут отпечатки, образец голоса, могут взять биометрию (*но это не точно*) = зато безвизовый въезд, мы не платим 60-100дол

0

9 часов назад, D.L. сказал:

Вчера прилетел кент с Москвы. Показал интересное приложение, типа наводишь на летящий дрон и можно вперёд оповестить людей, где долбанёт. Не вдавался в подробности, как это работает. Прошу россиян откомментить, реально, нет? 

такое приложение я установил еще осенью... когда в РФ бываю - могу им воспользоваться, очень грамотная штука придуманное

0

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

но после того как я показал свои выступления на Ютубе,

вот это для меня, как есть позор 80 уровня в коленопреклонной позе! Пусть Расеюшка и дальше воюет, а друзья приезжают потусить сюда. Регулярно. 

2

1 час назад, arteto сказал:

У меня 1079 рублей Яндекс показывает 

Я-такси смотрят, а там "Панама"-русофоб заказывает... и ему по двойному тарифу посчитали
Такси в Москве очень нормальная цена... с Крокуса в Мытищи, в 22-00 - 1200 рублей было... а это привет далеко как

2 минуты назад, D.L. сказал:

вот это для меня, как есть позор 80 уровня в коленопреклонной позе! Пусть Расеюшка и дальше воюет, а друзья приезжают потусить сюда. Регулярно. 

в чем позор?
в том что я по работе дал несколько интервью? что мой доклад на конференции полностью разместили там мои партнеры?*
не вижу ничего стремного...
друзья часть у меня воююет.. вот на НГ собираемся побухать в Москве... обещались в отпуск приехать

0

Кто притащил куаркод в тему и кто развел Холивар на ровном месте? :D

Проверки в аэропортах - это обычное явление во всех аэропортах мира. Тщательные проверки - обычное явление даже в странах, которые не воюют, Америка или Узбекистан. В Америке также проверяют телефоны, могут унести на час, а совсем недавно депортировали норвержца за то, что нашли политический мем в его телефоне. Но это делается НЕ поголовно, только и только если возникнут те или иные основания и/или подозрения, или если заподозрят во лжи. В РФ телефоны проверяют также выборочно, но проверки ужесточились не на ровном месте, потому что кому-то захотелось. Если кого-то не пустили в страну или депортировали, то, значит, есть за что. Просто так на ровном месте НЕ депортируют. Да, ошибка или человеческий фактор могут сыграть роль, но это не частое явление. Национальность приезжего вообще не при чем. Даже гражданина России с паспортом России могут не выпустить из РФ или арестовать по прилету в РФ, если есть за что. Точно так же поступит любая страна, та же Америка или РУз. У меня и у моей коллеги на въезде в РУз было проверили портативный жесткий диск и ноутбук. Насчет проверки фото в телефоне. Никому нафиг не нужны хоум фото и видео или фото детей, никто не рассматривает каждую фотографию. Бегло листают папки и превью фото. У меня проверяли телефон не просто на паспортном, а спецслужбы, отвечающие за охрану Президента в зарубежной стране. Я видел, как они прошлись по фото. Того же вездесущего и всезнающего артето поменьше слушайте. Он просто не летал с паспортом РФ в Армению, а потом в Азербайджан или наоборот. :lol: Насчет Турции и штампов Турции, в Китае, к примеру, тоже к ним придераются, могут отказать в визе. В РУз тоже было дело придирались. В общем, тут можно бесконечно писать, сравнивать и приводить примеры. Не делайте из мухи слона. И не забывайте, что Россия воюет и на территории России совсем недавно были совершены терракты с участием граждан СА. То, что русский или славянин не означает априори, что не преступник, не террорист. У террористов нет национальности. 

45 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

в чем позор?

Нет никакого позора. Тебя никто не просил показывать эти видео. Ты мог бы спокойно ответить на все вопросы и тебя бы пропустили, через 10 мин. или через час. Видео ты сам решил показать. 

Edited by TAURUS
1

5 минут назад, TAURUS сказал:

. Но это делается НЕ поголовно, только и только если возникнут те или иные основания и/или подозрения, или если заподозрят во лжи

Зависит от того, была ли собачья голова в погранокошке. И не важно в какой стране, тут ты прав. Я видел как индусы выщёлкивали наших в делийском аэропорту. Вероятно тоже по чьей то наводке.

