Posted 20.10.2025 16:31 Этак ты его до инсульта доведешь. Тут и "колорадская" ленточка, и Сталин. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:31 (edited) 30 минут назад, tehnik сказал: У хохлов она колорадская, корежит их от неё и тебя тоже. 100500 это Путинская Георгиевская ленТОЧКА.. 14 минут назад, Strij сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_победу_над_Германией_в_Великой_Отечественной_войне_1941—1945_гг.» И что? Где там про Георгия или про Гвардию? Вот про Путинский крест, честно написано Цитата Знак отличия представляет собой прямой равноконечный крест с расширяющимися концами из серебра с позолотой (для 1 и 2 степеней) и без позолоты (для 3 и 4 степеней). В центре креста — круглый медальон. По краям креста и вокруг медальона — узкий выпуклый рант. На лицевой стороне медальона — рельефное изображение Святого Георгия, обращенного в правую сторону и поражающего копьем змея. На оборотной стороне медальона — рельефный вензель ордена Святого Георгия из переплетённых букв «СГ». Носится на пятиугольной колодке, обтянутой шёлковой, муаровой лентой шириной 24 мм. Для крестов 1 и 3 степеней на колодке помещается бант цветов ордена Святого Георгия. И лента то ТА ЖЕ... Попробуй отличить суть? Edited 20.10.2025 16:43 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:45 12 минут назад, ШивОлег сказал: 100500 это Путинская Георгиевская ленТОЧКА.. И что? Где там про Георгия или про Гвардию? Вот про Путинский крест, честно написано И лента то ТА ЖЕ... Попробуй отличить суть? Ты что доказать пытаешься? Что Путин выдумал Георгиевскую ленту? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:50 24 минуты назад, tehnik сказал: 8 часов назад, ШивОлег сказал: Но её там быть не могло 9 мая 1945 Парад Победы. И.. что это? Гвардейская лента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:55 4 минуты назад, ШивОлег сказал: И.. что это? Гвардейская лента? Ты сам себя цитируешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:56 7 минут назад, Strij сказал: Что Путин выдумал Георгиевскую ленту? Зачем выдумал? Он её узаконил, в 2000м году.. Похерив всё за что воевали твои деды.. Оболгав историю, раздавая куски полосатой ленты и убивая бывших товарищей.. с которыми крушили фашистов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 16:58 Только что, ШивОлег сказал: Он её узаконил В смысле - узаконил? Может, определил порядок применения? Она использовалась и ДО него. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Оболгав историю, раздавая куски полосатой ленты и убивая бывших товарищей.. с которыми крушили фашистов.. Ооо, вот это фантазии. Мне никто не раздавал - я попросил, мне дали, она висит у меня в машине в память о моем дедушке, у которого на груди были орденские планки такой же раскраски. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:01 2 минуты назад, Strij сказал: Ты сам себя цитируешь Какой же ты тупой.. Три дна прошу показать ГВАРДЕЙСКУЮ ленту в РККА или в СА..с описанием и статусом... Выше тупое стадо пихает Кузнецовскую "гвардию".. При этом, моряков в РККА многие даже и не и не видели служа в гвардейском полку.. 5 минут назад, Strij сказал: В смысле - узаконил? Может, определил порядок применения? Она использовалась и ДО него. Как это ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ И ДО? Ты дурак что ли, как это использовать без предписания? 7 минут назад, Strij сказал: Мне никто не раздавал - я попросил, мне дали, она висит у меня в машине в память о моем дедушке ААААА, всё понятно... В этом куске материи вся твоя память о твоём дедушке? Больше то помянуть нечем.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:08 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Три дна прошу показать ГВАРДЕЙСКУЮ ленту в РККА или в СА..с описанием и статусом... "Гварде́йская ле́нта — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР. Была официальным символом при проведении Парада Победы на Красной площади в СССР и стала одним из основных символов Дня Победы." Сам ищи. 5 минут назад, ШивОлег сказал: ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ И ДО? Вот использование и упорядочили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:09 1 час назад, ШивОлег сказал: Ну, И?, какой из них ПАРАД ПОБЕДЫ? Второй какой.. что там в - ИСТОРИИ прописано, какой из них ГЛАВНЫЙ? Оба. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:11 "3. Способы использования Георгиевской ленты, в том числе ее изображения, определяются органами публичной власти самостоятельно исходя из необходимости обеспечения ее статуса как символа воинской славы России. 4. Допускается использование Георгиевской ленты, в том числе ее изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями исходя из необходимости обеспечения ее статуса как символа воинской славы России." Хе-хе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:11 (edited) Мама недавно сфотографировала ордена своего отца. Так что за лента у моего деда? Edited 20.10.2025 17:13 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:11 В общем, что и было ранее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:13 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Оба. Про второй подробнее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:13 Только что, arteto сказал: Мама недавно сфотографировала ордена своего отца. Там что за лента у него? Два ордена Славы, Красной Звёзды, Отечественной войны, ещё какой-то и медаль "За отвагу". Зачётный дед! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:14 Только что, ШивОлег сказал: Про второй подробнее! Ты не в курсе за второй парад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:14 Только что, ШивОлег сказал: Про второй подробнее! Второй с союзниками. Вики читай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:15 2 минуты назад, Strij сказал: "3. Способы использования Георгиевской ленты, в том числе ее изображения, определяются органами публичной власти самостоятельно исходя из необходимости обеспечения ее статуса как символа воинской славы России. А при чём тут Георгиевская лента и Россия, когда речь о СССР? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:16 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Ты не в курсе за второй парад? По ходу он здесь, чтобы восполнить пробел в знаниях . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:16 2 минуты назад, Strij сказал: Два ордена Славы, А что за лента там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:16 Только что, Strij сказал: По ходу он здесь, чтобы восполнить пробел в знаниях . тут есть один уже, любитель получить знания на шару 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:16 Только что, ШивОлег сказал: А при чём тут Георгиевская лента и Россия, когда речь о СССР? Россия - преемница СССР, если ты не знаешь . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:17 2 минуты назад, Strij сказал: Два ордена Славы, Красной Звёзды, Отечественной войны, ещё какой-то и медаль "За отвагу". Зачётный дед! Вся семья такие. Кроме меня. Я не получился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 17:19 1 минуту назад, Strij сказал: Россия - преемница СССР, если ты не знаешь . И, кстати, ДО СИХ ПОР ЮЗАЕТ ЕГО НАСЛЕДСТВО. 0 Share this post Link to post Share on other sites