Posted 09.10.2025 11:27 2 минуты назад, Волговод сказал: 109 УК Украины о насильственном свержении действующей власти. Отменили эти статьи 22 го согласно "Соглашения" Цитата 2. Конституционная реформа, уравновешивающая полномочия президента, правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года. 3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии. 4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы. 5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер. Верховная рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года. 21 февраля 2014 года От власти: Президент Украины Виктор Янукович От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Цитата ЗАКОН УКРАИНЫ от 21 февраля 2014 года №743-VII О недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины Верховная Рада Украины постановляет: I. Статья 1. Освободить от уголовной ответственности в порядке и на условиях, определенных этим Законом, лиц, которые были участниками массовых акций протеста, которые начались 21 ноября 2013, и являются: подозреваемыми или обвиняемыми (подсудимыми) в совершении в период с 21 ноября 2013 года по день вступления в силу настоящего Закона включительно действий, которые содержат признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями 109, 112, 113, 121, 122, 125, 128, 129, 146, 147, 151-1, 161, 162, 170, 174, 182, 185, 186, 187, 189, 194, 195, 196, 197-1, 231, 236, 239, 241, 255, 256, 257, 258, 258-1, 258-2, 258-3, 258-4, 258-5, 259, 260, 261, 264, 267, 270, 270-1, 277, 279, 280, 286, 289, 291, 293, 294, 295, 296, 304, 325, 335, 336, 337, 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352, 353, 355, 356, 376, 377, 382, 386, 396, 436 Уголовного кодекса Украины, при условии, что эти действия связаны с участием в массовых акциях протеста, которые начались 21 ноября 2013; 1 час назад, Волговод сказал: Так майдауны сами же похерили эту филькину грамоту, кинувшись его ловить. Пруфы будут? 1 час назад, Волговод сказал: Все в открытом доступе. Берешь, читаешь хронологию, рядом держишь УК Украины. Выше из открытого доступа и хронология.. 1 час назад, Волговод сказал: Поучаствовал бездействием. Бездействие должностного лица, приведшее к тяжёлым последствиям, есть уголовное преступление.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:39 (edited) 1 час назад, Волговод сказал: Так что Янук - это Янук, а твои поскакучие друзья - однозначно преступники и виновники того, что сейчас творится там. Это старинная русская привычка, обвинять всех вокруг в том что сами обocpaлись.. Вот Путин рассказывает свою версию.. Цитата Президент России Владимир Путин, выступление на Международном дискуссионном клубе "Валдай" 24 октября 2014 года: 21-го числа (21 февраля 2014 года - Ред.) в Киеве были подписаны известные документы между президентом Януковичем и оппозицией. Под этими документами была поставлена подпись трёх министров иностранных дел европейских стран как гарантов исполнения этих договорённостей. 21-го числа вечером мне президент Обама позвонил, мы с ним обсудили эти вопросы, сказали о том, как мы будем способствовать исполнению этих договорённостей. Россия взяла на себя определённые обязательства. Я услышал, что мой американский коллега готов взять на себя определённые обязательства. В тот же день мне тоже позвонил президент Янукович, сказал, что он подписал, считает, что ситуация стабилизировалась, и он собирается поехать в Харьков на конференцию. Не скрою, это не секрет, я выразил определённую озабоченность, сказал: возможно ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами исполнения этой договорённости. Скажу вам ещё больше, я ему ответил, что я сомневаюсь в том, что всё так будет хорошо, но это его дело. Он же в конце концов президент, он чувствует ситуацию там, ему виднее, как поступать. Но, во всяком случае, мне кажется, нельзя выводить силы правопорядка из Киева, сказал ему я. Он сказал: да, конечно, это я понимаю. Уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. На следующий день, несмотря на все наши разговоры телефонные, несмотря на подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев, тут же произошёл захват его администрации и здания правительства вооружённым путём. Янукович позвонил и сказал, что он хотел бы встретиться со мной, переговорить, обсудить ситуацию. Я сказал: пожалуйста. В конечном итоге мы договорились встретиться в Ростове, потому что там ближе, он не хотел далеко отрываться, так он мне сказал. Я готов был вылететь в Ростов. Но выяснилось, что он уже и в Ростов не может выехать. К нему уже начали применять силу, и на него начали наставлять автоматы. И они там уже не очень понимали, куда им деваться. Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым, и он там ещё пребывал в течение нескольких дней, в Крыму. На тот период времени Крым был частью Украины. Но, поскольку события в Киеве развивались очень быстро, бурно, ... в таких условиях ему, конечно, в Киев возвращаться было уже бессмысленно. Все забыли про какие-то договорённости с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону.Да, скажу откровенно, он попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали. Я подъезжал к "Беркуту", потому что полоса солдат "Беркута" защищала здание правительства. Мое здание от Майдана отделяло несколько шеренг беркутовцев. Они мне не задавали ни одного вопроса: как они там живут, сколько им платят, как отдохнуть? Один вопрос постоянно: когда вы дадите с Януковичем команду разогнать эту шоблу? И я стоял. И что я мог им сказать? Возвращался и говорил Януковичу: Виктор, хватит эти переговоры бесконечные вести. Путин конечно ешё тот сказочник сладкоголосый, но вот так он говорил в 14м году.. Edited 09.10.2025 11:39 by ШивОлег -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:40 13 минут назад, ШивОлег сказал: Пруфы будут? Гуголь в помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:41 Только что, Волговод сказал: Гуголь в помощь Я даже не сомневался......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:48 14 минут назад, ШивОлег сказал: Отменили эти статьи 22 го согласно "Соглашения" Какая прелесть! Преступник, приставив ствол к голове правоохранителя "отменяет" свою статью. Вот у вас, кастрюлек как все ровно складывается 15 минут назад, ШивОлег сказал: Бездействие должностного лица, приведшее к тяжёлым последствиям, есть уголовное преступление.. Еще раз, для особо упоротых: на тот момент действовала та самая статья УК. И весь этот майданный кагал подпадал под ее действие. И законный президент имел полное право применить силу, чтобы восстановить законность. Еще раз: все, что сейчас творится на Украине - последствия действия кучки майданных поскакунов и их спонсоров. ИМХО. В следующий раз (если он конечно будет) - нужно быть разборчивей в печеньках и не тащить в рот все, что дают малознакомые дяди и тёти.. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Я даже не сомневался......... Скажи спасибо, что ты был послан только в Гуголь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:51 2 минуты назад, Волговод сказал: нужно быть разборчивей в печеньках и не тащить в рот все, что дают малознакомые дяди и тёти.. В принципе, до них дошло, что их поимели по полной, поэтому они ломятся толпами кто-куда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:52 3 минуты назад, Волговод сказал: Еще раз, для особо упоротых: на тот момент действовала та самая статья УК. Да, но Янук подписал соглашение... А Рада приняла Закон.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:53 Только что, ШивОлег сказал: Да, но Янук подписал соглашение... А Рада приняла Закон.. С пистолетом у виска? Ну ты комик, конечно. Иди оспорь канонизацию семьи Николая№2 тогда. Он же сам отречение подписал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:53 4 минуты назад, Волговод сказал: Скажи спасибо, что ты был послан только в Гуголь. Спасибо! Твои манеры тут всем известны! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:54 2 минуты назад, Strij сказал: В принципе, до них дошло, что их поимели по полной, поэтому они ломятся толпами кто-куда. Злы языки говорят, что из 38 миллионов осталось меньше 20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:56 Только что, Волговод сказал: С пистолетом у виска? Опять фантазируешь? Читай Путина... он не соврёт! Цитата В тот же день мне тоже позвонил президент Янукович, сказал, что он подписал, считает, что ситуация стабилизировалась, и он собирается поехать в Харьков на конференцию. Не скрою, это не секрет, я выразил определённую озабоченность, сказал: возможно ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть документ, подписанный с оппозицией, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами исполнения этой договорённости. Ни о каком пистолете речи не идёт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 11:57 (edited) 6 минут назад, ШивОлег сказал: Твои манеры тут всем известны! Твои тоже. Потому и говорю: "скажи спасибо". Твои кривляния выглядят примерно так: Я: Земля - круглая. Ты: А пруфы будут? Я: Гуголь в помощь. Ты: Я так и думал! 