Posted 14.06.2025 18:47 43 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: за 3 года СВО страна сделала качественый рывок вперед в деле импортозамещения все будет у них хорошо вернутся солдатики - наведут порядок на улицах А на улицах что то не так? и почему вместо полиции солдаты должны заниматься порядком на улицах? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 03:59 9 часов назад, AlexII сказал: А на улицах что то не так? и почему вместо полиции солдаты должны заниматься порядком на улицах? на улицах есть проблемы с поведением мигрантов, незаконной торговлей и пр...гопниками - местами, анклавами и пр полиция не тянет, получает дивиденды от диаспор и того миграционного бардака что есть, под катом история такого, чьи активы в сумме исчисляются сотнями миллионов рублей!!!! Спойлер https://youtu.be/6klFQ6Q2JAA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 06:26 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: на улицах есть проблемы с поведением мигрантов, незаконной торговлей и пр...гопниками - местами, анклавами и пр полиция не тянет, получает дивиденды от диаспор и того миграционного бардака что есть, под катом история такого, чьи активы в сумме исчисляются сотнями миллионов рублей!!!! Показать контент https://youtu.be/6klFQ6Q2JAA Военные генералы и так хорошо подняли во время СВО ты хочешь чтоб они еще на гражданке бабло рубили? Крышевали мигрантов ) это поляна полиции) будет конфликт между ними. Оно тебе надо?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 12:23 5 часов назад, AlexII сказал: Военные генералы и так хорошо подняли во время СВО ты хочешь чтоб они еще на гражданке бабло рубили? Крышевали мигрантов ) это поляна полиции) будет конфликт между ними. Оно тебе надо?) внутри росс.общества накопилось уже...на мигрантов.. сотни тысяч подростков мигрантов не ходят в школы, не интегрируются, криминалят и пр их всех, и семьи -отправят домой... посмотри на какой "спорт" на что вообще это похоже??? https://vk.com/wall-215227974_429986 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 15:23 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: внутри росс.общества накопилось уже...на мигрантов.. сотни тысяч подростков мигрантов не ходят в школы, не интегрируются, криминалят и пр их всех, и семьи -отправят домой... посмотри на какой "спорт" на что вообще это похоже??? https://vk.com/wall-215227974_429986 Я не знаю где ты взял данные про то что сотни тысяч детей не ходят в школы. Может каникулы? проблемы есть и много и я не раз высказывался про это тут. Но решать их должны профильные ведомства а не бывшие нынешние вояки. Им надо к мирной жизни возвращаться а не порядки наводить на улицах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 16:38 1 час назад, AlexII сказал: Я не знаю где ты взял данные про то что сотни тысяч детей не ходят в школы. Может каникулы? надо к мирной жизни возвращаться а не порядки наводить на улицах. зам.председатель ГосДумы Петр Толстой озвучил официальные данные о том, что более 600 несовершеннолетних мигрантов не учатся Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=JfzjlwQLZk4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 17:43 В 14.06.2025 в 19:08, Ташкент-2009 сказал: зато банковский сектор цифровизирован так, что америкосы и европеи откровенно завидуют я отправляю переводы на карту в РФ по номеру телефона, но в США также не могу отправить, внезапно Внезапно - это алгоритмы межбанковских переводов и никакого отношения к ИИ не имеют. Говорю же - не в теме ты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 17:49 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Внезапно - это алгоритмы межбанковских переводов и никакого отношения к ИИ не имеют. Говорю же - не в теме ты. я выше написал тебе Игорь, а ты не прочитал по ИИ есть отставание, не спорю... а вот по многим другим направлениям в РФ просто далеко вперед ушли, в т.ч. в банковской сфере 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 17:50 Только что, Ташкент-2009 сказал: а вот по многим другим направлениям в РФ просто далеко вперед ушли, в т.ч. в банковской сфере Ещё бы в IT и производстве ушли вперёд, а не на паразитирующих системах 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 18:31 5 часов назад, Ташкент-2009 сказал: сотни тысяч подростков мигрантов не ходят в школы 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: более 600 несовершеннолетних мигрантов не учатся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 00:54 8 часов назад, Ташкент-2009 сказал: зам.