Strij

Холивар

6 285 posts in this topic

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Конфликт в Северно-Восточной Индии?

Считаешь, что из-зп русского языка? Индусята с тобой вряд ли согласятся.

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

осуждаешь посильно? 

Нет. Мне не нравятся запреты, но не осуждаю. И даже подчиняюсь по мере возможности . Это власть и ей лучше не противостоять. Это как обсуждение модерации на форуме? Не нравится?- смени форум, уйди туда, где модераторы разрешают мат-перемат и прочие вольности.

Edited by Panama
2

13 минут назад, Panama сказал:

Например в Индии госязык не русский, но гражданской войны нет.

Фишка в том, что в Индии или Китае на русском говорит сильно меньше 1 %населения :facepalme: Но вот в Китае, например, из-за этого наблюдается некоторая напряжённость в уйгурской провинции, хоть уйгурский там и является официальным;)

Edited by Farta
1

1 минуту назад, Farta сказал:

Фишка в том, что в Индии или Китае на русском говорит сильно меньше 1 %населения :facepalme: Но вот в Китае, например, из-за этого наблюдается некоторая напряжённость в уйгурской провинции, хотя уйгурский там является официальным;)

Дело не в процентах, а в законах. И парламентариев выбирало само население. 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Считаешь, что из-зп русского языка? Индусята с тобой вряд ли согласятся.

Нет, не считаю. Но твоя привычка притягивать за уши все к нынешнему конфликту уже не умиляет. Или вы с тезкой своим челлендж по притягиваниям устроили?

2 минуты назад, Panama сказал:

Нет. Мне не нравятся запреты, но не осуждаю. И даже подчиняюсь по мере возможности . Это власть и ей лучше не противостоять. 

Ответь только честно, по мужски - боишься, что анус развальцуют за критику этого запрета? Или двойные стандарты, что РФ критиковать можно, а местные законы нет?

2

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Конфликт в Северно-Восточной Индии?

Ещё были " С 23 июля 1983 года «тигры» начали террористические акты против правительственных сил, которые в дальнейшем переросли в гражданскую войну[2]. В 2009 году «тигры» были разгромлены вооруженными силами Шри-Ланки, а их лидер Велупиллаи Прабхакаран убит; таким образом, гражданская война на Шри-Ланке завершилась восстановлением правительственного контроля над всей территорией страны, движение прекратило свое существование".

0

Только что, Strij сказал:

Ещё были " С 23 июля 1983 года «тигры» начали террористические акты против правительственных сил, которые в дальнейшем переросли в гражданскую войну[2]. В 2009 году «тигры» были разгромлены вооруженными силами Шри-Ланки, а их лидер Велупиллаи Прабхакаран убит; таким образом, гражданская война на Шри-Ланке завершилась восстановлением правительственного контроля над всей территорией страны, движение прекратило свое существование".

Там около 20 конфликтов с 1918 года, насколько я помню. Но русского и нет, и гражданской войны тоже. Панама так сказал, я ему верю. Он Ельцина видел. Трезвым! ©

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Дело не в процентах, а в законах

Дело не в законах, а в преступных законах, о чем собственно вы и подняли разговор

1

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но твоя привычка притягивать за уши все к нынешнему конфликту уже не умиляет.

Так это не я притянул. Глянь кто возбудился и приплёл гражданскую войну. И продолжает приплетать..

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

боишься, что анус развальцуют за критику этого запрета? Или двойные стандарты, что РФ критиковать можно, а местные законы нет?

Нет. Просто у нас я не сталкивался с такими ограничениями. Да собсно и в РФ тоже не так всё жутко, как рисуют всякие медузы. 

Вот что огорчает и я возмущён - это закрытие переводов между нашими странами через доступные сервисы Навроде авосенд.

2 минуты назад, Farta сказал:

Дело не в законах, а в преступных законах, о чем собственно вы и подняли разговор

А кто эти законы придумал и ввёл в оборот? Преступники? А кто их выбирал?

