Posted 20.10.2025 11:21 (edited) 9 минут назад, Strij сказал: "Гварде́йская ле́нта — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР." А что двухцветная лента была только Гвардейская? Стриж, у каждого атрибута есть установленный статус, с точным описанием.. и названием.. Приведи мне документ, (кроме флотского) где есть описание Гвардейской ленты, правила её использования и прочее.. Edited 20.10.2025 11:24 by ШивОлег -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:23 Только что, ШивОлег сказал: А что двухцветная лента была только Гвардейская? Там написано . Иди читай . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:24 10 минут назад, ШивОлег сказал: И это ты мне говоришь? О, смайлики пошли. Запомни, в 1945 году был Пара́д войск Кра́сной а́рмии на Кра́сной пло́щади Москвы́ 24 ию́ня 1945 го́да Парад Победы с 1995 года проводится ежегодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:25 1 минуту назад, Strij сказал: Там написано . Иди читай . Но заборе тоже написано.. давай документ.. что это не Георгиевская!.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:29 7 минут назад, ШивОлег сказал: Приведи мне документ, (кроме флотского) где есть описание Гвардейской ленты, правила её использования и прочее.. Ты его сам приводил: УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР (УТВ. УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 30.07.1975) Цитата 2. Гвардейским частям вручается Боевое Знамя с прикрепленной к его древку выше полотнища гвардейской черно - оранжевой лентой, завязанной бантом с ниспадающими концами. Описание гвардейской ленты утверждается Министром обороны СССР. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:35 2 часа назад, Волговод сказал: С утра прыжки, после обеда - карате! (с) Только китель стройбатовский... для маскировки? Китель стройбат, погоны черные сержанта стройбата... такие орлы часто тельник одевают и берет, незаслуженно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:36 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ты его сам приводил: УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР (УТВ. УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 30.07.1975) Это уже 3-й раз, когда приводится эта выдержка.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:38 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Запомни, Я понимаю....но уверен ты не поймёшь.. Пара́д войск Кра́сной а́рмии на Кра́сной пло́щади Москвы́ 24 ию́ня 1945 го́да[1] — исторический парад, прошедший на Красной площади Москвы в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне Парад на Красной площади 9 мая 1985 года состоялся в честь 40-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ты его сам приводил: УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР (УТВ. УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 30.07.1975) А до 75го где была Гвардейская лента? Уже и орден был и медаль, а ленты не было.. Что за наф?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:52 5 часов назад, Волговод сказал: Его корёжит от всех этих символов победителей. День Победы не скоро вроде. Скучно ему, вот он муслит и обсасывает одно и тоже, уже не знает, что обос...ть, на что изрыгнуть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:54 17 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Китель стройбат, погоны черные сержанта стройбата... такие орлы часто тельник одевают и берет, незаслуженно.... Фигассе! А гирю голой пяткой на йоко-гири пожать? Большинство и рукой так не смогут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 11:59 2 минуты назад, Волговод сказал: Фигассе! А гирю голой пяткой на йоко-гири пожать? Большинство и рукой так не смогут в стройбате много свободного времени... кто чем занимается... фанат спорта "маваси" и "урокен" будет и гирей делать....но к десанту он вряд ли имеет отношение чтобы десант одел черный китель? не верю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 12:58 34 минуты назад, ШивОлег сказал: Я понимаю....но уверен ты не поймёшь.. О, и хамство подвезли. А ведь я ни слова тебе грубого еще не сказал... Стареешь. Так вот, даже в 1945 году было ДВА парада победы. И в обоих участвовала РККА. Главным считался тот, что был в июне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 13:10 Все, кто против РФ, - всё знающие и понимающие, как суд в последней инстанции. Остальные ничего не знают, не видят и не понимают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 13:14 1 час назад, TAURUS сказал: День Победы не скоро вроде. Скучно ему, вот он муслит и обсасывает одно и тоже, уже не знает, что обос...ть, на что изрыгнуть. Еще "Бессмертный полк" возбуждает его рефлексы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 13:26 11 минут назад, bux сказал: Еще "Бессмертный полк" возбуждает его рефлексы. "Дед на палке" на ШивОлегском диалекте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:11 9 часов назад, Волговод сказал: И еще несколько миллионов русских на Украине, тех кто раньше были лояльны к Москве, а теперь - наоборот. Нет таких тама, кто мог, смотался в Россию, или ЕС, СНГ, кто остался на Украине, в большей степени все нацисты, пенсов не считать есстно, и то черех одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:16 (edited) 9 часов назад, Волговод сказал: Не поверю. Потому что общаюсь с ними. С каждым днем войны лояльных все меньше и меньше, и это вполне себе нормальная логика. Они и не были лояльными, просто СВО помогло многим открыть свои настоящие лица Это пожалуй самый главный профит для России. Edited 20.10.2025 14:18 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:18 9 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Нет потерь у РФ из-за потери еврорынка.. нету... весь объем газа что раньше был немецким - стал китайским... одни умные венгры и словаки на коне.... Просто развернули потоки газа... его меньше не стало... РФ стала больше