председатель ГосДумы Петр Толстой озвучил официальные данные о том, что более 600 несовершеннолетних мигрантов не учатся Скрыть контент https://www.youtube.com/watch?v=JfzjlwQLZk4 600 человек или 600 тысяч ? По мне ролик как то не серьезно с таким содержанием приводить в качестве аргумента. Хуже вики ) пс. По мне сложно уличить ребенка другого государства в том что он не ходит в школу. Даже если у него все документы в порядке. Если на россиян есть возможность заставить посещать школу ( и то с онлайн школами уже сложнее будет доказать) то с иностранным ребенком и родителями шансов не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 01:13 On 6/14/2025 at 07:08, Ташкент-2009 said: это говорит о том, что есть над чем работать языковые модели пока слабые? зато банковский сектор цифровизирован так, что америкосы и европеи откровенно завидуют я отправляю переводы на карту в РФ по номеру телефона, но в США также не могу отправить, внезапно Смешно читать откровенную выдумку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 01:40 25 минут назад, dushport сказал: Смешно читать откровенную выдумку. Главное - ВНЕЗАПНО.. Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 02:26 1 час назад, dushport сказал: Смешно читать откровенную выдумку. А реально, в США можно переводить деньги с карты на карту через номер телефона, например? Не срача ради, интереса для спрашиваю. Или там это не востребовано? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 02:32 8 часов назад, Khudo сказал: опечатался человек.. а ты, вместо того чтобы самому зайти в инет и посмотреть - смайлики вШивОлега постишь.. 600000чел несовершеннолетних детей мигрантов не ходят в школу! 1 час назад, dushport сказал: Смешно читать откровенную выдумку. по-доброму, вежливо просил СОЛ и тебеподобных = идите в Холивар... ты себе счетчик накручиваешь? 52 минуты назад, ШивОлег сказал: Главное - ВНЕЗАПНО.. Скрыть контент чудило = твое место на красномбалконеЮА в теме Холивар.. свали, вежливо же попросил... 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А реально, в США можно переводить деньги с карты на карту через номер телефона, например? Не срача ради, интереса для спрашиваю. Или там это не востребовано? такой услуги в США нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 04:11 (edited) del Edited 16.06.2025 04:35 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 04:35 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: такой услуги в США нет. Давай я американца почитаю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 04:36 23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: А если, допустим, надо пополнить карту или что-то ещё, как это решается? этот тебе в теме про США нужно спрочсить могу предположить звонок в банк (или письмо) с просьбой увеличит лимит средств на кредитной карте пополнение карты в банкомате наликом или в банке наликом - тут вопросы могут быть... нал нигде не любят на западе но в сети полно роликов, где американцы и европейцы перебравшиеся в РФ просто офигевают от ГОСУСЛУГИ и от банковскх приложений 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Давай я американца почитаю верное решение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 06:07 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: могу предположить звонок в банк (или письмо) с просьбой увеличит лимит средств на кредитной карте В РФ, да и в Штатах наверняка тоже, это решает как раз таки ИИ. Сотрудник банка не может повлиять на увеличение лимита на кредитной карте. Уменьшить могут, а увеличить - нет. Робот решает. 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: А реально, в США можно переводить деньги с карты на карту через номер телефона, например? У них Zelle вроде, приложение, которое используют многие банки, где можно перевести по номеру тел. или адресу. эл. почты внутри Штатов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 06:13 6 минут назад, TAURUS сказал: У них Zelle вроде, приложение, которое используют многие банки, где можно перевести по номеру тел. или адресу. эл. почты внутри Штатов. Не в курсе. Потому и интересуюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 07:11 48 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Не в курсе. Потому и интересуюсь Кстати, практически все сервисы, которыми я пользуюсь в РФ, используют ИИ. Звонишь или пишешь в поддержку, хотя бы той же Пятерочки, отвечает робот. Иногда робот звонит и что-то предлагает или даже наезжает. Пару раз робот