3 минуты назад, ШивОлег сказал: и о каком пистолете речи не идёт.. Я понимаю, что у тебя туго с восприятием... термин ""фигуральное выражение" - знаком? Если нет - в Гуголь! Edited 09.10.2025 12:00 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 12:05 1 минуту назад, Волговод сказал: Я: Земля - круглая. Я сказал, что Земля ШАР (геоид).. А ты сказал Круглая.. Что в общем то верно, для моно зрения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 12:16 10 минут назад, ШивОлег сказал: Что в общем то верно, для моно зрения.. Монопенисуально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 12:36 Ятаган в спину:Анкара планирует снизить импорт газа из РФ, наращивая поставки американского СПГ на $43 млрд и увеличивая собств. добычу. Доля российского газа упала с 60% до 37%. Турция заключила 20-летнее соглашение с Mercuria на 4 млрд м³ СПГ с 2026, а российские контракты близки к завершению Комментарии: 7 часов назад, Волговод сказал: И да, в чем она не права-то? В чем не права я уже разъяснил, и вам тут уже 11 лет разъясняют, с 2014 года. Но вы прикидываетесь дурачками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 12:53 8 минут назад, Аргумент сказал: Ятаган в спину:Анкара планирует снизить импорт газа из РФ, наращивая поставки американского СПГ на $43 млрд и увеличивая собств. добычу. Доля российского газа упала с 60% до 37%. Турция заключила 20-летнее соглашение с Mercuria на 4 млрд м³ СПГ с 2026, а российские контракты близки к завершению Комментарии: В чем не права я уже разъяснил, и вам тут уже 11 лет разъясняют, с 2014 года. Но вы прикидываетесь дурачками. Часть газа что шла через Турцию и в Турцию в итоге приходила в Украину. Конечно 4 млрд ( кстати это уже контракт или только соглашение) это существенный обьем по сравнению с 50+ млрд кубов что идет через страну по двум трубопроводам из РФ) пс. Кстати повторюсь. Я лично только за чтоб прекратили поставки газа в Европу и вообще недружественным странам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 12:58 2 минуты назад, Аргумент сказал: В чем не права я уже разъяснил, и вам тут уже 11 лет разъясняют, с 2014 года. Но вы прикидываетесь дурачками. А может это ты чушь несешь? И поэтому собеседники не воспринимают твои "аргументы"? Попробуй кастрюлю снять. И еще: мне интересно, если ты с 2014 года тут пытался что-то "разъяснять" - то как это могло коррелировать с твоими одновременными движухами в направлении российского гражданства в тот период? КД не мучил? И да, Панченко - достаточно маститый журналист. То, что ее укронацисты объявили своим врагом - это сугубо их проблемы. Ты можешь ежевечерне выть на Луну - она от этого не упадет на Землю. А вот у тя крыша может съехать в итоге. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:06 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Честно попытался высмотреть эти 15 минут пистаболии. Ни координат, ничего. Ты думаешь, мне нужно убеждать вас? Вы же все равно всегда будете отрицать. Но российскому Ахбороту почему-то верите на слово. Как говорится, собака лает - караван идет. И ВСУ планомерно, не быстро, но вычищают свою страну от российских сапогов. Былых продвижений у россии больше нет, потери при этом растут. А оружия у Украины становится все больше, и стреляет оно дальше. 8 минут назад, Волговод сказал: А может это ты чушь несешь? А может ты? Но ты этого не понимаешь. Пример с той "журналисткой" самый простой. 9 минут назад, Волговод сказал: Панченко - достаточно маститый журналист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:14 15 минут назад, AlexII сказал: Я лично только за чтоб прекратили поставки газа в Европу и вообще недружественным странам. Газ это деньги для страны. Куда его девать, равно как и нефть? Оставшимся союзникам столько газа не нужно. Да и те требуют все больше скидок.