0

36 минут назад, TAURUS сказал:

Он просто не летал с паспортом РФ в Армению

А мне и не надо. Я туда с армянским паспортом попадаю. И если даже с любым другим заеду и меня спросят цель прибытия, я фуууй им в рот натяну за такой вопрос. Я не обязан прилетая на Родину являясь армянином отсчет давать зачем приехал 

Меня как то на погранконтроле Казахстана чучело узкоглазое вопросы тупые задавать стало, я вылетел из Москвы с внутренним русским паспортом, в Казахстане достал загранпаспорт Узбекистана, чтобы потом в черняевке выехать также с Узб паспортом и заехать в Узбекистан с узбекским. 

Это чучело мне говорит по внутреннему русскому паспорту приехал? я говорю да, он мне говорит, если я тебя сейчас не пущу по узбекскому паспорту, а по внутреннему русскому паспорту, ты не сможешь попасть в Ташкент, внутренним русским не пустят, а в узбекском нет заезда в Казахстан и выехать не сможешь, поедешь назад в Россию, я ему на ты говорю слушай меня, я тебе достал узбекский загранпаспорт будь добр поставь туда печать и меньше разговаривай. Он мне отвечает брат, а почему ты такой дерзкий на русском погранконтроле не показал узбекский паспорт и нормально не уехал? Боишься да их, ты же обязан по русскому паспорту уехать и ты типа зассал и их законы соблюдаешь, а в Казахстане такой борзый, я ему в ответ во первых ты мне брат, во вторых как хочу так и езжу. Позови мне начальника смены говорю. Он хай я тебя пропущу по узбекскому, наши соседи узбеки братья , но одно запомни говорит он мне, домой приедешь сожги русский фашисткий паспорт он мне сказал. Я ему ответил ты бы за языком следил русофоб, он поставил печать и я уехал на Черняевку, там спокойно показал Узб паспорт, они уточнили каким я паспортом из России улетел, ничего не сказали и я ушел к узбекам, там ну как всегда без вопросов было.  

Edited by arteto
2

:lol:

0

Только что, TAURUS сказал:

:lol:

Я тебе клинусь, я чуть в хлам был, позади мужик меня удержал, россиянин, я хотел его за шею взять с его окошка и головой об стекло ипануть его тупую бошку. Меня там тупо русский мужик остановил, чтобы я этому мамбету голову не проломил 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

чтобы я этому мамбету голову не проломил 

Все такие смелые и сильные. Когда в интернетах.

Этих бы смельчаков к свошникам на разговор. Те ребята быстро смелось вылечивают.

0

Я на посту Ойбек Таджикистан проходил, пограничнику на улице там надо паспорт показать вначале, потом во внутрь идти, он берет паспорт и говорит ай брат джан, как отдохнул, я говорю отлично брат, он можно на секунду вас, подошли к столу, я думал рюкзак будет досматривать, а он армянский коньяк достал, шоколад и яблоко в нарезке, по 50 выпили и я дальше пошёл. Вот это я понимаю пограничник. Но здесь я думаю он заметил что я на чиновничьем таджикском мерсе приехал, меня привезли. Наверное поэтому так встретили, потому что там машины близко заезжать могут к погранконтролю 

Edited by arteto
1

22 минуты назад, Panama сказал:

Все такие смелые и сильные. Когда в интернетах.

Нет я просто уверен был что позвоню в Узбекистан и ему жопу порвут. Край в российское консульство :D 

Вообще учитесь, я на данном примере показал как можно не имея загранпаспорта России, попасть из России в Ташкент законно :D чуть воспользоваться ЕАЭС и дальше уже стандарт перемещение. 

