Strij

Холивар

7 372 posts in this topic

9 часов назад, arteto сказал:

какие ещё у нас с европейцами одинаковые ценности

Ценность поп армянских мужчин, чтоб девочки были мальчиками и наоборот.

9 часов назад, arteto сказал:

Они офигеют от наплыва армян.

Армян в Армении 3млн по переписи, это те кто числится но могут не жить там, фактически до полмиллиона могут чухнуть в Европу не больше. А если уедет это количество людей, а это трудоспособные, тогда экономика или то что от неё осталось окончательно рухнет.

9 часов назад, topuz сказал:

украинцев которые защищают свою родину.  

Сомневаюсь в патриотизме украинцев к родине после 2014г. Кто смог сбежал  из родины, а кто не смог уехать, тот сопротивляется отправке на фронт. 

И на фронте идет методичное сдача позиций, не хотят воевать, сдаются если остались в живых после атаки на них.

Показали единственный случай борьбы на ножах двух солдат, а так руки вверх и белая тряпка.

0

9 часов назад, topuz сказал:

мы не в составе России, иначе заставили бы пойти воевать

А разве заставляют воевать? Заставляют только привести документы в порядок и встать на учет. Сын там, встал на учет, друг его три года как паспорт получил, тоже встал на учет и работают, кормят семьи, растят детей.

Никого насильно не гребут.

Но если нарушил закон, то могут предложить пойти на фронт , ну или под суд.

3

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

ЗеленаяГнида

В одной серии "слуга народа" был сюжет, его персонаж президент попадает в тюрьму.

Вроде как по сценарию всё идет.

1

1 час назад, Волговод сказал:

Особенно у нас. В посольстве снова очереди. Остатки сваливают. За последние три месяца из моей махалли уехали 3 семьи, из тех кого знаю лично.  

Здесь не лучше будет 

0

10 часов назад, tehnik сказал:

Так работяга получал больше инженера в СССР.

Вот опять становится правильная оплата труда

IMG_20251206_110527_896.jpg

Отец сварщик до 1975г получал 220₽, потом пенсия 120₽

На Электроаппарате в 6 цеху зарплаты работяг были от 200₽ до 400₽. В 1987г

Edited by tehnik
0

Уезжают те, кто в Узе ничего не добьется уже. Ни родители, ни дети в Узе не нужны. Будут жить также средне и в России. Зато типа на Родине. По сути образ жизни останется тот же. Так как наши русские там тоже нафиг не нужны :D 

Пока Россия не позовет домой именно русских со всего мира, так и будет. Пока России нужны вонючие индусы, а не русские которые в чужих странах живут и имеют кучу проблем чтобы вернутся в Россию. Россия имеет 70% неосвоенных у себя земель и около 5-8 млн русских которых можно позвать на эти земли из за границы. Вместо этого Россия тянет к себе из стран третьего мира всяких обезьян, которые никаким боком к русскому миру не относятся. 

Edited by arteto
2

25 минут назад, tehnik сказал:

А разве заставляют воевать?

В укропропе - да. Хотя при этом на Украине 9-я волна мобилизации и людоловки по улицам ездят. Посмотри ролики укроблогеров, того же "препода от бога" - на улицах Одессы нихрена народа нет. А если и есть - то или бабы или молодые совсем или старики. Мужики очкуют пешком ходить. 

3

6 минут назад, arteto сказал:

Пока Россия не позовет домой именно русских со всего мира, так и будет. Пока России нужны вонючие индусы, а не русские которые в чужих странах живут и имеют кучу проблем чтобы вернутся в Россию

Такими темпами - скорее индусов еще больше позовут. В свое время (лет 30 назад) в Австралии в иммиграционный департамент никто из местных белых не хотел идти работать, потому что зряплаты в госсекторе маленькие были. Кроме китайцев, которые буквально заполонили DIMA. И угадай, кто из соискателей в итоге имел больше шансов на иммиграцию через несколько лет, при прочих равных данных. :rolleyes:

Edited by Волговод
0

3 минуты назад, arteto сказал:

Так как наши русские там тоже нафиг не нужны :D 

Ну такие "русские" как ты - да.

5 минут назад, arteto сказал:

Пока России нужны

Работяги, а не менеджеры.

1

43 минуты назад, tehnik сказал:

Армян в Армении 3млн по переписи, это те кто числится но могут не жить там, фактически до полмиллиона могут чухнуть в Европу не больше. А если уедет это количество людей, а это трудоспособные, тогда экономика или то что от неё осталось окончательно рухнет.

