Strij

Холивар

6 469 posts in this topic

1 минуту назад, Волговод сказал:

Это вот каким толпайопом надо было быть, чтобы такое допустить, учитывая русский менталитет, особенно у тех, кто живет вне РФ? 

С пол миром поругались. На русских и граждан России в этом пол мире фиг забили, бросили, никакой поддержки не дали. Зато думают о рабочих местах для индусов, а что русские не могут из других стран приехать и работать? Или другие народы которые близкие к русским? 

В Краснодаре курьеры русские работают. Почему то там нет проблем с рабочей силой. Также в ЖКХ и прочем. Да стройки из ЦА. На этом всё. Даже таксисты 99% армяне и русские таксуют. 1 % сев Кавказ. Могут же без мигрантов жить 

1 минуту назад, Волговод сказал:

Хинди-руси бхай-бхай! (с)

Скрыть контент

Ужас 

1

Эта какая математика должны быть чтобы 3х млрд Китай и Индию пустить к себе. В богатую и огромную Россию с её маленьким населением.

НАТО которое с удовольствием покупало ресурсы, давала технологии, деньги, спецов, визы, любила Россию и ее христианский народ и не хотела по сути захвата России мы нафиг послали и просто обезьянам другим из вонючих и чуждых нам стран отдали свои ресурсы за копейки. 

Edited by arteto
0

9 минут назад, arteto сказал:

С пол миром поругались.

Это фигня.

9 минут назад, arteto сказал:

На русских и граждан России в этом пол мире фиг забили, бросили, никакой поддержки не дали.

А вот это - как есть косяк.

2 минуты назад, arteto сказал:

НАТО которое с удовольствием покупало ресурсы, давала технологии, деньги, с

И сейчас покупает с удовольствием. Оборонка и экономика США должны памятник ВВП поставить, из золота. Никакой Трампваш столько не сделал для MAGA, как этот русский дяденька.

2

7 минут назад, Волговод сказал:

А вот это - как есть косяк.

Родина не любит свое коренное население. Население тоже не любит Родину. 

Я недавно был на мероприятии где около 70 человек были из тех кто имеет отношение к России своим происхождением, связью с Россией, не гражданством. Столько злобы я даже от армян в адрес Азербайджана не слышал. Это же надо было за 4 года так настроить против себя людей за переделами России (своих людей) по сути людей тесно связанных с Россией :facepalme:

Для России самые главные должны быть русские и коренные народы России. В России и за ее пределами. А не какие то обезьяны из Индии

Edited by arteto
2

35 минут назад, arteto сказал:

99% тех кого знаю. Не только в Россию детям деньги шлют, но и в Европу и тд. Помогают. Так как дети ничерта не могут. Сейчас молодежь не та. Что в Ташкенте на иждивении сидят, ворчат что нет будущего в Ташкенте, уезжая там также как здесь по чухански живут, тоже найти себя не могут. Поверьте это так. Если не купил хату в Ташкенте, там тем более не купишь. Я просто офигеваю от детей сегодняшних. Думают самые умные, учат родителей жить, уезжают от родителей, а cyка после отъезда все равно на подачках от родителей живут 

Таких конечно хватает но в общей массе таких не так и  много. 
родители всегда будут помогать детям главное чтоб возможность была. Они даже на небольшую пенсию будут деньги откладывать и помогать. 
В основном мое сообщение было о том что в РФ русскому ( татарину корейцу армянину) легче будет жить и работать чем в Узбекистане . это не плохо или хорошо это нормально и ожидаемо. 
И примеров у меня - город с населением 100+ тысяч) где остались в основном старики и кто дорабатывает до пенсии а дети все кто в РФ кто по миру . а русскоговорящих и  активных ( до 40-50) осталось несколько процентов ( особенно это видно по школе куда они водят своих детей) там кстати школ таких осталось 2 из 20+ ( есть еще несколько русскоязычных классов в других)  что было еще в начале 00. Да и судя по классу моей племянницы в основном это или смешанные семьи или те кто специально отдал туда своих детей. 

