Posted 28.06.2025 09:26 59 минут назад, TAURUS сказал: Закидали Ташкента ссылками. да я могу добавить https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/28/registration/ но главное все не понимают - решение временное... потому что приложуха пока не работает на китайском, арабском, корейском и японском языках как только этот языковой пакет наладят - так и сделают ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для безвизовых стран....... ну будем честными - для росс.пограничника каждый кто не заполнил анкету и пр... будет объектом повышенного внимания...ну и биометрия, сбор данных никто не отменял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 18:33 ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ — из говна и палок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 19:07 33 минуты назад, topuz сказал: ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ — из говна и палок Холивар в соседней теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:28 (edited) 13 часов назад, Ташкент-2009 сказал: но главное все не понимают - Ташкентик, дружочек у меня на Кутузовском Проспекте родни, минимум 3 семьи. Старое здание МИДа (книга), Старый Арбат, а через дорогу бывший гастороном/гостиница Украина и Дом Игрушки в высотке рядом ведь остались? Могу напутать, поправьте. Я очень хочу туда приехать. Но! чтобы я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, СЛАВЯНИН, купивший билеты в оба конца, имея четкую цель поездки, стоял перед погранцами, а они часами мой смартфон проверяли? Мой телефон, где фото моих двух только родившихся сыновей, куча приватного семейного контента. Я этим людям НЕ ХОЧУ ПОКАЗЫВАТЬ свою семью, рождение своих детей и тд. Да, у меня визы и поездки хз куда. . . Да нахер мне такая поездка? Для кого то это просто проверка, для меня-унижение. Куар код еще нужно сделать? Ебаать! Я все равно поеду, не сейчас, так позже. Но, рега в приложении просит номер телефона, а на узб номера смс не приходят. Ташкентик, похлопочи, что ли Edited 28.06.2025 22:40 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:41 9 минут назад, D.L. сказал: чтобы я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, СЛАВЯНИН, купивший билеты в оба конца, имея четкую цель поездки, стоял перед погранцами, а они часами мой смартфон проверяли? Да, у меня визы и поездки хз куда. . . Да нахер мне такая поездка? Для кого то это просто проверка, для меня-унижение. Здесь полностью согласен. Столько лет про это говорю, какая то странная политика в отношении русских с иностранным гражданством в России. Чем наоборот поощрять приезд, забросать ништяками в виде земли и кредитом на стройку дома, чтобы русские люди вернулись на Родину, делают всё наоборот. Слышал уже пять случаев когда русских развернули назад в Узбекистан. За всю историю сколько себя помню только ЕВРЕЙ Жириновский топил за русский народ заграницей и его легкое возвращение в Россию Да раздайте вы уже русским людям паспорта России в посольствах России за рубежом хотя бы. Пусть будет паспорт, один фиг он заграничный и не несет нагрузку на Россию экономически, когда захочет русский человек вернутся в Россию, тогда уже получит сразу внутренний паспорт и начнет легко новую жизнь без всяких проблем бюрократических с легализацией 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:42 1 минуту назад, arteto сказал: Жириновский он, детка-пророк, блин. Вот реально многое сбылось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:42 13 минут назад, D.L. сказал: Могу напутать, поправьте. Чуть напутали места, локации, но не суть. В целом понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:44 2 минуты назад, arteto сказал: политика в отношении русских я не против проверок. Но, часами ждать свой телефон. Зашквар, Артето. 5 минут назад, arteto сказал: Чуть напутали места даже не сомневаюсь, давно был 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 22:53 Вчера прилетел кент с Москвы. Показал интересное приложение, типа наводишь на летящий дрон и можно вперёд оповестить людей, где долбанёт. Не вдавался в подробности, как это работает. Прошу россиян откомментить, реально, нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:06 (edited) 26 минут назад, D.L. сказал: я не против проверок. Но, часами ждать свой телефон. Зашквар, Артето. 27 минут назад, arteto сказал: Тем более в век информации. Там какой нибудь враг России может подготовится и все удалить или с новым телефоном приехать и пройти контроль, а человек порядочный случайно или просто неправильное видео посмотревший, или скажем ребенок все подряд нажимал и на не нужное видео нажал, родитель будет депортирован и таких случаев может быть много Россия только начала досмотр тщательный, могут быть ошибки, в Израиле уже наверное лет 30 жесткий контроль и сделаны выводы, работа над ошибками. А этот вопрос пограничников цель визита, да понятно надо в миграционной карте им указать, но можно же как то для русского человека по другому вопрос поставить, типа здравствуйте уважаемый, вы иностранный гражданин, для отметки в миграционной карте скажите пожалуйста вашу цель визита, нет надо у русского человека спрашивать зачем приехал в Россию, про выражение лица пограничника промолчу, наверное Панама скажет сам Если бы у меня в Армении пограничники спросили цель визита, я бы ему знал что ответить и ему ответ бы не понравился. Edited 28.06.2025 23:11 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:28 (edited) 47 минут назад, D.L. сказал: я не против проверок. Там мне кажется проверка понравился/не понравился Вот сейчас на форуме опросить, все скажут как Панама прошёл, его обязаны были развернуть (ну понятно почему) но он прошел, потому что русский и взрослый уже, наверное сказал ещё что дети граждане России, к внукам едет (образно) А вот скажем Шурик поедет, раз и его