Из БВ армяне давно в Европе. По миру многие сейчас арм паспорта берут. Сейчас до 1 млн армян в Европе есть. Они 100-200 лет назад начали переезд 

0

Только что, arteto сказал:

Из БВ армяне давно в Европе.

В Израиле вашего брата много, в Иерусалиме в частности. Целый армянский квартал есть в Старом Городе. Самые стремные торгаши, кстати. Если будешь там - не покупай у них ничего. И цены заряженные и не уступают. Лучше к арабам иди. 

2

6 минут назад, tehnik сказал:

Ну такие "русские" как ты - да.

Работяги, а не менеджеры.

В Узбекистане 95% русские нищие. Каким образом они в России богатыми станут? Они как здесь жили, так же и там жить будут 

9 минут назад, Волговод сказал:

Такими темпами - скорее индусов еще больше позовут.

Мы наверное с вами нифига не шарим в национальной и иммиграционной политике России :D я просто в афиге от того что происходит. Там еще афганцев на работу зовут, паков ещё.

13 минут назад, Волговод сказал:

И угадай, кто из соискателей в итоге имел больше шансов на иммиграцию через несколько лет, при прочих равных данных. :rolleyes:

Кто? 

1

В Узбекистане 95% русские нищие. Каким образом они в России богатыми станут? Они как здесь жили, так же и там жить будут 

не согласен....
грамотные остались... те, знания и умения которых тут ценят... поэтому в РФ поначалу будет тяжело, но потом полегче...
едут отсюда потому что их пугает укрожураналюшки и реХторы.... и прочие МТ-адепты моно-государства... поэтому, остатки уедут... пока можно
и это довольно сильный удар по производственному сектору...
специалистов-литейщиков, специалистов-станочников....тут не готовили в последние 30 лет.. кто будет этим заниматься?
я тут буду еще очень долго, до пенсии, может быть... если все будет мирно и тихо... пока могу тут ЗАРАБАТЫВАТЬ и помогать учиться младшей
а что будет потом - не хочу загадывать... уехать можно в любой момент, просто пока не вижу смысла...
кстати, в РФ моя ЗП будет на уровне 250-300тыс рублей.... и мне такую предлагали уже несколько раз, но раз нет жилья и статуса - это и останавливает

2

@Akim358 @Волговод  

Закубанские армяне тоже есть :D 

Черкесогаи (другие названия: черкесармяне, горские или закубанские армяне) — этническая группа армян, обосновавшаяся с XV века на территории Северо-Западного Кавказа (современный Краснодарский край и Республика Адыгея). ru.wikipedia.orgold.bigenc.ru
История: в средние века, не желая принимать ислам, армяне переселились из захваченного татарами Крыма на адыгейские (черкесские) территории. Со временем они переняли адыгский язык и культуру, в том числе традиционный северокавказский костюм-черкесску, но сохранили своё армянское национальное самосознание. islam.kz
Религия: христианство (армянская апостольская церковь). ru.wikipedia.org
Антропологический тип: в отличие от армян Армении, черкесогаи принадлежат к северокавказскому типу (прямой нос, высокий рост). ru.wikipedia.org
Численность: по оценкам специалистов, число представителей народности составляет порядка 100 000 человек. TravelAsk.ru
Места проживания: большая часть черкесогаев проживает в Майкопе и Армавире, также представители этноса есть в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Карачаево-Черкесии и Москве. TravelAsk.ru
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Они может и нет но вот у их детей больше шансов сделать карьеру в стране проживания а не валить куда то.  
По моим наблюдения сейчас уезжают уже плиткой - дети давно в РФ и что то да имеют . Продав недвижимость в Узбекистане есть шанс купить что то в среднем городе РФ. 

у меня примеров много - кто остался в Алмалыке кто  уехал в тот же Липецк. Обычные работяги  Не одинаково живут работники АГМК и ЛНМК ) 

1

11 минут назад, arteto сказал:

Кто? 