Не сырьевой придаток. Твёрдо и чётко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:14 (edited) 9 минут назад, Аргумент сказал: Ты думаешь, мне нужно убеждать вас? Вы же все равно всегда будете отрицать. Тоже не понимаю, зачем тебя убеждают... тролля проще не кормить, чем что то доказывать ему. 18 минут назад, Волговод сказал: И да, Панченко - достаточно маститый журналист. То, что ее укронацисты объявили своим врагом - это сугубо их проблемы. Ты можешь ежевечерне выть на Луну - она от этого не упадет на Землю. А вот у тя крыша может съехать в итоге. Не, крыша не сьедет. Он же писал про вид на жительство. Старательно отрабатывает. Edited 09.10.2025 13:15 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:23 (edited) 11 минут назад, Аргумент сказал: Не сырьевой придаток. Твёрдо и чётко. На дурака не нужен нож (с) Смотрим исходник, а не укропомойку: В ноябре скидка на нефть марки Urals составит от $2 до $2,5 за баррель, что делает российское сырьё более выгодным по сравнению с Brent И вишенка на торте: Для сравнения, в июле и августе размер дисконта составлял около $1 за баррель — тогда Москва ограничивала экспорт, чтобы обеспечить внутренний рынок. Как отмечает Bloomberg, в ближайшие месяцы индийские НПЗ могут увеличить закупки российской нефти, поскольку переговоры с Вашингтоном затягиваются, а объемы поставок и скидки продолжают расти. По данным аналитической компании Kpler Ltd, в октябре импорт российской нефти в Индию может достичь 1,7 млн баррелей в сутки — это примерно на 6% больше, чем месяцем ранее, но немного ниже уровня прошлого года. https://exclusive.kz/rossija-uvelichila-skidki-na-neft-dlja-indii-bloomberg/ Я ж говорю: сними кастрюлю с головы. Скидка на большой объем - это нормально. Тем более, если до того ты скидку уменьшал. И главное, скида в 2 доллара с 62 исходных - это совсем немного. Это всего 3 процента. Я своим крупным заказчикам могу и 10 дать, без ущерба для рентабельности. Но ты продолжай верещать, что все пропало. Edited 09.10.2025 13:26 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:33 26 минут назад, Аргумент сказал: И ВСУ планомерно, не быстро, но вычищают свою страну от российских сапогов. При этом почему-то теряя территории Причем это не "российский телевизор", а вполне себе европейские таблоиды пишут 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:53 44 минуты назад, Аргумент сказал: Как говорится, собака лает - караван идет. Так лай, кто тебе мешает? Но ты больше визжишь и скулишь уныло, чем лаешь. В общем, с очередным тебя "громко в лужу". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 13:53 37 минут назад, Аргумент сказал: Газ это деньги для страны. Куда его девать, равно как и нефть? Оставшимся союзникам столько газа не нужно. Да и те требуют все больше скидок.Не сырьевой придаток. Твёрдо и чётко. В самой РФ потребление газа растет ежегодно. 3-5% в год. Прогноз на 25 год около 530 млрд кубов. газпром на внутреннем рынке неплохо зарабатывает. экспорт около 120 млрд кубов за прошлый год. В этом году прогноз такой же. В следующем рост) так что деньги есть. И их хватает на войну. Напомню что в 25 году Газпром уже поставил 4.4 млрд кубов газа в Узбекистан а к 26 году обьем экспорта вырастет до 11 млрд. В следующий раз когда будешь оплачивать счет за газ помни что на эти деньги купят в Китае комплектующие для бпла что летят бомбить хохлов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2025 14:07 8 минут назад, AlexII сказал: В следующий раз В следующий раз когда увидишь растущую цену на бензин, знай, что на твои замороженные резервы Европа поставляет Украине оружие, которое бомбит твои же НПЗ. А газ у Узбекистана и свой имеется. Ты уточни у частных домостройщиков, сколько стоит подключиться к газовым сетям в россии. И почему до сих пор 27% россиян не имеют подключения к газу. Красноярск сидит без газа, но через него идет газовая труба в Китай. 14 минут назад, TAURUS сказал: Так лай, кто тебе мешает? Мальчик, ты как обычно ничего не понял. 35 минут назад, Игорь Весельчак сказал: При этом почему-то теряя территории Расскажи, сколько территорий захватила россия за последний год в процентном выражении? И какие при этом были потери? А потом сравни с 22 годом. 1 Share this post Link to post Share on other sites