его СПГ производить и продавать.. тем же европеям по двойной цене... Китайцы не дураки, как только рынок ЕС закрыли для России, они пришли в Газпром с новым предложением, скупают всё... за копейки и Россия прогнулась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:28 (edited) 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: готов это десантникам в их праздник лично сказать? или "духа нет"? Какие парашюты ты собирал и сколько у тебя прыжков в клубе и сколько прыжков боевых (с вертолета или Ил76)? - неправильно собранный КПВТ можно пересобрать, а неправильно собранный парашют тебя дурака убьет про тяжкую подготовку танкистов на фоне "ерунда десантника" расскажи мне.... ты наверное "танкист"? а какой? там 3 ВУС в танке... у тебя какая? ты хотя бы название 3х воинских специальностей танкистов написать можешь? Болтун.... РБ-1и2 - это у пехоты с АК и штыком спереди.... а у десантов удары и броски - настоящие... я был в обычной военной разведке сколько бегал каждый день? 6км.... боевая выкладка раз в неделю и доп.перед проверкой или сдачей нормативов... Топуз! Много раз тебе писали тут (и я писал) - ты судишь с чужих слов... особенно повеселило меня "танкисткая подготовка сложнее десантной"...... водителем-механиком танка можно сделать кого угодно, хоть трактористка, хоть обезьяну - там ничего сложного в управлении танком нет. Могу легко тебе 5 ноября в лицо сказать, что о тебе думаю, писарь. Я даже знаю ветерана спецназа который знает Теплинского ещё со времён командира разведроты. Ты дурачок, обычный солдафон стукачок, не знаешь что ОРБ мог быть не только в мотострелковой, но быть и в Танковой дивизии. Где в развед роте на вооружениях были танки. Это ты обезьяна в состоянии только носить документы ДСП из штаба дивизии в ОРБ. А водителю танка (БМП, БТР) не только нужно водить, но и знать и уметь обслуживать технику, и двигатель. Мы таких как ты называли «12 щёлчков» это у БМП стояночный тормоз. О таком даже в интернете не узнаешь. Edited 20.10.2025 14:30 by topuz -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:37 7 часов назад, tehnik сказал: Не надо путать воины ВОВ и эту. В Афгане тоже когда были переплюнули сроки ведения войны, хотя там не обращали на местное население. М-да, разворачиваю мыслю Россия, 21-й век, век ядерных технологий, ну ладно, ЯО отставим в сторону, Цирконий, что там ещё, и что мешает Путину стереть с лица земли нацистское гнездо, Киев, военное руководство, с Зеленским до кучи, через минуту все украинские солдаты сложат оружие на раз-два. СВО завершится в ту же минуту, не, будут небольшие формирования как после победы в ВОВ, и да, придётся делать зачистки, нациков и бандеровцев. И вспомним ВОВ, с допотопным вооружением, 4 года, и Германия капитулировала, а тут, у Путина все козыри на руках, и 4-й год топчется, с ноги на ногу Но...повторю вопрос, техник, что мешает Путину взять Киев, завершить СВО победой, остановить гибель российских солдат, стукнуть кулаком по столу, и на весь мир заявить, что на постсовке рулить будет Россия, и только Россия. Ссыт дядя Вова, или кто-то нарисовал ему рамки, за которые он шугается переступить, а российских солдат ему не жаль в таком случае, может ему сдаться в плен Зеленскому ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:39 3 часа назад, Волговод сказал: Эту антиколорадскую компашку носом тыкали неоднократно во вранье их методичек. И знаешь, что мне странно? Ладно там, когда эту чушь топят всякие малолетние диссиденты, но вот когда топят люди, заставшие это все живьем... это более чем странно. Тут или деменция с амнезией, или последствия лоботомии. Скорее просто разнарядку отрабатывают... кушать же всем хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:44 4 минуты назад, MAKLER сказал: Но...повторю вопрос, техник, что мешает Путину взять Киев, завершить СВО победой, остановить гибель российских солдат, стукнуть кулаком по столу, и на весь мир заявить, что на постсовке рулить будет Россия, и только Россия Фишка в том, что Победа в современной войне - это больше из экономики, а в ВОВ экономикой заведовали не либерасты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:46 17 минут назад, Farta сказал: Они и не были лояльными, просто СВО помогло многим открыть свои настоящие лица Это пожалуй самый главный профит для России. Ты не прав. Подавляющее большинство населения Украины до войны считали себя русскими и через это были лояльны к РФ. А сейчас... многие, кто раньше ржал над поскакунами - перешли на их сторону. Потому, что у многих эта война забрала или покалечила родных, друзей... То же самое и про россиян. Те, чьих близких убили или покалечили - истово ненавидят хохлов. Очередная операция наглосаксов "разделяй и властвуй" - прошла успешно. Щас можно даже финансирование войны свернуть, и просто минимально финансировать пропу, чтобы не давала забыть ненависть. 35 минут назад, MAKLER сказал: Нет таких тама, кто мог, смотался в Россию, или ЕС, СНГ, кто остался на Украине, в большей степени все нацисты, пенсов не считать есстно, и то черех одного. Ты посмотри хроники... да там в бою все по-русски говорят, в острые моменты. И пленные в основном русаки. Эти вот щирые укринци - они в основном по заграницам шхерятся, самые шустрые сидят в Раде, самые тупые - по своим селам на Западенщине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:52 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: чтобы десант одел черный китель? не верю! У тя ЧЮ отсохло, в связи с небывалой жарой этим летом? Я именно про это и писал! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2025 14:53 32 минуты назад, MAKLER сказал: Китайцы не дураки, как только рынок ЕС закрыли для России, они пришли в Газпром с новым предложением, скупают всё... за копейки и Россия прогнулась Китай также нужен России, поэтому вполне можно пойти на временные взаимовыгодные уступки 0 Share this post Link to post Share on other sites