а чухан от страны проживания не зависит) 

1

1 hour ago, tehnik said:

Ну такие "русские" как ты - да.

Работяги, а не менеджеры.

дочь получает гражданство рф в данный момент. прошла 7 кругов ада бюрократии. при этом знакомый узбек получил за 2 месяца. да, она высококвалифицированный программист.

Edited by alexeyshs
3

1 минуту назад, alexeyshs сказал:

дочь получает гражданство рф в данный момент. прошла 7 кругов ада бюрократии.

А что за проблемы были?

0

1 minute ago, arteto said:

А что за проблемы были?

началось с того, что требовали указание места рождения бабушки в свидетельстве о рождении где и графы такой нет.

Edited by alexeyshs
0

9 минут назад, alexeyshs сказал:

началось с того, что требовали указание места рождения прабабушки в свидетельстве о рождении где и графы такой нет.

А ну по этой программе как её там носитель русского языка, там да каша, архивы, справки из 20 века требуют :3dflagsdotcom_brazi_2faws: и прочую шляпу, русских же должен доказать он он русский. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

18 minutes ago, arteto said:

А ну по этой программе как её там носитель русского языка, там да каша, архивы, справки из 20 века требуют :3dflagsdotcom_brazi_2faws: и прочую шляпу, русских же должен доказать он он русский. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

другая программа - по предкам родившимся в РФ

0

Только что, alexeyshs сказал:

другая программа - по предкам родившимся в РФ

Ну она раньше НРЯ называлась. Носитель русского языка. Сейчас хз как. Ну в целом понятно какой аж она прошла :D

0

12 часов назад, tehnik сказал:

Так работяга получал больше инженера в СССР.

А что не так ? Кто больше работал, тот больше и получал.  А сейчас что кто всех шустрее - закон джунглей ?  Демократы впереди планеты всей !

Edited by MilkyWay
1

Ну что там в Беларуси скоро новая ветка истории начнется? 

0

53 минуты назад, arteto сказал:

Примерно такая же история была в 90-х у немцев, уезжавших на историческую. 

1 час назад, arteto сказал:

Это же надо было за 4 года так настроить против себя людей за переделами России (своих людей) по сути людей тесно связанных с Россией :facepalme:

Да уж... как говорила моя прабабушка "Как человек сам себе плохо сделает - никто ему не сделает". В РФ всю эту свору, отвечающую за репатриацию русских и работу с русскими за рубежом - показательно выпороть надо, на Красной Площади. Тупо пилят госбюджет. 

4

1 час назад, arteto сказал:

Родина не любит свое коренное население.

Точнее и не скажешь. :facepalme: Нынешние россвласти к своему титульному населению - порой  как к врагам относятся. Мешают они им видать. 

2

12 минут назад, Волговод сказал:

Точнее и не скажешь. :facepalme: Нынешние россвласти к своему титульному населению - порой  как к врагам относятся. Мешают они им видать. 

Капиталисты как есть, ничего человеческого, только прибыль

2

1 час назад, Волговод сказал:

И, если честно - я прекрасно понимаю что ШивОлега, что не к ночи помянутого Николаса, затаивших обиду на свой мазерлэнд

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. ШивОлег не в курсе, а второй хотел и конфетку съесть, и рыбку съесть и на елочку залезть. Чтобы ему на блюдце принесли. А на блюдце и давали в начале 90-х, надо было брать. Потом программа по переселению, по которой многие уехали и продолжают уезжать. Акима дети, к примеру. Или их тоже унизили? Я вот получил за 2-2.5 года. Все остальное - вайдоды, которым Россия якобы должна. 