Эскимосы, наверно? :rolleyes:

4 минуты назад, arteto сказал:

Черкесогаи

Название какое-то... некошерное :lol:

0

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

не согласен....
грамотные остались... те, знания и умения которых тут ценят... поэтому в РФ поначалу будет тяжело, но потом полегче...
едут отсюда потому что их пугает укрожураналюшки и реХторы.... и прочие МТ-адепты моно-государства... поэтому, остатки уедут... пока можно
и это довольно сильный удар по производственному сектору...
специалистов-литейщиков, специалистов-станочников....тут не готовили в последние 30 лет.. кто будет этим заниматься?
я тут буду еще очень долго, до пенсии, может быть... если все будет мирно и тихо... пока могу тут ЗАРАБАТЫВАТЬ и помогать учиться младшей
а что будет потом - не хочу загадывать... уехать можно в любой момент, просто пока не вижу смысла...
кстати, в РФ моя ЗП будет на уровне 250-300тыс рублей.... и мне такую предлагали уже несколько раз, но раз нет жилья и статуса - это и останавливает

Ой не надо мне рассказывать. На моих глазах уезжают. Дети тоже у многих не кудышные, живут в России, работают, а родители ещё из Ташкента деньги отправляют 

С нуля начинать надо новую жизнь. Никто вас там ждать не будет. Своих хватает. Даже родственники никого не ждут, а вы говорите о чужих :D 

Один недавно уехал специалист. Работает в мебельном цеху за 30 тыс. В Ташкенте больше получал. 

1

Чем дальше, тем больше поскакуны надоедают европейцам:

Дисциплинарная комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовала Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) на €15 000 за антироссийские баннеры, которые болельщики сборной Украины вывесили во время матча плей-офф квалификации Евро-2024 против национальной команды Боснии и Герцеговины

Инцидент произошел 26 марта прошлого года во время матча квалификации на чемпионат Европы-2024 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины (2:1). По ходу игры украинские болельщики развернули на трибуне баннер с антироссийским лозунгом. В УЕФА назвали его политическим и провокационным и оштрафовали УАФ на €15 000.

https://www.forbes.ru/sport/551441-uefa-ostrafoval-ukrainskuu-associaciu-futbola-na-eur15-000-za-antirossijskij-banner

0

9 минут назад, AlexII сказал:

Они может и нет но вот у их детей больше шансов сделать карьеру в стране проживания а не валить куда то.  

99% тех кого знаю. Не только в Россию детям деньги шлют, но и в Европу и тд. Помогают. Так как дети ничерта не могут. Сейчас молодежь не та. Что в Ташкенте на иждивении сидят, ворчат что нет будущего в Ташкенте, уезжая там также как здесь по чухански живут, тоже найти себя не могут. Поверьте это так. Если не купил хату в Ташкенте, там тем более не купишь. Я просто офигеваю от детей сегодняшних. Думают самые умные, учат родителей жить, уезжают от родителей, а cyка после отъезда все равно на подачках от родителей живут 

Edited by arteto
2

1 минуту назад, arteto сказал:

Никто вас там ждать не будет. Своих хватает.

+100500. Иммиграционная политика у нынешних россвластей - ниже плинтуса. И, если честно - я прекрасно понимаю что ШивОлега, что не к ночи помянутого Николаса, затаивших обиду на свой мазерлэнд, который готов продать свой паспорт любому нерусскому, но при этом кладет с прибором на представителей своей титульной нации. Еще и  убивает их вна Украине :facepalme:

1

Только что, Волговод сказал:

+100500. Иммиграционная политика у нынешних россвластей - ниже плинтуса. И, если честно - я прекрасно понимаю что ШивОлега, что не к ночи помянутого Николаса, затаивших обиду на свой мазерлэнд, который готов продать свой паспорт любому нерусскому, но при этом кладет с прибором на представителей своей титульной нации. Еще и  убивает их вна Украине :facepalme:

Да есть такое. Поэтому и говорю что сейчас у русских за пределами России только злоба на Россию 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Да есть такое. Поэтому и говорю что сейчас у русских за пределами России только злоба на Россию 

Это вот каким толпайопом надо было быть, чтобы такое допустить, учитывая русский менталитет, особенно у тех, кто живет вне РФ? 

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Еще и  убивает их вна Украине :facepalme:

И загоняют всякую шваль в Россию, которой пофиг на русских и православие. Раньше Россия называла эти страны третьим миром. А сейчас Индия это глобальный юг :smekh: я вот на полном серьезе говорю России крышка настанет если не поменяет позицию и не начнет как раньше жить без войны и тд. 

1

А сейчас Индия это глобальный юг :smekh:

Хинди-руси бхай-бхай! (с)

Спойлер

0