Edited by Panama
0

4 минуты назад, Panama сказал:

А кто эти законы придумал и ввёл в оборот? Преступники? А кто их выбирал?

Так человек может ошибиться, оступиться, и хорошо если окажется государственный механизм, который вернёт его на путь истинный, как например в случае с тем же Королевым ;)

0

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

по мужски

Вот это главная ошибка большинства мужчин. Делить на женское и мужское. Если мужик - то обязательно должен, обязан. Отсюда растут ноги всех сегодняшних проблем как в обществе, так и в личностном воприятии.реальности.

3 минуты назад, Farta сказал:

Так человек может ошибиться, оступиться, и хорошо если окажется государственный механизм, который вернёт его на путь истинный, как например в случае с тем же Королевым ;)

Кто спорит с этим? Но как быть, если нет такого механизма или он не работает?

0

Чё там, сборная Узбекистана Египет натянула, потомки фараонов переживают :D.

1

5 минут назад, Panama сказал:

Кто спорит с этим? Но как быть, если нет такого механизма или он не работает?

Тогда обязательно найдутся внешние "доброжелатели", чтобы помочь все уладить за недорого :rolleyes:

0

On 05.10.2025 at 21:32, tehnik said:

Львов, порядка 25 взрывов сегодня. 

Хохлы пишут это обломок ракеты.

Или кусок вентиляции из здания выбило?

Вообще то когда от обломков маленького бпла сгорают целые нефтебазы, вполне возможно, что от обломков ракет могут быть взрывы.

25 minutes ago, Strij said:

Чё там, сборная Узбекистана Египет натянула, потомки фараонов переживают :D.

Не понятен смысл. Это радость или сарказм.

0

Сегодня на официальной встрече Токаева и Мирзиеева первый говорил на казахском, второй на узбекском. Почему? И на консультативную встречу лидеров ЦА пригласили Алиева, зачем? Консультироваться хотят у него? Насчёт чего?

0

7 минут назад, Rustam Saidov сказал:

И на консультативную встречу лидеров ЦА пригласили Алиева, зачем?

Буюктуранская тема, турецкий эмиссар. 

9 минут назад, Rustam Saidov сказал:

первый говорил на казахском, второй на узбекском. Почему?

А на каком им говорить надо было? На русском?:rolleyes:

0

27 минут назад, Rustam Saidov сказал:

Не понятен смысл. Это радость или сарказм.

Странный вопрос, там все понятно вроде.:icon_eek:

"После победы сборной Узбекистана со счетом 2:0 в Египте раскритиковали своих футболистов и тренера. Бывший футболист Египта Ахмед Билал заявил, что Узбекистан преподал Египту футбольный урок. По мнению Билала, Узбекистан мог забить еще несколько голов и победить с крупным счетом." (С).

2

4 часа назад, topuz сказал:

Кстати на Хасанбой живет татарин Равшан крутой электрик 57 лет. Всю жизнь электриком, допуск 10 тыс вольт. 
Все соседи по махале пользуются услугами. 

Отсидел 8 лет за убийство при драке, в пивном  баре, когда был молодым в совке. 

Конец 80х так себе пример.:huh:

Итоги Горбачевских реформ - всплеск преступности.

Про совок раскажи конец 70х середина 80х ;)

2

56 минут назад, Farta сказал:

Тогда обязательно найдутся внешние "доброжелатели", чтобы помочь все уладить за недорого :rolleyes:

Ну так сами себе виноватые. Зачем доводить дело до вмешательства третьих лиц? Что бы всем показать свою глупость? Или что?

0

27 минут назад, Волговод сказал:

А по факту, тогда было +/- спокойно.