0

16 минут назад, Волговод сказал:

Слушай, я лично наблюдал, как в УФМС относятся к простым русским переселенцам. Как   к говну. И как это же УФМС относится к "непростым" нерусским переселенцам - их чуть ли не на руках носят. Воронеж, Тула, Липецк. Эти, "непростые"  за 1,5 месяца с паспортами выходили. И сравни, как относятся  "абсорбционные" ведомства других стран. Спроси Ару, как он свой армянский паспорт получал. Или у репатриантов в Израиль поинтересуйся. У казахов тех же. В РФ - самое скотское отношение к своим титульным, на мой скромный взгляд. Я ХЗ, чем это вызвано - но это так. 

Ну в Краснодаре хорошее отношение. Я вам реально говорю он разношерстный город, край. Там как в Ташкенте люди нормальные. Имея желание жить хорошо, работать, связи найти, можно жить лучше чем в Ташкенте или Москве где одни волки и город так себе в плане людского отношения. 

русский паспорт быстро получил. 2 месяца ВНЖ, 2 месяца паспорт. Толком не бегал. Справки переводы, анализы и всё. Армянский переводы документов и 6 месяцев ожидания. Даже чуть дольше. Но без вообще всяких проблем и беготни. Вообще оба паспорта без проблем дали, без беготни и копейки расходы 

Edited by arteto
0

12 минут назад, arteto сказал:

русский паспорт быстро получил. 2 месяца ВНЖ, 2 месяца паспорт. Толком не бегал

Ну ты же не с улицы зашел, скажем так. :rolleyes:

0

29 минут назад, Волговод сказал:

Спроси Ару, как он свой армянский паспорт получал.

А российский как получал? Или он из непростых нерусских?

Вот я не русский. Простой нерусский. Практически везде хорошо относились. 

32 минуты назад, Волговод сказал:

Воронеж

У буха и Акима надо спросить. 

0

3 часа назад, arteto сказал:

Пока Россия не позовет домой именно русских со всего мира, так и будет. Пока России нужны вонючие индусы, а не русские которые в чужих странах живут и имеют кучу проблем чтобы вернутся в Россию. Россия имеет 70% неосвоенных у себя земель и около 5-8 млн русских которых можно позвать на эти земли из за границы. Вместо этого Россия тянет к себе из стран третьего мира всяких обезьян, которые никаким боком к русскому миру не относятся. 

Все знакомые русские которые хотели переехать в РФ в итоге переехали. Земли осваивать никто не поехал. Встречаю в селах земляков ташкентцев, но это  переехавшие в 90ые. Когда продав квартиру денег хватало только на переезд.

0

1 час назад, TAURUS сказал:

. Потом программа по переселению, по которой многие уехали и продолжают уезжать

Программа по переселению это трудовая миграция. Там нужны только специалисты. Медики и педагоги без проблем другие искали место работы потом подавали с рекомендациями документы  Люди по несколько раз подавали в разные регионы после отказа

Edited by MilkyWay
0

17 минут назад, TAURUS сказал:

Вот я не русский. Простой нерусский.

Ты башкир, предствитель коренного народа России. Я же говорил про представителей мышебратских народов, например с Кавказа или из СА. 

10 минут назад, bux сказал:

Все знакомые русские которые хотели переехать в РФ в итоге переехали. Земли осваивать никто не поехал.

А государство создавало какие-то условия для этого? Выделяло земли на льготных условиях, давало ссуды?  Про дальневосточный гектар - не надо, там все через жепу было сделано.

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

Слушай, я лично наблюдал, как в УФМС относятся к простым русским переселенцам. Как   к говну. И как это же УФМС относится к "непростым" нерусским переселенцам - их чуть ли не на руках носят. Воронеж, Тула, Липецк. Эти, "непростые"  за 1,5 месяца с паспортами выходили. 

У меня все нормуль было, за неделю сдал доки на гражданство, да,  принимали  с каменными лицами, конфеты "наши" совали - не брали,  но мне пофиг, красных ковровых дорожек от фмс я не ждал. ... да видел как инспекторы "зверели" от наглых переселенцев с украины, которые скандалили, не могли заполнить доки, хотя всю инфу найти можно было... 

Edited by bux
3

• Recently Browsing   1 member