не пустят (хотя ватник патриот России) он начнет говорить цель визита частная, а они посмотрят молодой, работяга, не поверят и отправят назад откуда приехал. Был случай в Израиле, человек подготовился к погранконтролю, все чики пуки как турист прикинулся, все хорошо, все продумал внешне (часы, айфон, шмотки и тд), в окошке сказал турист, отвели на досмотр, а там в чемодане рабочие шмотки нашли депортировали. Или женщина сказала туризм, открыли чемодан, а там одежды на круглый год, на вопрос почему столько одежды взяла на всего лишь 7 дней отдыха ответить не смогла, депорт получила. Чтобы уметь проходить погранконтроли, надо в ютубе просто набрать в поиске Израиль как пройти погранконтроль или что то в этом духе, посмотрев 5-7 видео понимаешь психологию сотрудников аэропорта и как себя вести, на примере тех кто уже столкнулся с этим, потому что это пригодится в любом порту мира. Edited 28.06.2025 23:32 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:31 (edited) 27 минут назад, arteto сказал: в Израиле уже наверное лет 30 я бывал там дважды, и поверь, в Бен-Гурионе они "чешут" спецурой очень сильно. Но, незаметно, пока не подойдут с вопросами. Вы откуда? Где были? В каких отелях остановливались? Где и что покупали для провоза? Брали машину в аренду? Почему вы покраснели, заикаетесь, ! держите руки, чтобы я их видел. . . Я стоял рядом, когда нашего парня из Азерб аккуратно "допрашивали" перед вылетом, а он психовал и нервничал. Он плохо знал русский. Я жил с ним в одном номере в 3х отелях в 3х городах, пока был тренинг, потом у него был уже др профкейс, но это 1 отель. СБ аэропорта я спокойно объяснил, где мы были, жили, ездили, чему учились, письмо приглашение и тд. . . . . . мой старый друг 100% еврей, когда к нему подошли СБ порта и спросили: - откуда, куда, где были и КТО СОБИРАЛ ВАШ БАГАЖ в поездку?! скромно ответил: - Мама собирала. видели бы вы их еврейские кислые лица на этот таки еврейский ответ 5 минут назад, arteto сказал: (ну понятно почему) не понятно. У меня масса друзей, кто не сильно хочет и ждёт дрон в свой балкон. . . А так, да - одобрямс! Edited 28.06.2025 23:35 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:37 (edited) У меня есть тупая привычка, перед пограничным контролем телочку симпатичную высматривать и выбирать к ней очередь. Однажды так стоял, смотрю на плече рука мeнта, у меня в руках русский паспорт, ну прикинут, кожаная сумка, он смотрит на паспорт и говорит есть больше 10 тыс уе? Я ему в ответ в жизни столько денег не держал, он говорит а что не проходишь, тупишь, я ему телочку пограничницу симпотную высматриваю, выбираю к кому пойти. Посмеялись разбежались. В сумке было 5-6 тысяч уе, и около 500 тыс рублей тогда больше 10к уе. С тех пор я больше телочек не выискиваю в форме Edited 28.06.2025 23:42 by arteto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2025 23:47 1 минуту назад, D.L. сказал: ты тачку нашел? Да, мы в паре кабаков были, сауна. На пьяной улице где то стоит. Точно не помню где именно. Сейчас чуть отрезвею, к 6 утра заберу, в горы ехать надо. Спать не тянет, минералку с газом уже баклаху выпил. Башка болит. Водка, пиво, виски. Ппц все перемешали 18 минут назад, D.L. сказал: мой старый друг 100% еврей, когда к нему подошли СБ порта и спросили: - откуда, куда, где были и КТО СОБИРАЛ ВАШ БАГАЖ в поездку?! скромно ответил: - Мама собирала. видели бы вы их еврейские кислые лица на этот таки еврейский ответ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 01:01 2 часа назад, D.L. сказал: Старое здание МИДа (книга) Разве не здание СЭВ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 04:29 3 часа назад, Khudo сказал: Разве не здание СЭВ? Да, точно, МИД вроде в Сталинской высотке был на Смоленской площади? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 05:13 6 hours ago, arteto said: Здесь полностью согласен. Столько лет про это говорю, какая то странная политика в отношении . Да раздайте вы уже русским людям паспорта России в посольствах России за рубежом хотя бы. А зачем… Им дай палец, потом и руки откусят. А вот граждан США независимо от национальности просят переехать в Россию и даже готовы оплатить проезд. И получить паспорт РФ даже не выезжая из США…. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 06:07 52 минуты назад, dushport сказал: А зачем… Им дай палец, потом и руки откусят. А вот граждан США независимо от национальности просят переехать в Россию и даже готовы оплатить проезд. И получить паспорт РФ даже не выезжая из США…. Там на таджиков запрет. Так что не надейтесь. Таджикам везде запрет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 07:08 Такси в Мск очень дорого. Ну прям ваще дорого, ппц какой то. От Измайлово до Черёмушек 2000 рублей по приложению... Охреневшие.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 07:33 24 минуты назад, Panama сказал: Такси в Мск очень дорого. Ну прям ваще дорого, ппц какой то. От Измайлово до Черёмушек 2000 рублей по приложению... Охреневшие.. У меня 1079 рублей Яндекс показывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 07:48 12 минут назад, arteto сказал: У меня 1079 рублей Яндекс показывает И у меня 971. Бизнес 1800. Вот из-за таких вайдод постов, как у Панамы, потом рождаются слухи и легенды. Все вайдоды, связанные с проверками, оттуда же. Кого-то заслуженно не пустили, тот обиделся и заистерил в паблике. Эту истерию потом разносят по всем форумам и соцсетям. За 2000 из Измайлово в Серпухов можно уехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2025 08:10 2 минуты назад, arteto сказал: Все равно дорого Метро. Самое лучшее и красивое. И быстро, без пробок. Бакс же рухнул, и еще какой-то закон приняли с такси, немного подняли цены. Вот и кажется в пересчете на ваши деньги дорого. 3 Share this post Link to post Share on other sites