заблокировал мои транзакции, позвонил мне, задал вопросы и разблокировал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 08:45 https://vfokuse.mail.ru/article/chistka-v-vysshem-obrazovanii-ugolovnye-dela-protiv-rektorov-66572183/?ysclid=mbyn4c0f60387255449 Чистка в высшем образовании: уголовные дела против ректоров В 2025 году в российском образовательном пространстве разворачивается беспрецедентная волна уголовных дел в отношении ректоров крупных вузов. Под следствием оказались руководители сразу нескольких университетов. Игорь Воротников: иностранные студенты и квартира в общежитии Игоря Воротникова, ректора Нижегородского государственного агротехнологического университета (НГАТУ), задержали в январе 2025 года и отправили под арест в СИЗО. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), связанном с фиктивным зачислением на бюджетное обучение иностранных студентов в период с 2023 по 2025 год, а также в организации незаконной миграции. Таусолтан Узденов: подделка документов и фиктивное обучение Надежда Ярушкина: иностранные студенты стоимостью 20 миллионов В феврале 2025 года была арестована ректор Ульяновского государственного технического университета (УлГТУ) Надежда Ярушкина. Наталья Ильина: фиктивный сотрудник и номер-люкс Еще одно дело, связанное с «мертвыми душами». В апреле 2025 года была задержана ректор Псковского государственного университета (ПсковГУ) Наталья Ильина. Жанна Никонова: откаты с премий В феврале 2025 года в Москве была задержана бывший ректор Нижегородского государственного лингвистического университета (НГЛУ) Светлана Никонова. Александр Парамонов: продажа дипломов Президентской академии И снова Нижний Новгород. Все эти дела, несмотря на различия, объединяет общая проблема — непрозрачность финансов и кадровых процедур в вузах. По мнению экспертов, речь идет не о частных эпизодах, а о симптомах системного кризиса управления в высшем образовании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 09:31 41 минуту назад, muhitsf сказал: Чистка в высшем образовании: уголовные дела против ректоров Игоря Воротникова, ректора Нижегородского государственного агротехнологического университета (НГАТУ), Таусолтан Узденов: подделка документов и фиктивное обучение Надежда Ярушкина: иностранные студенты стоимостью 20 миллионов Наталья Ильина: фиктивный сотрудник и номер-люкс Жанна Никонова: откаты с премий В феврале 2025 года в Москве была задержана бывший ректор Нижегородского государственного лингвистического университета (НГЛУ) Светлана Никонова. Александр Парамонов: продажа дипломов Президентской академии По мнению экспертов, речь идет не о частных эпизодах, а о симптомах системного кризиса управления в высшем образовании. список классный... но вот вывод - неверный...не системный кризис, а Очищение от коррупции и бардака по легализации иностранцев и пр... образование оздораливается, точно могу сказать - моя второй курс окончила и нигде, никто ни копейки на подарки и пр.. не попросил сейчас у нее практика и по итогам - доп.экзамен для того чтобы убедится в том, что студент на практике ХХХне пинал, а занимался делом... ТАКИЕ ЧИСТКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО... ОЗДОРОВЛЕНИЕ 4 минуты назад, TAURUS сказал: Чистки - это хорошо! ВЕРНО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2025 16:05 13 hours ago, Игорь Весельчак said: А реально, в США можно переводить деньги с карты на карту через номер телефона, например? Не срача ради, интереса для спрашиваю. Или там это не востребовано? Здесь деньги хранят в банке. Есть карты дебетовые связанные с твои счетом в банке и кредитные, где ты можешь пользоваться деньгами не своими и тебе еще какой то процент от покупки дают. Перевод денег из своего банка можешь делать по номеру телефона своего друга или бизнес оплату сделать или себе на другой банк и по Америке это бесплатно. Есть приложения всякие в телефоне, Venmo например, где ты можешь переводить деньги любому другому в сша по его номеру телефона или по кюар коду или себе и пользоваться картой венмо. Хотя карты кредитные дают десятки тысяч $ для личных расходов , а у бизнесменов и сотни тысяч в зависимости от кредитной истории и доходов человека. Можно в магазине купить карту на предъявителя и пополнять ее . Здесь редко у кого есть наличные деньги, даже на рынках оплата или картой или венмо с номера на номер . 6 hours ago, TAURUS said: Чистки - это хорошо! А еще эффективнее устранить предпосылки всего этого . 2 Share this post Link to post Share on other sites