У меня пол года назад знакомая меня не спросила как летать, получила внутренний паспорт России, взяла билет в Ташкент (загранпаспорт думала в посольстве России в Ташкенте сделает по прилету) и пошла к пограничнику, он смотрит на внутренний и говорит что Узбекистан не ЕАЭС, как она лететь хочет? Она достала узбекский, он говорит нельзя, короче не выпустили и она осталась на месяц ждать загранпаспорт России. А уточнила бы у меня, я бы сказал как через Казахстан или другие страны ЕАЭС к примеру попасть в Ташкент с внутренним российским паспортом и узбекским загранпаспортом 

Edited by arteto
1

Настало время о... историй. Тебе пора услугу оказывать, как фэст трэк, полет с артето - пропустит через любой погранконтроль любой страны. :smekh: 

1

15 минут назад, TAURUS сказал:

Настало время о... историй. Тебе пора услугу оказывать, как фэст трэк, полет с артето - пропустит через любой погранконтроль любой страны. :smekh: 

Я просто устал узбекский загранпаспорт менять, он мне нужен сейчас и я летаю так, чтобы там печати стояли так, как будто у меня один паспорт. Так надо некоторое время по работе. Я уже три загранпаспорта узбекских за год сменил :dash2: просто прихожу обновляю паспорт, чтобы история перелетов с нуля была. Сейчас уже все ровненько у меня. Поэтому я ппц жду когда уважаемый Мухтарам президент сделает перемещение граждан Узбекистана с соседями по ЦА по айди картам, без загранпаспорта. Я получается смогу 2-3 страны пролетать без печатей вообще. Тупо как будто и не улетал никуда. Или надо разрешить иметь 2 загранпаспорта в Узбекистане, как в России. Тогда норм будет. Я это предложение уже дал в ОВИРе  

15 минут назад, TAURUS сказал:

Я думаю один раз я запутаюсь и встряну :3dflagsdotcom_brazi_2faws: в этом году было дело я запутался, достал три паспорта и не понимал с каким проходить :rofl: две три минуты тупил 

Edited by arteto
1

1 час назад, TAURUS сказал:

И не забывайте, что Россия воюет и на территории России совсем недавно были совершены терракты с участием граждан СА. У террористов нет национальности. 

Нет никакого позора. Тебя никто не просил показывать эти видео. Ты мог бы спокойно ответить на все вопросы и тебя бы пропустили, через 10 мин. или через час. Видео ты сам решил показать. 

я - не забываю, и согласен про то что "нет национальности"...
а вот по-поводу роликов отвечу чуть подробнее, 31декабря 21го я прилетел в Москву и со мной беседовали 3часа, еще час я просто сидел в отстойнике, и вот беседа была такая по кругу... одни и те же вопросы.. и пока я не показал видео - это не закончилось
когда на следюущий год я снова 31декабря 22года  прилетел и меня снова выдернули - я очень не хотел "бесед"... и сразу показал свое видео, и тут же зеленый свет показали и пропустили....
вот так

1 час назад, Panama сказал:

Зависит от того, была ли собачья голова в погранокошке. ... Вероятно тоже по чьей то наводке.

ты уже переобулся? или нет? МИНУСяра...

Edited by Ташкент-2009
1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

и со мной беседовали 3часа

О чем можно беседовать три часа? 

0

37 минут назад, TAURUS сказал:

ну Артето дал рабочую схему, почему бы и нет? Спасибо ему за наводку, если что - может быть кому то пригодится?

самому смешно.... 31ое декабря. Шампанское и пр..напитки меня ждут в том месте куда я прилетал на НГ...
и вот

• не менял ли фамилию, имя и пр...
  • когда в последний раз был в Турции
  • кем работаете и где?
  • кто владеет вашей компанией (гражданство)
  • сфера деятельности?
  • к кому прилетел - давай точный адрес и номер телефона

и прочие глупые вопросы... ну, откровенно выводили из себя, а я улыбался в ответ и всем видом показывал что никуда не спешу... гы... ну, бывает

я не обиделся..

1

6 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ну Артето дал рабочую схему, почему бы и нет? Спасибо ему за наводку, если что - может быть кому то пригодится?

Я так один раз Москва - Минск хотел поехать с внутренним российским, но после рейсы самолета Минск - Ташкент неудобно совпадали по времени не мог долго в Минске находится. Ну и лень было. Рейс Москва - Чимкент ближе к Ташкенту. 