В нашем районе и округе было спокойно, хотя в нашем и соседних дворах было много разных людей, благополучные и неблагополучные семья и их дети, беспризорники, дрочуны, шпана, хулиганы, курящие и бухающие и мелкие аля бандиты. В нашем подъезде и в соседних дворах были такие лет 17-20 может, мне 10 +- было. У меня были хорошие мячи, велик. Вечно то мяч забирали, когда со сверстниками играли, то велик, мой отец некоторым пистон вставлял. Сейчас вспоминаю, а они ведь могли собраться и отцу пестов надавать или мне, я где только не шастал с утра до вечера, никто знать не знал, где и что. У папы мотик был в подъезде, потом машина на улице до появления гаража. Могли бы с ними что угодно сделать, но ничего не было. У меня две школы, до одной мин. 10, до другой мин. 40 пешком. Как все успевали, ни телефонов не было, ни часов. Охренеть же жизнь была. В хорошем смысле. Мое детство прошло в двух районах. Первый был не очень до 11 лет. Второй уже аля пристижный. Хотя между ними около 20 мин пешком. 

0

7 часов назад, Волговод сказал:

Есть такая волшебная штука, как "бетон с гидроизоляцией". Талибы про него не знают. Россияне и мы - знаем. :facepalme:

Такой масштаб бетона укатать? В СССР хотели ядерными бомбами так прорыть каналы, сразу облицовывает дно и берега.

6 часов назад, Farta сказал:

Кстати, большевики не собирались в Лондоне, если что  ;)

Пятый съезд РСДРП был в Лондоне.

6 часов назад, Волговод сказал:

отребовало бы проверки на соблюдение традиционных религиозных практик, включая отказ от свинины и обряд обрезания.

Блин существо безполое это. Даже имя не имеет половой принадлежности.

6 часов назад, Волговод сказал:

Тем более, что вопрос воды для нас - вопрос жизни. 

За лежание газовой трубы на Украине РФ платила хохлам, за транзит трубы по Казахстану, забор воды у РФ тоже платить надо. Но труба не два метра будет, гораздо больше нужно.

6 часов назад, topuz сказал:

А если серьезно, в совке если была драка без смертей, а лишь до первой крови. То ставили на учёт в милицию. И если комсомольский коллектив через собрание брал «на поруки», то преступника не сажали. 

Молодой человек, я вырос в среде когда пацаны с "Болгарки" шли мочить "тезековских" и до чилонзарской братвы доходило.

6 часов назад, Panama сказал:

Откуда пришли? Куда ушли?

От России ушли, пришли в Россию.

Иметь во дворе человека спортсмена  считалось большим плюсом. Который мог постоять за двор, за район.

Ты приводишь пример 90х, а тебе про 60-70е года.

1

9 минут назад, tehnik сказал:

Такой масштаб бетона укатать?

Чому ни?

0

Всю жизнь электриком, допуск 10 тыс вольт. 

Уборщица у электриков имеет вторую группу допуска, а твой знакомый имеет: 

V группа. Руководители, ответственные за электрохозяйство. Они имеют полномочия руководить любыми работами, утверждать наряды‑допуски. Напряжение: до и выше 1000 В.

и не один работает, а минимум двое.

1

3 часа назад, Panama сказал:

Завтра какие нибудь умники в парламете запретят пользоваться телеграммом или вотсапом, и миллионы людей сразу станут преступниками

А ВОВ отбирали радиоприемники у населения, оставляли радиоточки. И жили не тужили.

В том числе русскоговорящие

Так выбрали того кто обещал прекратить  АТО

Например в Индии госязык не русский, но гражданской войны нет.

А что тогда от Индии откололась половина, Пакистан. И стычки происходят в Индии регулярно. 

0

33 минуты назад, tehnik сказал:

Пятый съезд РСДРП был в Лондоне.

"На съезде были представлены пять фракций: меньшевики, большевики, Бунд, Социал-демократия Королевства Польского и Литвы (СДКПиЛ), Социал-демократия Латышского края (СДЛК)." 

То бишь это был не съезд большевиков, хоть там и присутствовали их представители

0