Posted 24.09.2025 12:53 (edited) 7 минут назад, AlexII сказал: Показал приезжему Москву) какой это район?) Пресненский. Но эту местность я называю Камешки. Я тогда ещё вам сказал название. Там дома пятиэтажки так называются в народе 6 минут назад, Волговод сказал: артето писал, видать Ударение куда ставить? 7 минут назад, AlexII сказал: Показал приезжему Москву) Да понаедете в белокаменную ппц и что вам всем за МКАДом не сидится Edited 24.09.2025 13:00 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 12:59 Ой загуглил сейчас Камушки, не камешки извиняюсь за небольшую не точность, старею «Камушки» — исторический микрорайон в Москве, находится в Центральном административном округе, относится к Пресненскому району. 5 Расположение: с севера — Шмитовский проезд, с запада — Третье транспортное кольцо, с юга — 1-й и 2-й Красногвардейский проезд, с востока — улица Антонова-Овсеенко. 5 История: застраивался в 1960-х годах прошлого века на месте Дорогомиловских каменоломен, откуда и получил своё название. 2 Застройка: район застроен преимущественно пятиэтажками 1960–70-х годов постройки, встречаются панельные дома I-510, II-18/09-МИБ. 5 В 2017 году район был включён в программу реновации. По информации на октябрь 2024 года, в микрорайоне осталось восемь домов, в которых живут люди, но им постоянно предлагают переселиться. 54 С одной стороны «Камушки» окружает «Москва-Сити», с другой — огромная транспортная развязка. 4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 12:59 (edited) в четверг на прошлой неделе сел в Сапсан и поехал в Питер (в субботу обратно на нем же вернулся в Москву и в воскресенье утром домой улетел)......Питер - город музей, город красавец Очень глубое метро, не такое роскошное как в Москве, но вполне себе справляется с задачами Спойлер Побывал в "Русская Рюмочная №1" (она же по совместительству "МУЗЕЙ ВОДКИ") Спойлер экспозиция просто поражала.... зашел туда после ужина и изрядно подшофе.... но есть что посмотреть, рекомендую всем кто в Питер едет - вкусно, по 4-5тыр с носа и интересно водочку не пили - пили оранжевое вино следующий вечер пошел в "КЕТЧУП" - недорогое и вкусное место Спойлер с роскошным видом из окна Дочка сводила на выставку Архипа Куинжи, получил удовольствие от очень небольшой но богатой по содержанию выставки Спойлер люблю Питер! Edited 24.09.2025 13:02 by Ташкент-2009 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:00 1 минуту назад, arteto сказал: Пресненский. Но эту местность я называю Камешки. Я тогда ещё вам так сказал. Там дома пятиэтажки так называются в народе Москвич:) Дорогомилово район. Это за тц европейским улочки. ладно не суть. Там тоже 4-5 этажки но под программу реновации они не попадают . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:07 (edited) 7 минут назад, AlexII сказал: Москвич:) Дорогомилово район. Это за тц европейским улочки. ладно не суть. Там тоже 4-5 этажки но под программу реновации они не попадают . Я именно там с этой стороны СИТИ, плохо помню именно оттуда сити, был последний раз в 2010 вроде. Тогда ещё пару башен было, такое унылое гапно было тогда это на вид. Везде грязь, работы, вокруг низко этажное все вокруг и эти фаллосы, по-моему штуки три тогда было или четыре Edited 24.09.2025 13:08 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:20 2023 год. Прогулка Благословленная Москва 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:28 (edited) Сильные лидеры на фото, это и есть Величие, моя фото подборка на прогулке. Петр Первый Князь Владимир Мавзолей Сифозного Ленина Маршал Жуков Edited 24.09.2025 13:55 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:30 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Архипа Куинжи КуинДжи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:45 (edited) 15 минут назад, Khudo сказал: КуинДжи https://anketa.natlang.ru/about-test/?ysclid=mfy1az6rs1133118858 Осилите 76 из 76 за 11класс? я 50 набрал.... В 19.09.2025 в 08:42, TAURUS сказал: https://anketa.natlang.ru/about-test/?ysclid=mfy1az6rs1133118858 Сколько наберёшь? Edited 24.09.2025 13:45 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:55 24 минуты назад, arteto сказал: Величие, моя фото подборка на прогулке. Петр Первый Князь Владимир Мавзолей Сифозного Ленина Маршал Жуков А где симпатичные мАсквички? Уныло как то на фото у тебя.