Edited by arteto
1

Я так один раз Москва - Минск хотел поехать, но после рейсы Минск - Ташкент неудобно совпадали по времени не мог долго в Минске находится. Ну и лень было. Чимкент ближе к Ташкенту. 

правильно сделал, молодец... находчиво... и думаю что еще и дешевле так

1

19 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

самому смешно.... 31ое декабря. Шампанское и пр..напитки меня ждут в том месте куда я прилетал на НГ...
и вот

• не менял ли фамилию, имя и пр...
  • когда в последний раз был в Турции
  • кем работаете и где?
  • кто владеет вашей компанией (гражданство)
  • сфера деятельности?
  • к кому прилетел - давай точный адрес и номер телефона

и прочие глупые вопросы... ну, откровенно выводили из себя, а я улыбался в ответ и всем видом показывал что никуда не спешу... гы... ну, бывает

я не обиделся..

На вопросы которые ты тут написал можно ответить развёрнуто за 10 минут. По 3 круга за 30 минут. А видео ты именно из за своей рабской коленопреклонной натуры зарисовал. Именно поэтому я не лечу к друзьям и родне, нет никакого желания какому то mudaku на погранконтроле что то доказывать с заискивающим видом. Сейчас Россия обойдётся без меня, а я без России. Паритет ;)

зы. В названии ветки допущена грубейшая ошибка. РФ без политики невозможна априори. 

Edited by D.L.
2

16 минут назад, arteto сказал:

Действительно - слушать три часа собачий скулёшь и тявканье утомительно.

2

43 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

правильно сделал, молодец... находчиво... и думаю что еще и дешевле так

Дело даже не в деньгах, а в удобстве. 

У меня даже есть случай как мы заехали с ребенком без загранпаспорта России с оригиналом перевода метрика, с печатью что ребенок гражданин России. Дело в том что 5 летний загранпаспорт не такой на вид как 10 летний в России и похож на внутренний русский паспорт. Я забыл что делал 5 летний загранпаспорт ребенку и не найдя его (искал обложку как у нашего 10 летнего среди документов) думал что оставили в Ташкенте. Так как по обложкам паспорта в папке документов не нашел 10 летний. Короче начальника смены порта вызвали, я показал ему метрик ребенка и загранпаспорт Узбекистана и попросил пропустить по узбекскому загранпаспорту, он сказал что не получится, в базе ребенок гражданин России и не получится ему дать миграционную карту. Я ему сказал что загранпаспорт России забыли в Ташкенте дома. Он подумал, подумал и я офигел, он приказал как ЕАЭС ребенка по метрику пропустить, типа со страны ЕАЭС приехал, вот это был фарт. Я спросил почему так, он говорит мы не имеем права не впустить в Россию гражданина России, тем более ребенка грудного. Вы же говорит домой приехали, чтобы вам навстречу пойти, выход только такой. После когда уже после аэропорта домой приехали, стал документы смотреть и нашел ребенка загранпаспорт, он блин как наш с женой внутренний паспорт России обложка оказывается. С тех пор я различаю 5 и 10 летний загранпаспорт, у меня у первого ребенка уже 10 летний загранпаспорт, а у второго ребенка пока 5 летний загранпаспорт . Потому что ребенок меняется быстро с рождения, лучше сделать сначала 5 летний, а после уже на 10 лет, такие рекомендации дает МВД по подаче документов на загранпаспорт России 

Edited by arteto
0

14 минут назад, Panama сказал:

Действительно - слушать три часа собачий скулёшь и тявканье утомительно.

Что вы такой злой? Добрее надо быть к людям 

23 минуты назад, D.L. сказал:

нет никакого желания какому то mudaku на погранконтроле что то доказывать с заискивающим видом.

Здесь согласен. Особенно после трудного перелета. 

0

Что вы такой злой? Добрее надо быть к людям 

Пить нельзя, ни русскую водку, ни французскую, ни польскую, ни гоанский ром. 

1

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Пить нельзя, ни русскую водку, ни французскую, ни польскую, ни гоанский ром. 

Он же написал пить ему нельзя, скорее всего такой злой, что пить нельзя :D

Edited by arteto
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.