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 13:56 Только что, bux сказал: А где симпатичные мАсквички? Уныло как то на фото у тебя.. Попочки Таурусу отправляю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 14:01 3 минуты назад, arteto сказал: Попочки Таурусу отправляю Кому что, а вшивому баня. Я не про жопы, я про лица, симпатичные, не испорченные ботоксом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 14:02 1 минуту назад, bux сказал: Кому что, а вшивому баня. Я не про жопы, я про лица, симпатичные, не испорченные ботоксом... Я только попки фоткаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 14:49 1 час назад, bux сказал: Сколько наберёшь? 76 вопросов? Думаю, 60. Вечерком попробую, если не лень будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 15:49 2 часа назад, arteto сказал: Петр Первый Коренные москвичи это убожество называют "Кому шаурму!" Я когда это вблизи увидел, то возникли ровно те же ассоциации, а это название узнал потом. Кстати, ты в курсах, что это изначально был Колумб и должен был стоять в США? Но, когда сделка сорвалась и пиндосы отморозились, тварецЪ быренько поменял голову - и спихнул это так сказать "произведение" - России. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 15:50 1 час назад, bux сказал: https://anketa.natlang.ru/about-test/?ysclid=mfy1az6rs1133118858 Осилите 76 из 76 за 11класс? я 50 набрал.... Ссылка открывается, а когда нажимаю "Начать тестирование", открывается пустая страница, и все... М.б., потому что я сейчас - не в России? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 15:54 3 минуты назад, Волговод сказал: Коренные москвичи это убожество называют "Кому шаурму!" Я когда это вблизи увидел, то возникли ровно те же ассоциации, а это название узнал потом. Кстати, ты в курсах, что это изначально был Колумб и должен был стоять в США? Но, когда сделка сорвалась и пиндосы отморозились, тварецЪ быренько поменял голову - и спихнул это так сказать "произведение" - России. Мне тоже не нравится памятник этот. Историю не знал памятника. Знаю что Зураба Цирителли грузина этот памятник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 16:28 26 минут назад, arteto сказал: Да пофиг кто он Он - выдающийся скульптор, часть славной истории России. Я ж говорю - в РФ аттестацию надо провести, и всех таких как ты - лишить гражданства и выгнать нахрен, откуда приехали. Зачем вы нужны в стране? От вас толку нет, ассимилироваться в русскую культуру вы не собираетесь, чем вы лучше тех таджиков или узбеков, против которых ты тут топил? Служить стране - тоже нет, чуть что - сразу кашлять. Отнять гражданство, заставить компенсировать все полученное от государства - и давайдосвиданья! А на эти бабки - лучше дать подъемные остаткам русских, которых активно щемят в бывших республиках СССР, и которые готовы переехать на историческую родину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 16:35 2 минуты назад, arteto сказал: Он был против войны Не гони, а? Уж кто-кто, а Зураб был всегда лоялен Кремлю. Иначе бы этот памятник шаурме в Москве не торчал в центре города. Его в начале в Питер хотели воткнуть, но там такой кипишь поднялся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 16:50 (edited) 54 минуты назад, Волговод сказал: Не гони, а? Уж кто-кто, а Зураб был всегда лоялен Кремлю. Иначе бы этот памятник шаурме в Москве не торчал в центре города. Его в начале в Питер хотели воткнуть, но там такой кипишь поднялся... Памятник Петру I в Москве (официальное название — «В ознаменование 300-летия российского флота») установлен 5 сентября 1997 года по заказу Правительства Москвы. Автор — скульптор Зураб Церетели. История создания Идея установки возникла в 1995 году в связи с 300-летием российского флота. Первоначально предполагалось установить статую Петра I работы Льва Кербеля, но в итоге выбрали проект Церетели. Строительство началось осенью 1996 года и завершилось в 1997 году. Памятник открыт в рамках празднования 850-летия Москвы. Edited 24.09.2025 17:30 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 03:32 14 часов назад, Khudo сказал: КуинДжи мне кажется ты созрел для создание темы "Проблемы грамотности в русском языке и характерные ошибки форумчан (с цитатами)" - за идею не благодари. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 03:38 13 часов назад, bux сказал: А где симпатичные мАсквички? Уныло как то на фото у тебя.. такие? Спойлер Купил себе такую книгу - очень понравилась Спойлер а вот эти купюры в РФ никто не принял (8 банков обошел!) из-за мелких букв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 03:41 12 часов назад, TAURUS сказал: Думаю, 60 65 однако.. плохо.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 03:41 11 часов назад, Волговод сказал: Но, когда сделка сорвалась и пиндосы отморозились, Церетели дружил с Лужковым и это очень заметно в Москве... на Манежной, с этой "шаурмой" (почему то не на окраине Питера, а на Москва-реке?) 0 Share this post Link to post Share on other sites